Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 126. Счастье

Настройки текста
Примечания:
22:28, 15 февраля, 2014 года. Центральная городская больница, Нью-Йорк. Пять часов спустя. – И ещё разок, – громко проговаривает доктор, принимающий роды. Мэри напрягается и на всю палату раздаётся громкий детский крик. Второй, который я слышу в этой палате. – А вот и мальчуган, – довольно проговаривает плотнолицый врач. – Вы молодец, мисс Уотсон, – док передаёт нашего новорожденного сына медсестре. – Ты просто умница, любимая, – заботливо перебираю спутанные волосы своей девочки и целую её повлажневший лоб. – Я хочу их увидеть, – просит ослабевшим голосом Мэри.       В ответ, через пять минут очистки, медсестра, аккуратно укачивая свёртки, подносит к кровати Эм-Джей наших детей. – Они настоящие бойцы, – мило щебечет брюнетка, перекладывая малышей на руки их матери. – Тигр, только взгляни, – тихо шепчет Мэри, – это наши дети, – из глаз Эм-Джей начинают течь слёзы. – Они такие красивые. – Ещё бы, ведь у них такая мама, – отвечаю, с любовью оглядывая своих сына и дочь, которые ёрзают в одеяльцах, на руках их матери. – Спасибо тебе за них, Рыжик, – целую свою девочку в макушку. – Мисс Уотсон, вам нужно отдохнуть, – советует медсестра, протягивая руки. Однако Мэри не спешит расставаться с нашими детьми, смотря, на их личики. – Я не хочу их отдавать, – переводит на меня свои обеспокоенные зелёные глаза Эм-Джей, а её влажные рыжие локоны слегка задевают кончиками лобики наших сына и дочери. И эта картина западает прямо мне в сердце. Именно в ту секунду я понимаю, что никогда, ни за один миг своих жизней, не испытывал такого прилива нежного счастья. Никогда. – Я присмотрю за ними, – поглаживаю с любовью щёку свое девочки, – а когда ты проснёшься, мы будем здесь, ждать, – целую Эм-Джей в губы. – Отдыхай, любимая. Рыжая слабо кивает и передаёт терпеливо ожидающей медсестре наших маленьких паучков. Я целую ладонь уже почти заснувшей Мэри Джейн и иду вслед за девушкой, укладывающей моих сына и дочь в люльку. Выходим из палаты. В коридоре сидят напряжённые Фел и Серебряный. – Подождёте секундочку, пожалуйста? Брюнетка лишь кивает. Иду к своему сопровождению Котёнок подрывается первой. – Ну что?! – и в её тоне столько переживания. – Рыжик в порядке, отдыхает, – отвечаю, ярко улыбаясь. – Я стал отцом. В ответ Фел только бросается мне на шею. – Поздравляю! – кричит блондинка, а я лишь со смехом раскручиваю её над полом. Однако малыши не оценили громкого визга радости моей Черной Кошки и, почти заснувшие, начали кричать. – Ох, ну что вы, малыши, – сразу отбежала от меня блондинка и подскочила к люльке. – Не нужно плакать, я ваша… – девушка покосилась на медсестру, – … тётя. Простите за крик, – принялась сюсюкать с детьми Котёнок. – С Мэри всё хорошо? – будто через силу назвал имя моей девушки нервничавший парень. – Да, – киваю и внимательно смотрю на кареглазого шатена. Нет. Слишком много совпадений. – Фел, последишь за малышами, пока мы разговариваем? – прошу Харди. – Конечно, – ответила Кошка. – Пойдём, – зову подростка за собой. Поднимаемся наверх, и я открываю дверь на крышу.       Проходим на середину. Вечерний ветер сильными порывами треплет комплект медицинской одежды, которую я не успел снять. – Итак, поговорим, – поворачиваюсь и гляжу на растерянного парня. Раж, я ошибаюсь? Ошибки быть не может, Носитель. Просто посмотрите в его глаза. – Знаешь, изначально поверить в твою историю было тяжеловато, – прохожу чуть дальше, к краю крыши и смотрю на ночной город. – Но, всё же, я решил клюнуть до дальнейших обсуждений, – оборачиваюсь к пацану. – И вот, как только я решил поговорить, тебя снова спасли обстоятельства, – улыбаюсь, вспомнив Мэри и наших детей на её руках. – Среди моих теорий было то, что тебя просто случайно закинуло в моё время, а ты стесняешься признаться, – начинаю перебирать варианты, идя в сторону Серебряного. – Ещё был вариант, что ты из другого измерения и просто маскируешься, прибегаешь к излишней браваде, – останавливаюсь перед парнем и смотрю ему в глаза. – И вот, твоя, наиболее часто возникающая версия, ты действительно из будущего, но не через пару веков, как говорил, а, скорее всего, через пару десятилетий, – наклоняю голову и смотрю на удивлённого Паука Будущего. – Ты назвал Мэри Джейн моей женой, явная оговорка. Тебе неуютно было находиться рядом с Фел и со мной, а ещё запрет рассказывать о чём-либо из будущего, – подросток нервно переминается с ноги на ногу и опускает голову, чувствуя, что я догадался. В ответ только кладу ладонь на макушку удивлённого парня. – Кто бы мог подумать, что всё это время в Нью-Йорке был мой сын из будущего? И когда я произнёс заветные слова собственной догадки, с подростка будто все ограничения слетели. Пацан порывисто обнял меня, чуть ли позвоночник не дробя. – Ты даже представить не можешь, как давно я хотел с тобой поговорить, папа! – Серебряного начинает слегка потряхивать. – Рассказать, попросить совета, но… – Тихо-тихо, чемпион, – мягко отстраняю Паука из Будущего. – У тебя были причины, но сейчас это не важно, лучше скажи, – перемещаю ладони на щёки своего ребенка, – как тебя зовут? Да уж, вы прямо как отец, ушедший за хлебом двадцать лет назад, Носитель, – разумеется, комментирует происходящее, в своём фирменном стиле, Раж. – Бенджамин Ричард Паркер, – представляется на выдохе пацан. – Просто…просто Бенджи. – Бенджи, – повторяю и вновь обнимаю пацана. Мой мальчик. Мой сын. – А имя своей сестрёнки не подскажешь? – проговариваю со смехом. Хотя вряд ли информация Арахнида может повлиять на уже давно принятое мной решение. – Честно говоря, я в шоке, пап, – произносит шатен, отстраняясь и схватившись за лоб. – Столько анахронизмов, Мэдди вообще на пару лет меня старше и… – Неважно, – перебиваю парня. – Обсудим всё это позже, а сейчас пора возвращаться вниз, я обещал твоей маме присмотреть за… вами. В ответ Паук из Будущего только посмеивается. – Да, тебе придётся привыкать, – подтрунивает надо мной сынуля. Но я лишь смеюсь. – Хахах, представляю лица девочек, когда они узнают, особенно Эм-Джей, – после моих слов Серебряный слегка сбивается с шага. – Эм… – нервно чешет затылок шатен. – Мама, она как бы в курсе. – Чего? – удивляюсь, потом анализирую факты. – Так вот почему эта рыжая хитрюга так улыбалась, – с усмешкой качаю головой. Под солидарные переглядывания, мы с сыном уходим с крыши на лестницу.

***

Позже той же ночью. Один из секретных Бункеров Зеленого Гоблина. Озборн.       Норман спустился на лифте в одну из самых просторных лабораторий, которую ему когда-либо приходилось возводить. Чего только не сделаешь ради Мирового Господства? Которое начнётся со смерти одного насекомоподобного. Дверцы открылись и рыжеволосый мужчина прошёл внутрь, поправляя пиджак. Его жена и сын скоро вернуться из Европы ради поддержания его имиджа, в начале предстоящей компании по продвижению в Мэры. Так что нужно кое-что успеть. – Мистер Озборн, рад вас приветствовать, – на пол, в своём кресле на гравитационной подушке, спустился Алистер Смайт. – Привет, Алистер, – поприветствовал парня Гоблин. – Как наш проект? – Механизмы для нашего… партнёра готовы, – кивнул шатен. – Прекрасно, продемонстрируешь? – Прошу за мной, – коляска на воздушной подушке разворачивается и собеседники проходят дальше. Некоторое время они проводят в молчание.       Норман невольно задумался над тем, каким низменным способом заполучил в свои руки такой замотивированный ресурс, как младший Смайт. И что нужно будет от него избавиться, во избежание раскрытия правды. Или стоит действительно натравить его на Фиска, как он и обещал юнцу, или Линкольна. Или на обоих? – Итак, – заговорил парнишка, как только они остановились в центре помещения. – Представляю вам войско ГобоРоботов. После объявления лампы начинают загораться, являя ряды гуманоиднообразных дроидов серо-стального цвета. – Оснащение? – поинтересовался зеленый злодей, выдвинув вперёд всей своей многогранной личности матёрого оружейника. – Вмонтированный глайдер на ракетном топливе, ракеты, лазеры, звуковые пушки, – принялся перечислять Смайт, сверяясь со своей схемой. – Полная завязка на конкретную цель, которую им укажут и сила гидравлического пресса. – Количество единиц? – Двести тысяч готовы и ещё миллион на подходе. Норман же недоумённо повернулся к стушевавшемуся инвалиду. – Простите, это шутка, – неловко пробубнил Алистер. – Две сотни первоклассных дронов готовы выдвинуться по первому зову. – Прекрасно, – довольно улыбнулся Норман. Совсем скоро.

***

На следующее утро. Медицинская палата.       Мэри Джейн медленно открыла глаза. Девушка зевнула и аккуратно повернулась на бок. После совершённого движения, перед глазами рыжей открылась прекрасная картина: Питер стоял у стены и держал на руках свёрток, с любовью глядя на их ребёнка. Второй малыш лежал в люльке и, судя по слабому похныкиванию, тоже требовал внимания отца. Паркер же, будто почувствовав направленный на себя взгляд (хотя, скорее всего, так и было), повернулся. Как только их глаза встретились, улыбка Тигра стала ещё ярче. – А вот и наша мамочка проснулась, – проворковал Паук над младенцем в своих руках. – Пойдём к ней. Шатен аккуратно взял на руки и своего сына. Теперь они, всей Паркеровской тройцей, приближались к мисс Уотсон. – Привет, Рыжик, – с улыбкой заговорил Пит. – Позволь познакомить тебя с Мэйдей Кэрол Паркер и Бенджамином Ричардом Паркером. – Ты уже подобрал им имена, – тепло улыбнулась Эм-Джей. – Разумеется, с именем Мэй всё понятно, с Беном Ричардом тоже, но почему второе имя моей мамы? – Я решил, что в нашей дочери должно быть наследие обеих её бабушек, – Пит слегка ёрзает, – ты ведь не против? – Прекрасные имена, Тигр, – улыбнулась своему любимому рыжая.       Не успел Паркер ответить, как малышка Мэйдей начала похныкивать в его руках, пару мгновений спустя к ней присоединился её брат. – Похоже, дети проголодались, – проговорила рыжая, подбираясь на кровати и оголяя свою грудь, – давай их мне, – протянула руки Мэри. Но Пит не спешил, так как залип на, ставшие, из-за молока, едва ли не на два размера больше, формы своей любимой. – Прости, Тигр, но, на какое-то время они принадлежат малышам, – подколола шатена зеленоглазка, явно уловив причину его заторможенности. – Я надеюсь меньше чем на год, – сглатывает Человек-Паук и всё же передаёт, уже почти кричащих детей их матери. Мэри аккуратно пристраивает малышей к своей груди. Дети начинают есть и успокаиваются. Идеалистическая картина кормящей матери вновь наполняет сердце Питера радостью и умиротворяющим спокойствием. Истинным счастьем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.