Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 118. Эпилог битвы за Нью-Йорк или После сражения

Настройки текста
      Железного Человека выкинуло из воронки и он летел, не успевая перенастроить конфигурацию доспеха под изменившиеся условия. – Джарвис, разверни меня! Тони точно открутит голову мелкому поганцу! – Прошу прощения, сэр, но энергии мало, к тому же удар Человека-Паука повредил закрылки, – ответил ИИ своему хозяину. – Нужно вернуться за Пауком! – Мне жаль, сэр, но при нынешнем уровне энергии это будет самоубийством.       От злобы на действие пацана не осталось и следа, Тони не был идиотом и понял, что Паук сделал. Он оттолкнул его из гравитационного поля воронки. И остался там один. – Срочно соедини меня с Ричардсом, – проговорил ГМПФ, пытаясь стабилизировать свой полёт, сейчас больше всего напоминающий бесконтрольные завихрения. – Слушаю, – раздался на том конце сосредоточенный голос Мистера Фантастика. – Ты в Башне? – Да, она под нашим контролем, я у устройства, готов закрывать портал, – сообщил Рид. – Не смей этого делать! И пошли в воронку кого-нибудь кто может летать и желательно, чтобы они умели дышать в космосе. – Тони, о чём ты говоришь? – Паук! Чёртов пацан оттолкнул меня и остался там! – Я… – Рид не мог ни слова сказать. – Тони, если реакция от взрыва дойдёт… – Именно поэтому мы теряем драгоценное время, нужно вытаскивать пацана! Однако разгоревшийся спор был бесполезен. – Я закрываю портал, – проговорил Ричардс.       И пусть голос Мистера Фантастика был беспристрастным, он чувствовал как тиски сдавили всё его нутро. В отличие от Старка он знал человека за маской, но понимал, что необходимо принять правильное, пусть и тяжёлое решение. Что Питер понял бы этот выбор. – Только попробуй и я… – Сэр, смотрите! – прервал яростные пререкания своего создателя Джарвис. Железный Человек чуть поднял голову и увидел вынырнувшего из портала Паука. – Этот пацан, – против воли улыбнулся Железный Человек. Однако радость его была преждевременна. Паук не выравнивал своё падение и лишь ускорялся. – Джарвис? – Он не замедляется, – подтвердил ИИ опасения Тони.       Железный Человек кое-как выровнялся и направил всю энергию в двигатели, стремясь долететь до падающего Стенолаза. Сапоги вспыхнули всполохом энергии, но мощи не хватало. Мститель не успевал перехватить сокомандника. Неожиданно мимо Старка с гулом пролетел силуэт в жёлтой вспышке. Резко устремившийся к Паучку. – Поймала, – проговорила Мисс Марвел, прижав к себе падающего с неба парня. Космическая героиня продолжила свой полёт, гася импульс, а затем плавно развернулась, подлетая к Тони. – Я….. мне сообщили, что несколько человек повели к воронке ядерный заряд, и я подумала, подстраховать, – проговорила блондинка с Пауком на руках. – И вы прилетели как раз вовремя, мисс? – Дэнверс. Кэрол Дэнверс. – Спасибо за помощь, мисс Дэнверс, но думаю, что он будет благодарен гораздо больше, – кивнул ЖЧ на парня в доспехе. Герои начали спускаться на землю.       Внизу уже собралась все те, кто не отправился на штурм Башни Старка. Как только воронка закрылась, все читаури умерли, будто у них отрубило питание. Пришельцев сдерживало не так много героев, однако каждый из них стоил несколько десятков подготовленных бойцов. Мутанты сотен. Вместе с Фантастической Четверкой к Башне Старка прорывалась большая часть Людей-Икс и Тор. Ко времени завершающего этапа битвы, на Манхэттене остались лишь Защитники, без отправившегося вместе с братом на штурм Алого Паука, некоторые мутанты и половина Мстителей, а также те, кто не принадлежал ни к одним, ни ко вторым, ни к третьим. Именно одна из таких вышла вперёд, когда Дэнверс аккуратно положила бессознательного Стенолаза на землю, а Тони, как мог, снял с него шлем доспеха Железного Паука. Пусть Паркер прекрасно доработал броню, но это всё ещё было детище Старка. Фелиция смотрела на Питера и не могла пошевелиться. Он не был похож на человека потерявшего сознание: его грудь не вздымалась, ни одна часть тела не выдавала даже признака движений, никаких конвульсий, ничего, он казался….мёртвым. Вышла из оцепенения девушка лишь в тот момент, когда Мисс Марвел пыталась снять с парня маску. – Стой! – Харди закричала намного громче, чем хотела. Казалось, на Черную Кошку в этот момент посмотрели все, кто стоял в этой небольшой группе, вокруг тела павшего героя. – Не снимай его маску. – Нужно проверить пульс, осмотреть… – однако блондинку перебили. – Девушка права, – неожиданно за Кошку вступился, стоявший рядом с побледневшей Романовой, Капитан Америка. – Для него это важно, просто подними маску до носа, – пошёл на компромисс Стив. Однако Дэнверс всё ещё не выглядела убеждённой. – Нужно зафиксировать реакцию зрачков… – Ну так пусть этим займутся врачи! – огрызнулась Фел, подбегая и опускаясь рядом с Паркером на колени. После резкого действия блондинки отмерла и Черная Вдова. – Это агент Романофф, срочно пришлите на мои координаты медиков, нам нужна незамедлительная госпитализация! – активировала внутренний канал связи ЩИТа рыжая шпионка. Каждый из присутствующих не стоял молча, однако их настроения рознились. – Я…я не чувствую его сердцебиения, – тихо проговорил Мэтт, – однако пульс есть, но очень слабый…как такое возможно? Тихое бормотание Сорвиголовы услышали лишь стоявшие рядом Люк Кейдж и Железный Кулак. Оба были смурнее тучи.       Дэнни осмотрел окружающее пространство: на зданиях зияли дыры, пропалены от взрывов, следы огня. Асфальт был расколот, многие машины разбиты и представляли собой куски искорёженного металла, фонарные столбы сбиты и лежат на земле. По всему периметру разбросаны тела, а иногда и части, десятков, сотен, а может и тысяч пришельцев. Особый сюрреализм картине придавали рождественские украшения, негласные символы скорого обновления. Всё разрушено.       Взгляд Рэнда переместился на людей в костюмах, героев, которые сражались в самом пылу битвы. Чуть поодаль стояли Роуг и Гамбит, чьи геройские прозвища он знал только благодаря телепатше команды Людей Икс, — Девушке-Чудо, соединившей их разумы для лучшей координации в бою. Это сработало. Оба мутанта были потрёпаны после сражения, француз чуть больше, на его щеке была глубокая царапина и свежие кровоподтёки. Южанка, прижавшаяся к своему напарнику, выглядела лучше, хотя её униформа была сильно помята, а некоторых местах порвана. Но сейчас, обычно весёлый нрав Анны-Марии испарился, а беспокойные глаза смотрели на Паука. Затем Железный Кулак бегло осмотрел своих товарищей и самого себя. Им с Сорвиголовой досталось не меньше: поврежденная униформа, ушибы, раны. Казалось, лишь Люк, с его непробиваемой кожей, не пострадал, пусть его костюм и был в не лучшем состоянии. Они победили, но какой ценой? Сколько нужно будет восстановить? Сколько гражданских, не успевших укрыться от инопланетной атаки, невинных людей, погибло? И, Дэнни перевёл взгляд на Человека-Паука, рядом с которым сидело несколько девушек, сколько товарищей пало в битве? Тем временем бурную деятельность развёл и Тони Старк. – Свяжись с ней, Джарвис, даже если воздушное пространство закрыто пусть едет к ближайшему аэродрому Старк Индастриз и садится на частный самолёт компании, если понадобится! Мне плевать как, но доктор Селон должна быть в Нью-Йорке как можно скорее! В один момент всех заставил вздрогнуть заревевший на Паука Халк, лишь затем, по крику «Проснись, Букаш!» они поняли, чего хотел добиться Нефритовый Громила. Жаль не помогло. Капитан Америка связался с Фьюри, сообщая об итогах сражения. И никто из них не заметил исчезновения парня в серебряном костюме, прибывшего на место битвы вместе с Черной Кошкой.

***

      Я будто тонул. Вокруг была непроглядная толща тяжелой воды, из которой я не мог выплыть. Постаравшись вдохнуть, я лишь поспособствовал ускорению своего неизбежного падения на глубину пучины. В бездну. Окружающее пространство уплотнялось вокруг меня, но, вдруг, я снова услышал тот шёпот. Показалось, что начало становиться светлей. Я почувствовал тепло. Мелодичный голос просил меня не сопротивляться, а помочь ему помочь мне. Я не чувствовал угрозы, поэтому потянулся вперёд и, наконец-то, в бессвязном шёпоте, одна фраза обрела смысл. Я нашла тебя, Избранный Чемпион.

***

Пять часов спустя. Медицинский центр ЩИТа. Фелиция сидела на стуле и, опустив голову, смотрела в пол. После прибытия медиков события завертелись с новой скоростью.       Её настойчиво отодвинули от Питера и, поместив Паучка на носилки, транспортировали его на самолёт ЩИТа. Кажется, Пит упоминал, что их называют квинджеты. Вместе с Человеком-Пауком на борт поднялись все его сокомандники, Фелицию на судно брать не хотели, так что она должна сказать спасибо Наташе, которая наорала на капитана медицинского отряда и лично завела её на самолёт. Фел подняла глаза. Питер лежал на обычной медицинской койке, подключённый к различной аппаратуре, но больше всего Фелицию пугала кислородная трубка, символ самых тяжёлых случаев. Каким был и его.       Сколько раз она была в больницах по делам фонда и видела людей в подобных состояниях, но могла ли представить, что её любимый когда-то будет на их месте? Врачи, через несколько часов попыток добиться хоть какой-то реакции, поставили на Питере крест, и Фелиция думала, что у неё вот-вот начнётся приступ, потому что дышать стало гораздо сложнее. Начаться панической атаке не дало резкое появление брюнетки в медицинском халате, громко хлопнувшей дверью. Доктор оказалась специалистом вызванной Тони Старком, она сразу закричала на персонал, назвав их стадом ослов, и приказала подключить Человека-Паука ко всей имеющейся аппаратуре со словами, что пока у него есть даже зачатки слабого пульса, она будет бороться за своего пациента, до момента как он не откроет глаза. Вот кому ещё Фел должна быть благодарна в не меньшей степени. Блондинка протянула руку и сжала ладонь своего парня. – Паучок, пожалуйста, очнись скорее, как же по твоему я расскажу о случившемся Рыжику? Господи, Мэри, что с ней будет? А с ребёнком? Кошка крепче стиснула ладонь Паркера. Она улетела из Квинса, сказав, что должна прикрыть их мальчика, а по итогу не видела его на протяжении всего вторжения. – Прости, что меня не было рядом, Питер, – горько прошептала девушка, уткнувшись в руку Паука, и заплакала. *       Тем временем, за происходящим в палате, через стекло наблюдал вымотанный Стив Роджерс.       Капитан даже не переодел свою грязную и повреждённую в бою униформу, что для медицинского заведения было неприемлемо. Однако, обычно внимательному к подобным деталям солдату, было всё равно. Стив устал, и ему было плохо. Воспоминания о павших товарищах сейчас искрили особенно яркими вспышками в его голове. Роджерс терял друзей в битвах, на войне по-другому никак. Иногда он терял их в похожих госпиталях, иногда прямо на поле боя. Он потерял лучшего друга. И сейчас просто не мог не думать об одном факте. «Именно я должен был вести ту ракету в воронку». Мысль была до нелепого смешной. В конце концов, у Капитана Америка не было никакой возможности остановить заряд в тех обстоятельствах. И всё же он продолжал думать.       Со времён его пробуждения от сна во льдах многие называли его Живой Легендой. Но он не был тем символом, который в нём видели люди, рождённые через несколько поколений от его сверстников. Сам себя Стив считал реликтом, тем, кто никогда не должен был просыпаться через семьдесят лет в будущем. И всё же, если судьба зачем-то и привела его в другое время, то Роджерс отказывался верить, что это было сделано для того, чтобы он становился свидетелем жертвы молодого парня, человека, ставшего его первым другом в новом времени. От раздумий блондина отвлёк громкий хлопок, раздавшийся с левой стороны. Кэп повернулся и увидел недовольную Наташу, колотившую кофейный автомат. В отличие от него, Черная Вдова переоделась в гражданскую одежду и прямо сейчас, остервенело дёргала лацкан своей кремовой кожаной куртки. «Наверняка от нервов».       Стив знал, что рыжая шпионка очень близка с Питером, он даже знал о шутке, когда-то придуманной парнем, с обращением к Вдове как к маме. Но сейчас, видя Романофф, испытывающую едва ли не то же самое, что девушка в палате, только умело это скрывающую, Роджерс думал, что это давно перестало быть шуткой. Капитан был религиозным человеком, он верил в Бога и после прибытия в медицинский центр, после общения с Фьюри о судьбе Бэннера, после разговора с Тором, он присел на скамью и молился. Как примерный христианин Стив знал, что никогда нельзя жаловаться Богу на перипетии судьбы и лишь в смиренном принятии можно найти ответ. Но тогда, про себя, Роджерс спросил. Почему? Почему парнишка, которому недавно исполнилось двадцать лет, которого дома ждёт беременная любимая, лежит в палате между жизнью и смертью, а он, старик, в теле молодого мужчины, всей жизнью которого была война, который должен был умереть десятилетия назад, сидит здесь, практически не пострадавший после битвы? Почему ОН так несправедлив? Ответа Капитан не получил. В очередной раз от размышлений блондина отвлёк звук захлопнувшихся дверей правого выхода. Кэп повернул голову и посмотрел на прибывшего. Тони выглядел замученным, раздражённым и опустошённым одновременно. Стив обратил внимание, что, достаточно педантичный Старк, привыкший выглядеть элегантно в любых обстоятельствах, всё ещё был одет в свой повреждённый доспех, как и Роджерс, не переодевшись в обычную одежду. – Я говорил с доктором Селон, – начал без предисловий брюнет, – нам повезло, что она была на симпозиуме в Филадельфии и быстро добралась, – мужчина вздохнул, сложив руки на груди. – Аманда первоклассный специалист, она вытащит его. Стив просто кивнул, вспомнив безапелляционное заявление доктора Селон. На некоторое время между собеседниками установилась тишина. – Ещё и гости, которых пришлось выставлять, сказав, что они увидят Паучка, только когда он очнётся, а ведь были особо ретивые, – со злобой проговорил Железный Человек. Капитан вздохнул, поняв, о ком говорил Тони. Товарищ по команде поведал Роджерсу о небольшом диалоге, состоявшемся между мстителем и лидером Фантастической Четвёрки. В каком-то смысле Стив мог понять выбор доктора Ричардса, но не принять его. Тони же открыто злился на Мистера Фантастика. – Ты правильно поступил, – проговорил солдат. – В первую очередь Паук Мститель и рядом с ним сейчас будут Мстители, – Роджерс лучше многих понимал, что такое боевое братство, что значит заботиться о товарищах. В этом мужчины были схожи. На некоторое время вновь установилась тишина и собеседники молча смотрели в палату, на лежавшего Питера и его безутешную напарницу. Так продолжалось до тех пор, пока Стив не взглянул на Старка и выражение лица футуриста дало понять: Роджерсу надо с ним поговорить. – Тони… – Я знаю, что ты скажешь, Кэп, – резко перебил Стива Железный Человек, будто ожидая предстоящего разговора, – это я виноват, – брюнет взъерошил свои непослушные волосы в нервном движении. – Паучок оттолкнул меня из гравитационного поля, но я должен был догадаться, сам довести заряд! «Я должен был пострадать» – читалось между словами. Тогда солдат понял, их мучила общая вина за состояние младшего сокомандника. – Я пацана не сберёг, – опустошённо повторил Старк, проведя ладонью по лицу. – Не смей обесценивать его жертву! – крикнул Стив на, обескураженного резким выкриком, Тони. – Человек-Паук поступил как настоящий воин, как хороший солдат, пожертвовав собой ради товарища. «Посмотрите по правую сторону от себя, именно этот человек, ваш самый лучший друг, верный сослуживец, соратник и брат, тот, кто ляжет на колючую проволоку и даст вам пройти через себя ради выполнения миссии», – вспомнил Капитан слова своего наставника из учебного лагеря, полковника Филлипса. – Но Паук не был хорошим солдатом! – также громко ответил Кэпу Железный Человек. – Хорошие солдаты всегда стараются сберечь свою жизнь, дабы потом порадоваться победе вместе с товарищами! Заявление немного отрезвило Стива. – Да, – блондин отошёл на пару шагов, – возможно, я не так выразился, – Капитан вновь повернул голову к палате. – Он поступил не как солдат, а как герой. – Рано вы нашего Паучка хороните! – прорычала, подошедшая к мужчинам, разгневанная Вдова. – Он очнётся, разве именно не за этим ты вызвал своего специалиста, Старк?! – Нат, мы не то имели в виду… – попытался объясниться блондин, но разгореться очередному спору не дал приближающийся гул со стороны правого выхода. – Он наш брат! Наш брат! – прокричал парень в красно-чёрном паучьем костюме, с алыми линзами на маске, чуть ли не выбивая дверь одним из охранников ЩИТа, влетая в коридор. – И если кто и имеет право находиться в его палате, то это мы!       За спиной Тарантула шёл Алый Паук и, пусть Бен, в отличие от Каина, не поднимал шум, он нацелился из веб-шутеров, с готовностью связать любого, кто будет мешать ему, увидеть Питера. Тем временем, около пяти охранников бежали за ними, готовясь вывести заявившихся бузотёров. – Стойте, пропустите их! – отозвал агентов Старк, признав братьев Паучка, с которыми пацан его недавно шапочно познакомил. – Как он? – решил спросить Рейли.       Паркер же себя утруждать не стал и просто шёл как таран, направляясь к палате. Ещё в Башне Старка клоны поняли, что что-то случилось. Всегда, с момента возвращение оригинала с Дикой Земли, они ощущали его присутствие, будто, в самый нужный момент старший брат мог положить руку им на плечо и поддержать. Но после случившегося, ничего. Тишина. К сожалению, Бен и Каин не сразу поняли в чём дело, свалили на усталость после битвы, но когда услышали истинную причину…Тарантул корил себя лишь за то что искал нужный медицинский центр так долго. Шатен почти подошёл к двери, но вход ему перегородила Черная Вдова, недовольно смотревшая на Каина. – Ты зол, потерян, обеспокоен судьбой родного человека, но сейчас, своим поведением ты делаешь хуже не только себе, но и Пауку, – отчитала Агента Венома рыжая. – Остынь, выдохни и тогда сможешь пройти, а пока, иди за мной, – Романова схватила шатена за плечо и отвела влево, к кофейному автомату. У Каина был буйный нрав, но с Вдовой он проработал достаточно долго, чтобы научиться её уважать. И не спорить.       Алый Паук же принялся слушать объяснения Капитана и Железного Человека, о том, что происходило после транспортировки Питера в медцентр.

***

Позже. Квинс. Бенджи Паркер.       Парень брёл по тропинке, засунув руки в карманы своего, замаскированного под гражданскую одежду, костюма.       Шатен осматривал округу и невольно удивлялся тому, что вечно тихий спальный район умудрился остаться точно таким же даже после нападения пришельцев. В детстве Бенджи всегда называл свой родной пригород скучным, но сейчас он был счастлив этому островку спокойствия. – Бен, ты уверен, что это хорошая идея? – обычно покладистая программа сейчас обращалась к Паркеру неимоверно серьёзно, явно не одобряя его решения. И Бенджи понимал, но после того, как он увидел отца… Парень откинул лезущие в глаза волосы и уткнулся лицом в ладони, утирая большими пальцами скапливающиеся в уголках глаз слёзы. Джен сказала, что смогла зафиксировать слабый пульс папы, но он даже не дышал!       Бен просто сбежал, не разобравшись в ситуации, будто снова став ребёнком, мальчиком, который шёл в толпе и неожиданно потерял крепкую руку родителя, которая всегда твёрдо его держала и вела через все трудности. Так потерян он не был даже после прибытия в прошлое.       Бенджи понял, как всё происходит намного раньше своих брата и сестёр. Мэйдэй до самого подросткового возраста, до того как сама надела униформу, где-то в глубине души продолжала считать, что быть супергероем значит иметь крутые силы, костюм, бороться со злодеями и помогать людям. А ведь именно она была старшей сестрой. Но сам Бен осознавал, после каждого вылета в костюме, после того как отец заходил, целовал их в макушки и желал спокойной ночи, он мог не вернуться домой. Бенджи много ночей не спал, глядя в окно и ожидая возвращения папы, чтобы спокойно заснуть, видя, что этой ночью он вернулся. Мамы пытались с ним поговорить, но получилось именно у отца, объяснившему Бену в один из дней, что он всегда будет возвращаться к ним, несмотря, ни на что. И после того, свидетелем чего стал Паркер, он понял, что должен увидеть маму. Несмотря на гормоны, которые выкидывает его молодое тело, заставляющие иногда поступать как полный кретин, Арахнид также был взрослым героем с большим опытом. Не просто так Эб отправил его в прошлое. Он сказал, «Слушай Чутьё» и Бенджи слушал. Чутьё говорило ему отправиться в Квинс. В своих размышлениях Бен не заметил, как дошёл до дома, который был ему родным с самого рождения. Он выглядел так же как и всегда. Шатен выдохнул, собираясь с мыслями. Его мама беременна, беременна Мэдди, и сейчас ей точно нельзя волноваться. Но, так или иначе, она узнает о случившемся с отцом. И у этого могут быть серьёзные последствия. Бенджи прибыл в прошлое с целью защитить свою семью, и сейчас он думал, что абсурдный, во всех отношениях план, который он придумал единственный вариант на положительный исход. Паук сжал потные ладони и прошёл по дорожке, остановившись у входной двери. Облизав вмиг пересохшие губы, и тяжело сглотнув, Паркер постучал в дверь. Буквально через секунду, ему открыла взъерошенная шатенка, будто она ждала, что кто-то придёт. – Могу я вам помочь? – сразу потеряла к нему интерес девушка и задала вопрос бесстрастным голосом, явно ожидая кого-то другого, но не его. – Да, я пришёл рассказать, что случилось с Человеком-Пауком, скорее всего с вами ещё никто не связывался и, чтобы пропустить все моменты с недоверием и словами «я не понимаю о чём вы» то говорю сразу, я друг, Человек-Паук из другого времени вот доказательства, – Бенджи резво достал из кармана свою маску, чувствуя, что генетическая копия отца вот-вот закроет перед ним дверь. Делия смотрела на "Паука из будущего" с непередаваемой долей недоверия и скептицизма, однако она сама была той ещё аномалией логики, поэтому взяла маску. Дизайн ей действительно был не знаком. Питер такого тоже не создавал… – Дел, кто это? – раздался звонкий голос из коридора, который шатенка полностью перекрывала входной дверью и собой. Бенджи замер, услышав голос, который с детства пел ему колыбельные, а клон, в свою очередь, напряглась. Питер дал явный наказ, «оберегать Эм-Джей и ребёнка» и Красная Вдова подошла к нему со всей серьёзностью. – Это… он сказал, что Человек-Паук из будущего и у него есть новости о Питере, – лгать беременной девушке своего брата шатенка находила последним делом. К тому же рыжая беременна от парня способного прилипать к стенам, обзавёдшимся оравой клонов и способным иногда пропадать на недели. Безумнее их жизнь вряд ли может стать. Некоторое время Мэри молчала, обдумывая, что услышала, но затем слова, о её Тигре, заставили девушку поверить в высказывание возможного сумасшедшего. – Пропусти его. Паркер спорить не стала. Чутьё не предупреждало, что парень желает им зла, так что рискнуть можно.       Бенджи на негнущихся ногах зашёл в квартиру и всё же сбился с шага, когда, ушедшая с угла его обзора Делия, позволила ему полностью увидеть обладательницу голоса, ассоциирующегося у парня с самой жизнью. Он наблюдал за своей семьёй после прибытия, всегда издалека, из тени. Так было нужно. Но сейчас, увидеть женщину подарившую ему жизнь, в непосредственной близи, было выше его выдержки. Мама была так непривычно молода и прекрасна. Даже беременность и вызванные с ней изменения организма не убрали румянец с лица девушки, а глаза горели той же неуёмной энергией, которую Бен ощущал с тех пор как стал осознавать себя на свете. Многие люди не понимали как, в его матери могут сосуществовать роль супермодели, востребованной актрисы, за которой охотятся все таблоиды, и роль жены, пусть успешного, но всё же весьма скромного и нелюдимого учёного, роль домохозяйки и матери. Но мама всегда говорила, что у неё просто получается, хотя если бы пришлось выбирать между семьёй и работой, то в тот день многие модельные агентства попрощались бы с прибылью, которую им могла принести Мэри Джейн Паркер. И, прямо сейчас, в этих родных зелёных глазах, он видел лишь переживание, вперемешку с опасением. Бенджи понимал, ведь, в конце концов, кто он для неё, просто незнакомец, принёсший вести о любимом человеке. Но всё же ему было больно, он так хотел обнять маму, которую уже сейчас выше на голову. Просто обнять и выплеснуть все переживания, о его миссии, неясном будущем и случившемся с отцом, а она, как и всегда, просто погладит его по голове а затем, с доброй материнской улыбкой, скажет не отчаиваться, взбодриться и идти дальше. «Ведь мы Паркеры, мы никогда не сдаёмся», – всегда говорила ему мама. И, в самые тёмные дни, он вспоминал эти слова не реже величайшего напутствия о силе и ответственности. – Так что у тебя за новости? – недовольно протянула кареглазая шатенка, вновь становясь перед ним. Похоже, он всё же затянул с молчанием. – Да, прошу прощения, – откашлялся Бенджи, стараясь скрыть волнение в своём голосе. – Понимаю, что это будет звучать слишком нагло, но я бы хотел поговорить с миссис Паркер наедине. – О, вот уж нет, парень, исключено! – отрезала Делия. – Уотсон, – поправила парня, чуть смущённым голосом, явно из-за оговорки, Мэри. – Не Паркер. – Точно, извините, – неловко пробубнил шатен. Гранд Фарик! Это же надо было так оговориться! – Мы можем поговорить в гостиной, – кивнула Мэри. – Эм-Джей, не будь такой беспечной! – воскликнула Делия. – Да, он предоставил маску, но это не значит, что ему можно верить. – На самом деле я не хотел демонстрировать всё на улице, но если маски недостаточно, позвольте.       На глазах девушек обычная уличная одежда парня превратилась в отливающий серебром высокотехнологичный костюм и, как вишенка на торте, из левой линии предплечья, элемента паучьего знака костюма Бенджи, появилась голограмма Дженни. – Здравствуйте, я Д.Ж.Е.Н, данныеобробатывающий жизнеобеспечивающий естествохранящий наномеханизм, искусственный интеллект из двадцать девятого века, – слегка поклонилась прозрачная ИИ. – Я просто хотела подтвердить, что слова моего Носителя это чистая правда. В довершении Паркер запрыгнул на потолок, демонстрируя главную способность, по которой обычно идентифицируют людей-пауков. – Делия, я думаю, достаточно продемонстрированных доказательств, для обычной беседы, ты не находишь? – уточнила Эм-Джей, убедившись демонстрацией. – Ладно, – согласилась всё ещё недовольная шатенка, – но я буду на кухне и, клянусь богом, – вновь взглянула Красная Вдова на Бенджи, – если ты хотя бы попробуешь ей навредить… – Никогда в жизни, – поспешил перебить девушку Паркер, честно смотря в её, такие же, как у него, карие глаза. Делия прищурилась, всё ещё бдительная, но ушла на кухню, напоследок сжав ладонь Уотсон. Мэри провела Бена в гостиную и присела на диван. Сначала Паук Будущего думал сесть в кресло, и не пугать девушку, но он очень хотел быть ближе к маме, поэтому всё же сел рядом. Эм-Джей отсаживаться не стала, а лишь нетерпеливо смотрела на гостя. – Так, вы говорили, что у вас есть новости о Питере, верно? – поторопила, нервничавшего и явно не торопившегося начинать диалог, шатена, рыжая. Уотсон не кричала, однако Серебряный вздрогнул. – Да, но не совсем, вернее о нём, но и о вас, точнее… – Бенджи закусил губу не зная как сказать подобную правду. – Простите, но если вы морочите мне голову… – Я твой сын, – резко выдал Бенджамин. – Вернее твой и Питера, что собственно очевидно и, Боже, как в такое можно поверить, да? Бен повернулся и посмотрел на маму. Собственно следующего он и ожидал: удивление от сказанного стало постепенно сменяться раздражением и затаенной злобой. – Знаю, я правда знаю, как это звучит, но, пожалуйста, поверь! Меня зовут Бенджамин Ричард Паркер, в детстве ты пела мне колыбельные о ночной звезде и крошке паучонке, я не являюсь полной копией отца, только потому, что твои мягкие черты разбавляют его, твои скулы, твой нос, – принялся наперебой тараторить Бенджи. – Ты даже не представляешь, как часто я хотел прийти и просто поговорить с тобой, но не мог, я вообще не должен был ничего рассказывать о себе, – парень устало потёр лицо ладонями. – Но я так потерян, мама, – грустно и устало договорил Бен. Паркер готовился к крикам, к тому, что мама позовёт тётю Дел и его вышвырнут, так что просто сидел и ждал этого, ни на что не реагируя. Поэтому он не мог видеть, как Мэри вздрогнула, когда Бенджи назвал её мамой.       Сначала, после первой брошенной фразы, Эм-Джей просто хотела докричаться до Делии и выгнать явного психа, но… чем больше он бессвязно пытался донести и чем более запутанным выглядел после каждого сказанного слова, парень становился… таким похожим на нервничавшего Питера. – Посмотри на меня, пожалуйста, – тихо попросила рыжая. В ту секунду Бен даже не поверил высказанной просьбе, но потом, осознав сказанное, быстро повернулся, чем заставил девушку слегка вздрогнуть от неожиданности. – Прости, – стушевался шатен. Мэри же просто принялась рассматривать "своего сына" и, чем больше она разглядывала, тем сильнее начинала верить его словам.       В силу собственного выбора профессии и своей начальной деятельности в театре, Эм-Джей часто смотрела в зеркало и собственное лицо знала хорошо, поэтому находила много схожестей с Бенджи. Нос, скулы. Уотсон не была генетиком, за это в их семье отвечал Тигр и, всё же, что такое наследные черты, она себе хорошо представляла. Но, разумеется, ещё больше черт роднили его с Питером. Те же каштановые волосы, насыщенные карие глаза, некоторые родинки, губы. Практически полная копия. – Я… я верю тебе, – через некоторое время проговорила Эм-Джей, смотря в напряжённые кофейные глаза. – П-правда? – удивлённо спросил Бенджи. – Ты…ты точно так же тараторишь, когда пытаешься рассказать то, во что тебе кажется, не поверят окружающие, прямо как Питер, – рыжая неуверенно заправила локон за ухо. – А ещё нервничаешь, но продолжаешь говорить правду, даже когда чувствуешь, что перегибаешь и от этого чувствуешь себя ещё неуютнее, – Уотсон чуть нервно рассмеялась. – Это уже от меня. – Я… – шатен чуть нервно выпрямился на диване, – я могу… я могу обнять тебя? – неловко задал вопрос парень, подспудно ожидая отказа. Однако Эм-Джей медленно кивнула. Не успела рыжая и руки поднять, как Бенджи обнял её, замыкая в кольцо рук и уткнувшись лбом в плечо. Но не прошло и минуты, как парень отстранился. – Прости, – нервно, но в гораздо меньшей степени, проговорил Паркер. – Мне правда это было нужно. – Ничего, – заметно мягче ответила Уотсон. – Но ты ведь хотел рассказать мне о Пит… о своём отце, верно? Бенджи чуть вздрогнул. Всё же слышать это здесь было непривычно, пусть и так знакомо. – Мама я скажу тебе правду, потому что знаю, какая ты на самом деле сильная, потому что помню, как ты вытаскивала четырёхлетнего меня из готового взорваться дома, получив несколько серьёзных ожогов, потому что верю, что ты справишься с любой ношей, – Бенджи быстро выдохнул, не собираясь нагнетать ещё сильнее, чем раньше. – Папа пострадал после битвы, очень сильно и я не знаю в каком он сейчас состоянии. Мама-Фел точно с ним, поэтому позвони ей и пожалуйста, пообещай мне не поддаваться страху панике и эмоциям, хорошо, мама?       Дождавшись короткого, но, всё же, твёрдого кивка, Бен сжал руку матери в жесте поддержки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.