Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 170. Когда необходимо решить что важнее

Настройки текста
Примечания:
Центральная больница. Человек-Паук. Сразу перемещаюсь и бегу к палате Фел. – Мама была права, когда попросила покараулить тебя здесь, – тихо проговорил бледный Бенджи. На нём совершенно не было лица. – Куда её направили, Бен?! – хватаю сына за плечи. – Пошли, – следую за Арахнидом. Мы доходим до операционной с горящей плашкой: «Идёт операция». – Тигр! – сидевшая, с опущенной головой, и нервно дёргающая ногой до этого Эм-Джей со слезами бросается мне на шею. – Тсс, не плачь, – глажу Рыжика по волосам. – Мэри Джейн сейчас мне нужна твоя собранность, – отодвигаю девушку и положив ладони на её щёки заглядывающей любимой в глаза. – Что с Фелицией? Прежде чем рыжая отвечает, из палаты выходит суетящийся медперсонал. – Доктор Бланд! – примечаю врача, наблюдавшего, Котёнка и тут же хватаю его за руку. – Что с Фелицией? Какие прогнозы? – Мистер Паркер, прошу прощения, я знаю, что вы близкий друг мисс Харди… – Я отец её детей! – резко перебиваю удивлённого врача. – Что с Фелицией?! – Даже если так, я имею право передавать детали только прямы родственникам… – Господи Боже, доктор у вас вообще есть сердце?! – крикнула, Мэри, едва ни кидаясь на врача, благо Бенджи удержал. – Эклампсия, – на выдохе признал доктор. – Мы делаем всё возможное, чтобы нормализовать кровообращение в мозгу, но риск смерти матери и плодов… – Матери и плодов?! МАТЕРИ И ПЛОДОВ?! – прокричала явно в истеричном состоянии Мэри. – Бенджи, уведи её! – Пойдём, мам, – тихо шепнул Рыжику мой сын, и всё же ему пришлось утаскивать мать силой. – Но её анализы были в порядке, – хватаюсь за голову. – Простите, мистер Паркер, иногда это просто случается, – выдохнув, врач протёр очки. – А теперь извините… – Пустите меня к ней, доктор. – Вы с ума сошли? Хватаю врача за ворот халата и прибиваю его к стене. – У меня нет времени на споры! – чувствую, как по щеке течёт слеза. – У неё нет! – Идите за мной, но держитесь на расстоянии и ничего не трогайте! – недовольно ответил врач после того, как я его отпустил. – Спасибо, – тихо следую за Бландом в палату. Медсёстры быстро наряжаются меня в стерильный комплект. На Фелиции кислородная маска, она без сознания. – Котёнок… – как загипнотизированный приближаюсь к койке. – Мистер Паркер я же сказал! – крикнул док. – Не подходите или я вызову охрану! Взмахиваю рукой и распространяю феромоны, заставляя весь медперсонал застыть и отвернуться к стенам. «Не пускай никого в палату, Бенджи», – передаю сыну сообщение с помощью телепатии. Подхожу к своей воровке и глажу её по волосам. – Всё будет хорошо, родная, всё будет хорошо. Поднимаю руки и использую космическую силу полностью сосредотачиваясь на состоянии организма Фел.       Всё шло нормально, до тех пор, пока в маске не раздался треск коммуникаторов. Сразу же вырубаю устройство и продолжаю. Нормализую уровень кровообращения в мозгу Фел и стараюсь разобраться со внутренним кровотечением. Раж, будешь принимать роды, – отдаю приказ клинтарцу сосредоточенным тоном. Что?! – восклицает симбиот. Первое, я должен поддерживать процесс исцеления, чтобы не дай бог состояние Котёнка не ухудшилось. Но тут же полно врачей! Это второе, мне не нужны свидетели. Но ведь… И третье, я доверяю тебе, братец. Больше, чем кому бы то ни было… Хорошо, что я не спал, при изучении человеческой анатомии, – тяжело выдохнул клинтарец. – Начнём… Из моей спины начали отделяться плотные и многочисленные жгуты симбиотический ткани. Я держал исцеляющие волны, но видел как Раж с хирургической точностью брал инструменты, наводил анестезию. Операция началась. Большую часть времени я находился будто в забытье, прошло часа два, не меньше, когда стены палаты огласил первый детский крик. Мальчик. Всё что сказал Раж. А я продолжал стоять над своей бессознательной девушкой. С девочкой заминка… Что там? Чувствую, как замерло сердце. Пуповина обвилась вокруг шеи. Ради Всевышнего, Раж, ты способен воздействовать на материю на молекулярном уровне! Я всё сделаю, – тихо подтвердил клинтарец. Тревога меня не отпускала, но, признаться, когда по палате заметались щупы с пелёнками и раздался второй детский крик, стало значительно легче. Закончил, – натурально перевёл дыхание Раж. Я тоже, – смотрю на Фел, цвет лица которой пришёл в норму.       И только после этого я повернулся и обратил внимание на два симбиотический манипулятора, качающие маленькие свёртки. Словно собственные конечности приближаю усики и перехватываю детей в свои руки. – Привет, – шепчу, глядя на малышей. – Добро пожаловать в ваш новый мир… дурдом, правда? Поднимаю глаза. 2 часа ночи. 29 октября 2014. День рождения моих детей. Быстрым движением активирую камень Разума и корректирую воспоминания о последних трёх часах у всего медицинского персонала. С их опытом принятия родов и подобных случаев это было чертовски просто. Или я ещё просто в шоке… – Состояние мисс Харди нормализуется, мистер Паркер, детей обследуют, при подобных случаях это стандартная процедура, но на вид они крепенькие и здоровые, самое страшное позади, – врач похлопал меня по плечу. – Спасибо, доктор Бланд, – выхожу из палаты, снимая медицинскую маску. – Что с Фелицией?! – сразу же подлетает Мэри. – Жива и восстанавливается, – улыбаюсь, чувствуя приходящее облегчение. – Родила здоровую двойню! – Тигр, это замечательно! – рыжая бросилась мне на шею и я закружил свою девочку, радостно смеясь. Рекурсия. Только теперь вместо снежной макушки пламенная. – Никто не приближался? – обращаюсь к Бенджи, стоявшему сбоку. – Плашка, предупреждающая о том, что идёт операция, отлично остужает горячие головы, но, двух самых ретивых докторов я отправил назад. – И тебя не вывела охрана? – удивляюсь. – Он отличный актёр, – стрельнула в шатена хитрым взглядом Эм–Джей, – весь в мать. – Я, вообще-то, правда, переживал, – пробубнил Бенджи. – И я не ставлю это под сомнение, а теперь иди сюда, – рыжая вытянула руку. – Поздравь мать и отца, да и сам порадуйся, ты только что стал старшим братом, получается… второй раз? После этого комментария все дружно смеёмся. Однако я не успеваю обнять любимую женщину и сына. Коммуникатор активируется. Самостоятельно. – Наконец-то! – доноситься с той стороны голос хорошо знакомого мне эксцентричного миллиардера. – Защита прекрасная, хвалю, Паучок, но ты сам говорил, что это частота для серьёзных вызовов и, да, у нас серьёзная чтоб её ситуация! – Что случилось, Старк? – отхожу, ладонью показывая родным, что скоро вернусь. – Твоя догадка выстрелила на все сто. Альтрон атаковал. Это была Ваканда. – Подробнее. – Он приходил за вибраниумом и ушёл с ним. Точных данных нет, возникли проблемы с населением, но Стив сейчас на переговорах с местным представителем. – Королём? – Нет, он куда-то уехал. Скорее всего, сам отправился по следам Альтрона. – У нас есть что-нибудь? – Нет именно поэтому ты и нужен, – твёрдо ответил ЖЧ. – Что у тебя там вообще такого важного приключилось, что… – У Фелиции начались преждевременные роды, я мог потерять её и детей, – произношу это тихо и проникновенно, чтобы до Старка дошло. – Прости, – сражу же, извинился Тони. – Я понял, оставайся с семьёй мы здесь сами разберёмся. – Держи меня в курсе, хорошо? – тру переносицу. – Конечно, и передавай мисс Харди, чтобы поправлялась, если мир потеряет такую красоту… – На связи, Тони, – зная, что Старк не отключится, ломаю коммуникатор. Теперь он должен мне новый.

***

Убежище Альтрона, местоположение неизвестно. Искусственный интеллект начал проект по созданию своей новой оболочки. И не только. Теперь у него было достаточно необходимого материала. Изначальное предназначение любого биологического существа в одном – оставить потомство. Он не ограничен слабостями плоти, однако также почему-то чувствует необходимость в подобном.

***

Позже. Центральная Больница. Человек-Паук. С тем, чтобы увидеть Фел возникли трудности. Увы, я был в слишком замотанном состоянии, для того чтобы предотвратить звонок от доктора Бланда миссис Харди. Ох, что тут началось….       Досталось всем. Под горячую руку, грозно мечущей молнии глазами, бизнесвумен, не чурающуюся самых грязных выражений, попали все: медицинский персонал, проходящая охрана, бедняга доктор Бланд, даже Мэри, но, в основном, разумеется, я. Благо эта фурия быстро удалилась к дочери. Бенджи сразу вернулся из туалета, куда мужественно отступил. Жаль меня бы это не спасло… С приходом Лидии наши шансы пробраться в палату к Фел капитально уменьшились, но, конечно, это не стало причиной и мы уселись у дверей.       Когда в палату матери принесли детей, а это было явным знаком, что мать в сознании и восстановила силы, я порывался зайти, но был остановлен доком, сказавшим, что лучше подождать, пока Котёнок разберётся уже со своей матерью сама. Хорошо, что рядом была Рыжик, а то кто знает как бы я сорвался на эту мегеру… И всё же существует какое-то понятие вселенской благодарности, через пару часов Лидия вышла из палаты, жестом отозвав своих бугаев-охранников, и только бросила, что Фел нас ждёт, а сама уехала. Заходим в палату и видим Котёнка, лежавшую на кровати и смотрящую в окно. Дети лежат в отдельных люльках рядом. – Хей, привет, Котёнок, – быстро приблизилась Рыжик и взяла нашу девочку за руку – Питер, Мэри Джейн, – Фел повернулась и устало улыбнулась. – Привет. Бенджи не было, он решил дать нам немного личного времени. Какой же понимающий у меня… у нас, ребёнок. – Как ты себя чувствуешь? – также встаю рядом и трепетно кладу пальцы на сомкнутые ладошки своих девочек. – Уставшей, – сиплым голосом посмеивается Фел. – Ты умничка, – целую ослабленную ручку. – Родила чудесных здоровых двойняшек. – Это здорово, – как-то безэмоционально отреагировала блондинка. – Так странно, совсем ничего не помню. – Это и не удивительно, с учётом того что случилось, – заговорила Мэри. – Доктор Бланд всё объяснил ведь? – беспокойно уточняю. – При маме, видели бы вы его лицо, – невесело хмыкнула Харди, а потом откинулась на подушки и уставилась в потолок. – Я могла умереть, да? Не успеваю ответить, когда слышу похныкивание из люльки, к которому, практически сразу присоединяется второе. Мэри быстро поднимается и идёт к детям. Пугает то, что Фелиция никак не реагирует… не думал, что она так боится смерти. А может… – Котёнок, – приближаюсь, не отпуская ладонь. – Ты что-то видела, пока была без сознания? – Нет, ничего, – тихо ответила блондинка. – Нужно было просто сменить пелёнки, – достаточно быстро (вот, что значит навык), возвращается Мэри с малышом на руках, второй безмятежно спит. – Хочешь её подержать? – обращается ко мне Мэри. – Конечно, – беру на руки свою новорождённую дочь. – Привет, малышка, – слегка качаю свёрток. – Думаю нужно дать котятам имена, что скажешь, мама-кошка? – Ты ведь отец, можешь назвать их, – Фелиция даже не повернулась в нашу сторону. – Может, хочешь её подержать? – спрашиваю, сбитый с толку такой реакцией. – Нет, не хочу. Ничего не понимая, оборачиваюсь на Мэри, но вижу лишь такую же потерянность в изумрудных глазах. – Фел, если ты боишься, что уронишь… – Я просто хочу побыть одна! – Кошка повернулась и из её глаз потекли слёзы. – Питер, позови мёдсестёр, – шепнула мне Мэри и бросилась к разрыдавшейся Фелиции. – Шшшш, всё хорошо, Котёнок, тебе нужно просто поспать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.