Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2981 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 188. Финальный Раунд. Часть 3. Путь в темноту

Настройки текста
– Ты в корпус, а я буду бить со спины, вперёд! – крикнул Бенджи, бросаясь на мою альтернативу. – Сын, стой! А, дьявол! Бросаюсь следом, создавая магические круги и распространяя их для поддержки вокруг. – Хей, отгадай, кто стрёмный, воняет, и полностью лишён чувства стиля? – проговаривает Серебряный, пикируя на Красного, занеся кулак. Однако Безответственный просто хватает Арахнида за горло. – Глупый ребёнок, – Паук Будущего пытается оторвать от своего горла монолитную конечность. – Ты даже не представляешь, что здесь происходит… – ОТПУСТИ ЕГО! – нападаю сбоку, раскачавшись на нити, и обеими ногами бью противника, по принципу маятника. Бенджи выпадает из рук моей альтернативы. – Ха, никогда не останавливаешься, – Красный оттолкнулся руками от пола и слегка протанцевал. – Мистер нон-стоп! – Ты кокса нюхнуть успел? – выгибаю бровь под маской. В ответ Безответственный расхохотался. – Близко. По крайней мере, ощущения очень похожие. Тем временем Бенджи атаковал сзади, но Красный ускорился, оставив за собой воздушный импульс, и в секунды оказался за спиной Арахнида. – А вот теперь смотри внимательно, Пит, – посмотрел линзами своей маски в мои, Матершиник, схватив Бенджи за голову. – Смотри и запомни этот момент на всю оставшуюся жизнь. За секунды, отодвинув голову Арахнида назад, правой рукой Красный ударил Бенджи в позвоночник. Кости треснули. – НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бросаюсь к сыну, который начинает заваливаться на пол. Всё будто замедлилось. Остановилось. Я двигаюсь. А шум всё нарастает. И с каждой секундой становится всё громче и громче… Щелчок. А затем оглушающий хруст. Все остальные звуки исчезли. Растворились. Только хруст. Всё повторяющийся хруст костей. Господи, пусть он исчезнет…. – Уф, какое странное ощущение….. – Красный передёрнул плечами. – Нетнетнетнетнетнетнетнетнетнет, – подхватываю Бенджи, одной рукой придерживая его спину, а вторую положив под голову. – Папа… – слабо просипел подросток. – Не говори, не трать силы, – нет Ража, нет Эни… – Не закрывай глаза, Бенджи! – Прости меня, – в голосе сына проступили слёзы. – Не говори! – аккуратно снимаю маску с лица Бена. Замечаю, что кожа сына начинает слегка светиться. – Я просто, – шатен закашлялся, – просто… – Тссс, – снимаю собственную маску, чувствуя, как в уголках глаз копятся слёзы. – Всё в порядке. С тобой всё будет в порядке. Космические силы не использовать для помощи…. Моя регенерация действует лишь на меня…. Бенджи пытается поднять ладонь. – Я всегда хотел быть настоящим героем, – сын дотронулся до моей щеки. – Я всегда хотел быть героем, как мой отец. На теле сына появляется какая-то золотая пыль. – Ты стал им, – смаргиваю, чувствуя, как слёзы текут из глаз. – Ты стал героем, сынок. Ты спас нашу семью. – Прости, – по щеке Бена стекла слеза. – Прости, что подвёл тебя. – Ты не подвёл! – прижимаю сына к себе, утыкаясь в его плечо. – Ты справился, слышишь! – крепче прижимаю, с каждой секундой обмякающее всё сильнее, тело, к себе. – И мы вернёмся домой! ВМЕСТЕ! – надрывно кричу. – Просто не закрывай глаза! – уже ничего не вижу из-за мутной пелены. – Не оставляй меня одного…. – Его руки упали ещё минуту назад, – проговорил, как ни в чём не бывало, Красный. – Но за драматическую сцену десять балов, – Безответственный медленно поаплодировал. – Вот именно поэтому я предпочитаю дочерей, знаешь, – мужчина щёлкнул пальцами. – Сыновья…. Так ненадёжны. – Сейчас, Бенджи, – беру сына на руки и несу его к, чудом уцелевшему, книжному стеллажу, у левой стены помещения. – Всегда хотят быть героями, как мы, – продолжил Красный. – Но они не смогут! – крикнул Паук. – Им никогда не приблизиться к тому величию, которое мы олицетворяем! Сам видишь, итог закономерен, – тяжёлый выдох. – Смерть. Пафосная и абсолютно бесполезная. И вот тогда мы возвращаемся к дочерям… Аккуратно кладу сына, используя шкаф как опору. Теперь эта пыль на большей части его тела. – Подожди здесь, – целую Бенджи в лоб, который светится всё ярче. – Папа скоро придёт. – Девочки хотя бы знают, что их место на коленях, перед папочкой, – рассмеялся Красный. Вытираю солёные дорожки, убирая эту мутную пелену, и, надев маску, поворачиваюсь в сторону Красного. – Да брось, речь хорошая, минимум на семь, согласись? – улыбнулся Красный. Открываю медальон с Камнем Разума. – А, да, забыл сказать, – шатен хлопнул себя по лбу. – Другое же измерение, пацан, специально настроенное от этих безделушек, здесь Камни Бесконечности всё равно, что коллекционные камушки всучиваемые туристам в Большом Каньоне. Срываю цепочку с шеи и отбрасываю медальон в сторону. – Разбазариваешь казенное имущество? – присвистнул Матершиник. Укрепляю своё тело симбиотическим материалом изнутри. Провожу ладонями, составляя плетения заклинаний. – Магия, правда? Рубиновые цепи Ситторака десятками алых змей, вырвались в сторону шатена. Мужчина спокойно провёл ладонью, создавая щит. Плетение Бури Хогота. Замораживающая слякоть обрушивается на Красного. – Ты же знаешь, что если проговаривать заклинания вслух, то они будут мощнее, да? – выгнул бровь Кровавый Паук. Концентрирую на ладонях магические диски и пропускаю через них биоэлектричество. Запускаю их в Красного. – Парень, ты меня пугаешь, – в противовес сказанному, шатен ярко оскалился. – Скажи хоть слово. Методично. В одну и ту же точку. Конструкт рухнет, несмотря на то, насколько много энергии в него вложено. Щит трескается. Поднимаю в воздух все не приваренные к полу объекты: столы, стулья, кресла, графины, железные кубки, картины, разрушенные доски, осколки камней. Всё. И запускаю неостановимым потоком в своего врага. Купол лопается. Красный резко увеличивает разделяющую нас дистанцию, создавая ответные магические диски. – Ого, а ты разошёлся! – Безответственный запускает снаряды в мою сторону. Отклоняю всё телекинезом. Скачет. Смеётся. Придаю биоэлектричеству форму, магическим плетением, и запускаю его телекинезом. – Ого, полегче, Зевс! – кинул Матершиник, с трудом отражая снаряды. Зацепляюсь двумя нитями за потолок, подтягиваясь, преодолеваю расстояние до Красного. Шутит. Легко и непринужденно. Чувствую, как перед глазами всё зеленеет. Бью по земле, где секунду назад был Безответственный. Камень раскалывается и проминается под кулаком в небольшое углубление. – Ты подкачался? Телекинез. Просто удержать на секунду. – Так, без шуток, ты меня реально начинаешь пугать! Всего на секунду. Красный махнул ладонями в стороны, вновь создавая двойников. Выпускаю из спины, рук и ног симбиотические жгуты, заостряя наконечники и придавая им ускорение телекинезом. Теневые нити врываются в тела, превращая их в эссенцивые облачка. Найти настоящего. – ДА СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ?! Одна из копий взлетела под потолок и запустила в меня мощным огненным залпом. Прикрываю лицо руками, возвращая симбиотический материал в тело. Чувствую, как броня нагревается. Кожа под металлом пузырится. Регенерация справится. – Не молчи! – Красный тяжело дышит. – Не игнорируй меня! Очередное плетение. Энергетический луч. Создаю телекинетический щит, отражая мощный поток в потолок. Кладка обрушивается осколками каменных фрагментов. Я иду дальше. Он выдохнется. Чувствую секундную слабость и хватаю его невидимой энергией своего ядра. Красный яростно разбивает телекинетическую тюрьму, вновь телепортируясь в другой конец помещения. Не работает… Внутренняя ярость начинает брать верх. – Я убью тебя, – прорыкиваю глубоким эхо. – Надо же, заговорил, – хмыкнул Красный, нормализуя дыхание. Как и всегда. Тело начинает покрываться жёсткой шерстью. Пальцы соединяются в три отростка с когтями. Стопа изгибается. Габариты тела увеличиваются. Меж рёбер вырываются ещё четыре конечности. Челюсть деформируются. Череп удлиняется. Вырываются жвала. Я начинаю видеть в красноватом спектре. Глаз три пары. – Даже не знаю, что дальше, отрастишь хвост? – Убью тебя. Бросаюсь на Красного, выстреливая в него органической паутиной из всех шести рук, цепляясь ногами за потолок. Он уворачивается, но я направляю нити телекинезом. Отпрыгиваю от каменной поверхности, выпуская симбиотические отростки. Прикрываю себя телекинетическим щитом со всех сторон. Он старается обрубить жгутики, разорвать расстояние. Но я чувствую это…. Страх. Он напуган. Ему не убежать. Раскрываю пасть и выплёскиваю мощный разъедающий поток. Я был не прав. Это не кислота, Не какой-то желудочный сок. Это энергия прямиком изнутри. Чистая и незамутнённая ненависть…. Поглощающая всё на своём пути. – Чёрт! – красный выстреливает паутиной, но я ломаю ему конечность телекинетическим импульсом. И наконец-то настигаю того, кого поклялся убить. Начинаем вместе пикировать вниз. Пытается вырваться. Так отчаянно… Так слабо. Вбиваю собственного двойника в пол. Поднимаюсь, стряхивая щебёнку. Безответственный лежит. Заношу все шесть рук и бью Красного со всем своим гневом. А затем снова. По его телу идёт рябь защитного оранжевого магического поля. Бью вновь. Последнее препятствие сбито. И ещё раз. Хватаю Красного за ворот, двумя руками удерживаю его верхние конечности, ещё двумя нижние. Заношу последнюю руку для удара. – Ещё с той миссии с Шатрой я знал, что это будешь ты, – тихо посмеялся Красный, а затем скривился, отплёвывая кровь, разорванный низ маски позволяет. – Скажи моей девочке… Не даю этому ублюдку договорить и заканчиваю дело. Его голову отрывает от шеи. Мощный фонтан крови бьёт вверх. Дёргаю руки в стороны, отрывая его конечности от туловища. Отбрасываю отростки, подходя к голове. Поворачиваю черепную коробку стопой с отросшими хитиновыми когтями, смотря в потухшие глаза. Выплёвываю кислоту, растворяя эту мразь раз и навсегда. Оборачиваюсь и вижу, что Бенджи всё ещё лежит на том же месте. Но его кожа почти просвечивает золотистым сиянием… Делаю шаг. Габариты уменьшаются. Ещё шаг. Череп нормализует свою форму, жвала втягиваются. В конце подбегаю. – Бенджи… – беру сына уже человеческими ладонями. И смотрю на него своими глазами. – Так не должно быть, – чувствую, как в горле собирается ком, а чуть ниже образуется зияющая пустота. – Это должен быть я, НЕ ТЫ! – чувствую, как срывается голос. – Не ты…. Золотое сияние становится сильнее и, у меня на глазах, подросток прибывший из будущего, герой с которым мы не сразу нашли общий язык, обратился в золотистую пыль. Мой сын. Мой мальчик… Кричу не в силах остановиться. Выпускаю всю боль, злость, вину… Это разрывающее чувство вины, осознать которое способен лишь родитель, потерявший ребёнка…. Это пустота. Не смог спасти. Не смог защитить…. И даже скорбеть я не в праве. По крайней мере, по мнению того, по чьей вине я здесь нахожусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.