Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 140. Прыжки по мультивселенной. Часть 12. Я продолжу сражение

Настройки текста
Примечания:
Мир Короля Гоблина. То же время. Человек-Паук. – Пап? Вновь выдернул меня из ненавистных размышлений голос сына. – Да, Бенджи? – Что тебе показали артефакты? – нахмурился шатен. – Всё, сын, – выдыхаю, взлохматив отросшие волосы. – Они показали мне всё. И это «всё» было настолько объёмным, что мне нужно было сделать перерыв, чтобы просто переварить это дерьмо. На некоторое время замолкаем. – А что с Волком? – тихо интересуется Серебряный. – После сражения с Гидра-Пауком его Тотемы пережили относительный коллапс из-за Куба, – отвечаю, смотря на диск метательного щита и Космический артефакт, оставленный в стойке-крепителе над доспехом. – Когда мы переместились он отправился за нами и из последних сил Тотемов открыл портал в этот мир, чтобы сбежать. Благодаря статуэткам я чувствую энергию его артефактов, Бенджи, – поворачиваюсь к потомку, – можешь не переживать на данный момент, он не угроза. – Почему ты так уверен? – нахмурился парень. – Потому что он слишком ослаб и если он телепортируется, я почувствую, – складываю руки на груди. – Но он не станет, пока не восстановится, именно поэтому мы можем добраться до артефакта, который находится в этом мире. – И где местный Тотем? – Раньше был в Санктум Санкторуме, – поджимаю губы. – Теперь у него. – У Гоблина? – Разумеется. Между нами вновь воцаряется тяжёлая тишина. – Ты поэтому отправляешь Гвен и Майлза на разведку? Разворачиваюсь и смотрю в напряжённые карие глаза. – РАФТ одно из самых защищаемых Озборном мест, в нём он держит не убитых героев и злодеев, которые могут быть полезны ему в будущем, тех, кого он собирается «перевербовать», – отворачиваюсь к закрытому плотными шторами окну. – Если способ, найденный Карен и Джен, сработает, мы взломаем его защиту и освободим их, – сжимаю ладонь, – положим конец его тирании. – Мне всё равно не нравится план, который ты предлагаешь, – сложил руки на груди шатен, а красный симбиотический материал его костюма слегка затрепетал, выдавая переживания хозяина. – Да ладно, Бенджи, – смотрю на сына с улыбкой. – Бросить старый добрый вызов своему злейшему врагу, будто что-то новое? – легкомысленно пожимаю плечами, зная, что сын не купится на такую браваду. – Новое то, что этот Норман захватил мир, – не подводит меня мальчик. – В любом случае, я вас прикрою, а пока мне нужно закончить средство фейерверка для Гобби, – возвращаюсь к броне, которую планирую неслабо прокачать.

***

Район доков. Гвен Стейси.       Белая Вдова ползла по контейнерам, держась в тени, и следовала по вверенным двумя ИИ, координатам. Блондинка не привыкла скрываться, не то чтобы в своём мире она любила красоваться перед камерами или летать на Манхэттене под взглядом десятков зевак, но и теней не держалась, даже во времена, когда за Пауками охотился её собственный отец. – Я проверил, всё чисто, – проговорил её напарник, отменяя свой режим маскировки. Девушка выдохнула. Всё ещё было непривычно дёргаться. Потеря Чутья заставила по-настоящему нервничать. С самого обретения сил подобного не было. – Ладно, пошли, – ответила Моралесу Стейси. Пауки медленно двигались к моторной лодке, мимо которой пролетел отряд «Летучих Стражей». Тотемы Пауков запрыгнули в, качающийся на тихой глади, транспорт. – Я поведу, – проговорила Гвен, заводя мотор. Если верить маршруту ИИшек, им удастся добраться до острова незамеченными и пробраться на здание, чтобы подать сигнал Питу. Лодка начала движение.

***

В это время. Один из заброшенных складов. Волк-Паук. Питер злобно выдохнул, потирая ушибленное плечо. Неизвестно, чем его накачали в том проклятом мире, но оно серьёзно подточило регенерацию. – Чёртов ублюдок! – рыкнул Паркер, ударив металлический столб и оставляя на нём серьёзную вмятину. Очередной его поддельный двойник. Пит почувствовал это в момент, когда их Чутьё синхронизировало. Со сколькими жалкими выродками ему ещё придётся встретиться, прежде чем он наконец достигнет цели?! А всё эта мерзкая копия, которая мешает его плану, который должен был свершиться три мира назад! Стимпанк повернулся и посмотрел на левитирующие в воздухе сжатые артефакты. Тотемам нужно время. Знал бы кто, насколько ему отвратительно осознавать, что покинуть этот мир он может только по воле своего двойника. Не контролировать ситуацию, свой план…. мерзкое чувство. Даже забрать Тотем этого мира не получится, слишком мало сил. А измерения, в которых имеются Паучьи Статуэтки, не бесконечны. И, что гораздо хуже, если его жалкая подделка заберёт артефакт этого мира, они сравняются в количестве. А если двойник опередит Волка…. Его план провалится. Нужно скорее восстановиться.       Парень вновь рыкнул и остервенело сорвал крышку, украденных из аптеки, обезболивающих.

***

Позже. «Оскорп». Главный Офис. Кабинет директора. Король Гоблин. Норман сидел в мягком офисном кресле и просматривал отчёты. Тем же самым занимались три его астральные копии. Владение миром накладывает определённые ограничения: нужно постоянно следить за ситуацией, держать руку на пульсе. Благо опыт у него был, сначала как у директора «Оскорп», а затем как у директора МОЛОТА. Можно сказать, что с тех пор прибавилось не много больше бумажек.       В большинстве случаев ему и нужно, что обновлять контроль над разумом правителей и их ближайшего окружения, да выделять как можно больше средств из бюджета, на свои вооружённые отряды. Невольно взгляд Озборна вновь вернулся на Перчатку Бесконечности, с которой он не расставался. Бриллианты силы поблёкли после его битвы в Асгарде. Явный признак того, что они потеряли в силе. Но для него это было не особо заметно. Может потому что с тех пор никто не проверял могущество Правителя на прочность? Благо у него были страховки за исключением Перчатки. Мужчина отвлёкся от отчётов, отъехал от стола, встал с кресла и подошёл к сейфу, вводя код. Дверца открылась и русоволосый воззрился на, зажатое в тисках, устройство.       Пусть потерять Космический Куб было прискорбно, были запасные варианты. В конце концов, это должно быть достаточно мощное оружие, если Галактус сжимал его перед тем, как Озборн использовал силу Перчатки Бесконечности. Однако, сколько правитель не крутил странный инопланетный серебристо-серый механизм, понять, как он работает, Гоблин не мог. А нажимать на крючок не рисковал. Размышления Нормана прервал звук резко открытых дверей. К нему много лет никто так не врывался. И выживал после подобной непочтительности. – П-простите, что потревожил, П-повелитель, – поклонился начальник его охраны, в форме Ночного Летуна. – В чём дело, Ромман? – недовольно поинтересовался мужчина. – РАФТ, на остров напали, – готовясь к каре, проговорил Броул. В ответ Гоблин лишь сжал в своей руке устройство и применил камень пространства, перемещаясь в свой ангар.

***

Чуть раньше. Человек-Паук. – Статус, Карен? – задаю вопрос ИИ, проверяя перчатки и расправляя плечи. – Все системы в норме и даже больше, Пит, – бодро отрапортовала ИИ. – Новый элемент питания прекрасно синергирует с системой, ваша отладка прошла на ура! – Ты уверена, что перебоев не будет и системы не сгорят? – уточняю, надев тканевую маску своего совершенного костюма. – Я похожа на блондинку? – даже обиженно спросила система. – По голосу рыжая, – ухмыляюсь в ответ. Поворачиваю и вижу своего напряжённого сына. – Итак, значит пора? – Пора, – киваю и подхожу к шатену ближе. – Я полечу по сигналу, оставленному нашими напарниками, и знатно пошумлю. – Отправлюсь сразу за тобой, – проговорил парень в красном симбиотическом костюме. Жгутики его униформы даже трепетали в нетерпении. – Помни, что я говорил тебе, Бенджи, – подкатываю маску до верхней линии лба. – Вы не вмешиваетесь, пока я не уведу Гоблина как можно дальше от острова, желательно при этом, забрав его Летунов, – закрепляю на спине ножны с катанами. – Да-да, – быстро кивает шатен. Но мне этого недостаточно. Кладу ладонь на затылок своего ребёнка и заглядываю в его насыщенные карие глаза со всей серьёзностью. – Без шуток, Бен, вы не мелькаете, пока Озборн и я не скроемся за горизонтом, это ясно, сын? – Да, пап, ясно, – тихо подтвердил парень, а затем обнял меня. Обнимаю мальчика в ответ, стараясь передать ему свою уверенность и заботу. Иногда Бенджи всё ещё такой ребёнок. Или просто я его таким воспринимаю. – Ладно, пора, – выдыхаю и скатываю маску обратно.       Подхожу к столу и, в качестве финального штриха, закрепляю на левой руке щит, с неизменённым знаком ГИДРЫ, а затем перемещаюсь к оконной раме и отодвигаю шторы. – Отец! Оборачиваюсь на крик стушевавшегося Арахнида. – Удачи. В ответ показываю большой палец и лицевая пластина моей брони закрывается. Выползаю из открытого окна и поднимаюсь на крышу в симбиотической невидимости. Оказавшись на самом верху направляю расставленные ладони вниз. Убираю маскировку и активирую двигатели. С яркими, как никогда до этого, бело-голубыми всполохами энергии, взлетаю в небо. – Курс на сигнал, Карен, – говорю ИИ, – а ещё, вруби плейлист «Спасение Мира». Нужно будет сказать Тони спасибо, что оснастил доспех музыкальной системой, в последнем апдейте. – Включаю, Питер.       Лечу до острова, под Seven Nation Army, в очередной раз, проверяя системы. Показатели на высшем уровне, Кубик поддерживает заряд брони на не передаваемой мощности. Благо это не единственный мой козырь. Эни, будь наготове. Поняла, Носитель, – ответила Рыжуля. Я, если что тоже готов, Пит. Я и не сомневался, Раж, – ухмыляюсь на высказывание пришельца. – Но ты устал, воспитывая своего сына, так что отдыхай. В ответ клинтарец только прыснул на мой комментарий. Добираюсь до РАФТа и анализирую защиту острова нескольких уровней: магического и технического. Трек сменился. Sabaton – Shiroyama.       Заряжаю репульсоры концентрированной космической энергией и одновременно ментально создаю плетение пробивного заклятья. – Мощью Шума-Гората, пади барьер! – выпускаю разрушительное заклинание, соединённое с залпом усиленного репульсора. Белый луч сперва останавливает фиолетовый барьер, но затем он постепенно истлевает под яростным огнём. Как только первый выстрел уничтожает щит, за ним следует второй, сбивающий высокую каменную башню. Вот это я понимаю, бой по законам бусидо!       Начинаю летать по периметру тюрьмы, расстреливая все охранные системы, автоматические пулемёты, дронов и выбегающий охранный персонал. Срабатывает Чутьё, и я уклоняюсь от летевшего в меня плазменного залпа. Разворачиваюсь к появившимся в воздухе «Ночным Летунам» и выпускаю наплечные микро-ракеты, целясь в их глайдеры.       На протяжении пятнадцати минут маневрирую, летя по самым невероятным траекториям под шикарные Deus Vult и Mother Mary is a Bird of Prey старых добрых Могучих Волков, а также Party in My Head, Pain и иные динамичные треки, иногда сбивая в воду не успевающих за мной противников. Однако, после того как я сбиваю репульсорами оставшихся троих охранников, мои Сенсоры забили тревогу.       Поворачиваюсь и вижу, как из черно-синей воронки появляется глайдер, на котором стоит во весь рост Озборн, в своём зелёно-фиолетовом костюме, только на нём нет маски. – И кто ты? – выгибает рыжую бровь Норман. – Похоже, тот, кто прошёлся по твоей тюрячке, Гобби, – показываю себе за спину на здание, от которого, в некоторых местах, идёт дым. – Беги, идиот, – отвечает Гоблин и поднимает руку, указывая на меня перчаткой. Не даю Озборну ничего сделать, резко протаранив его, врубив двигатели в сапогах на полную. – Давай потанцуем, псих! – проговариваю, схватив врага за ворот его костюма и ускорив полёт. Под начавшийся Burn in Hell, выглядело это весьма эпично.       В ответ Норман сжимает запястье и я чувствую, как нас возвращает к исходной точке вспышка зелёного цвета. Камень времени. Сжимаю зубы. – А теперь давай ещё раз, – оттряхивает плечо левой рукой мужчина. – Кто ты, нахрен, такой?! – Человек-Паук, – отвечаю, открыв внутреннюю панель и напрямую начав контактировать с Космическом Кубом. Это должно сбить временное поле… – Не знаю такого, – двигатели глайдера Гоблина прогреваются с оранжевыми вспышками. – В любом случае, очередной неудачник, с которым я разберусь за минуты. Озборн приближается и наносит удар кулаком, закованным в перчатку. В ответ закрываюсь щитом. – Я не похож на других, – проговариваю в ответ на удивлённое лицо Нормана. – Этот щит, – говорит мужчина, смотря на символику. – Если ГИДРА думала взбунтоваться, то вам нужно было нечто большее, чем один псевдо солдат, бросающийся такими толстыми намёками. Он явно намекает на искажённый символ Кэпа. – Вообще-то ваша ГИДРА не причём, а щит, сувенир! Отклоняю кулак своим орудием и нацеливаю в Озборна заряженный репульсор.       В ответ Перчатка Бесконечности вспыхивает блёклым красным огоньком, но моего противника всё равно отбрасывает, пусть залп и поубавил в мощности. – Я хотел превратить этот выстрел в дым, но ты всё равно попал, – проговорил голубоглазый, с болью дотронувшись до торса. – Лишь одна сила способна сдерживать Камни Бесконечности, – Король Гоблин поднял глаза и посмотрел на источник энергии моего костюма. В следующую секунду Озборна поглотила пространственная воронка и он, буквально через мгновение, возник за моей спиной. Даже с предупреждением Чутья я не успел среагировать… – Откуда у тебя Космический Куб?! – проорал Зеленый, взяв меня на удушающий. С учётом перчатки, больно. В ответ концентрирую силу Куба и отбрасываю врага энергетической вспышкой. – Я полон сюрпризов, Гобби, – откашливаюсь, потирая шею. Сам Озборн выравнивается на глайдере и поднимает руку. На его лбу проступает испарина, а перчатка освещается оранжевым светом. Горевший камень едва ли не трескается, но из него начинают вылетать тёмно-оранжевые тени. Души. Эни, режим Паука-Вселенная, быстро! Чувствую, как по моему телу начинает течь космическая мощь. Рябь знаменует то, что костюм также изменился.       Поднимаю руки и концентрирую золотистые сферы на кончиках кулаков. Наставляю ладони и выстреливаю в приближающихся фантомов. Если подпущу к себе, то, в лучшем случае, потеряю сознание. Тогда всё будет кончено. Нельзя подпускать.       А музыка меняется: Painkiller, Neurotoxin, Warrior, даже пара треков из славного прошлого той жизни, которые я не ожидал раскопать в этом мире. – Кубик, детка я холодный кубик… – тихо напеваю, уклоняясь от нападения теней. Телепортируюсь, удаляясь ближе к Нью-Йорку, уводя врагов и сбивая силуэты из карманного измерения. Бомбардировка залпами длится до последнего призрака, но Паучье Чутьё побуждает среагировать на атаку с правой стороны. В последний момент вижу приближающуюся перчатку, горевшую фиолетовым огнём. Закрываюсь щитом. И в этом была моя ошибка.       Напитанный мощью камня силы кулак врезается в метательный диск, разбивая орудие со знаком ГИДРЫ на осколки. Последней услугой щита стал полностью погашенный импульс от разрушительного удара. – НЕТ! Я же только что его получил!!! – наблюдаю за металлическими осколками, падающими в реку. Смотрю на ухмыльнувшегося Озборна. Ну всё, ты меня разозлил! Концентрирую силу Космического Куба, направляя её через себя в одном посыле: Уничтожить камни! В ответ чувствую, как мощь становится всё больше, увеличиваясь в геометрической прогрессии. – Питер, высокая угроза перегрузки! – предупреждает меня Карен. – Что ты делаешь?! – орёт Норман, смотря на камни, которые стали чаще мигать и будто издавали «жалобный» треск. Они разумны? – Перегру… – проговорила ИИ, а затем затихла. От моего тела начала исходить мощная бело-золотистая вспышка. Я будто в замедленной съёмке видел как камень Души, которому оставалось буквально немного, треснул. Следом раскрошился камень Реальности. Как и камень Разума. То же случилось с камнем Времени, но казалось, что он «сопротивлялся» активнее других. Слом камня Пространства дал иной итог: нас с Норманом поглотил открывшийся портал. Чувствую, как пробиваю своим телом мраморный пол, после того, как вываливаюсь из тёмно-синей воронки. Практически не ощущаю своих конечностей. Итогом этого противостояния стало полное уничтожение Космического Куба. Я чувствовал, как он взорвался в моей броне, через ту вспышку.       Если бы не космический покров Паука-Вселенная, я бы умер от избытка энергии. Карен стёрло, а я понимаю, что моей космической мощи теперь хватит максимум на пару телепортаций. Пострадала ли броня? Какая нелепая мысль в данных обстоятельствах. – Нет… – доносится до меня яростный вопль Нормана. Из последних сил принимаю сидячее положение и вижу, прекрасную и, в какой-то мере, ужасающую картину:       Король Гоблин, неверяще пытается поймать искрившуюся пыль, красного, зелёного, оранжевого, жёлтого и синего цветов, разрушенных камней бесконечности. – Получилось, – тихо проговариваю. – Даже не верится… – ТЫ! – орёт Озборн. – Да, привет, Гобби, – с болью поднимаю руку. – Я, кстати, тебя слы… Однако мою реплику прерывает сам Гоблин, приблизившийся и ударивший меня ногой в торс. Вновь падаю на спину, больно ударившись затылком. Даже перед глазами поплыло. Норман же вновь хватает меня за ворот костюма и тянет на себя. – Даже не знаю, стоит ли марать об тебя силу последнего камня, – шипит на меня через зубы Озборн, с ненавистью, а перчатка загорается ещё более поблёкшим фиолетовым огоньком, который еле тлел. Однако праведный гнев Короля Гоблина разбивается неожиданным мелодичным смешком.       С трудом поворачиваюсь, что делает и Гобби, к своему изрядному удивлению обнаружив прекрасную темноволосую голую девушку, на горле которой красовалось кольцо-ошейник, от которого шла тёмно-серая цепь. – Похоже, ты потерял камушки, – ухмыльнулась зеленоглазая. У неё такие яркие глаза… – Заткнись, Локи! – грубо крикнул Норман. Локи?! – Мы явно не в Канзасе, – проговариваю совершеннее стороннюю реплику. – Неважно, – Король Гоблин вновь меня отпускает, но в этот раз удар уже не такой болезненный. Спасибо, Раж. Я не слышу клинтарца, но это явно он подстегнул регенерацию. – В любом случае, ты заслуживаешь более мучительной смерти, – тем временем продолжает Норман и тянется к своей фиолетовой сумке. – Я давно не ношу с собой такие вещи, как тыквенные бомбы или лезвия в виде летучих мышей, подобные слабые орудия перестали быть достойными меня, – мужчина достал серо-серебристую коробочку и наставил напротив моего лица. – Но это, этим был вооружён Галактус, в момент, когда я его уничтожил, думаю, ты оценишь. Это… Абсолютный Нуллификатор?* – Прощай, Паук, кем бы ты ни был, – проговаривает Гоблин и спускает крючок. Однако, самое мощное оружие в мультивселенной рассыпается в его руках. – Что?! – восклицает Озборн. Я же невольно начинаю тихо хихикать. – Его не может использовать никто, кто не обладает чистым разумом и благими намерениями, – под конец хихиканье превращается в несдержанный громкий смех облегчения, – а у тебя нет ни того, ни другого, грёбаный ты психопат! Господи, спасибо! Слышала бы меня Карен, я бы попросил её врубить Invincible от Adelitas Way, потому что, по крайней мере, в эту секунду, действительно ощущал себя «неуязвимым этой ночью». К моему истеричному смеху присоединяется мелодичное женское хихиканье, раздавшееся с правой стороны. – Очередные туманные ограничения, так значит, – яростно хрипит Норман и поворачивается. – Тогда у меня есть для тебя ещё кое-что. Паучье Чутьё вновь бьёт тревогу и я слышу как нечто начинает двигаться, с ужасным звуком скребясь по металлу. Поворачиваюсь на бок, чтобы лучше видеть угрозу.       Перед моими глазами представляется картина того, как Гоблин, с ярым натугом, тянет, оставляющий за собой разрушительные борозды, молот, который невозможно перепутать ни с одним другим, а последний кристалл Перчатки Бесконечности искриться, будто готовый треснуть. – Лишь достойный поднимет, да?! – двумя ладонями Зеленый хватается за рукоять. – Посмотрим! Озборн заносит надо мной Мьёльнир, но, в последний момент камень всё же не выдерживает и лопается, а Гоблин падает на спину, утянутый неподъёмностью орудия из уру. – ААААА! – гневливо орёт Норман, смотря на фиолетовые осколки камня Силы. – Знала бы я, что увижу такое сегодня, – тихо проговаривает с улыбкой Локи. – Это ещё не конец, – Гоблин хватается за предплечье и движется в сторону. Я же, собираясь с силами, медленно поднимаюсь, отталкиваясь от пола. – Вернёмся к старым добрым методам, – проговорил Озборн, схватив со стойки артефакт Величайшего Мага Земли. Око Агамотто. Чёрт… Внезапно моё внимание привлекает небольшая вспышка. Поворачиваю голову и смотрю на, горящие насыщенным синим цветом, руны. Кто бы ни поднял сей молот, если он достоин, будет обладать могуществом Тора. Достоин… Ох, вновь лезть в этот капкан? Что же, выбора особо нет. Держусь за предплечье, стараясь двинуться к орудию. По крайней мере, уйти, попытавшись, будет красиво. Направляю всю свою оставшуюся космическую энергию в единственный рывок, чтобы добраться до молота. Припадаю рядом с Мьёльниром на одно колено и обхватываю рукоять. В моей голове начинают мелькать абсолютно разные мысли. Чистота сердца. Эм-Джей, Котёнок, мои малыши, я должен сделать это, ради них…

Самоотверженность.

Интересно, Бенджи и остальным удалось прорваться в тюрьму и освободить героев этого мира…

Воинская доблесть.

Надеюсь, если не получится, магии будет достаточно… Намерение при необходимости убить противника в бою. Я должен его остановить, это моя ответственность…

Готовность пожертвовать собой в грядущем сражении.

Любой ценой… И молот поддался. Поднимаю Мьёльнир, и невольно с губ срывается несдержанная фраза: – Такой лёгкий, – с шоком смотрю на орудие из уру. В следующую секунду в асгардский артефакт бьёт молния, которая ослепляет Гоблина и Локи, поглощая меня. А затем ослепляющая вспышка гаснет. – Ладно, этого я не ожидал, – проговариваю, поправляя сползший на глаза металлический шлем. Откуда, на мне взялся шлем?!** – Не может быть, – проговаривает Норман, смотря на своего врага, сумевшего поднять молот, по которому проходят насыщенные искры синей молнии. – НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!       Король Гоблин с яростью сжал в руке Око и создал с десяток зеленых конструктов, напоминающих помесь монстров и механизмов. – Мой черёд! – бойко кричу, раскручивая молот. Неожиданное преобразование явно придало сил, чувствую неописуемую бодрость. И, Господи, я буду сейчас визжать как маленькая девочка! У меня получилось! Подбегаю к монстру и бью его наотмашь орудием из уру. Конструкт распадается на осколки. Левой рукой достаю адамантовую катану, пропуская через неё энергию своего ядра, и разрезаю возникшего рядом магического фантома. Как же я надеюсь, что получится… Бросаю молот, сгибая руку и пробивая насквозь троих противников. Ментальный призыв… и Мьёльнир летит обратно в мою раскрытую ладонь. – Иииииии! – завизжал. Всё же не сдержался. – Освободи меня! – доносится до меня звонкий крик. Поворачиваюсь и вижу недовольную девушку, державшуюся за цепь. – Я не думаю, что это хорошая идея, – проговариваю, сокрушая неразрушимым оружием конструкт и разрезая катаной ещё одного. – Почему?! – Он назвал тебя Локи, нет? Так, а если… Крепче сжимаю рукоять и представляю, как в орудие из уру копится молния. По Мьёльниру начинают проходить синие искры, которые с каждой секундой утолщаются.       Поднимаю молот и от него, в разные стороны, струятся плотные ветвистые цепные молнии, уничтожающие оставшиеся конструкты и даже выбившие Око Агамотто из рук Озборна. Как же не хватает чего-нибудь от Linkin Park или Undead Голливудов. – Не может быть! – сейчас мужчина стал по-настоящему терять самообладание. – Я не верю, что какое-то насекомое может стать угрозой моему правлению!!! – Гоблин сжал ладони, до крови впиваясь ногтями в кожу. – Яви себя, сила Одина! Сила, которая моя по праву! После яростного крика, тело Нормана действительно стало выделять золотистую энергию. Я крепче сжал рукояти своего меча и, не верится, что говорю это, своего Мьёльнира! Сейчас я готов ко всему. Но явно не к следующему.       Золотистая энергия вылетала из Нормана. Сначала он улыбался. Но затем её становилось больше, и больше, пока Гоблин не начал кричать от боли. На моих глазах, Озборн распылился, а золотистая энергия завихрилась и взорвалась во вспышке. Свет был настолько ярким, что пришлось закрыть глаза. – Отец? – доносится до моих ушей удивлённый женский голос, полный неверия.       Убираю ладонь и, на месте вспышки, вижу высокого старика, под два с половиной метра ростом, одетого в красно-сине-золотистую броню, за его спиной меховой плащ, будто из волчьей шкуры. На голове золотой шлем с «дьявольскими» рогами. А ещё у него один глаз. Не может же… – Локи? – разноситься по комнате глубокий бас, полный удивления. – Надо же, во имя Вальхаллы, стоило умереть и вернуться, а тут вместо сына, дочь! – рассмеялся Всеотец. – Не насмехайся надо мной! – ответила раскрасневшаяся(!) Локи. – ты прекрасно знаешь, что это результат заклятия! – Ну как сказать, – хмыкнул старик, оглаживая свою бороду. – В конечном итоге ты получила облик, к которому тебя всегда тянуло, дочь моя. Этим комментарием он вызвал очередной приступ пунцовости, темноволосой богини. – Эм… мистер Один, сэр? – нервно окликаю одного из сильнейших существ вселенной. – А? – старик поворачивается ко мне и внимательно осматривает, а затем его взгляд зацепляется за молот. – Неужели ты тот, кто поднял Мьёльнир?! – резко приблизился ко мне Царь Асгарда. Я даже стушевался от такого натиска. – Да, – откашливаюсь, прочищая горло, – я тот, кто поднял Мьёльнир! – протягиваю орудие из уру скандинаву. – Скорее всего, вы захотите его вернуть, да? Не то чтобы я надеялся… Один хмыкнул и взял протянутый молот, а затем его лицо сделалось грустным.       Как только орудие покинуло мои руки, я почувствовал, что, ранее поддерживаемая силой Принца Грома, космическая энергия рассеялась, и я вновь оказался в своей повреждённой броне. Благо бодрость никуда не делась. Не хватало сознание потерять… – Мой сын… мой дорогой мальчик, – печально провёл ладонью по поверхности Мьёльнира Всеотец. – Тор, он… – Пал в бою, как и положено воину, – ответил с болью в голосе Царь. – Простите… – Ничего, мы асы живём ради смерти, возродимся, – Один чуть меланхолично хмыкнул. – Знаешь, жителями Золотого Города когда-то была придумана байка, мол, тот, кто сможет поднять зачарованное оружие наследного принца, будет иметь право потребовать трон Асгарда. – А к чему вы это? В ответ скандинав хитро на меня посмотрел. – Ты великий воин, чистый сердцем, таких не много, но они есть, однако ты отличаешься от других тем, что поднял Мьёльнир после того, как я наложил на него финальное плетение силой Иггдрасиля. Как нашёлся бы подобный избранный, который сможет поднять молот, если бы вообще нашёлся, он бы запустил реакцию, и магия Мирового Древа возродила бы меня. – Так значит, когда вы пали в бою, у вас был запасной план? – шокировано уточняю. Всеотец лишь кивнул. – Так что, не хочешь быть царём Асгарда? Я даже дочь замуж за тебя отдать готов, – задал вопрос Один. – Отец! – прокричала Локи. А я стоял как громом поражённый. Но затем моё смятение было развеяно оглушающим смехом. – Я шучу, просто шучу, – утёр слезу бородач. – Однако, – голос Царя Асгарда стал серьёзным, – Золотой Город и я, в частности, навеки перед тобой в долгу, воин. Так скажи, чего ты хочешь? В данный момент я хотел лишь одного.       Оборачиваюсь, и смотрю на разбитый щит Капитана Америка, осколки которого были установлены на стенде, в трофейной Короля Гоблина. – Я могу… попросить несколько вещей? – Конечно, – просто кивает Всеотец. Подхожу к постаменту. – Не могли бы вы восстановить структуру этого предмета? В ответ Один подходит, а его рука загорается золотистым сиянием. Царь Асгарда прикасается к осколкам и, на моих глазах, щит восстанавливается. – Готово, – удовлетворённо хмыкает ас. – Ещё что-то? – Да, – снимаю с постамента оружие-символ. – Доставь меня к моему сыну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.