Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2981 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 183. Действуя на опережение

Настройки текста
Примечания:
Сутки спустя. Теневое Измерение. Правитель царства кошмарных снов сидел на своём костяном троне и смотрел в зелёный хрустальный шар. Демонического колдуна несказанно раздражал тот факт, что он не видит, что происходит с его, ставшей за последнее время любимой, игрушкой. – Неужели мальчишка всё же решил не спать? – задумчиво размышлял вслух брюнет. И размышления эти были прерваны раздавшимся гулом открывшейся портальной воронки. – Что!? – повелитель тёмного царства вскочил со своего трона. – Кто смеет вторгаться в мою обитель?!?! Яркая сиреневая воронка выделяла три силуэта, один из двух стоящих на земле, сделал шаг. – Знаешь, я думал, что название «Теневое Измерение» просто бренд, но, блин, тут реально темно! – выдал парень в красно-синем костюме. – Никогда не думал нанять дизайнера, или выходить на улицу? Серьёзно, мужик, ты бледный, как смерть! В ответ Кошмар воспарил и сформировал в руке сферы из бледно-зелёного огня. – Вы умрёте, вторженцы! – высунув свой змеиный язык, демон начал выбрасывать сгустки энергии. – Итак, каков наш план? – обратился к своим напарникам Человек-Паук, уклоняясь от атаки. – Связь с Арахнидом установил Кошмар, – дал ответ Доктор Стрэндж. – Значит нашему юному напарнику и предстоит эту связь разорвать. – О, я с радостью, – предвкушающе прорычал Паук в серебряном костюме. – Этот уёбок задолжал мне множество минут ментального спокойствия…. – С холодной головой, Арахнид, – одёрнул своего сына Стенолаз. – Как скажешь, Паучок, – нехотя кивнул Бенджи. Питер же лишь размышлял о том, как переместился в Санктум Санкторум, нутром почувствовав, что с проблемой его сына точно поможет разобраться специалист. Вернее доктор. Стефан не подвёл. Магистр мистических наук просканировал Серебряного Паука и сразу же почувствовал нечто неладное. Это нечто оказалось плетением, обвившим разум подростка. Величайший маг Земли попытался избавиться от этой магии, но не смог. Плетение плотно вкрапилось в душу Арахнида. Скрепя сердце, Стрэндж подвёл неутешительный итог: необходимо отправиться к источнику магии. И вот так они и оказались в Теневом Измерении. – Жалкие, ничтожные черви! – продолжил бесноваться демон, плюясь слюной. – Знаете, что я сделал с последней, кто попыталась вторгнуться в мой мир?! Я разгромил армию этой суки, а её саму сделал своей рабыней, заставив рожать моих детей! – Тогда хорошо, что у нас нет матки! – кинул в ответ Паук, создавая телекинетические щиты. – Док, и как нам победить этого парня? – Мы в его измерении, здесь Кошмара нельзя победить, – ответил маг, продолжая колдовать. – ЧТО?! – повернулся к колдуну младший Паркер. – Ладно, это логично…. Тогда что делать-то? – Уничтожить артефакт с помощью которого он сумел, подобно паразиту, впиться в душу и разум Арахнида. – Кажется, я догадываюсь, что это может быть? – Бенджи указал на небольшой хрустальный шар. – По крайней мере, ощущения намекают. – Окей, – Человек-Паук выпрямился. – Значит, я им займусь, а вы достаньте артефакт, – Стенолаз сжал кулаки. – Хорошо, когда правильно просчитываешь время. Героя в красно-синем костюме на несколько секунд поглотило бело-золотое сияние. В мгновение его униформа превратилась в снежно-чёрное созвездие и лишь красный краешек нижней части маски всё ещё указывал на старого доброго Дружелюбного Соседа. Питер взлетел и создал в ладонях несколько золотистых сфер, запуская их в Кошмара. Демону пришлось уворачиваться ибо он почувствовал мощную энергию. – Хэй, куда ты, Бледнорылый?! А как же тирада про червей и уничтожение?!?! В режиме Паука-Вселенная Метатель Паутины гнался за улепётывающим правителем Теневого Измерения, пока его напарники продвигались к цели их прибытия. Стоило порадоваться, что у Кошмара не было прислужников-марионеток, как у того же Дормамму. Поэтому сфера оказалась в руках Арахнида достаточно быстро. – Она у меня! – Паркер повернулся к Стрэнджу. – Что теперь, док, разбить? – Лучше доставим её в Санктум Санкторум, – Стефан кивнул. – Паук! – Понял, – Стенолаз развернулся в полёте. – Иду! Доктор Стрэндж приготовился открыть портал, когда Питер устремился к напарникам. – НЕТ! – дико заорал Кошмар, бросаясь следом. Начав лететь спиной, Человек-Паук наставил ладони на демона, отстреливаясь энергетическими залпами. Этого оказалось достаточно, чтобы сбить правителя Теневого Измерения со следа. И уйти. Когда силуэты мелькнули во вспышке телепортации Кошмар остался один. – ГРАААГХ!!!!

***

В то же время. Санктум Санкторум. Питер Паркер. – Что же, это путешествие выдалось познавательным и… быстрым, – отметил мистер седые виски. – Могу лишь сказать, что я счастлив этому обстоятельству, док, – отвечаю, ментально отзывая покров Капитана Вселенная со своего лица. – Итак, что теперь? – Позвольте, юноша? – чародей протянул ладонь к притихшему Бенджи. Арахнид молча передал артефакт колдуну. Пока Стефан отошёл проводить ритуал, я приблизился к сыну. – Хэй, Бенджи, теперь всё будет нормально, – чуть треплю потомка за плечо. – Мы решили эту проблему. Ну, почти. – Ага, – кивнул шатен. Подбадривающе похлопываю Серебряного и отхожу. Лучше лишний раз не надоедать, сложившаяся ситуация и так непростая. – Итак, что у нас? – задаю вопрос, приближаясь к наставнику в вопросе мистических искусств. – Артефакт, с помощью которого Кошмар усиливал свои ментальные способности проникновения в сознания спящих людей для пожирания их снов, – Стрэндж посмотрел на меня. – Я расторгну эту связь в течение часа, а затем придётся вернуть Кошмару сферу, лучше не ссориться с сущностями, которые повелевают целыми измерениями, даже если это такие паразиты. Но не волнуйся, он больше не причинит вреда твоему напарнику, мы оставили ясное послание, а если нужно, я выдам несколько небольших амулетов, для профилактики. – Спасибо, Стефан, – благодарно киваю, понимая тонкости баланса мироздания. – Мне только в радость, Питер, – ответил брюнет и вернулся к своим магическим манипуляциям с артефактом. – Арахнид, не мог бы ты сесть в центр круга? Бенджи молча подошёл куда указали и принялся ждать. Отхожу в сторону, ожидая результатов.

***

В это время, «Граница». – Тореадор смелее в бой! Тореадор-тореадор… – Может, хватит?! – огрызнулась Джессика, смотря на изливающегося арией Карла. – Прошу простить, брюзга, – посмеялся Лайкос, сделав колонку тише. – Поверить не могу, – девушка упёрлась затылком в металлическую решётку. – Я пыталась сбежать одиннадцать раз…. И всё время он меня возвращал. – Да, Человек-Паук явно не отпускает ситуацию, когда поступает правильно, – покивал блондин, почёсывая свою бороду. – Правильно?! – Дрю подорвалась. – Он насильно меня удерживает! И тебя, кстати, тоже! – О, не-не-не, – учёный указал ладонью с зажатым маркером на девушку. – В этой ситуации, несмотря на внешнюю схожесть, мы вообще по-разному относимся к нашим апартаментам, посмотри, – Лайкос расставил руки в стороны в своей камере 4х4. – Здесь здорово! Особенно после модернизаций. Меня кормят три раза в день, позволяют продолжать собственные научные изыскания, нет убогой влажности джунглей и, самое главное, – блондин постучал по черепу указательным пальцем. – Он сидит тихо-смирно и клюва своего показать боится. – Значит вот в чём дело, – брюнетка поднялась, – ты боишься своей мутантской шизофрении? – Агент Арахна подошла к прутьям и сжала их ладонями. – Над чем ты вообще работаешь? Что Паркеру от тебя нужно? – Работаю над лекарством, – пожал плечами блондин и отвернулся. – Я ответил, так ответь теперь ты, Питер ведь показал тебе правду, так почему ты упорствуешь? – Правду?! Он промыл мне мозги и внедрил ложные воспоминания! – на вспышку Дрю Карл лишь хмыкнул. – Ты серьёзно настолько наивна? – поинтересовался учёный. – Вроде как вы оба проходили одну и ту же подготовку, так скажи, имея, способ влезать в головы людей, неужели он бы не сделал всё, чтобы промыть тебе мозги настолько, насколько возможно, после чего ты бы стала навечно ему преданной и не ставила ничего, что он говорит под сомнение? – Лайкос постучал пальцем по доске. – Я думаю, что это было бы самым логичным вариантом. – Возможно, он так не может, – ответила Джессика, но отвернулась. Было что-то в словах Лайкоса, Джесс чувствовала, что Паркер действительно мог так поступить. – Уж в том, что Паук так не может, я крайне сомневаюсь, – блондин вновь почесал бороду, отворачиваясь. Вновь воцарилась тишина, а девушка обратилась к воспоминаниям, в который раз стремясь уличить Паука во лжи. Но ничего компрометирующего также не находила.

***

Чуть позже. Санктум Санкторум. Человек-Паук. – Готово, – произнёс Стефан, открыв глаза. После слов Стрэнджа сам поднимаю веки, прекращая медитацию, медленно приземляясь на пол, после того как чуть взлетел. – Хей, – подхожу к сыну, который так и остался сидеть в той же позе. – Как ты? – Лучше, – Бенджи всё ещё был в маске и глаз его я видеть не мог, , пусть голос и выдавал всю потерянность моего мальчика. – Мы можем уйти отсюда? – Да, конечно, – поворачиваюсь к магу и благодарно ему киваю. – Спасибо, Стефан. – Рад был помочь, – ответно наклонил голову брюнет. – Удачи вам, Люди-Пауки. Открываю портал на базу в Гарлеме. Как только я закрыл воронку, Бенджи устало снял маску, шагая к дивану. – По моему мнению, наш визит в другое измерение выдался весьма удачным, – начинаю издалека, подходя к потомку, который желейкой развалился в гостиной. Однако Паркер лишь молча лежал. Тяжело вздыхаю. – Послушай, сын…. – Я облажался, – угрюмо протянул Арахнид, поднимая голову. – Не сумел понять что происходит, поддался страху…. И стал вести себя как мразь. – Бен…. – Ничего не говори, пап, – парень поднял ладонь. – Никакие попытки успокоить не помогут. Я облажался, – шатен схватился за голову, остервенело сжимая свои волосы. – И в этот раз всё влияло не только на меня. Не успел я и отреагировать, как из плеча Бенджи вылез красный симбиотический щуп. – Прости, малыш, но на этом наши пути расходятся, – грустно произнёс мой сын Резу, который лишь непонимающе смотрел на своего носителя. – Забери его, пап. – Ты ув…. – Мы знали, что это не навсегда, – с болью перебил Бенджи. – Просто…. забери, – а затем добавил шёпотом. – Я и так причинил окружающим достаточно боли. Похоже, даже я чего-то не знаю… Молча подхожу к сыну и кладу ладонь ему на плечо. Попытаться насильно забрать симбиота у носителя это та ещё задача, особенно против воли симбиота, а я не хочу причинить боль ни Бену ни Резу. Пусть Раж поговорит с собственным сыном. Некоторое время стоим в полной тишине. До тех пор пока по моей руке, от тела Арахнида, не начинают проступать красные нити симбиотической материи. Рез…. Недоволен, я поговорю с ним в подсознании, так что некоторое время мы будем недоступны, Носитель, – предупредил Раж. Понятно, братец, – отвечаю клинтарцу. – Удачи. В месте, где я обычно всегда чувствовал симбиота, образовалась пустота. – Если я вдруг буду нужен, – вновь заговариваю с сыном. – Понял, – просто кивнул шатен, не поднимая глаз. – Всё в порядке, пап, я справлюсь. Однако я просто присаживаюсь перед сыном и заглядываю ему в глаза. – Тебе не нужно быть одному, – говорю уверенно. – У тебя есть тётя и дяди, твои мамы, я, – стараюсь передать всю свою отеческую привязанность. – Ты не один, сын. – Спасибо, пап, – вздохнул, но с улыбкой, шатен. – Сейчас раскисну из-за тебя! Разве мы, Люди-Пауки не должны быть вечно позитивными остряками? – поинтересовался с нахальной ухмылкой Серебряный. Пытается храбриться. – Само собой, – посмеиваюсь. – Это каноническое событие, – пожимаю плечами, поднимаясь. – Переночуй сегодня не здесь, тебя ждут дома, – надеваю маску. – А мне нужно сначала в лабораторию, – открываю портал. – Но, сын, – вновь поворачиваю голову к потомку. – Серьёзно, приходи сегодня домой. Бен просто кивнул. Прохожу через воронку, закрываю портал, и оказываюсь внутри лаборатории, внутри своей лаборатории. Раж любит шутить что это для того чтобы я «научил, пока научу». Вы уже скучаете. Немного странно, Эни, я знаю, – подхожу к креслу и столу с реагентами. – Но и привыкнуть к подобной постоянной связи в своей голове оказалось слишком просто. Осматриваю оборудование, думая о том куда приспособить Реза, когда они с моим симбиотом закончат. Или всё же передать его кому-то? После осмотра продолжаю рассуждать, выходя в общее помещение. – Хей, Питер, – раздаётся неловкий оклик. Поворачиваюсь и вопросительно смотрю на Джессику, неуверенно держащуюся за плечо. – Да? – Можем поговорить? – в зелёных глазах сквозит определённая решимость.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.