Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 794 В сборник Скачать

Глава 135. Прыжки по мультивселенной. Часть 7. Переход

Настройки текста
Примечания:
Три недели спустя. Человек-Паук. Я медитировал, находясь в пространстве своего внутреннего мира. Открываю глаза и вижу перед собой, сидящую в той же позе девушку в зелёно-жёлтом костюме Феникса. Её образ копирует знакомую мне рыжеволосую мутантшу, но, совершенно в непривычном виде.* Птица открывает глаза и задумчиво смотрит на меня. – Прости, Санса, – весело хмыкаю, – засмотрелся. Феникс не говорит, но её насыщенные зелёные глаза лучше всего передают ответ. – Стоит ли мне напоминать, что вам совершенно не следует отвлекаться, Носитель? Поворачиваюсь на голос и вижу эффектную рыжую девушку в белом просвечивающем цельном полуплатье, едва прикрывающим низ ягодиц.** – Мои глаза выше, – напоминает искра космической сущности. – Прости, Эни, – с трудом отрываю взгляд от манящего бедра. – Всё ещё непривычно, что ты так выглядишь. Уж точно не с тем, какая перемена в сравнении со звучанием твоего голоса. – Я проанализировала ваши ощущения и подобрала типаж, с которым вам было бы наиболее комфортно контактировать, – ответила Искорка. – Да, попала в точку. Перевожу взгляд с одной рыжеволосой девушки на другую и, резко всколыхнувшееся, чувство вины выбрасывает меня в реальность. Открываю глаза и сажусь на кровати, спустив ноги на пол. – Ни одна из них даже на Фел не похожа, – шепчу с болью. – Как я мог… – Что случилось? – со спины меня тут же оплетают женские руки. – Опять голова заболела или Феникс прервала тренировку? – заботливо поинтересовалась Грей, положив подбородок на моё плечо. – Нет, – проговариваю на выдохе. – Я снова вспомнил девочек. – Оу, – отреагировала Джин с неловкостью и оттенком грусти в голосе. – Прости… – Нет, ничего, – прерываю женщину. – Это не твоя вина, а моя. Сам не сумел сдержаться. Изменил, предал. Я превратился в своего отца… – Если тебе станет легче, любимый, – тихо заговорила носительница силы Феникса, начав перебирать мои волосы, прерывая личные и, до глубины души, неприятные размышления о прошлом. – Пусть ты и не мой Питер, но у тебя все его воспоминания, так что, в той или иной мере, я и твоя жена тоже. – Любой способ убедить меня, что я не изменял, да, Джинни? – с тусклой улыбкой беру ладонь женщины и переплетаю наши пальцы. На её руке всё ещё наше… их с местным Пауком, обручальное кольцо. – Помогло? – уточнила Грей, смотря на меня своими потрясающими глазами. – Немного, – с благодарностью целую женщину. Как можно не быть благодарным, когда подобное рыжее великолепие пытается спасти меня от удушения собственными принципами? – Так как тренировка? – переспросила Грей, после того, как мягко разъединила наши губы. – Идёт, но я всё ещё не верю, в то, что вы с Фениксом предлагаете, вообще осуществимо, – отвечаю, уперев лицо в ладонь и помассировав уставшие глаза. – Конечно, осуществимо или мы, по твоему мнению, все эти недели просто сексом занимались? – чуть дразнит меня рыжая, целуя в плечо. С того самого дня наше присутствие в этом мире растянулось почти на месяц. Было несколько причин прибегнуть к такому варианту.       Первая. Мои компаньоны. Бенджи и Гвен быстро приходили в себя после очистки от яда. Майлзу же повезло не так сильно. После того, как врачи начали выводить паралитик из его организма у Современного началась лихорадка, которая не проходила неделю. За это время Арахнид и Белая Вдова уже были в курсе ситуации и собирались помочь местным жителям. Стейси начала активно участвовать в операциях по спасению людей и мутантов от Стражей, а мой сын увяз в лаборатории.       Вторая. Волк. Он точно не прыгал в другое измерение. Просто не может себе этого позволить. Значит, в данный момент он ищет Тотем, а мой способ найти артефакт именно в том, на чём я сосредоточен в последние несколько недель. Что подводит нас к третьей причине. – Ты уверена, что мы с Фениксом сможем настроиться друг на друга? – вновь спрашиваю, сжав ладонь. – Абсолютно, – Рыжая прижалась лбом к моему виску. – Ещё в тот день я почувствовала потенциал твоего разума, Пит, и я точно знаю, что вы сможете соединиться с Птичкой. – Но я не телепат, – возвращаюсь к постоянному факту. – Однако можешь им быть. И не спорь, – женщина кладёт свою ладонь на мои губы, пресекая любые возражения. – Ты мутант, пусть и не обычный, а она суть жизни и смерти, проявление перерождения, могущественнейшая сущность во всей вселенной, как только вы с Фениксом соединитесь она выведет те зачатки телепатии, что имеются вот здесь, – Грей ткнула меня в макушку. – На совершенно новый уровень. – Твои слова, да Всевышнему в уши, – выдыхаю, – но, так и быть, ты слишком хорошо заряжаешь позитивом и верой в успех, – игриво щипаю свою любовницу за правый бок. – Питер! – хихикает Джина, плотнее закутываясь в одеяло и перекатываясь на противоположную сторону кровати. – Всё, всё, больше не буду, – с ухмылкой поднимаю руки. Телепатша страстно смотрит на меня, но после спускает ноги на мягкий ковёр и поднимает с пола свои трусики. – Ты помнишь, что сегодня возвращается Рейчел? – уточнила рыжая, надев своё кружевное бельё. – Я… не знаю готов ли я с ней видеться, Джинни, – отвечаю, стиснув ладони. – Почему? – я прямо чувствую направленный на свою спину нахмуренный взгляд. – Несмотря на смятение, бурлящее внутри меня, ты даже не представляешь, насколько я благодарен за воспоминания, которые ты мне подарила, – поворачиваюсь к своей жен… любовнице, – обо всём. И всё же, чтобы ты ни говорила, я не отец Рейчел. В ответ женщина приблизилась ко мне на четвереньках и мягко подняла за подбородок, смотря прямо в глаза. – Послушай, Питер, да, ты из альтернативного измерения, другого мира или ещё, Бог знает откуда, но прислушайся к тому, что я сейчас скажу, – дальнейшие слова мутантша проговорила ещё уверенней, чем предыдущие. – Неважно, откуда ты пришёл, если ты Питер Паркер, значит ты отец нашей девочки. Слова монолитно отпечатались в моём сознании. А ещё, я вспомнил Мэйдей Паркер из мира 982. – Ты права, – целую непередаваемо сексуальную взрослую женщину. – Вот и отлично, – чутка прикусила мою шею Джина. Прекрасное дополнение к следам от ногтей на спине. Хотя они всё равно затянутся за секунды, стоит только захотеть. – Уже уходишь? – уточняю, наблюдая как моя телепатша собирает разбросанные по всей комнате вещи телекинезом. – Будет странно, если я, Командующая, выйду из твоей спальни голая, верно? – заправила свою огненную прядь за ухо Грей. – Ты же знаешь, что весь комплекс в курсе того, что мы трахаемся, да? – выгибаю бровь, наблюдая за тем, как одежда скрывает прекрасное тело Джин. – Но мне всё равно нужно поддерживать имидж, – зеленоглазая мне подмигивает, закончив одеваться, и открывает дверь, скрывшись в коридоре. Что хотите, говорите, Носитель, но то, что мы имеем такую женщину, просто кайф, – шелестит пошлым тоном клинтарец. Вырвать бы тебе язык, Раж. Носитель, нужно продолжать тренировку, – напоминает Искра. Устало потираю глаза, но затем произношу с задором: Ты права, Эни, вперёд!

***

Мастерская Мастера Молд. Паук Волк. Паркер устало помассировал виски. Концентрировать энергию Тотема и исследовать всю планету оказалось ужасно тяжёлым занятием. – Усиль нового юнита, – раздался приказной тон порождающей матрицы. Особенно когда тебя отвлекают. – Да-да, – Стимпанк направил энергию сложенных артефактов на очередного Стража.       Признаться, Волк уже и сам был не в восторге от того, что обратился с предложением о сотрудничестве к местному Скайнету, но не признать того, что усиленные энергией Тотемов Смотрители непередаваемо полезны в поисках, он не мог. Все усиленные энергией роботы, отправленные в разные точки планеты, практически полностью окутали мир в его наблюдательную сеть. Осталось ничтожно малое количество мест, где искомый объект может быть скрыт. Жаль что у него самого мало времени. Грёбаная Плесень…. – Юниты, усиленные этой энергией впечатляют, человек, – заговорила Мастер Молд. – Думаю, пришло время направить их на сопротивление, как мы и договаривались. – Ещё рано, – ответил Пит, стараясь скрыть рвущееся наружу раздражение. – Речь шла о том, что первоначально мы найдём Тотем, а уже потом, с помощью его силы, ты устранишь главную для себя угрозу. В тот момент его уже всё равно не будет касаться, что происходит в этом мире, гори он, синим пламенем! – Я проанализировала структурные показатели улучшенных юнитов и поняла, что мои силы готовы нанести удар, – ответила Мастер Молд. – Всё же их сенсоры стали гораздо лучше и смогли обнаружить сопротивление. А найти Тотем ты сможешь и после разгрома оплота биологической угрозы, – легкомысленно, насколько может хладнокровная машина, ответила прародительница Стражей. «Только я тебе уже буду не нужен», – пронеслась в голове мысль Паука. – Ладно, – ответил Волк. – Я отдам приказ направиться всем юнитам на главную базу. Придётся прибегнуть к плану Б.

***

Несколько часов спустя. База Сопротивления. Человек-Паук.       Открываю глаза, после того, как Феникс всё же завершила контакт наших разумов. Поднимаюсь с кровати и массирую виски, стараясь унять мигрень. Благодаря тем воспоминаниям, которые мне подарила Джинни я смог, достаточно плавно, открыть свой разум для космической сущности перерождения. Однако Птичка дама слишком нетерпеливая и поэтому она весьма рьяно пытается связать наши разумы дабы восстановить, привычное для неё взаимодействие между нами. Думаю Чутьё, подспудно защищающее мой разум, помощь в её деятельности не оказывает. Из-за этого практически не прекращающиеся мигрени. Встаю и начинаю одеваться. А ещё, старые начинания также требуют повышенного внимания. Раж, что с феромонами? – спрашиваю своего напарника, надев сапоги своего костюма. Интеграция вашей сыворотки завершена, геном Пурпурного Человека успешно усвоен, не думаю, что случившееся повторится, – ответил клинтарец. Да, произошедшее четыре дня назад выбило меня из колеи…       За эти недели, поток почитателей местного меня не уменьшился, как можно было подумать. В один момент их стало так много, что я просто не выдержал этих лавров и попросил их уйти. Тогда и сработали феромоны. Охране пришлось насильно сдерживать особо активно пытавшихся уйти с базы индивидов, пока я не додумался отменить приказ. С тех пор к восхищённым взглядом жителей комплекса добавились и настороженность вперемешку с опаской. А я вынужден был вновь себя контролировать, подключив ресурсы Эни и Ража. Уже и позабыть успел, какого это, задумываться над безопасностью и что-то не контролировать. И будто этого было мало. Что с зародышем? – перехожу к своей самой главной головной боли. Наш симбиоз замедлил его развитие настолько насколько возможно, но осталось несколько дней, Пит, – ответил мне сосредоточенно клинтарец. – Если Карнаж не получит носителя…. плохо будет. Тру глаза. Как всё невовремя. Выхожу из комнаты и иду по коридору. Благо были и светлые моменты. Эни, что с космической энергией? Перезарядка прошла успешно и даже больше, Носитель, – прощебетала рыжая. – Так что, если вам вдруг не захочется накопить ещё один заряд, то два «космических удара» в вашем распоряжении. Отлично, – улыбаюсь на комментарий искры.       Несколько встреченных мне на пути до лаборатории людей приняли улыбку на свой счёт и улыбнулись мне в ответ. Я лишь приветственно кивнул и прошёл дальше. Всё ещё ощущаю себя предателем, перенося все эти восторги. Он это заслужил, не я. И такую потрясающую жену, и красавицу дочь. Но сейчас я всё забрал…. даже воспоминания о действиях мне не принадлежащих. Поэтому в данный момент, мне нужно увидеть тех, кто также чувствует себя неуютно в этом мире. Двери научного комплекса открываются, и я захожу в светлое помещение. Бенджи мне попадается на глаза практически сразу. Его отливающая серебром униформа особенно выделяется на фоне научников в белых или синих лабораторных халатах. – Всё работаешь? – задаю вопрос сыну, дойдя до выделенного ему стола. – Командные коды Стражей сложны для взлома, но ДЖЕН неплохо справляется, – отвечает Арахнид, повернувшись ко мне. – К тому же кто-то должен работать, пока ты развлекаешься, – осудительно проговорил шатен. – Послушай, сын… – стараюсь подобрать слова. Но Паук Будущего меня перебивает. – Знаешь, неважно, я не буду с тобой об этом говорить, – парень отвернулся. – Сам объяснишь мамам, что изменил им. И эти слова режут больнее, чем что-либо ещё. Потому что это свершившийся факт. Истина. Только она способна на подобное. – Я не буду оправдываться, Бенджи, – произношу серьёзнее. – Скоро на базу прибудет Рейчел, знаю, ты вряд ли захочешь быть там, чтобы поддержать меня, – на словах о дочери местного Питера Паркера, спина Арахнида напряглась. – Но, вдруг тебе будет любопытно познакомиться со своей сестрой. Парень резко разворачивается и подходит ко мне вплотную. – Она. Не. Моя. Сестра, – расставляя паузы, яростно проговаривает Серебряный, чеканя каждое слово. – Моя сестра осталась там, дома, в НАШЕМ мире, ты про это ещё не забыл? Знаете, Носитель, иногда зарвавшихся детёнышей нужно лупить, чтобы привить им дисциплину и научить уважению к своим родителям, – прошелестел клинтарец. Симбиоту не понравилась несдержанность моего сына. У него есть право злиться, Раж, так что остынь, – одёргиваю напарника. И всё же, Бенджи не осведомлён о том, насколько выматывающими для вас являются тренировки с Фениксом, Питер, что вы могли бы исправить, – вступает в обсуждение Эни. Пусть лучше злится на меня, чем переживает, Искорка. Сейчас для него всё выглядит так, будто я забыл про его матерей и целыми днями развлекаюсь с другой женщиной. Злость полезнее, чем страх или отчаяние. По крайней мере, свой гнев он сможет направить в конструктивное русло. – Скоро нам нужно будет обсудить нечто важное, а пока я должен навестить Майлза, – отвечаю, смотря в карие, наполненные яростью, глаза. – Если вдруг поменяешь решение, найди меня, – разворачиваюсь, но, через несколько шагов останавливаюсь. – Я ничего не забыл, Бенджи. Мы найдём Тотем и покинем эту реальность. Дохожу до выхода из лабораторий, ни разу не обернувшись. По пути в лазарет не произошло ничего экстраординарного, за исключением очередной группы почитателей. К такому невозможно привыкнуть. Дома у меня, разумеется, полно фанатов, чаще я пересекаюсь с ними в соц сетях, даже Паучком я не особо люблю толпы и шумные компании. Хотя в маске с ними проще. Но привыкнуть невозможно. Захожу в лазарет. – Здравствуй, Хэнк, – приветствую Маккоя. – Питер, – приветливо склоняет голову Зверь. – Пришёл навестить мистера Моралеса? – Зришь в корень, меховой коврик, – шучу, скрывая небольшую неловкость. Мутант классный мужик, но я так и не научился видеть в нём такого друга, каким он видит меня. – Он всё там же, – ответил большой синий, смотря в планшет. – Был рад видеть. Прохожу между койками и останавливаюсь у нужной. – Привет, Пит, – махнул мне Современный своей механической рукой. – Здорова, братец, – сажусь на табурет рядом с кроватью брюнета. – Как протез? – Хуже настоящей руки, – смеётся Паук. – Но этим ребятам явно не привыкать пришивать конечности. – Извини, – чувствую некоторую вину за действия Волка. Всё же он это я. В определённом смысле. – Хэй, ты что серьёзно, дружище? – удивился парень. – Для нас, конечно, было шоком, когда ты рассказал о том, кто под маской Волка и о его безумном плане, но даже не смей думать, что несёшь за него ответственность, хорошо? – Конечно, – слегка улыбаюсь, но затем становлюсь серьёзнее. – Но моя ответственность в том, чтобы его остановить. Во что бы то ни стало. – Так ты ведь этим и занимаешься. Дело в Тотемах, верно? – Он был почти у цели, когда забрал артефакт моего мира. Ему нужно пять штук, Майлз, упустим местный Тотем и проиграем. – Значит нельзя упускать, – кивнул собеседник. – Тем и занимаюсь, – массирую виски. – Как Гвен? – Навещала меня сегодня утром, – пожал плечами Современный. – Она выходит на поверхность с каждым отрядом, делает всё, чтобы спасать людей, – парень улыбнулся. – Думаю, ей это помогает. – Не сомневаюсь, – ухмыляюсь в ответ. – Как Бенджи? – поинтересовался Моралес. – Он…. не в восторге. – Слушай, брат, я не буду лезть в твою личную жизнь, все дела, просто… просто подумай, окей? – неловко проговорил Майлз. – Ты не знаешь всего, – протираю глаза. – Если у тебя есть причины, то они есть, мне достаточно, – уверенно кивает собеседник. Собираюсь ответить, но непривычный голос в голове отвлекает: «Питер, она здесь, мы в командном центре». – Мне пора, – хлопаю Современного по плечу. – Выздоравливай, дружище. Поднимаюсь, направившись к выходу. Киваю Хэнку и выхожу за дверь. Питер, ты готов? – задала вопрос заботливым тоном Эни. Готов ли познакомится со своей дочерью-подростком из альтернативного мира, которая потеряла отца пять лет назад, Искорка? – отвечаю космической сущности. – Настолько, насколько возможно подготовиться к подобному. Подношу руку к уху и активирую систему маски. – Карен, передай Джен, что Рейчел в командном зале, если Бенджи хочет, он может прийти, – передаю сообщение. – Поняла, Питер, – ответила мне ИИ. Добираюсь до помещения, где обычно заседает Командующая, и захожу внутрь, перед этим глубоко вдохнув. Кабинет Джины не отличается особым лоском. Не те времена и местоположение. И, всё же, свой уголок на базе. Идеальное место для подобных встреч. За столом сидит Джинни, а перед ней, явно отчитываясь, заложив руки за спину, стоит рыжеволосая девушка. Как только Грей поворачивается в мою сторону, её собеседница делает то же самое. Наши взгляды встречаются, Чутьё вновь жужжит, признавая встречу с новым Пауком. – Здравствуй, Рейчел, я… Однако закончить мне не дают, девушка, являющаяся практически полной копией Джины в том же возрасте, приближается и крепко меня обнимает. – Мама мне всё рассказала, – отвечает Паркер, разрывая быстрые объятия и заглядывая мне в глаза. У неё такие же глаза, как и у меня. – Когда мне было шесть лет, я заболела, но ты подарил мне медвежонка, чтобы мне лучше спалось ночью. Как звали медвежонка? – Мистер Бумка, – отвечаю с улыбкой. – Ты никогда не умела давать имена. – Папа… – из глаз девушки начинаю течь слёзы. – Тсс, я с тобой, птенчик, – прижимаю к себе дочку и целую её в рыжую макушку. Процесс воссоединения семьи прерывает аккуратный стук в дверь. – Войдите, – проговаривает Джинни, у которой самой глаза на мокром месте. – Простите, я возможно не вовремя, – бормочет Бенджи, заходя внутрь. – Я рад, что ты пришёл, – смотрю на сына с улыбкой. – Кто это, папа? – спрашивает меня Рейчел, заглянув в глаза. – Познакомься, милая, это… Процессу представления брата сестре мешают резко ставшим красным освещение и сигнал тревоги. – В главный зал, быстро, – отрывисто бросает Командующая. Выходим из кабинета и идём в указанное место, сливаясь с кучей охраны и жителей комплекса, бежавших туда же. – Привет, Пит, – доносится до меня бойкий девичий голос. – Рад видеть Гвенди, – приветствую подругу. – Не знаешь, что происходит? – Не больше чем ты, – отвечает блондинка. – А твоя подружка не в курсе, она вроде как главная? Помниться я говорил, что Бенджи злится? Так вот, в сравнении с Гвен он образец спокойствия. Наши отношения только стали приходить в норму после двухнедельного бойкота, объявленного мне Стейси. – Давай не будем опять начинать, – отрезаю, когда мы наконец-то добираемся до главного командного зала. Джина подходит к операторам. – Что происходит? – Это Стражи, мэм, – мужчина поворачивается и смотрит на Грей с ужасом. – Они получили координаты базы и приказ на уничтожение. – Объявить эвакуацию! – кричит Джина. – Всем боеспособным мутантам наизготовку, охрана пусть отправляется в лазарет и выводит раненых, действовать по протоколам. Не хорошо, – шелестит клинтарец. А я чувствую, как мигрень подступает с новой силой. – Питер? Поднимаю голову и смотрю в обеспокоенные зелёные глаза. – Время пришло, да? – догадываюсь о том, что эта великолепная женщина хочет мне сказать. – Да, – кивает Джинни. – Ясно, – выдыхаю и поворачиваюсь к своим детям. – Папа? – смотрит на меня непонимающе Рейчел. Те же глаза… – Слушайте внимательно, – подхожу к сыну с дочерью и кладу им ладони на плечи. – Мне нужно подняться и остановить Стражей, а затем я пойду за Мастером Молдом, сегодня всё закончится, – смотрю на сосредоточенного Арахнида. – Береги сестру. – Что? – удивляется Паркер и смотрит на шатена. – Ты мой брат? Пока девушка сбита с толку быстро целую её в лоб. – Был рад познакомиться, птенчик, – поворачиваюсь к Грей, опустив маску до шеи. – Отправляемся.

***

Там же. Бенджи Паркер.       Прежде чем я успеваю что-либо сказать отцу, Джин Грей буквально вспыхивает, а её глаза излучают огонь и через секунду она, вместе с отцом, исчезает в оранжевой вспышке. – Феникс их телепортировала, – прошептала девушка о которой я и забыл. Даже не верится что эта рыжая красотка моя сестра, пусть и единокровная, пусть и из альтернативного мира. – Не хочу вас прерывать, но нам нужно убираться, – отвлекает меня от неуместных мыслей Гвен. – Да, ты права, – киваю, сосредотачиваюсь. – Идём за Майлзом, – командует Стейси, надев маску. – Пойдёшь с нами? – поворачиваюсь к Рейчел. – Исполняешь просьбу отца? – интересуется с улыбкой рыжая. У неё красивая улыбка… – Эм… – Не переживай, «братец», – боец сопротивления притягивает к себе телекинезом две стоявшие в стойке плазменные винтовки, – я сама смогу о себе позаботиться. – Бенджи, я зафиксировала увеличение температуры твоего тела, скорее всего это связано с ростом твоего сексуального возбуждения, – раздался голос ИИ по внутренней системе костюма. Оставляю комментарий Джен без ответа. – Тогда удачи, – салютую девушке и бегу за успевшей оторваться Белой Вдовой. – Так какой план? – Вытаскиваем Майлза и отправляемся наверх, прикрывая эвакуирующихся. – Хороший план.

***

В это время. В небе над Атлантикой. Волк-Паук. «Отправить всех дронов, тоже мне, нашла дурака», – думал Питер. Работа с Мастером Молд не дала тех результатов, на который надеялся Стимпанк, поэтому пришлось импровизировать. И вот, он перепрограммировал одного Стража для того чтобы направиться к месту, где был обнаружен Тотем.

***

Немногим раньше. Человек-Паук. Протираю глаза, после того как ослепляющая оранжевая вспышка тухнет. – Прости за резкость, – произносит Джина, подлетая ко мне. – Ничего, – трясу головой, приходя в себя. – Так, что дальше? – Она готова, – Грей приблизилась ко мне, положив руку на щёку. – Ты? – Справлюсь, – стараюсь ответить уверенно. – Хорошо, – рыжая кивнула, подняв мою маску до носа. – Удачи, любимый. Поцелуй, произошедший по инициативе Джинни, был действительно жгучим. И этот жар рос во мне с каждой секундой. В один момент он настолько меня поглотил, что я очутился в своём внутреннем мире. Стоило поднять голову, как я увидел приближающуюся Феникс в знакомом мне амплуа. – Пора, да? В ответ Птичка хватает меня за ворот костюма и утягивает в жаркий поцелуй. Да они что сговорились?! Правда теперь жар становится совершенно не метафорическим. Я по-настоящему горю! Но этот огонь не причиняет мне боли. «Открой разум» – раздаётся, будто отовсюду глубокий голос. И, вместо того, чтобы сосредоточиться, настроиться, я расслабляюсь. В ту же секунду в мою голову погружается тонна информации. Если раньше подобный фокус проводила Джина, то теперь это работа Феникса. Я видел все мгновения нашей командной работы со времён слияния космической сущности и местного Питера Паркера. И даже больше. Всю его жизнь, каждое решение. Путь. «Теперь ты готов». После произнесённой фразы резко открываю глаза. Осматриваюсь и понимаю, что я в воздухе. Что я парю в пяти метрах над крышей многоэтажки куда нас доставила Джина. Осматриваю себя и вижу, что моя униформа изменилась*** – Значит, Паук-Феникс, – проговариваю, подняв голову.       Я вижу, что с Востока к кварталу, под которым находится база сопротивления, приближаются Стражи. Много Стражей. И от некоторых веет знакомой энергией. Даже тут без Волка не обошлось. Нащупываю в кармане костюма уменьшенные, своей собственной пространственной энергией, Тотемы и начинаю лететь навстречу врагу, оставляя за собой огненный шлейф. Сила Феникса капитально отличается от силы того же Капитана Вселенная. Если когда-то Энигме понадобилось на месяц ввести меня в кому, чтобы даровать возможность впитывать энергию вселенной и накапливать её, то сущность жизни и смерти акцентировалась на другом. Огненная космическая птица, в первую очередь, концентрируется на разуме своего аватара. Теперь я понимаю, для чего были все эти недели тренировок-медитаций в моём внутреннем мире. Феникс подготавливала мой разум, растягивала его, пробуждала скрытые резервы. Всё, ради этого момента.       Если, будучи Пауком-Вселенная я чувствовал материальную структуру всего окружающего вещества и знал, что могу влиять на него, то мощь Паука-Феникса даровала мне невиданные псионические способности. Даже пирокинез, это космическое пламя, есть грань пси-силы. Поэтому, как только я понял, что единение с Птичкой даровало мне телепатию безграничного масштаба, то решил приоткрыть щёлочку. И в тот момент я утонул в мыслях. Я слышал каждый спутанный импульс суждения каждого окружающего меня разумного: Джина, Бенджи, Рейчел, Гвен, Майлз, Хэнк. Сара. Каждого эвакуировавшегося жителя базы. Каждого, кто прятался в разрушенном Вашингтоне. Это оглушало. В те мгновения, когда моё телепатическое поле начало распространяться на всё западное побережье, я резко поставил в разуме заслонку, нацепил замок на этот Ящик Пандоры. В момент осознания всех открывшихся перспектив я и застыл напротив летевших во всю мощь своих двигателей, Стражей. Роботы Мастера Молда выпустили в меня ракеты, стреляли лазерами, разрядили весь арсенал. От лазеров я просто маневрировал, летя по небу с немыслимой скоростью. А ракеты… Всегда считал, что телекинез, особенно мощный и полностью контролируемый одна из самых лучших сил, которые только могут быть. Сейчас я мог в этом убедиться. Одно моё желание, оформленный волевой посыл, и ракеты развернулись на сто восемьдесят градусов, врезаясь и взрывая своих отправителей. Мне не понадобилось ни единого жеста. Только воля, даруемая мощью Феникса. В процессе уничтожения охотников на мутантов я думал о решениях своего альтернативного двойника. Признаться, я был слишком суров, по отношению к местному мне, или же недостаточно. Это как посмотреть.       Ведь он знал. Знал о собственных противниках, скрывающихся в тенях. О тех, кто в конечном итоге проспонсировал создание Мастера Молд. С одной стороны можно было бы попробовать оправдать это тем, что Пит тоже был не всесилен и не мог читать мысли всех людей на Земле, просто не справлялся с нагрузкой. Но некоторые заговорщики работали в его представительстве. Иначе как по-другому он смог бы внедрить мысль о протоколах подчинения правительству, с помощью которых и хотел покончить со Стражами? По итогу Паука-Феникса убила иная вещь, наиболее страшная, чем беспечность, — гордыня. Он слишком растворился в могуществе, которое даровал Феникс. Стал неописуемо самоуверенным. Даже уводя весь ядерный потенциал планеты в космос, до конца верил, что это пустяки. И погиб. Увы, он забыл, что за Великую Силу нужно брать не менее Великую Ответственность. В моей голове сформировались всего две причины, почему он так и не обратился в Тёмного Феникса, отдавшись на откуп силе. Первая, Питер всё же был слишком могущественным телепатом и мог держать Птицу в узде. Вторая, собственная наиболее логичная, с учётом того, что я также не чувствую особого желания обратиться в само разрушение: Питер Паркер банально нравится Фениксу. Как ни крути, а Птичка всё же женщина, а женщины зачастую поступают нелогично, даже идут против своей природы в этом начинании. Но этим они нас и привлекают. Иногда губят. Вот и с огненной сущностью жизни и смерти та же история. Поднимаю руку и направляю телекинетические волны в корпуса Стражей, одновременно создавая пси-огонь, ускоряя взрывы роботов. Некоторых я захватываю и разбираю на составляющие. Картина разбора огромного двенадцатиметрового механизма на винтики настолько завораживает, что я почти пропускаю плазменный выстрел, направленный в меня. Но тут, как всегда, на страже старое, доброе Паучье Чутьё, то, что никогда не даст меня в обиду. Создаю двумя руками псионический огонь и выстреливаю волной пламени в сторону летевшего луча плазмы. Энергии сталкиваются, но космическому огню, лазеры на батарейках, не чета. Ещё три ржавых корыта отправляются в утиль. Я чувствую неописуемую силу, мощь. Знаю, что рано или поздно уничтожу все вражеские единицы и пойду за своим главным противником. Но… почему бы не ускорить этот процесс? Ведь три недели дали время ещё кое на что. Эни, ты готова? – обращаюсь к семени иной космической сущности. Носитель, вы правда хотите того о чём я думаю? – удивляется Искорка. Если ты о тройничке между тобой, мной и Фениксом, то да, сладкая, я именно об этом. Что же, тогда пристегнись, Пит, – с задором проговаривает рыжуля.       Как только накопленная энергия вселенной проступает через мои поры, я начинаю ощущаю движение каждого электрона в своём теле, а мои и так светящиеся оранжевым огнём глаза вспыхивают более яркой вспышкой холодной синевы космоса. В какой-то момент я чувствую в разуме укол ревности, посланный Птичкой, но в ответ отправляю волную любви и призыв не быть ревнулей, а самой насладиться появлением новой участницы. В реальном же мире ощущения невероятные. К знанию полного ментального могущества добавляется понимание укреплённой власти над физической материей.       Феникс и Энигма будто усиливают друг другая, перекрывая слабость или отсутствие контроля своими сильными сторонами, а я направляю всю эту монументальную мощь. В один момент я в Вашингтоне, в другой в Лондоне, Париже, Риме, Москве, Эквадоре, Ватикане, Рио и сотнях других городов, где бесчинствуют Стражи. Одновременно. Взмах руки и машины будто удаляет из реальности, развевая по ветру. Я слышу радиопередачи частот их сигналов. Команды Мастера Молда. Ускоряю свой огненный полёт силой космоса и в считанные секунды преодолеваю тысячи километров, на пути снося всех механических охотников на мутантов. Десятки. Сотни. Тысячи. К уничтоженным железным истуканам присоединяются все автоматические заводы удалённого построения Стражей. От них и камня на камне не остаётся. Во время моего пролёта рядом с одним островом в Атлантическом Океане, я почувствовал, как Тотемы взбудоражились. Учитывая, что я ощутил это в том состоянии, в котором находился. Ошибки быть не могло. В разы забавнее данный момент становится при условии того, что я навернул несколько кругов по пространству планеты. Видимо не под тем углом летел. В считанные мгновения оказываюсь в джунглях рядом с каменным храмом, из которого ощущаю импульсы живого разума и электронные волны Стража. Секунда и я появляюсь внутри помещения, между светившимся Тотемом и шокированным Волком, чья ладонь, вместо того, чтобы коснуться артефакта, врезалась в мой сапог. В тот же момент Стимпанк одёрнул конечность, потому что всё моё тело было покрыто псионическим огнём. – Что же, похоже, теперь два с половиной против четырёх с половиной, – проговариваю, забирая Тотем. – Этот раунд за мной, Волк, – салютую противнику и на прощание сжимаю кулак, низводя робота, сопровождающего масочника, до пыли, перед тем как улететь. На пути в сторону мастерской Мастера Молда я понимаю, каким количеством способов мог покончить со своим безумным двойником прямо там. И насколько же обидно осознавать, что это не сработало бы. Тотемы. Артефакты Пауков спасли бы своего хозяина раньше, открыв аварийный портал. Таково могущество усиленного четырьмя тотемами Чутья. Не биться, так сбежать. Как ни крути, первоочерёдная задача Паучьего Чутья, спасать жизнь своему хозяину, предупреждая опасность для него. Ничего, пусть отправляется в иную реальность. Мы последуем за ним, но перед этим нужно кое-что сделать. Разогнавшись, тараню своим телом огромный искусственный комплекс и замираю перед гигантским механизмом, сидевшим на троне. – Что же, вот и весь финал твоей попытки уничтожить людей и мутантов, ты держалась достойно. Не даю прародительнице Стражей и слова сказать, а просто выстреливаю в неё шлейфом пламени псионического огня, усиленного энергией вселенной и обрамлённого уплотнённым телекинезом. Если раньше мне казалось, что своими атаками я стираю роботов из реальности, то после этой я не удивился бы, если б так оно и было. Оглядев уничтоженное пепелище, я удовлетворённо хмыкнул и полетел вверх. Преодолевая все верхние слои, неустанно двигаюсь к своей цели. Оказавшись в открытом космосе, смотрю на Землю сверху вниз, а потом сосредотачиваюсь, выпустив свою телепатию, но сконцентрировав её с помощью космической силы. Пока моё сознание полностью занято процессом поисков сигналов частот Стражей и, самое главное, Мастера Молда, в подсознание происходит встреча иного рода. * Открываю глаза в своём внутреннем мире, полностью залитом оранжево-золотистым светом, и вижу Феникса, в знакомом мне рыжем амплуа. – Похоже, мы сделали это, а, Рыжая? – проговариваю с улыбкой, подходя к космической сущности в образе девушки. В ответ Огненная Птица только наклоняет голову к плечу и пристально смотрит на меня. – Знаю, о чём ты думаешь, птенчик, но я не могу остаться, а ты должна быть в своём мире, – вздыхаю, положив ладонь девушке на щёку. Феникс сразу же начинает ластиться к моей руке, а в её золотисто-зелёных глазах искрится обожание. – Да, мне тоже не хочется расставаться, – прижимаюсь лбом ко лбу своей девочки. – Я знаю, как ты привязана к Питеру Паркеру, даже с Джинни соединилась, после его смерти, но ведь у тебя уже есть достойная кандидатка на смену, верно? Глаза сущности перерождения выражали печаль и тоску, но, в конце концов, она согласно кивнула. – Только будь с Рейчел помягче, ради меня, хорошо? – прошу, погладив девушку по щеке. В ответ Птичка только приближается к моему лицу. «Подарок», – раздаётся в моей голове. А после, её губы накрывают мои. *       Открываю глаза, почувствовав, что процесс анализа завершился. Все мыслимые способы сохранения матрицы, все тайные места, возможные убежища, всё было обнаружено и уничтожено мной за минуты. Мастер Молд перестала существовать в этой реальности. Удовлетворённый успехом, я полетел в Вашингтон, в этот раз не действуя на всех доступных скоростях, а просто наслаждаясь полётом. В конце концов, совсем скоро я потеряю это удивительное чувство. Носитель, не могли бы вы спуститься? – донёсся до меня голос искры. Что-то случилось? Нет, но, поверьте, вы не пожалеете. Ведомый любопытством, возвращаюсь в свой внутренний мир. Открыв глаза, осознаю себя в красно-розовом помещении. – Рада видеть, Носитель, – процесс осмотра прерывает бодрый голос Эни. Поворачиваюсь и вижу Искорку, которая обнимает Феникс-Джину со спины. И они обе лежат на кровати. – В моей голове ни одной приличной мысли, – честно признаюсь, смотря на дуэт прелестниц. – У Ража было также, – хмыкнула рыжуля. – Кстати, давненько я не слышал нашего симбиотического друга, – замечаю, начав подходить к кровати. – Оу, это она, – кивок на закатившую глаза Птичку. – Мисс сущность жизни и смерти не понравилось то, что вы подключили Ража к соитию с мисс Грей… простите, миссис Паркер. А, поскольку рыжая была тогда в одном с ней теле и на вас в принципе злиться не способна, наш клинтарец стал козлом отпущения, запертым в самом удалённом уголке разума, по крайней мере, до тех пор, пока она здесь. – Так, это очередной подарок птенчика? – указываю непередаваемо сексуально обнимающихся девушек. – То что делала Феникс было её инициативой, а это, – Эни поцеловала огненную сущность в шею, – моя. Так что, Пит, ты так и будешь там стоять истуканом? В ответ начинаю с улыбкой снимать верх своего костюма.****

***

Через двадцать минут. Улица над базой повстанцев. – Все эвакуировались? – спросила Белая Вдова, приземляясь рядом с Арахнидом и Майлзом. – Все. Правда теперь я не уверен, что это было необходимо, – отвечает подруге Бенджи, смотря наверх. Остальные последовали примеру сына Человека-Паука. С неба спускался силуэт, покрытый ярким пламенем. Паук-Феникс мягко спланировал перед небольшой группкой разумных. По счастливому стечению обстоятельств, среди которых были лишь важные для него люди. – Папа! – кареглазая рыжеволосая девушка сразу бросилась на шею своему родителю. Питер даже испугаться успел, потому что не убрал огонь, но Сила Феникса не причиняла его дочери никакого вреда. – И я рад тебя видеть, птенчик, – Паук, наделённый космической силой, погладил Рейчел по голове. – Итак, всё кончено? – задал вопрос Современный Паук. – Кончено, – кивнул Паркер. – И, кстати. Паук-Феникс поднял руку и его ладонь засветилась оранжево-золотым сиянием. Захваченный телекинезом металлический протез оторвался от предплечного обрубка Майлза. – Хэй, чел, ты чт… На глазах всех присутствующих рука Моралеса выросла вновь. – Давно нужно было это сделать, извини, что я поздно додумался, дружище, – проговорил шатен с улыбкой в голосе. – Д-да н-ничч-че-го, – исступленно выдал брюнет, смотря на свою, выросшую вновь, руку.       Затем Паук сосредоточился и переместил, при помощи космической силы, свой рюкзак/доспех Железного Паука, оставленный в комнате на базе сопротивления. Было бы обидно забыть его в этом мире. В это время Тотемы вылетели из костюма Питера и открыли пространственную воронку. – Что же, вот похоже и Волк пришёл в себя от шока, – серьёзно проговорил Паук и подошёл к Джине. – Пора прощаться, любимая. Пит обнял женщину за талию и впился в её губы, передавая ей Феникса. – Только когда будешь отдавать Птичку Рейчел, придумай что-нибудь отличающееся от нашего варианта, – прошептал парень на ушко зеленоглазой и нежно прикусил мочку. – Хорошо, – улыбнулась покрасневшая миссис Паркер. – Ты уходишь? – прозвучал расстроенный голос. Пит повернулся и увидел свою дочь, глаза которой были на мокром месте. – Мне жаль, Рейчи, но мы должны остановить одного очень опасного человека, – шатен подошёл к девушке и заглянул в её карие глаза. – Он настоящая угроза самому моему существованию. – Я не хочу, чтобы ты уходил, – из прекрасных очей потекли слёзы. – Прости, солнце, но я должен, – Пит обнял свою дочь. Она была ребёнком его альтернативного двойника. Но это его дочь. – Мы ещё увидимся? – спросила Рейчел, прижавшись щекой к груди своего отца. – Никогда не говори никогда, птенчик, – ответил шатен, поцеловав дочку в рыжую макушку. – Папа, пора, – тактично напомнил Бенджи. – Да, – кивнул Паркер. Джина подошла к отцу с дочкой, и Человек-Паук в последний раз обнял на прощание свою альтернативную семью. Гвен и Майлз запрыгнули в портал. – Прощай, Рей, был рад знакомству, – отсалютовал сестре Арахнид и последовал за своими напарниками. Питер подошёл к воронке и, в последний раз обернувшись на двух представительниц прекрасного пола, крепче стиснул лямки ранца/брони и схватил Тотемы, перешагнув порог закрывшегося портала. – Вот он и ушёл, – прошептала Рейчел. – Да, – грустно ответила Джина, начав перебирать волосы дочери, но затем загадочно улыбнулась. – Но твой отец не пропал бесследно. – Мама? – девушка взглянула на миссис Паркер. Женщина с любовью положила ладонь на свой живот. – Похоже, у тебя скоро появится сестрёнка, – заявила рыжая своей шокированной дочке. – Или братик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.