Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 107. Совершенно иной подход

Настройки текста
Примечания:
31 августа, 2013 года. 2:00. Апартаменты Фелиции Харди. Питер Паркер. Мне не спалось. Кровать была неимоверно мягкая и удобная, шёлковые простыни приятно холодили кожу, но сон не приходил. Я просто лежал с закрытыми глазами и изредка перебирал прядки Фелиции, слушая её размеренное дыхание. Шли часы, я никак не отреагировал ни на появление Эм-Джей, ни на её укладывание в постель, рядом с Фел. Судя по потоку воздуха, размеренному дыханию Рыжика, и небольшому давлению на моём запястье, она просто прижалась к боку Котёнка, обняв Фелицию за талию. Можно было открыть глаза или на худой конец подглядеть с помощью клинтарской ткани, но не было нужды. Я знал, что там увижу. Своих девочек, безмятежно спящих. Питер, – раздался в голове голос моей инопланетной шизы. – Я чувствую, твой едва сдерживаемый гнев, желание убивать, – прошелестел в моей голове симбиот. – На тебя не похоже. А ты ожидал, что после рассказа Котёнка я буду сама безмятежность? – задаю вопрос и, подняв лицо к потолку, всё же открываю глаза. – Райан Дэйс, Раж, мы пойдём за ним. Но Носитель, мисс Харди ясно сказала… Я её слышал, – поворачиваю голову и слегка оглаживаю щёку своего Котёнка. – Не волнуйся, у меня есть план. Это то, что я думаю? Не зря ведь мы тренировались? А сейчас нужно поспать, завтра трудный день. Наконец-то закрываю глаза.

***

Той же ночью. Южный Гарлем. Арахнид. – Ладно, Джен, давай ещё раз, – проговорил Бенджи, уставившись в экран. – Мы отследили с три десятка анахронизмов, некоторые отличия могут показаться несущественными, но другие кардинально отличаются от прошлого моего отца, которое я знаю, – подросток зачесал волосы назад, как делал всегда, когда нервничал. – И нам точно известно, что в этом замешаны Люди-Пауки из других реальностей. Возможно, именно они причастны в первую очередь, но скажи мне, зачем? – Я бы с радостью выдвинула несколько теорий, Бенджи, но вынуждена предупредить, что в левой части помещения концентрируется пространственная энергия, я бы советовала надеть маску и приготовиться к возможной конфронтации, – проинформировала ИИшка своего носителя. Бену повторять было не нужно. Парень резко надел маску и повернулся в указанную сторону, приготовившись ко всему. В комнате начала вихриться пурпурно-сиреневая пространственная энергия. Не успел Серебряный Паук отреагировать, как эта дымка расползлась на всю комнату и создала вокруг гостя из будущего совершенно иное пространство. – Сразу предупреждаю, я не враг тебе, Бенджамин Паркер. Паук сразу же обернулся на голос и увидел ту, кого совершенно не ожидал.       В сиреневом пространстве, в самом центре находилась пожилая женщина, восседавшая на зелёно-стальном кресле, выглядевшем как паутина. Всё её тело было закрыто длинным бордовым костюмом с эмблемой паука, а глаза скрывала фиолетовая повязка. – Мадам Паутина? – шокировано произнёс Бенджи, узнав давно погибшую союзницу своей семьи и наставницу отца. – Боюсь не та, которую ты знал, мальчик, – чуть грустно улыбнулась женщина. – Но да, я Касандра Вебб, только не из этого мира. – Не из этого мира? – чуть напрягшись, Бен с осторожность наблюдал за тем, как в руках предсказательницы, из той же дымки, появилась колода карт. – Верно. Но, насколько я могу судить, у твоего появления также есть определённая причина, – смотрительница паутины начала перетасовывать карты. – Не знаю, кто ответственен за твой приход в прошлое, но знаю, что твоя миссия схожа с моей. Сын Питера Паркера не перебивал и просто смотрел на материализовавшийся стол. – Надвигается нечто страшное, Бенджамин и, в центре всего этого твой отец, – женщина положила посередине стола карту с рыцарем. – То, что происходит в его жизни, сосредотачивает вокруг Человека-Паука множество опасностей и не только из его мира, – поочерёдно предсказательница выкладывает разные карты: дракон, волк, преступник, вампир, демон, допельгангер. – Но там, где есть враги, есть и союзники, – карты на столе пополнились образом девы, мудреца, оруженосца, коня, феникса и короля. – Так…что вам говорят карты? – абсолютно не понимая, о чём вещает Мадам Паутина, задал вопрос подросток. – Не так важно, что открывают мои расклады, Бенджамин, – женщина сложила ладони в замок. – Гораздо важнее то, что я не способна увидеть. – Вы имеете в виду тех Людей-Пауков, о которых мне рассказывал отец? – Ты говорил со своим отцом? – удивляется женщина. – Он не знает кто я, – поспешил успокоить гадалку Бен. – Хорошо, – выдыхает Касандра. – Это бы всё усложнило, но Питер умён, во всех реальностях, рано или поздно он поймёт, – раздумывает Вебб. – Так и что нам делать?       На самом деле, появление Мадам Паутины немного успокоило Бена. Наставница отца, которая, в первую очередь умеет видеть паутину Судьбы, будет прекрасной союзницей и советницей в этом хаосе. – В данный момент я наставляю множество Людей-Пауков в иных реальностях, – начинает рассказ пожилая леди. – Я видела, что скоро начнутся битвы, которые повлияют на многих носителей сущности Паука. – И, то, что происходит с отцом в числе этого? – с надеждой уточнил шатен. – Увы, нет, – с лёгкой заминкой ответила женщина. – Я видела охотников на Пауков, ренегата, стремившегося уничтожить всё, и вечного врага, но угроза, нависшая над твоей семьёй мне недоступна. Горечь затопила Бена и он едва успел прикусить язык, дабы не сорвались слова о том, насколько «полезным» он считает появление старухи-предвестницы. Ссорами делу не поможешь. – Мне жаль, юноша, но знай, если что-то произойдёт, я приду и расскажу. В ответ подросток лишь быстро кивнул. – Не отчаивайся, юный Паркер ты и твой отец найдёте ответы, – женщина приблизилась на своём левитационном кресле и положила руку на плечо Арахнида. – Если я чему-то и научилась, помогая бесчисленному количеству Питеров Паркеров, то точно тому, что Человек-Паук никогда не сдаётся. И, уверена, его детям тоже передаётся эта черта. – Спасибо, – чуть улыбается под маской парень. – До встречи, Бенджамин. Предсказательница исчезла в пурпурном дыму, и Бенджи вновь оказался в помещение своего убежища. Появилось лишь больше вопросов.

***

Предрассветье. 5:30 Квартира Линкольна Томпсона. Лонни проснулся. Вставать рано он привык ещё в бытность ликвидатора на службе Сильвернейма. А сейчас появилось много работы.       Совсем недавно его наставник, Сильвио Манфреди, человек, давший ему всё и тот, кого Тумбстоун бесстыдно предал на своём пути к власти, скончался в тюрьме. Это событие стало определяющим для преступного мира и самого Большого Босса в частности. Части бывшей группировки Седовласого, которые ждали выхода босса и не желали присоединяться к криминальной империи Бигмена, потеряли единственную надежду и пошли на поклон к Линкольну. Данное событие сплотило за Тумбстоуном весь Центр и оба Верхних Сайда. Теперь территория Линкольна полностью отделяла Гарлем Стоукса на Севере и Фиска на Юго-Востоке. Что было как нельзя кстати. Случившиеся серьёзно разбило коалицию этих двоих и, если судить по последним сводкам, без помощи Уилсона Щитоморднику не удержать своё королевство. А значит им придётся договариваться с Линкольном. Тумбстоун надел костюм и ожидал звонка Молотоглава.       Вот только вопрос, как поведёт себя, так называемый, Кингпин. Расценит случившееся как угрозу и начнёт войну или захочет занять свободные и лакомые земли Юга? В конце концов, Гринвич и всё что ниже подконтрольно малым бандам у толстяка есть все шансы. Но, зная Уилсона, он посчитает подобную цель ниже своего достоинства. Лонни не удержался и налил себе виски. Пить с утра он не привык, но последние события это веский повод для празднования. Его главные конкуренты ослабли. Особенно Фиск. Сорвиголова и новоявленные родственники его лучшего работника срывают Кингпину все операции, он несёт страшные убытки. Полиция пользуется помощью костюмов и, с не меньшей тщательностью преследует членов Синдиката Уилсона. Либо он скоро поменяет стратегию, либо потеряет всё. Линкольн усмехнулся, как никогда он был рад, что сумел приручить свою кровожадную природу и организовать собственные операции по типу бизнес моделей. И каков итог? Его теневой бизнес процветает, а конкуренты на грани. Правда теперь придётся потрудиться, чтобы научить новых подчинённых действовать так, как принято у него. Будет тяжело, но если они не смогут принять, значит смогут те, кто придёт им на смену. Размышления Тумбстоуна прервал телефонный звонок. – Да? – Босс, всё чисто, охрана на месте, можете ехать, – раздался голос его правой руки. – Спасибо, на связи. Лонни завершил звонок и пошёл к выходу. Дела-дела.

***

Апартаменты Фелиции Харди. 9:00 утра. Человек-Паук. Проснувшись, я плавно покинул постель, чтобы не разбудить своих девочек и решил приготовить завтрак. В процессе готовки, я раздумывал о предстоящем дне. Нужно в первую очередь, отправиться в Здание Бакстера, поговорить с Четвёркой, обо всём рассказать. Затем, было бы неплохо встретиться с Каином и Делией, но, если разговор с ФЧ затянется, придётся отложить воссоединение семьи. Дэйс моя главная цель на сегодня. – Очень вкусно пахнет. Нежные руки оплели мою поясницу, и я почувствовал прикосновение чуть округлившегося животика к спине. – Доброе утро, Рыжик, – разворачиваюсь и целую свою беременную девушку. – Вчера мне не удалось узнать, но как вы поговорили? – с лёгким беспокойством задала вопрос Мэри Джейн. – Ты знала? – невольно хмурюсь. – Д-да, – нервничая, ответила Эм-Джей. – Котёнок рассказала мне очень давно. – Почему ты не сказала? – чуть отстраняю девушку и складываю руки на торсе. – Это не моя тайна, Питер, – в ответ нахмурилась рыжая. – Фелиция должна была рассказать сама, когда была бы готова, и она рассказала. – Да, знаю, – выдыхаю, – я знаю. Мэри берёт мои руки в свои ладошки. – Я уверена, что ты злишься. – Это не то слово, – сардонически усмехаюсь. – И, скорее всего, Фел попросила тебя оставить всё как есть, дать ей самой разобраться, да? – Зришь в корень, Рыжик, – по привычке начинаю накручивать локоны Эм-Джей на палец. – Позволь ей, – уверенно смотрит на меня своими изумрудными омутами рыжее чудо. – Я знаю, как ты хочешь найти этого гада и бог знает что сделать, но это не наш бой, а её. – Да, понимаю, – отворачиваюсь, дабы не выдать своих намерений. – Завтрак остынет, садись. Ставлю на накрытый стол несколько тарелок и стаканов. Охлаждённый графин с апельсиновым соком давно ожидает своей участи. – Омлет и бекон с тостами, – ставлю порцию Эм-Джей перед своим Рыжиком. – Спасибо, Тигр. Девушка приступает к трапезе а я делаю глоток из стакана с соком и жду появления Фел, нервно косясь на дверь спальни. Долго Кошка себя ждать не заставляет. Потягиваясь и зевая, Фелиция вышла из комнаты в своём лёгком халатике, накинутом на голое тело. Разумеется, поясом она его не закрепляла. – Доброе утро, – поприветствовала довольным тоном платиновая блондинка. – Привет, Котёнок, – помахала Эм-Джей. Фел подошла и поцеловала в ответ нашу девушку. – Привет, красавчик, – плавно переместившись ко мне, Черная Кошка оплела мою шею и заключила в долгий поцелуй. – Привет, любимая, – кладу ладони на талию Харди. – Как ты? – Лучше чем когда-либо прежде, – подмигнула мне голубоглазка. – То ли ещё будет, – улыбаюсь и кладу ладонь на щёку своего Котёнка. – Помнишь, как ты просила у меня новый костюм? – Да, – глаза блондинки загорелись в нетерпении. – Так вот, я приготовил для тебя кое что получше. Не дожидаясь ответа, кладу одну ладонь на затылок Фелиции, а второй прижимаю девушку к себе за талию, воплощая подготавливаемые всю ночь чары. – Ах! – девушка оторвалась от меня с лёгким стоном, – мне показалось или между нами действительно пробежала искра? – уточнила Фел, проведя по своим пухлым губкам большим пальцем. – Разве что только магия, – поясняю с небольшой улыбкой. – Что? – удивлённая реплика вырывается не только из уст моей блондиночки, но и из уст моей рыжули. – Я подумал, раз уж Мэри усиленна «Сывороткой Паркера», то и тебе Котёнок, апгрейд не помешает. Что-то, – неопределённо повожу рукой, – более подходящее твоей кошачьей натуре. – И что я теперь умею? – возбуждённо вцепилась в мою руку Харди. – Теперь ты наделена аурой вероятности, любимая и можешь, как насылать неудачу на врагов, так и удачу на себя, – огорошиваю девушку. – В разумных пределах, разумеется, – вновь целую блондинку. – Лучшее, что я могу для тебя сделать. – Спасибо-спасибо-спасибо! – обнимает меня Фелиция, а я лишь глажу Котёнка по голове. – Кстати, – Фел поворачивается к также радостно улыбающейся Мэри, – объяснитесь, почему так поздно вчера пришли в постель, юная леди. Такого фортеля, несомненно, не ожидал ни я, ни растерявшаяся Мэри. – Ну, вам вчера нужно было поговорить и вообще… – Никаких вообще, – прерывает смутившуюся Эм-Джей грозным тоном Кошка. – Рыжик, ты беременна, а значит должна следить за режимом. – Я поняла, мама-кошка, – с лёгкой улыбкой ответила рыжая. Не выдерживаю и посмеиваюсь от последней реплики. Мой смех поддерживают девочки. * Спустя три часа. Попрощавшись со своими девушками, я отправился к своей первичной цели на сегодняшний день. Зацепляюсь за стену высотки и, раскачавшись, отпускаю нить, продолжая свой полёт. Почему не воспользуетесь бронёй, Носитель? Всё просто, Раж, – на секунду отвлекаюсь на вес лямок доспеха/ранца. – Полёты в родном костюме сейчас мне нужнее. На пути в Бакстер Билдинг вызываю Джонни. – Слушаю, – раздаётся в ответ голос блондина. – Хэй, Спичка, как жизнь? – Паучок?! – радостно проорал Шторм. – Как я рад тебя слышать, мужик! Неужели решил вернуться из отпуска? – Типа того, Свечка, – отвечаю с улыбкой. – Слушай, команда дома? – Тебе несказанно повезло, Мухолов, сегодня все на месте. – Отлично. Если не трудно, можешь собрать семью? Я лечу в Здание Бакстера и мне нужно с вами серьёзно поговорить. – Эм…да, думаю, минут через десять все будут в сборе, – серьёзно проговорил Шторм, – ждём, Паучок. Сбрасываю вызов и чуть выдыхаю. Ответственный момент, ничего не скажешь. Добираюсь до пункта назначения за двадцать минут. Приземляюсь на крышу и захожу внутрь. На этот раз Херби мне никак не препятствовал. Спускаюсь на несколько этажей и оказываюсь в гостиной, где уже ждёт вся четвёрка. Джонни и Бен рубятся в видеоигры, а Сью и Рид сидят в обнимку. Идиллия. – Всем привет, – поднимаю руку и прерываю картину семейных посиделок. – Паучок! – крикнул Джонни и, подорвавшись с дивана, подбежал ко мне, обнимая. Неожиданно. – Рад видеть, дружище, – хлопаю парня по спине. – Как и мы тебя, – проговорила Сью, после того как её младший братец меня отпустил. – Мы скучали, – девушка также заключает меня в объятия. – Сьюзи дело говорит, Паутиныч, – зычно добавил Бен, подходя ко мне. – С возвращением. От крепкого хлопка по спине меня чутка покачивает. – Спасибо, здоровяк, – потираю чуть ушибленное плечо, но улыбаюсь. – Не подумай, что я не рад видеть тебя, Паучок, но зачем ты нас всех собрал? – задаёт вопрос Рид, встав рядом со Сью. – Эм…думаю будет лучше, если мы присядем, окей? Никто против не был. Члены фантастической семьи сели на диван и смотрели на меня. Глубоко вздыхаю. – В первую очередь я бы хотел сказать, как сильно рад, что познакомился с вами, – начинаю говорить всё, что у меня на душе. – И это не только из-за лаборатории, помощи Рида и прочего, – поочерёдно перевожу взгляд на всех членов команды. – Больше всего я благодарен за то чувство, что царит здесь, ведь, особенность Фантастической Четвёрки в том, что она, не столь супергеройская команда, сколько, в первую очередь, семья и я был рад, что, в той или иной мере, меня приняли в эту семью, где я обрёл назойливого младшего братишку, заботливую старшую сестру и мудрого старшего брата, а также сварливого, но доброго дядюшку. На мой комментарий Джонни хохочет, а Бен хмыкает. – Нам очень приятно, Паучок, – Сью смотрит на меня проникновенно. – Но почему ты вдруг толкнул такую эмоциональную речь, с тобой всё хорошо, ты здоров? – с той самой сестринской заботой обратилась ко мне Невидимая Леди. – Да, да, Сью, я здоров, – слегка улыбаюсь. – Просто, я понял, что пришло время, когда мне нужно перестать скрывать секреты от семьи. Глубоко вдыхаю и тяну руку к маске. Под шокированный взгляд всей четвёрки снимаю элемент, скрывающий моё лицо. – Меня зовут Питер Паркер, рад познакомиться по настоящему, – чуть нервно улыбаюсь. – Ну, наконец-то! – вскрикивает Джонни. – Точно. Ты и представить не можешь, как долго мы ждали, когда ты созреешь, Паутиныч, – дополнил Бен. – Рады наконец-то познакомится, Питер, – пожимает мне руку Рид. Сью просто вновь меня обнимает, демонстрируя поддержку произошедшего делом, а не словом. – Мы знаем как для тебя это важно, – всё же шепчет мне на ухо блондинка. – Спасибо, что доверился нам. Честно, от реакции ФЧ как камень с души свалился. Обнимаю Сью в ответ. – Что же, – чуть откашливаюсь, – тогда, думаю, мне стоит рассказать вам ещё кое-что. – Надеюсь это личности твоих паучьих родственников, а то у меня совершенно застопорились попытки ухаживаний за твоей сестрой, – вздыхает Факел. Ох, вынужден буду разочаровать. – Прости, Свечка, но у моей сестры уже кое-кто есть. – Правда? Вот блин, – хлопает кулаком о ладонь Джонни. – Жаль, она хорошенькая. – Точно, – усмехаюсь. – Так вот, возвращаясь к обсуждениям. Также сажусь на диван. – Вы контактировали с организацией под названием ЗАЩИТА? – Защитным агенством шпионажа и тактического анализа? Пару раз общались по вопросу моих разработок, – кивает Ричардс. – А что такое? – Некоторое время я являлся агентом ЩИТа, об этом позже. Знаете же об организации ГИДРА? – Той, что существовала во время войны? – выгибает бровь самый умный человек на Земле. – О, с ней вроде как сражался Капитан Америка, – щёлкает пальцами Джонни. – В его команду ещё входил робот с такими же способностями как у меня, ну, разве что похуже. – Типа того, – киваю. – Так вот, недавно директор ЩИТа, Ник Фьюри выяснил, что ГИДРА не была уничтожена, как считалось ранее, эта организация выжила, затаилась и пустила корни во многие структуры, дожив до наших дней. – Серьёзно? – удивился Гримм. – Серьёзнее некуда, Бен. Поэтому я и пришёл, чтобы рассказать об этой угрозе и узнать, поможете ли вы, когда придёт время? – Наподдать грёбаным нацистам? – Существо бьёт своим каменным кулаком о такую же ладонь. – Можешь записать меня, Паутиныч. – О, да! Я с вами, – присоединился Джонни, чьи глаза вспыхнули не метафорическим огнём. – Родная? – повернул голову к Сьюзен Рид. В ответ Женщина Невидимка только кивнула. – Мы поможем, Питер. – Супер, – нервно зачесываю волосы. – Думаю, когда придёт время, я вам сообщу, но всё же ограничьте свои встречи с представителями ЩИТа и не говорите ни с кем о ГИДРЕ, хорошо? – Конечно, – кивает Рид. – Мы поняли тебя, Паучок, тайна, все дела, – показывает жест «окей» Факел. – Вы просто супер, народ, – надеваю маску. – Ну…был очень рад увидеться, но у меня ещё дела на сегодня… – А ну стоять, – Сью чуть обездвиживает меня силовым полем. – Куда ты собрался? У нас праздничный обед! Спорить с блондинкой никто не решился.

***

Доки. Ближе к вечеру. Доктор Майкл Морбиус. Всё пошло не по плану. Эксперимент вышел из-под контроля. Он совершил фатальную ошибку. Нужно затаиться. Спрятаться. Майкл почувствовал запах, ставший для него слаще самого божественного нектара. Запах крови. Ужаснувшись своему зову, он понял, что больше не может противиться. Господь, спаси этих людей.

***

18:00 В небе над Нью-Йорком. Человек-Паук.       Да уж, задержался я у фантастической семьи. Но как можно было отказать? К тому же, доктор Франклин приготовил такую восхитительную лазанью. Что скажешь, Питер, приятно рассказать о себе кому-то стороннему? Ощущения двоякие, братец, непривычно, но, наверное, всё же положительные, чем отрицательные, – отвечаю симбиоту, пробегая по стене здания и кодируя наруч. Большую часть Паукоботов я запрограммировал ещё в Бакстер Билдинг, но информацию от этих двух малышей необходимо получить как можно раньше. Офис Харди Консолидейтед. Войти в их систему было не сложно, в конце концов я немного помогал технарям компании Фел. И установил для себя небольшие лазейки. Райан Дэйс приезжал сегодня для работы с документами и, судя по показаниям системы охраны, ещё не покидал офиса. Отлично. Носитель, вы точно уверены в своём плане? – обеспокоенно задал вопрос клинтарец. – Я не уверен, что удастся использовать Червя для вашей задумки. Да, наверное, компьютерный термин не лучший для названия этого клинтарского инструмента. Хотя описывает его характер наиболее точно. Решим, когда я помещу зерно Червя. Как скажешь, Питер. Так, в процессе обсуждений со своим вечным напарником предстоящего деяния, мы добрались до главного офиса компании моей девушки. Ждать Дэйса я решил на парковке. С системой моего костюма и арахно-дронами узнать всё от адреса этого хмыря, до номеров личного автомобиля было парой пустяков. К тому же это плохо освещённое, по крайней мере, станет после моего вмешательства, и обладающее минимальным потоком прохода людей, место идеально настроит Дэйса на предстоящий разговор. И вот, спустя два часа моя цель вышла на парковку. Прилизанный брюнет в костюме за три тысячи баксов и часами за двадцать на запястье, вот кого я увидел. Юристик с заносчивым взглядом разговаривал по гарнитуре. – Меня не волнует, Мари, договор должен быть подписан, связывайся, стучи в любую дверь или я найду новую секретаршу, компренде? – парень скинул вызов и подошёл к машине, – идиотка. Ну, вот и мой черед. Применяю маскировку на всё тело и снимаю Паучью маску. После манипуляций, довольно громко приземляюсь за спиной Дэйса, от чего брюнет дёргается и роняет ключи. – Дьявол! – раздражённо выкрикивает юрист. – Ты мать твою ещё кто? – со злобным раздражение воззрился на меня хмырь. – Кто я не важно, – подхожу к своей цели и, схватив его за вороты пиджака, прибиваю брюнета к ближайшей колонне. – Гораздо важнее, кто ты, Райан Дэйс. – Слушай, парень, бумажник во внутреннем кармане, бери и уходи, только не трогай меня, – испуганно простенал юрист. – Мне не нужны твои деньги, – вцепляюсь в дорогую ткань с ещё большей силой. – Мне нужен ответ, предельно честный ответ на один вопрос. – К-ка-к-кой? – Фелиция Харди. То, что ты сделал с ней, когда вы учились в колледже, скажи, ты сожалеешь, о содеянном? Пульс Дэйса участился, глаза забегали. – Я-йа-я не понимаю о чём ты гов… – НЕ ЛГИ МНЕ! – усиливаю голосовые связки симбиотической тканью и встряхиваю грёбаного насильника, приложив его головой о бетонную колонну. Совсем немного. Не хватало, чтобы он вырубился. – Д-да…ДА! Я очень сожалею о содеянном, правда! – запричитал со слезами на глазах Райан. Только это была ложь. Он не раскаивается. Оттаскиваю юриста от колонны и прижимаю его к асфальту, заставляя встать на колени. – Значит, если бы ты мог всё исправить, то не поступил бы ровно точно также, да? – Н-нет…к-конечно нет! – лепечет брюнет. – Какая же ты ублюдочная падаль, – произношу с отвращением. – Так хотелось потрахаться, что удержаться не смог?! – не могу контролировать себя и бью прямым в лицо Дэйса, едва ли на одну восьмую своей силы. – Пожалуйста, не надо! Но мне плевать на эти мольбы. – Знаешь, никогда не понимал, чем руководствуются твари вроде тебя? – ещё удар. – И как вы вообще можете называться мужчинами, после такого-то? Следующий мой удар разбил ему нос. – Умоляю, отпусти меня, – начал натурально рыдать Дэйс, разбрызгивая кровавые сопли. – Расслабься, – поднимаю руку, от чего насильник дёргается. – К сожалению, ты будешь жить. Формирую в своей ладони небольшой симбиотический жгутик, который начинает через несколько секунд шевелиться. – Чт-что это?! – вскрикивает моя жертва. – Я называю это Червь, частичка симбиотической субстанции, благодаря которой я могу совершать определённые манипуляции с человеческим организмом, если правильно разыграю карты, конечно. Не успевает брюнет никак отреагировать на мои слова, как я подношу ладонь к его уху и засовываю в него Червя. – Как только зерно проделает свой путь до твоего мозга, у меня появится множество путей воздействия на тебя, Райан Дэйс, – объясняю происходящее до ужаса испуганному парню, с изрядной долей злорадства. – Первоначально я проводил эксперименты с этой штукой, чтобы иметь возможность подсаживать в головы людей своеобразные биологические бомбы, с дальнейшей перспективой на ментальное воздействие до промывки мозгов и настройку на полную преданность хозяину Червя, то бишь мне. Субъектов для тренировок у меня было много, в том месте, где я недавно находился, – заглядываю в глаза юриста, судя по выражению лица которого становится понятно, мой симбиотический червячок достиг цели. – И я достиг определённых успехов. – Ч-что со мной б-будет? – клокочущим и срывающимся на вой боли голосом сумел задать свой вопрос Райан. Обычно Червяк проникает почти незаметно и практически безболезненно, но я хочу, чтобы этот мудак мучался. – Вариантов много, – задумчиво осматриваю парковку. – Возможно, я отдам команду Червю закупорить определённые сосуды в твоём мозгу и вызвать инсульт, – прохожу взглядом по камере, запись которой зацикливается моим Паукоботом, дабы не было никаких улик. – Или я просто превращу тебя в безвольную марионетку, которая будет безропотно наблюдать за всеми действиями своего тела, но неспособную и пальцем без моей команды пошевелить, – присаживаюсь рядом с распластавшимся на асфальте юристом. – Или я сотру все твои воспоминания о произошедшем и ты сам, планомерно, шажочек за шажочком, станешь разрушать собственную жизнь, даже не понимая, что за всё отвечает небольшой инопланетный жгутик в твоей голове, – поднимаюсь. – Или, в один прекрасный день, я просто взорву Червя в твоём черепе. Никогда так не делал, будет любопытно посмотреть, что тогда произойдёт. – За что? – тихо прошептал Дэйс со слезами на глазах. – Меня ждёт подобное и за что? За то что, будучи молодым, я изнасиловал какую-то блондинистую богатенькую шлюху?! Хватаю брюнета за горло и поднимаю на вытянутой руке. – Эта блондинистая богатенькая шлюха, моя девушка, прекрасная, стойкая и сильная, – сжимаю хватку. – И ты, уёбок, продолжишь влачить своё жалкое существование ещё какое-то время, а не сдохнешь в муках прямо сегодня, только потому что она попросила. Отпускаю Дэйса, и он падает, знатно приложившись лицом об асфальт. Если там не гематома, то синяк точно будет. Крупный. – Ты забудешь, но я просто не могу этого не сказать, меня зовут Питер Паркер и то, что сейчас происходит, сугубо личное. Смотрю на потерявшего сознание из-за закрепления в его голове зерна парня и отслеживаю состояние Червя. Внедрение прошло успешно, Питер, – подтверждает мои ощущения Раж. Отлично. По моей команде Райан поднимается с пола. Его глаза совершенно пустые. Ментально отдаю Червю приказ заставить юриста забыть всё, что происходило в последние сорок минут и вкладываю в его ладонь ключ от машины. Запрыгиваю на верхнюю поверхность колонны и спокойно смотрю, как Дэйс приходит в себя и, с вернувшимся высокомерным выражением лица, садится в машину, уезжая. Любопытно было бы увидеть его реакцию от разбитого лица. Интересно, что он сам себе надумает, «переборщил с кокаином»? Должен сказать, что ты достиг не малых высот, создавая это средство, Питер, – в голосе симбиота сквозила гордость. Спасибо, Раж. Справедливости ради, если бы не наше слияние, вряд ли что-то вообще получилось бы. Итак, домой? Ты вроде как хотел встретиться со своими клонами. На самом деле, после того, что я сейчас сделал, у меня созрела мыслишка. Достаю Паучью маску и снимаю клинтарскую маскировку с костюма. Ползу по бетонному потолку и зацепляюсь за здание, направляясь к своей новой цели. * Офис Бигмена.       Линкольн возвращался с переговоров и был несказанно доволен. Его новые лейтенанты приняли правила игры, и даже не пришлось проливать кровь, чтобы вбить свои указания. В пору бы праздновать, но поддержание иллюзии законного бизнеса требует многих часов работы в офисе и сегодняшний вечер не станет исключением. Лонни распахнул двери своего офиса и зашёл в кабинет. Лишь на полпути к столу Тумбстоун понял, что он в помещении не один, когда на офисном кресле развернулся сидевший за столом индивид. – Привет, Большой Босс, как жизнь? – задал вопрос изменённым голосом тот, кого Томпсон даже не узнал сначала. В последний раз, в живую он видел Человека-Паука в тот раз, когда они заключили своё соглашение. С тех пор много воды утекло. В тот день супергерой произвёл на Линкольна не самоё шокирующее впечатление, он был силён, бесспорно, но казался совсем юнцом, подростком. Сейчас Паук выглядел иначе, и дело даже не в его костюме, который перестал напоминать клоунский наряд и выглядел, вполне устрашающе, особенно эти глаза. Нет, сам парень будто повзрослел, и стал распространять совсем не безобидную ауру. – Признаться, всё неплохо, – появление Паука слегка напрягло Бигмена, но у преступного главаря было слишком хорошее настроение. – Если откровенно, то, в последнее время дела идут просто замечательно. И во многом мне нужно сказать спасибо тебе, – Лонни бросил взгляд на камеры и заметил, на них небольших роботов-пауков. – Да, точно, – парень слегка откинулся в кресле и положил ноги на стол. – Держу пари, ты задумывался, почему я никак не взаимодействовал с тобой больше года, верно? – Ну, у тебя были и иные дела, – проговорил Тумбстоун, – Кингпин, Зелёный Гоблин и это только то, что мне известно. – О, это даже не один процент, но ты прав были дела. – Так что же тебя привело? Паук поднял голову к потолку и задал вопрос, которого Линкольн совершенно не ожидал. – Каков денежный оборот твоей организации в месяц? С учётом всех операций, сделок, договорённостей с другими преступными группировками и это ещё без дохода с легального бизнеса или предприятий, служащих маскировкой по отмыванию денег, – свои рассуждения Стенолаз сопровождал небольшими пасами руками. – Миллионов сто, двести? Больше? А сколько из всего этого забираешь лично ты? – К чему эти вопросы? – нахмурился Томпсон. Паук внимательно посмотрел на собеседника и убрал ноги со стола, сев максимально официально. – Понимаешь, я осознал, что наша прошлая сделка меня совершенно не устраивает. В смысле, выплата в 200 кусков раз в три месяца? Эти объедки меня больше не интересуют. Вопреки ожиданиям, услышанное несказанно расслабило Лонни. Герой здесь не для того, чтобы «свершить справедливость» и прекратить деятельность Большого Босса, он просто хочет пересмотреть контракт. – Признаться, я удивлён, что ты не пришёл раньше, – Тумбстоун подошёл к столу и опёрся на деревянную поверхность. – Сколько ты хочешь, миллион, два? – О, нет, Лонни, – Паучок встал и взглянул своими тёмными, жучиными окулярами маски прямо в глаза Большого Босса. – Я хочу всё.       Не успел Бигмен отреагировать на сказанное, как Дружелюбный Сосед протянул руки и, схватив главаря, перекинул его через стол, усадив в кресло. – Что ты…– собрался было ответно атаковать Большой Босс, но выстрел паутины, полностью лишил его этой возможности. В несколько следующих движений Паутиноплёт подошёл к синекожему и, выпустив жало, проколол Томпсону кожу, парализовав его полимерным ядом. Ползун по стенам запрыгнул на стол и посмотрел на Бигмена сверху вниз. – Небось, ты удивлён и думаешь, что я буду избивать тебя, пока не заставлю, например, перекинуть все финансовые средства с твоих счётов на мои, верно? Тумбстоун мог лишь злобно посмотреть в ответ. – На самом деле, – Паук поднял ладонь из которой выросла черная субстанция. И она шевелилась, – всё гораздо проще. Вот эту штучку я помещу в твой мозг, и ты сам будешь скидывать по миллиону каждую неделю на один из счетов с этой флешки, – Паучок положил предмет на стол. – Знаешь, может показаться, что у этого средства неограниченный потенциал захвата чужих мозгов, – герой в красно-чёрном костюме покрутил чёрный жгутик в пальцах. – Но на самом деле я довольно ограничен управлением моих Червей, пара-тройка, не больше и вряд ли сработает на достаточно сильных личностях, не в обиду, ты не слабак, просто и не мутант какой-нибудь. В ответ Линкольн промычал что-то неразборчивое и пытался пошевелить хоть пальцем. – Да, согласен, незачем тянуть резину. Паук подошёл к Тумбстоуну и, схватив за голову несопротивляющегося преступника, поместил зародыш Червя в его голову.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.