Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 163. Задумки и Свершения

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней спустя. Раннее утро. Крыши Нью-Йорка. Питер Паркер. – Итак, функции учтены, плюс потоки ветра, – проговариваю, отодвигая лезущую в глаза каштановую чёлку. Похоже, пора стричься. Носитель, вы уверены, что нужно тратить время на данный эксперимент? – с сомнением протянул симбиот. Высоты испугался, Тентакль? – подначиваю напарника, ведя плечом. – Или думаешь, что покров не примет нужную форму? Скорее не понимаю зачем, вы ведь и так владеете левитационными чарами и Сила… ладно, по поводу Космической Энергии молчу. Правильно, я ведь уточнял, что она конечна, – киваю. – По поводу магии то же самое, мана не неисчерпаема, а использую я её обычно для вещей полезнее, чем кратковременный полёт. А летать при помощи телекинеза? Смеёшься? Я только недавно худо-бедно освоил телекинез в его…первозданном виде, – отмахиваюсь. – А уж летать…. слишком муторно. Просто уточнил, – уверен, что если бы мог, клинтарец пожал бы плечами. Ладно, давай не оттягивай, – чуть выгибаю спину и сосредотачиваюсь, – погнали! Закрываю глаза и лечу камнем вниз в свободном падении с высоты сорокового этажа. С ГОЛОВЫ СОРВАЛ ВЕТЕР МОЙ КОЛПАК… Если это метафора вашей безрассудности, то в точку, Носитель! Заканчивай причитать, Раж и действуй!       За считанные секунды из моей спины выросли симбиотические крылья и резкое искривление позволило изменить траекторию и набрать высоту. – Ха, сработало! – бурно реагирую, взлетая выше. Бессмысленный риск, – фыркнул клинтарец. Да брось, тентакль, всё рассчитано, поломок не бывает! К тому же падение меня бы не убило, а возможно и представился бы случай проверить полученную после введения сыворотки ящера регенерацию.       Паук не соврал. Когда мой внутренний Тотем поглотил частицу Тотема ящерицы, со временем во мне развилась аномальная регенерация, думаю, какая и была бы у оригинального Ящера. Пусть пока проверить её работу не удалось, всё же хорошо, что я выделил свободные дни на исследования. И, судя по полученным показаниям, обрастать чешуёй и отращивать хвост мне в ближайшем будущем не грозит. Вам бы только проверять теории да наработки, – выдохнул симбиот. Тягу к новому и здравое желание досконально изучать вопросы я считаю лишь положительными чертами, – веду лопатками из-за непривычного ощущения от крыльев. – Лучше возьми отростки под контроль, напарник, курс на «Границу»! Необходимо проверить ещё некоторые эксперименты, которые я начал. Плюс моего гостя. До бункера долетели быстро, внутрь я уже телепортировался. Незачем лишний раз ползать по канализациям, я же не Черепашка-Ниндзя в конце концов. – Голосовое управление: Паук-Лидер 371, активировать подачу энергии, – отдаю команду своим дронам. Свет включается и, идя к столам, смотрю на потолок и стены, где расположились несколько десятков моих Паукоботов. – Привет, Карл, – машу, бросая взгляд на клетку, в которой когда-то держал Зебедайю. – Как дела сегодня? – О, здравствуй, Паук, – махнул учёный. – Нормально, пицца на ужин была очень вкусная, спасибо. – Да не за что, – осматриваю приборы. – Паукоботы убрали после твоей трапезы? – Всё сделали в лучшем виде, – кивнул мужчина. – Удивительные механизмы ты создал, даже не скажешь, что их ведёт простой скрипт основной программы, – блондин почесал затылок. – Хотя, что я могу понимать? Генетик всё же, не инженер. – Немного наловчился с техникой у одного друга, – подхожу к сейфу и набираю код. – Извини, но мне нужно поработать. – Да ничего, – понимающе кивает мутант. Активирую режим звукоизоляции камеры и иду к микроскопу.       Возможно, держать Лайкоса взаперти достаточно неэтично, но, думаю, он сам не против. В конце концов, пока я здесь его тёмная половина, по каким-то собственным причинам, не перехватывает контроль над телом, а Карлу этого более чем достаточно. К тому же мне интересны его наработки… понаблюдаю, а там, может, и к оборудованию подпущу? Под тщательным контролем моих глазастых подданных. Я сказал подданных? Что сегодня, Носитель, попытаетесь проверить грани новообретённой регенерации? – принялся балаболить напарничек. – Эксперимент с нашими крыльями отпадает, мы в лаборатории… о, решили вопрос с мистером Гриммом или планируете приступить к созданию очередного костюмчика? Пробирка в руке тебя не смутила? – чутка поигрываю склянкой. Меня скорее смущает то что вы заперли здесь птеранодона, – судя по тону, скривился Раж. – В смысле… зачем? Может лучше его, ну, того? Пока что он нужен нам живым, – набираю небольшой образец в пипетку и капаю его на предметное стекло. – К тому же я бы не хотел убивать Карла, он долго работал в направлении избавления от своей мутации, но не преуспел, а теперь перепончатокрылый боится высунуть нос наружу, так что возможно мы поможем друг другу. Рассматриваю кровь в микроскоп. Без сомнений, это кровь Халка. Брюс не фальшивку отдал.       Чистый образец, все клетки, способность к самовосстановлению, устойчивость к любой среде, тепло, давление…. А если вспомнить про усиливающую функцию. Носитель, вы же не планируете впрыскивать кровь Нефритового Громилы себе, как в том фильме, да? Именно это и планирую, – прикручиваю масштабирование. – После тщательной, очень-очень-очень тщательной проверки. Вы не забыли, что произошло в тот раз? Вряд ли мне будет сподручно вас очищать в случае наличия негативных последствий в одиночку. Уверен, разливающаяся во мне сейчас Сила Энигмы будет неслабым подспорьем. И, да, я планирую разобраться до того, как Космическая Мощь меня покинет, – выдыхаю. – Усиливаться так во всю, верно? Вам так не терпится превращаться в припадке ярости в огромного зелёного монстра?* А вот тут-то и кроется моя подготовка, Раж, – невольно хитро улыбаюсь. Эм, Пит, я в твоей голове, но мысли читать не научился, как ты, – недовольно намекает на желание услышать пояснение, клинтарец. Рассуждать о природе сил нашего зелёного друга можно долго, но неизменен в его ипостасях один фактор: чем злее, тем сильнее…. практически всегда. Именно от этого я и планирую отталкиваться. Не волнуйся, никаких превращений, мне и формы Неогенного Паука достаточно.       В дальнейшем мы с Ражем перекидывались редкими фразами, так как я целиком погрузился в изучение структуры клеток крови Брюса. На данном поприще имелись значительные успехи, всё же я генетик да и наловчился в подобном направлении, работая с образцами Стива, Очистителем Генов, наработками отца. Немного, конечно, жалко, что история Брюса из моей вселенной имеет большую приближенность к комиксовым событиям с тем взрывом в Махавэ из-за этого обстоятельства изучения стали более тернистыми, но с другой стороны наш Халк и сильнее парняги из фильмов, да и потенциал его выше, как и его способностей. – Так-с, если поместить клетки в эту среду, немного изменить ферментный состав и разбавить… От погружённых научных рассуждений меня отвлёк сигнал поступления вызова в маске. Эх, не вовремя. И это даже не кто-то из ребят в трико, их можно послать, ссылаясь на занятость. А вот её нет. Всё же я говорил, что сейчас буду уделять время именно семье, а проекты — стороннее. – Привет, сестрёнка, – отвечаю на звонок. – Ну, привет, старший брат, – раздался весёлый и бодрый голосок одной француженки. – Совсем ты меня забыл, не звонишь, не пишешь. – Пусть я тебя и не вижу, но что-то подсказывает, что сейчас ты надула губы, – хмыкаю. – Ладно, ты успел неплохо меня выучить, мистер, – отвечает с нашим фирменным Паркеровским весельем в голосе Реза. – Пообедаем вместе? – Хм… знаешь, можно, я как раз корпел над экспериментом уже, – поднимаю глаза на часы, – ха, пять часов, как раз почти три. – Помнишь тот классный ресторанчик, куда ты меня водил? – уточняет сестрица – Само собой. – Встречаемся там? – Буду через час, – завершаю звонок.

***

В это время. Психиатрическая Лечебница «Рейвенкрофт». – Ну не знаю, доктор Кафка, вам обязательно так часто навещать этого психа, да ещё и не одной? – осудительно посмотрел на психолога и её подругу охранник. – Марвин, прошу, пациента зовут Маркус Лиман, – посмотрела на мужчину ещё более пронзительным взглядом доктор. – Потрошитель он и есть Потрошитель, – фыркнул брюнет. – Отвратительный мясник, надеюсь, Джимми хорошо с ним держался, он ещё молодой, зелёный, – пробубнил охранник. – Спасибо, что пришла, Мария, – обратилась Эшли к своей подруге, отвернувшись от серьёзного и негативно настроенного собеседника. – Ты ведь просила, – улыбнулась доктор Кроуфорд, стараясь не выдать собственной нервозности. Процессия дошла до камеры. – Привет, Джимбо, всё хорошо? – махнул охранник. Смотревший в пол и прикрывший глаза кепкой мужчина в униформе кивнул. На странное поведение сменщика Марвин лишь пожал плечами и подошёл к двери. – Держитесь за мной, – кивнул охранник двум женщинам. Брюнет принялся вводить код, но второй охранник быстро приблизился и, схватив мужчину за голову, одним движением свернул Марвину шею. – Здравствуйте, доктор Кафка, – раздался безэмоциональный голос. – Маркус?! – шокировано вскрикнула Эшли, смотря, как её пациент позволяет телу упасть. – Думаю, нам стоит поговорить, – обвёл взглядом мёртвённо-блёклых глаз Потрошитель своего лечащего врача и её замершую от шока подругу.

***

Чуть позже. Ресторан «Танец под Луной». Человек-Паук. – Ну, наконец-то! – воскликнула Реза, как только я подошёл к столику. – Дай обниму! – Вау, осторожнее сестрица, раздавишь, – посмеиваюсь, ответно прижимая к себе шатенку. – У тебя поистине медвежья хватка. – Ой, молчал бы! – стукнула меня кулаком в плечо младшая. – Я заказала отбивные с картошкой и сметанным соусом, а попить Пепси, надеюсь, попала хоть во что-то? – чутка волнительно выгнула бровку Тереза. – Всё в цель, – сажусь напротив сестры. – И всё же, тебе не обязательно так ухаживать, Рез, хотя это очень мило, – подмигиваю слегка смутившейся кареглазке, по привычке бегло осматривая зал. Кафе битком, ни одного свободного столика. – Да, я знаю, просто, – Реза начала нервно теребить в руках салфетку. – Мы не очень часто видимся… и я всё прекрасно понимаю, у тебя вся эта история с компанией, твои научные проекты семья и…. – Тереза, – перебиваю девушку, положив свою ладонь поверх её. – Ты тоже моя семья, поэтому не бойся звонить мне и предлагать пообедать, погулять, фильм посмотреть и, разумеется, приходи в гости, ты ведь не просто так не приходишь, да? – Всё дело в Мэй, – вздохнула сестричка, не убирая руку. – Мне кажется, я ей не нравлюсь и мне очень неудобно даже появляться перед ней, ощущение будто я чужая. – Глупости! – отмахиваюсь. – Вы просто не знаете друг друга, а ты стесняешься это изменить. – Ну, по сути, я ведь ей правда вообще не родня, – грустно проговорила шатенка. – Ты моя родная сестра всё что нас в этом отношении отличает лишь обстоятельства раздельного взросления. Обсуждение прерывает появления официанта с нашими блюдами. – Ты всё же подумай о том что я сказал, француженка, – завязываю салфетку. – Как скажешь, американец, – намного веселее отреагировала сестра. Мы с сестрой начали обедать, редко перекидываясь сторонними новостями и планами. Всё шло отлично, пока до моих рецепторов не дошёл очень сладкий аромат. Сначала я подумал, что повар с приправами поэкспериментировал, ну или перепутал. А затем к непонятному запаху присоединились неожиданные реакции Паучьего Чутья. Раж, обзор. Делаю. Симбиотический покров проступил под кожей и через поры я мог наблюдать на все 360 градусов, даже головы не поворачивая. Так, семья с двумя детьми, пухляш приканчивающий вторую порцию мороженого, неумело маскирующаяся с париком Джессика Дрю… Бинго. Ну да, как я мог забыть, что «Агент Арахна» следит за моей сестрой по поручению одного из глав ГИДРЫ?       Кстати, давно я не обращался к Офелии с отчётом, забыл, что Стив так-то Баки ищет, помочь старому другу было бы неплохо. Правда, сейчас не о том. Как бы отлучиться за столик шпионки, да не вызвать подозрения у сестры? – Пит, я быстро, нужно в дамскую комнату, – произнесла Реза, взяв сумочку и встав из-за стола. – Оу, конечно, – киваю. Иногда дела идут как надо, а Носитель? Аминь, Раж. Как только младшая скрылась из моего обзора, убираю салфетку и встаю. На всякий случай продолжаю мониторить обстановку, но отрубаю «клинтарское всевидение». – Прошу прощения, здесь не занято? – задаю вопрос, остановившись напротив блондинистой шпионки. – На самом деле я кое-кого жду, – на меня смотрели яркие зелёные глаза полные нескрываемого недовольства, но на лице играла фальшивая вежливая улыбка. – Понимаю, – отодвигаю стул и сажусь. – Кстати, светлые волосы тебе не идут, – внимательнее разглядываю собеседницу. – Что вы себе позволяете?! – с истинно актёрским талантом возмущается Джесс. – Давайте не будем ломать комедию, – сцепляю ладони в замок и ставлю локти на стол, – Агент Арахна. Как только я завершаю предложение, лицо паучихи превращается в холодную маску. – Вижу ваша подготовка в ЩИТе даром не прошла, мистер Паркер? – вкрадчиво интересуется шпионка. – А вы явно осведомлены обо мне, – мягко улыбаюсь. – Просто из любопытства, насколько пухлый файл о моей персоне собрал Лондонский филиал ГИДРЫ? – Достаточный, чтобы знать, что мы не враги, – обольстительно улыбнулась мне натуральная брюнетка, – Хайль ГИДРА.       Ха, фраза будто магическая, хотя, если вспомнить дрессировку ГИДРЫ, одно лишь данное словосочетание способно превратить в универсального солдата преданного щупальцам с черепом. – Верно, – ухмыляюсь, – однако вы шпионите за моей сестрой, да и если вспомнить, что наше начальство принадлежит к разным отделениям, по всем факторам вы, в лучшем случае, неприятный конкурент, – откидываюсь на спинку стула. – Мистер Паркер…. Можно ведь просто Питер? – агент протянула ладонь и заигрывающе взяла меня за руку, царапнув кожу ноготками. – После Вашингтонской Операции все перестали быть конкурентами, и ГИДРА нуждается в единстве как никогда, – губы, подкрашенные розовым блеском, трепетно произнесли, – нам не обязательно быть врагами. – Хмм, любопытно, – поднимаю глаза к потолку и цокаю языком, не убирая руку, – молочный шоколад с горьковатым цитрусовым привкусом… грейпфрут? Ваши феромоны достаточно интересны, но, не всеобъемлющи, – улыбаюсь шокированной девушке. – Как? – лишь изумлённо выдала паучиха. – За подробностями позже, – достаю из внутреннего кармана ручку, которую постоянно стал таскать с собой после начала реализации дел компании, даже в теории. – Моя сестра сейчас выйдет, если конечно у неё всё в порядке со здоровьем, но, когда в последний раз я проверял, так и было, – быстро пишу адрес одного склада на Севере Манхэттена, который не единожды использовал для Паучьих дел, а также один из рабочих номеров. – Подробности на месте, не волнуйтесь, это не ловушка, привлекать сторонних личностей не советую, гарантирую, что итоги встречи останутся между нами и, даю слово, то что я расскажу может шокировать, даже вызвать с вашей стороны лютую ненависть, Джессика, но такова природа горькой истины, нам не хочется её слышать, но она такова, хорошего вечера, – встаю из-за стола. – Позвоните, как будете готовы к встрече, и лишь об одном прошу, перестаньте шпионить за моей сестрой, – улыбаюсь и подмигиваю. Или будут последствия, – зловеще протянул в моей голове Раж. Возвращаюсь за наш с Терезой столик. Плодотворный вышел обед.

***

В то же время. Съёмная квартира Отто Октавиуса. Навязчивые идеи, во многом их природа губительна. Человек сосредотачивается на том, к чему его тянет, затем со временем зацикливается, не может думать ни о чём другом, а если он слаб духом, то, в конечном итоге, сходит с ума. Для Гюнтера Отто Октавиуса подобной идеей стал Человек-Паук. Его ненавистный архивраг, противостояние с которым началось с науськивания Нормана Озборна. А теперь, после унизительного поражения, это стало личным. Помешался ли Доктор Осьминог? Даже если так, гордыня Отто никогда бы не позволила это признать. Особенно перед самим собой. Поэтому все переживания, гнев, затаённый страх, вылились в план, по мнению Октавиуса, в высшей степени раз и навсегда доказывающий неоспоримое превосходство гения Доктора Осьминога перед Пауком. Полная замена. Технология захвата личности путём перезаписи собственного сознания в чужое тело. Триумф недоступный никому, цельная и безоговорочная победа. Казалось бы, невозможно! Какого уровня требуются ресурсы? Проект «Мощь Солнца» кажется пустяком. Но отвёт пришёл от них, его щупалец. Проклятье, ставшее даром. Этот путь будет тернист. Но Отто добьётся своего. А он… пусть живёт, наслаждается. Пока может.

***

Вечером. «Граница». Питер Паркер. Обед выдался слишком удачным. Только два часа назад проводил Резу домой. Но время с сестрёнкой того стоило. К тому же исследования образцов никуда не убегут. О, а ещё я всё же оттяпал себе палец. Еле как уговорил Ража не рыпаться. Слишком сильным стрессом мои повреждения оказались для клинтарца, напарник так хотел меня вылечить. Братец… Однако, регенерация справилась сама. Не молниеносно, но, палец вырос заново!!! Да, это заняло с десяток минут, да, были неприятные факты «детского этапа» но сам факт. Даже Паучья регенерация не способна к отращиванию конечностей. Что же, я вновь вышел на новый уровень. Подобное развитие иногда пугает, – раздумываю, сжигая, более не нужный, указательный отросток. Будто сама вселенная готовит меня к чему-то… Что за думы гложут, Носитель? – задал вопрос мой вечный собеседник. Да вот, мысль пришла вновь, о том, как я люблю залезть… Завершить высказывание мне не дал срочный вызов. Код в случае чрезвычайных ситуаций. И есть он всего у пятерых людей. – Слушаю, – сосредоточенно отвечаю, снимая на ходу халат. Мои вечерние исследования явно только что закончились. – Рейвенкрофт. Ты мне нужен, срочно, – раздался серьёзный, отдающий нотками металла, голос Джорджа Стейси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.