Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2981 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 147. Дома не всё спокойно

Настройки текста
Примечания:
Мир ГГ. Неделю спустя. 24 июля 2014 года. 14:00 Дом Паркеров Бенджи Паркер. – А вот и я, – появляюсь из кухни, с подносом свежей выпечки. – Спасибо, Бенджи, – проговаривает мама, помогая мне поставить посуду на стол. – Итак, молодой человек, значит вы протеже Питера из университета Эмпаир Стейт, верно? – задаёт вопрос, касательно моей легенды, миссис Анна Уотсон. – Всё так, мэм, – отвечаю женщине, на руках которой находится малыш Бен. – Питер помогал мне с экспериментами, когда ещё курировал студентов в качестве лаборанта, но после своего выпуска он стал появляться в комплексе реже, вот я и нагрянул к нему как-то домой, – неловко чешу затылок. – Меня тепло приняли. – Так значит, он всё ещё задерживается в своей командировке, которая связана с каким-то научным исследованием, верно, Мэри Джейн? – обратилась к племяннице женщина. – Всё так, тётя Анна, – кивнула рыжая, смотря самыми честными глазами. – Хм… ну ладно, – женщина взяла кружку и сделала глоток чая. – Раз такое дело, как у вас с равновесием, Бенджамин? – Да вроде неплохо, – криво улыбаюсь на Бенджамина. – А с какой целью вы интересуетесь? – Анна, если ты про лампочки, – закатила глаза миссис Паркер. – Именно Мэй, – настойчиво кивнула женщина. – Видите ли, молодой человек, мы дамы немолодые, хотя Мэй храбрится и сама грозит влезть на стремянку и всё же я хотела попросить кузенов Питера, но раз их нет, может, вы согласитесь помочь? – А… разумеется, миссис Уотсон, – соглашаюсь. – Прекрасно, – женщина хлопнула в ладоши и передала мелкого меня маме. – Вот сейчас и займётесь этим! Не успеваю ничего и добавить, как бойкая женщина хватает меня под руку и выводит из гостиной. * Там же, после ухода Арахнида и настойчивой пожилой леди. – Что же, не думала что подобная возможность выпадет так скоро, но, похоже, мне нужно поблагодарить Анну, – проговорила с улыбкой Мэй и погладила по голове названную в её честь малютку. – Тетя Мэй? – выгнула бровку Мэри Джейн. Женщина давно просила девушку так к ней обращаться. Всё же они семья. – Я хотела поговорить, – женщина осмотрела двух непохожих девушек своими голубыми глазами.       Такие непохожие, но между ними чувствуется глубокая связь, поддержка. Подобное можно увидеть даже в позах. В последний раз подобное Мэй наблюдала между Эм-Джей и Питером. А если учесть, что мисс Харди беременна… Перед тем как начать разговор миссис Паркер взяла кружку и сделала глоток сладкого черного чая с добавлением мёда, пока девушки-соседки переглядывались. – Фелиция, могу я задать нескромный вопрос? – начала женщина, внимательно смотря на блондинку. – Конечно, мэм, – официально обратилась к ней беременная девушка, выдав свою нервозность лишь небольшим ёрзаньем. – О, ненужно дорогая, помнишь, я же просила, просто Мэй, – улыбнулась тётушка Человека-Паука. – Хорошо, – ответно улыбнулась Черная Кошка.       Такой была тётя Питера. Она умела располагать к себе людей, даже самых злых и агрессивных, которых носит этот свет. Иногда казалось, что она олицетворение всего хорошего в этом мире. Для своих племянников так точно. – Так вот, я хотела спросить о твоём положении, – продолжила Мэй, хотя ей было неловко. Но нужно было убедиться.       Судя по нервному переглядыванию между девушками, которые постоянно окружали её племянника и жесту поддержки, когда Мэри взяла Фелицию за руку, то предположение уже и не было похоже на бред выжившей из ума старухи. – Отец ребёнка, – седая женщина сосредоточенно выдохнула. – Отец ребёнка Питер, верно? После произнесённого в гостиной воцарилось молчание. Лишь дети, оставшиеся на руках своих мамы и, в каком-то роде, бабушки, продолжили изучать мир вокруг себя, лепеча нечленораздельные звуки. Сама Фел заледенела. Как эта прекрасная женщина отреагирует если она…. быстрый взгляд на также занервничавшую Эм-Джей, если они с Рыжиком скажут правду? Реакция мамы до сих пор заставляет вздрагивать. Где же Питер, когда он так нужен…. – Да, – призналась Харди на выдохе и подняла глаза на старушку. – Фелиция наша с Питером девушка, – добавила Эм-Джей. – Мы трое любим друг друга, – рыжая крепче стиснула ладонь блондинки. – Мы семья. – Вот значит как, – тихо ответила женщина, опустив голову и начав гладить волосики Мэйдей, вызывая смех девочки.       Когда миссис Паркер поднялась, Фелиция успела вздрогнуть. Женщина подошла к нервно смотрящей на неё Мэри Джейн и передала в руки молодой мамы её второго ребёнка. Затем Мэй повернулась и подошла к Фелиции. В тот момент супергероиня, лучшая в мире воровка, которая давно не применяла свои таланты, потому что сильно одомашнилась, стыдливо опустила голову. Когда девушка почувствовала прикосновение к своей щеке морщинистой, но нежной ладони, то подняла голову. Тётя Питера смотрела на неё с любовью и поддержкой. – Это замечательно, дорогие мои, я очень рада за вас.       Когда эта чудесная женщина заключила Фел в кольцо объятий, блондинка почувствовала, как по её щеке потекла слеза, а потом, со всей благодарностью, которую ощущала каждой клеточкой своего тела, обняла миссис Паркер в ответ. Глядя на эту картину, Эм-Джей могла лишь улыбнуться. Всё же они не одни. А затем, рыжая поцеловала макушки своих малышей, которые ответили весёлым агуканьем.

***

В этот же день, вечером. Башня Мстителей. – Джарвис перенеси чертежи проекта «Вероника» на панель и подруби файлы с нужными для реализации ресурсами, – проговорил своему ИИ гений, миллиардер, плейбой и филантроп, раскрашивая, новый дизайн своего доспеха Марк 30. – Будет сделано, мастер Старк, – ответил компьютерный дворецкий. – Кстати, в двух минутах от лаборатории находится капитан Роджерс и он явно направляется сюда. – Понял, – кивнул брюнет и продолжил заниматься своим делом. Ровно через сто двадцать секунд дверь отъехала в сторону, пропуская Стража Свободы, который был одет в тёмно-серый аналог своей супергеройской униформы. – Привет, Капитан Сосулька, – поздоровался с сокомандником Старк. – Крутой костюм, подарок ЩИТа? – Здравствуй, Тони, – вздохнул Стив на издевательское прозвище. – И да, мне этот костюм сделали уже как пару месяцев, но я решил испытать его сегодня. – Какой-то особый случай? – изобретатель просто поддерживал беседу, так как Джарвис уже открыл файлы Вероники и его небольшой проект, начатый в тайне от Брюса. – Сегодня у меня и Черной Вдовы совместная с Ударным Отрядом миссия против террористов-работорговцев под предводительством Батрока Прыгуна, – ответил суперсолдат. – А, тридцать седьмая строчка международного розыска, – присвистнул ЖЧ. – Неплохо. – Верно, – кивнул Роджерс. – А ты чем занимаешься? – выгнул бровь Живая легенда, обратив внимание на чертежи огромного костюма Железного Человека, очень отличающегося от привычной брони Тони. – О, так, новая разработка, – быстро ответил броненосец, скрывая файлы. – На самом деле это парный проект, хотел сделать аналог для нашего ползающего по стенам паутиноплёта, – добавил ГМПФ.       При упоминании Питера Стив нахмурился. Его друг не появлялся в Башне больше четырёх месяцев, хотя его, временами заглядывающие на огонёк, Паучьи родственники, говорили, что всё нормально и он скоро вернётся. Насколько было известно Стражу Свободы, даже Наташа, находящаяся в отношениях с сестрой Питера, Красной Вдовой, не смогла добиться какой-либо углублённой информации о местонахождении и занятости Человека-Паука. – Что же, удачи в начинаниях, – кивнул блондин, повернувшись к выходу. – И тебе, Кэп, – отсалютовал Железный Человек, вновь открыв чертежи.

***

Земля МС2. Вечер. 6 октября 2036 года. 18:53. Человек-Паук. Сегодняшняя тренировка затянулась.       После первого ознакомительного дня я возвращался в Особняк Эммы Фрост каждый день и попросил Питера меня не забирать. Так что, иногда я возвращался домой в два часа ночи и, восстановив силы за четыре часа сна, был вновь готов в восемь утра к новому дню тренировок. И это окупалось. Пусть мой двойник и альтернатива Рыжика старались играть в родителей, на мои поздние возвращения, я скорее реагировал на их попытки с улыбкой и иронией, тактично напоминая, кто я. Иногда приходилось даже подрубать знания о некоторых секретиках и 18+ предпочтениях, от которых у старика пар шёл из ушей, а лицо Эм-Джей становилось одного оттенка с её волосами. Взрослые люди, ей богу. А может просто не следовало кое-что озвучивать при Мэйдей? Да, наверно не пристало девочке слышать, какой уровень жёсткости её мать предпочитает в постели… упс. В любом случае, прошедшая неделя была богата на моё постоянное психическое напряжение.       Всё же, телекинез и телепатия, несмотря на грани изматывания физических способностей, в первую очередь заставляют плавиться мозги. Наверное, именно поэтому с телепатией всё шло достаточно плохо. Когда я просто пытался почувствовать пси-поле и залезть в голову не сопротивляющейся Белой Королевы, процесс двигался равномерно. А вот когда Эмма старалась залезть в мою голову для лучшей настройки друг на друга, что должно было улучшить и ускорить тренировки, с цепи срывались мои Сенсоры, очень агрессивно реагирующие на попытки. Если, в первые дни, я мог контролировать Чутьё, то с каждым разом оно становилось всё своевольнее, стремясь защитить разум хозяина от вторжения. Я был бы даже рад этому обстоятельству, если бы оно не тормозило развитие такой, чертовски полезной, способности как телепатия, и не вызывало постоянные мигрени, из-за которых часы моих тренировок сокращались по настоянию моей тренерши-телепатши. Можно было догадаться, всё же я не телепат от рождения. Мой мозг не развивался всю мою жизнь, готовясь к нагрузкам и прочему. Не стоит думать, что я вдруг стану равен по силам Чарльзу, Джине или Эмме. Дай Бог до уровня Псайлок добраться. Пробуждение телепатии можно считать скорее удачей, к тому же она явно завязана на моём Чутье. А эти способности, пусть и имеют примерно идентичную психическую природу, по своей направленности, кардинально различаются.       Что же, где были падения связанные с телепатией, случались возвышения в телекинезе. Данная грань психокинетических способностей….потрясала. И, поскольку в этот раз не было завязок на Чутье, а в основном всё упиралось в мой, опять же, нестандартный X-ген и, в каком-то роде, по принципу было похоже на работу с магией, развитие телекинеза меня по-настоящему увлекло. Однако теперь, вместо обращения к внутренней энергии моего мистического ядра и плетения рисунка заклинания, я учился чувствовать окружающее меня психическое поле, при контакте с которым я и заставлял объекты парить, усилием своей воли. И всё же, данные манипуляции были куда тоньше. Временами казалось, что я возвращаюсь примерно к тем ощущениям, которые испытывал будучи Пауком-Вселенная. Всё началось с одной банки, потом двух, и их нужно было контролировать одновременно. После успеха Эмма притащила шину и положила её между банок. Задача усложнилась, а в висках начинало стучать от напряжения. Когда я всё-таки решил задачку по контролю двух небольших металлических объектов, к которым присоединился третий, заметно больше, тяжелее, да ещё и из иного материала, блондинка-телепатша вновь усложнила уровень. Теперь я должен был делать всё, то же самое, без стихийных телекинетических ударов, плюс ещё одна шина, а вдобавок, практиковаться в телепатии. Такие уж у голубоглазки методы: рви жилы и действуй на своих пределах. Не самая худшая методика, если человек к ней подготовлен. Я был подготовлен. А струи крови из носа это так, с ними выходит боль. Но стоит признать, что данные, изуверские методы принесли плоды в моём конкретном случае. И, если телепатия немногим усилилась, вторжение в чужую голову всё ещё вызывает страшные боли, то телекинез… Я уже говорил что, в свою бытность не Питером Паркером, считал телекинез, а именно его высшую форму владения, она же полный, умелый контроль над способностью, одной из лучших суперсил? Умножаю это высказывание, ибо быть телекинетиком, жесть, как удобно и круто! Вот сижу я, медитирую, напрягаю мозги, сталкивая непримиримые Сенсоры и телепатию, как вдруг чувствую, что пить захотелось. Бум! Ментальное представление, воскрешение в мыслях холодильника с газировкой, десяток секунд и банка Пепси спокойно планирует ко мне. Сказка. «Не отвлекайся» – раздался в моей голове щелчок по носу от светловолосой наставницы. И действительно, нужно продолжать. «Прости, Эмма». Со временем я всё же научился направлять единичные предложения в голову Фрост без боли. К тому же мутантша оказалась не такой уж и стервой. Наверное, возраст. В любом случае, мы неплохо взаимодействовали.

***

Мир ГГ. Тот же вечер. База ГИДРЫ. Офелия. Мадам Гидра находилась в своём кабинете, готовясь к совещанию. Совсем скоро произойдёт их триумфальное возвращение. Но перед этим Совет должен всё обсудить. От размышлений женщину отвлёк сигнал о начале прямой трансляции. – Итак, я с радостью приветствую Совет, – раздался поставленный, уверенный голос, с небольшими тёплыми нотками, невольно располагающими к говорящему. Голос Александра Пирса, лидера ГИДРЫ. По крайней мере, над основными силами в Северной Америке. – Приветствую, Пирс, – раздался скучающий голос того, кто единственный не воспринимал фигуру директора Совета Мировой Безопасности как лидера организации.       Барон Гельмут Земо. Сын Генриха Земо, одной из ключевых фигур ГИДРЫ прошлого. Он был младенцем, когда его отец погиб от рук напарника Капитана Америка, Баки Барнса. Через тридцать лет Гельмут пострадал при разработке специальной смеси в одной из лабораторий организации. Его маска навсегда соединилась с лицом Земо, но вдыхаемые испарения замедлили его старение. Даже сейчас, спустя сорок лет, он также оставался тридцатилетним. Может чуть старше. Гельмут курировал силы организации в Лейпциге. Все члены ГИДРЫ Германии беспрекословно подчинялись именно Земо. – Лидер, – поприветствовал Александра Отто Вермикс. Глава Европейских сил. Вермикс играл в свои игры, но прекрасно сознавал, что никогда не сможет стать главным в организации. Этим он отличался от Малика, Гельмута и самой Офелии. – Александр, – настал черёд Гидеона Малика.       Малик был последователем Пирса, поэтому имел право называть лидера по имени. Амбиции Гидеона выражались в том, что он хотел стать в ГИДРЕ главным через древний культ организации — «Улей». Однако это не находило поддержки ни у кого. Кроме Земо, возможно. – Лидер, – поздоровалась Мадам Гидра. – Рад видеть всех вас, – проговорил с улыбкой в голосе Александр, совершенно не теряя лица от непочтительности Гельмута или скуки Вермикса. – Мы начнём действовать через неделю, Геликэрриеры готовы к запуску, как и все наши агенты на Авианосце. Скоро ГИДРА вновь засияет в своём былом величии, восстав из пепла! Хайль ГИДРА! – Хайль ГИДРА! – в едином порыве ответили Главы ГИДРЫ.

***

В то же время. Дом Паркеров. Бенджи Паркер.Никогда бы не подумала, что вас так измотает обычная смена лампочек, – съехидничала Джен, которая и не покидала моего тела, так как, я всегда был в костюме. Особенности технологий будущего. – Во-первых, я не вымотался, а просто дыхание перевёл, – поправляю ИИ, поднимаясь по ступеням. – Во-вторых, ты сама видела, там этих лампочек сменить надо было штук сорок, по всему дому! – Стареете, – усмехнулась Дженни. Я лишь фыркнул, закрыв дверь и направившись в гостиную. Оставленные Мамы и бабушка… в смысле, Тётя Мэй, также пили чай, но выглядели в разы счастливее, чем в момент, когда меня припрягли к работе. – Дамы, я что-то пропустил? – О, нет молодой человек, – поднялась с дивана миссис Паркер. – К тому же мне уже пора. Мамы поднялись вслед, за женщиной. – Хорошего вечера Мэй, – пожелала Фел. – Если хочешь, можешь говорить Тётя Мэй, дорогая, мы все же семья, – ответила старушка и похлопала блондинку по ладони. – Конечно, – ещё ярче улыбнулась Черная Кошка. Я же наблюдал за происходящим с немым удивлением. Затем, некогда мисс Рейли, переместилась к Эм-Джей. – Хорошего вечера, дорогая, – женщина обняла свою, практически невестку. – До завтра, тётя Мэй, – тепло прижала к себе старушку рыжеволосая. – Увидимся, мои хорошие, – миссис Паркер поцеловала в лобики своих внуков. Вся семья, пусть обо мне бабушка и не знала, вышли в коридор. – Приглашаю вас завтра на банановый кекс, Бенджамин, – обратилась ко мне женщина, завязывая шелковистый шарф. Только из её уст меня не кривит от «Бенджамина». – Всенепременно, мэм, – отвечаю с улыбкой. Открываю дверь для тётушки, и перед нашим взором оказывается девушка с каштановыми волосами, занёсшая, явно для стука, руку перед входом. – З-здравствуйте, – замялась под взглядом четырёх (а если считать детей то и шести) пар глаз, неожиданная гостья, но затем взяла голос под контроль. – Питер Паркер живёт здесь? – Извините, а кто вы? – настороженно поинтересовалась Мэри Джейн. – Я Тереза, Тереза Дюпон, – неловко пояснила девушка. – Сестра Питера Паркера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.