Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2981 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 95. Поездка

Настройки текста
Примечания:
9 июля, 2013. 16:00. Через несколько часов после разговора. Питер Паркер.       Зацепляюсь за стену и раскачиваюсь на нити. С одной стороны здорово, что отпала необходимость создавать искусственную паутину, а вот с другой, органическая паутина растворяется намного дольше, хорошо, что она очень тонкая. И всё же, шесть часов вместо обычного часа это сильно. Перед тем, как готовится к новой миссии, я решил разобраться с одним делом, которое требовалось решить очень давно, а для этого понадобилось заглянуть в цветочный магазин. И вот, с букетом алых роз я спешу навестить свою старую подругу и наконец-то наладить наши отношения. За пятнадцать минут добираюсь до лаборатории доктора Кроуфорд и стучу в стекло лаборатории, поднимая раму. – Человек-Паук? – меня встречает удивлённый голос брюнетки. – Привет, док, – весело машу рукой и в один прыжок оказываюсь рядом с женщиной, – это тебе, – передаю букет. – Эм, спасибо, – принимает цветы женщина, хотя я слышу лёгкий испуг в её голосе. Можно понять, я в прошлый раз был очень резок. – Мария, я должен перед тобой извиниться, – вздыхаю. – Прости, я не сдержал себя в тот раз, это было неправильно. – Нет-нет, ты был прав, во всём, – Кроуфорд опускает голову, – я должна была позвонить, когда обнаружила пропажу образца твоей крови. – Давай просто признаем, что были плохие события и постараемся их пережить, вынеся правильные уроки из случившегося, согласна? – Да, – с улыбкой отвечает мне кареглазка. – Как я вижу, сыворотка помогла? – Ещё как, – наигранно поигрываю мускулами, – и даже больше. Признаться, – неловко чешу затылок, – я прибыл не только извиниться. – Честно? Я не сомневалась, – всё также ярко улыбается женщина, – но за цветы спасибо, – Мария вдыхает насыщенный аромат бутонов. – Я поставлю их в вазу а ты рассказывай. Занимаю своё привычное место на стене. – В общем и целом рассказ будет не долгим, хотя по мотивам обстоятельств со мной произошедших можно снять фильм или даже трилогию. Но если описывать завершающий акт, то я мутировал, док, превратился в монстра. – Что?! – Кроуфорд чуть было не выронила стеклянную ёмкость. – Да, но, хэй, помните, я упоминал ангела хранителя? Он меня не подвёл. «Спасибо, напарник». «А как иначе, Питер?» – довольно прошелестел Раж. – То есть лекарство сработало после твоей мутации? – уточнила Мария. – Точно и, как вы успели догадаться, без последствий это не прошло. – Твой Х-ген? В ответ просто демонстративно выпускаю Жала. – Ещё что-то? – с поистине научным любопытством осматривает меня док. – Поэтому я и пришёл, – снимаю Паукобота со спины. – В последнее время я становлюсь всё лучше на поприще генетики, но всё ещё должен многое изучить, включая самого себя. И мне нужна помощь. – Правда? – смущённо задаёт вопрос Мария. – После всего произошедшего? – Да, – передаю женщине дрона, – на нём исследования о моём организме, очень…обширные, сравните со своими данными и тем образцом, что я оставлю сейчас. – Ты правда мне доверишься? – глаза Марии искрятся надеждой. – После всего. С чистого листа, доктор Кроуфорд, но отныне вы делитесь всем, что откроете сразу и, если что-то произойдёт, просто нажмите сюда, – указываю в центр корпуса дрона, – никаких секретов. – Никаких, клянусь, Паучок, – женщина предельно серьёзна. Мне даже не нужно спрашивать у Ража лжёт ли она. Лгать с таким лицом невозможно. Сажусь за стол и позволяю взять образец моей крови. – Отлично, спасибо, – киваю. – Мне нужно бежать. – Поняла, приступлю к изучению данных как только смогу. – Хорошо, до встречи, док. – До встречи, Паучок. Выпрыгиваю из окна лаборатории и зацепляюсь за ближайший фонарный столб. Хорошо-то как на душе сразу стало. Закончив с этим делом, лечу домой. Пробирки с кровью Кэпа я предусмотрительно спрятал с помощью Ража, в симбиотическом кармане. По пути отправляю сообщение на номер Фел: «Привет, Котёнок, вы уже вернулись от доктора?» «Привет, любимый, да мы уже дома». «Отлично! Какие новости?!?» «Секрет *подмигивающий кошачий смайлик* узнаешь когда вернёшься». «Тогда хорошо, что я уже лечу домой *хитро смотрящий в сторону смайлик*» Поворачиваю в нужную для себя сторону и держу путь к центру. Добираюсь до уже успевшего стать родным здания и заползаю на крышу. Привычный мысленный приказ и костюм замаскирован, а маска снята и отправлена в карман уже на лестнице ведущей вниз. Оказываюсь у своей двери и захожу внутрь. Не заперто. В коридоре вижу Фел, за ноутбуком, а на кухне силуэт Эм-Джей, которую также выдают рыжие локоны. – Я дома, – заявляю о своём присутствии. – Приветики, – машет мне Фелиция. А Мэри выходит из кухни и у неё блестят глаза – Ну что? – подхожу и беру ладони зеленоглазой красавицы в свои. – Могу лишь сказать, что та наша ночь откровений бесследно не прошла, мистер Паркер, – Рыжик лучезарно улыбается, а в её глазах стоят слёзы, – я на четвёртой неделе! – радостно кричит будущая мама. Я просто крепко обнимаю рыжую, а затем расцеловываю её лицо, каждый сантиметр. – Ты просто чудо, Мэри, – у самого глаза влажными становятся. – Поэтому я заказываю торт, пиццу и очень хорошие, здоровые блюда из ресторана для будущей мамочки, – подходит к нам и обнимает Фел. – Теперь тебе надо есть за двоих. – Ох, прошу, Котёнок, давай без этих шуток, – горестно вздыхает Рыжик. – Во-первых, это факт, – поднимает вверх палец Фел, – а во-вторых, – блондинка улыбается, – я даже не начинала. У меня впереди много весёлых месяцев. Я лишь посмеиваюсь и обнимаю своих девочек.

***

Санктум Санкторум. 18:49 Доктор Стрэндж. Стефан медитировал и пытался вновь узреть недавнее видение.       Верховный Чародей обратился к книге Вишанти сразу после появления дымки в виде паука, ползущего в нитях. Тогда Доктор Стрэндж и узнал о существовании Паутины Жизни и Судьбы, а также о её хранителях, людях со способностями Пауков. – Доктор, позволите вас отвлечь? Магистр мистических наук повернулся на голос и увидел своего верного помощника, ученика и дворецкого одновременно, Вонга, стоявшего с подносом в руках. – Конечно, мой друг, чем я могу помочь? – Вы постигали астральные чертоги последние пятнадцать часов, вам следует поесть, – проговорил аколит, оставляя поднос с ужином и чаем. – Духовная энергия поддерживает меня, Вонг, увы, сейчас я слишком занят. – Позволите узнать чем? – Недавно мне было видение, Паука. Я задал вопрос книге Вишанти и получил ответ, – проговорил мужчина, двигая руками и укрепляя плетение заклинания. – Я узнал о существовании мощного мистического канала под названием Паутина Жизни и Судьбы. Это настолько неизученная вещь, что я даже не уверен подходит ли для неё определение энергетический канал. Книга лишь поведала мне, что Паутина бесконечна, она существует, пока существует вся мультивселенная и распространяется на каждый мир нашего, не имеющего границ, бытия. Возможно даже и то, что мультивселенная существует, пока существует Паутина, нити которой пронизывают всё. – Это…поразительно, мастер, – проговорил Вонг. – Да, и не менее поразителен тот факт, что к этой энергии есть доступ лишь у определённых людей, людей со способностями пауков, так называемых тотемов. Поэтому мне не было о ней известно. – Пауков? Связано ли ваше видение с тем самым Человеком-Пауком? – Это была моя первая мысль, – Стрэндж хлопнул в ладоши, и плетение созданного заклинания расширилось, показывая известного Нью-Йоркского супергероя. – Так, вам нужно найти его? – Найти его не проблема, но видение не намекало, что я должен встретится с Человеком-Пауком. Заклинание, которое я активировал, это мистическая сигнализация, которую я только что прикрепил к энергетическому слепку Паука. Если вдруг ему понадобится помощь, я узнаю, – проговорил Стефан приземляясь на пол. – Почему не отправиться сейчас? – Вопросы, Вонг, – магистр мистических наук повернулся к своему ученику, – вопросы требуют ответов. Я должен узнать, в чём был посыл видения, подготовиться и лишь потом тревожить Человека-Паука.

***

10 июля, 2013. 9:00. Квартира Питера Паркера. Человек-Паук.       Сонно потягиваясь, ставлю чайник нагреваться и иду к своему хим уголку. Склоняюсь перед пробирками и провожу пальцами по трём склянкам с образцами крови Стива. «Раж, скажи, ты сможешь структурировано разобрать образец ДНК, вычленяя из него нужные цепочки?» «Я могу провести молекулярный анализ, Носитель, но чего конкретно вы хотите, интеграции в свою ДНК?» «Нет, просто убедится, что из крови Стива возможно синтезировать сыворотку и что это не тупик. К тому же, при всём уважении к Кэпу, для меня формула бесконечности абсолютно бесполезна, силы Паука во всём её превосходят». Особенно после мутации. Беру одну склянку и снимаю пробку. С моего указательного пальца стекает черный жгутик, забирающийся в пробирку и впитывающий кровь как губка. «Сколько тебе времени нужно на анализ?» «Минут десять», – спокойно поясняет клинтарец. «Хорошо». Готовлю завтрак, и мой обострённый слух подсказывает, что одна из моих девочек проснулась. Судя по звуку шагов, это Фелиция. И действительно, через минуту из спальни выходит зевающая блондинка, в своих серебряных маечке и трусиках. – Доброе утро, Котёнок. – Доброе, Паучок, – девушка подходит к холодильнику и достаёт молоко и хлопья, садясь передо мной. – Хорошо, что ты проснулась, Фел, – складываю руки в замок, – нам надо поговорить, – Пит? – выгибает бровь Харди. – Беременность Мэри, это всё меняет. – Согласна, – девушка улыбнулась, – но это ведь хорошо, верно? – Да, – чуть вздыхаю, – но с нашим образом жизни ещё и чертовски опасно. – Паучок, – Фелиция кладёт свою ладонь поверх моей, – ты переживаешь, для будущего отца это нормально, не стоит параноить. – Фел, я просто хочу сказать, что мы должны быть готовы к любому развитию событий. – Ладно, я слушаю, – девушка закатывает глаза. – Во-первых, я хочу, чтобы ты была готова перевести Мэри в свои апартаменты в центре. – Зачем? – удивлённо смотрит на меня Кошка. – На тот случай, если здесь станет опасно. Мне кажется, здесь может стать опасно очень и очень скоро. – Почему? – Потому что, ещё до новостей о беременности я впутался в очень опасную игру, в которой замешано несколько серьёзных организаций мирового уровня, чем мог подставить под удар не только себя, но и вас, – информирую Фел, по факту не вдаваясь в детали. – Чем ты думал?! – восклицает Фел. – Тссс, – указываю на дверь спальни. – Скажи спасибо, что Рыжик, спит, – прошипела на меня девушка, взирая своими голубыми глазами с явным недовольством. – Я, конечно, люблю риск, но чем ты думал подставляя свою гражданскую личность? Что это вообще за история?! – Помнишь, я рассказывал о Густаве Фирсе? Блондинка лишь отрывисто кивнула, складывая руки под грудью. – Я намерен внедриться в ГИДРУ, – произношу, уверенно смотря в глаза Фел. – Внедриться? В ГИДРУ? – механически повторила блонди, продолжая сверлить меня своими очами. – Да. – Ты это запланировал до или после того, как узнал, что наша девушка беременна? – провела рукой на манер схемы Харди. – До. – Здорово. Перенеси свои планы, хотя бы на ближайшие месяцы, а нет идея получше, – Фел щёлкает пальцами, – лучше уйди из ЩИТа. – Паучку-то не проблема, – невесело хмыкаю, – можно сказать я уже отправил Паутиноплёта подальше от операций. А вот с Питером Паркером история другая. От этого уже не отмыться. – И что, теперь нам засыпать с ожиданием, что в любой момент в дом могут ворваться солдаты ГИДРЫ? – Поэтому я и говорю с тобой, Котёнок, хочу, чтобы ты знала и была готова, – сжимаю ладонь своей девушки. – Ты не хочешь рассказывать Мэри, да? – Волнение матери вредно для ребёнка. – Лгать это очень плохой выбор, Питер. – Ради здоровья Эм-Джей и малыша, я готов лгать самому Богу. – Но лжёшь ты Мэри, а не ему. – Ты поддержишь меня? – А куда я денусь, – блондинка вздыхает, – не ты один заботишься о нашей девочке. – Спасибо, Котёнок. – Ты всё ещё должен мне костюм, – фыркает девушка. Я улыбаюсь и мы приступаем к завтраку. * Через час.       Под ещё один тяжёлый взгляд я сообщаю о том, что должен отправиться на очередную миссию и выхожу дожидаться Фила на улицу, во избежание причинения в отношении меня физического насилия от разозлённой дикой кошки. «Носитель, я закончил анализ», – раздаётся через некоторое время голос клинтарца в моей голове. «Что выяснил?» «При глубоком рассмотрении клеток крови капитана Роджерса я сумел отличить определённые компоненты, а вернее именно те тела, которые отвечали за генетическое изменение: рост силы, выносливости, вывод организма на пик человеческих возможностей и прочее». «Значит, шанс есть?», – сосредоточенно уточняю. «И не малый», – подтверждает симбиот. «Прекрасно», – радостно киваю. Займусь этим сразу же как вернусь. Вместе со вторым вариантом. Пока я размышлял, то и не успел заметить прибытие Фила на своей шикарной тачке. – Привет, красавчик, подбросить? – зубоскалит Колсон, снимая солнцезащитные очки. – Только если вы не задумали ничего грязного в отношении меня, дяденька, – стендаплю, занимая пассажирское сидение. – Я уже соскучиться успел по этим подначкам, – отъезжаем от дома. – Где костюм? – Замаскирован. – Твой инопланетный друг? – Ага. А Фьюри секреты не хранит, да? – Не от самых приближенных агентов, – кивает Фил. – Надеюсь таковых не очень много, – кладу локоть на дверь. – Не много, не переживай. – Ладно, так в чём наша миссия? – Разве Фьюри не рассказал? – Если ответом можно считать его туманные намёки, то я явно знаю оооочень много, – закатываю глаза. – Что же, можешь радоваться, что я не любитель держать в неведение, – улыбается своей фирменной улыбкой Колсон. – На самом деле мы едем к Старку по двум причинам. Первая, финансирование, которое он может предложить. – Финансирование, ЩИТу? – Человек с состоянием в семь миллиардов долларов может быть очень и очень хорошим спонсором. И это только дивиденды от компании. – Да уж, циферки. А ты и дальше закрывай глаза на преступные махинации за двести кусков, Паркер. Хотя чего я жалуюсь? Сам уделяю больше внимания своим геройским будням, а не заработку и продвижению в той же науке. Это мой выбор. – Окей, а вторая? – Тебе что-нибудь известно об «Инициативе Мстители»? Прикидываюсь ветошью и отрицательно качаю головой. – Давным-давно была задумана идея собрать сильнейших героев Земли в один отряд, который будет созываться и сражаться с угрозой там, где другие бессильны. Это должны быть сильнейшие, умнейшие и самые самоотверженные из нас, — Мстители, – проникновенно проговорил Колсон. У меня аж мурашки проступили. Честно. – А причём здесь Старк, а, – щёлкаю пальцами, – точно, вам нужен Железный Человек? – Верно, – кивает Фил. – Серьёзно, собираетесь переманить работника у работодателя? – подшучиваю. – Питер, Тони Старк и есть Железный Человек, – спокойно говорит Колсон. – Правда? Надеюсь, мне удалось сыграть удивление. – Ты знал, – подмечает Фил. Не удалось. – Догадаться было не трудно, – хмыкаю, – в смысле, кто вообще поверит, что парень разработал высокотехнологичный супер доспех и вместо того, чтобы самому в нём щеголять, отдал на откуп какому-то левому телохранителю? – Это логично, – разделяет мою точку зрения Фил. – А то, – отворачиваюсь к окну. – Так значит, мы будем агитировать Старка за вступление в этот отряд? – Несколько агентов уже рассматриваются в качестве членов команды, плюс Халк, да, не удивляйся, мы давно следим за доктором Бэннером. Сам Старк и, разумеется, Капитан Америка в качестве лидера. На словах о Стиве я прямо почувствовал это фанатское обожание. – К слову о нашем Страже Свободы, я знаю, что с Кэпом контактировало не много агентов, но ты, Фил, почему не вызвался, например, разок Наташу сменить или меня? – Честно, мне немного страшновато, боюсь, что буду вести себя как идиот, капитан это Живая Легенда, а не просто парень с улицы, опасаюсь, что могу показаться ему непрофессиональным кретином, – довольно нервозно проговорил Колсон. – Да брось, Фил, я много общался со Стивом и поверь, он свой в доску, хороший и добрый парень, и точно не думает о людях плохо, даже если они чрезмерно неловкие, – стараюсь подбодрить агента. – Правда? Тогда думаешь, не будет странно, если я попрошу его подписать мои коллекционные карточки? – Эм…знаешь, оставь это для второй встречи. После знакомства. – Понял. *       Наш дальнейший путь до Малибу прошёл в виде стандартного дорожного путешествия, это начинает становиться приятной традицией. И вот ЛОЛА останавливается напротив ворот в пляжный дом гения миллиардера плейбоя и филантропа. – Здравствуйте, с какой целью вы прибыли в резиденцию Старка? – задаёт вопрос компьютерный помощник Тони. – Мы из ЩИТа, агент Колсон. – Прошу прощения, но хозяин сейчас занят, – проговаривает Джарвис. – Скажите, что здесь ещё Человек-Паук, – машу в камеру, успев снять симбиотическую маскировку, – помнится мистер Старк собирал обо мне информацию. – Хорошо, я передам. Через пару минут ворота открываются, и мы заезжаем внутрь. – Кто бы знал, что Старк твой фанат? – хмыкает Фил. – Думаю, я скорее интересен в качестве неизвестной переменной, для мистера изобретателя, – отвечаю, выходя из машины. Заходим в достаточно классный, как с дизайнерской точки зрения, так и по обстановке домик. Оказываемся в просторном холле, когда нас выходит встречать один из известнейших ребят этой вселенной. Не иначе как заслуга КВМ. – Джентльмены, я вас приветствую, – мужчина с забавными усиками выглядел как настоящий миллиардер-повеса: халат на голое тело, благо что хоть трусы надел, а в руках неизменный стакан с виски. – Мистер Старк, – кивает Фил. – Йоу, – салютую Железному Человеку. – Человек-Паук, рад встрече, – миллиардер протягивает мне руку, которую я пожимаю. – Вы очень профессионально обезвредили преступника на вечере Лидии Харди, – уважительно дополнил футурист. – Знаете об этом? – Я там был, – светит белозубой улыбкой брюнет. – Передайте мою благодарность директору, Колсон. Не думал, что вы привезёте мне Человека-Паука, чтобы я лично выразил ему благодарность. Не понял. Смотрю на Фила. – Ничего особенного, мистер Старк, Паучок сам согласился присутствовать, верно, Паучок? – проникновенно посмотрел на меня Фил. – Да, разумеется, сам. Ну Фьюри, ты у меня получишь! Я вам что, девочка по вызову? Будто у меня своих дел нет! – Замечательно, – Тони разворачивается, – прошу за мной. Иду за миллиардером, а за нами спокойным шагом следует Фил. Спускаемся вниз, и зажёгшийся свет являет нам высокотехнологическую лабораторию. Если бы я так часто не заседал в Здании Бакстера, то уверенно назвал бы это место самым передовым, что я видел. – Впечатляет, – а вот Фила проняло. – Благодарю, я долго улучшал своё место уединения, – с той же уверенной улыбкой произносит Тони, отхлёбывая алкоголь. Я же обращаю внимание на ряд доспехов у дальней стены лаборатории-мастерской. Уже пять штук. Старк времени даром не теряет. – Так каким же образом вы спутались со ЩИТом, Человек-Паук, – уточняет ЖЧ. – Можно просто Паучок, без выканья, мистер Старк. – Тогда можно просто Тони, Паучок, – кивает футурист. – Хорошо. А возвращаясь к вопросу, думаю примерно также как и ты Тони, когда директор мировой шпионской организации обнаруживается в твоей комнате, только и остаётся, что выслушать, верно? – Может быть, а потом послать на все четыре стороны. Будь у меня за спиной все твои ресурсы, дружок, я бы тоже не переживал. – Так чем же вам не угодил ЩИТ, Старк? – Не люблю подчиняться большим дядям со значками, – салютует мне стаканом Тони. Ауч. – Да, понимаю, но иногда работая на такую структуру можно сделать много хорошего, – провожу ладонью по столу. – Я предпочитаю делать это независимо ни от кого. «Надменный индюк», – резко замечает Раж. Интересно, чего это он? – Не худший подход, признаю, – возвращаюсь к беседе с ГМПФ*, – но не всегда он единственный или правильный, – поворачиваю голову. – Ты знал, что твой отец был одним из тех, кто основал ЩИТ? – Что?! – Тони даже давится бухлишком. – Мне на самом деле любопытно, откуда ты в курсе об этом? – сузив глаза, задаёт вопрос Фил. Я же просто дурашливо развожу руки в стороны. – Так это правда? – спрашивает усач у агента. – Да, правда, – кивает Колсон. – Возможно, это шанс продолжить его дело? – Не думаю, что очень этого бы хотел, – нахмурившись, отвечает Тони, взбалтывая виски в стакане. – Всё моё детство отец был холоден, никогда не говорил, что любит меня или, что я ему хотя бы симпатичен. Дерьмово, друг. – Возможно, он просто не умел выражать свои эмоции? Может не каждому родителю это дано? – Любопытная точка зрения, – поворачивается ко мне брюнет. – Большинство людей принялось бы сразу винить родителей. – Потому что большинство людей смотрят на проблему с точки зрения детей, все мы ими были, но далеко не каждый становится родителем и учится видеть вещи их глазами. Перспектива становления отцом многое для меня открыла. Некоторое время в комнате царит тишина. – Хочешь выпить, Паучок? – через определённое время переглядываний предлагает мне Старк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.