ID работы: 11285929

Приключение Опустошителей в космосе. Начало

Marvel Comics, Что если...? (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
Daylis Dervent бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Планета Контраксия — Опустошители — это не просто команда звездолёта "Манделы", — сказал Т’Чалла, поднимая кружку с пивом. — Это семья. Мы действуем как единое целое, дополняем друг друга и всегда готовы прийти на помощь любому, кто в ней нуждается. Ты, Питер Квилл, доказал, что не из робкого десятка, поэтому мы принимаем тебя в нашу семью. За Питера Квилла, нового члена семьи Опустошителей! Опустошители радостно поддержали тост и стукнулись кружками. Питер сидел смущенный. Ему нравилось находиться в обществе Опустошителей. Несмотря на то, что они практически не знали его, к нему относились, как к равному. — Корат расскажет тебе про меня много, но знай: половина из этого — небылицы, — сказал Т’Чалла, поднимаясь и направляясь в сторону барной стойки. — Он любит прихвастнуть... Йонду сидел у стойки и наблюдал за веселящейся компанией. Его удивила превратность судьбы. Двадцать лет тому назад целестиал Эго нанял Опустошителей, чтобы забрать его сына Питера Квилла с Земли. Но из-за балбесов Шокерфейса и Краглина, которые умудрились перепутать Питера и Т’Чаллу, все смешалось. Т’Чалла смог изменить Опустошителей и превратить из банды преступников в героев. И столько времени спустя Питер Квилл стал одним из Опустошителей... — Скучаешь? — голос Т’Чаллы вырвал его из размышлений. — Не хочу мешать молодым веселиться, — ответил Йонду. — Завтра ведь мы выходим в космос. — Таносу возраст не мешает веселиться, — возразил Т’Чалла. — Смотри на него, грузит Питера своей теорией перенаселённости Вселенной. Танос и правда увлеченно рассказывал свой план Питеру, и до Йонду и Т’Чаллы доносились фразы: баланс населения, решение проблемы голода... — Он неисправим, — обреченно вздохнул Йонду, поднимая кружку. — За нас! — За нас! — поддержал Т’Чалла тост. — За Опустошителей! * * * Планета Ксандер — Землетрясение и извержение вулкана отрезало группу зехобрианцев, в том числе детей, на востоке планеты. Вулканические бомбы не позволяют отправить транспорт для эвакуации. Я полечу на своих реактивных ботинках, постараюсь хоть детей вывезти на себе. Йонду останется для поддержки. Остальные помогают Корпусу Нове разбирать развалины и искать выживших. Танос за старшего. Возражения есть? Возражений не последовало, и Опустошители принялись исполнять план Т’Чаллы. Группа Таноса, не покладая рук, помогала местным. Благодаря им удалось спасти многих жителей Ксандера из-под развалин. — И как тебе это, Капитан Геноцид? — спросил Корат во время недолгого отдыха. — Спасать людей вместо того, чтобы уничтожать? Танос хотел огрызнуться, но в этот момент показались Т’Чалла и Йонду в сопровождении зеленых людей. — И снова Т’Чалла всех спас, — радостно сказал Корат. Танос не успел подойти к Т’Чалле, как одна из сопровождающих того зехобрианок замерла при виде титана, потом вытащила из кармана нож и бросилась на него. Никто не успел среагировать, кроме рядом стоящего Квилла. Он схватил девицу в охапку. От неожиданности она уронила нож на землю. — Отпусти! — закричала она, пытаясь вырваться. — Он убил мою мать, я убью его! Отпусти! Т’Чалла подошел к ним и, подобрав нож, спросил: — Гамора, что случилось? — Я помню тебя, — неожиданно сказал Танос. — Ты и тогда была смелой и решительной. Т’Чалла, тяжело вздохнув, сказал Питеру: — Отпусти ее. Квилл не посмел ослушаться своего капитана и отпустил Гамору. Она в изнеможении упала на землю и заплакала. Т’Чалла опустился рядом и начал ее успокаивать: — Я знаю, что никакие слова тебе не помогут, но Танос изменился. Он не раз раскаивался в своих злодеяниях и искупал их буквально кровью. Сейчас Питер отведет тебя и твоих соотечественников на наш корабль, и когда мы закончим здесь дела, отвезем вас на родину. Ты поняла? Гамора закивала в знак согласия... Когда Питер отводил зехобрианцев на корабль, Танос грустно смотрел им вслед. Грехи прошлого всегда будут его преследовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.