ID работы: 11285981

Плюсы

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мы справимся

Настройки текста
Примечания:
Гун Цзюнь вставляет ключ в замочную скважину, держа спортивную сумку и крафтовый пакет в одной руке. Он открывает дверь, заходя внутрь тёмного коридора. Из гостиной доносятся тихие звуки телевизора. Кажется, играет баскетбольный матч. Комментаторы о чём-то напряженно переговариваются. Гун Цзюнь улыбается, качая головой. Всё как обычно. Закрыв за собой дверь, он наступает на пятки дорогих туфель и снимает их, проходя в гостиную вместе с сумками. Чжэхань сидит на диване спиной к нему и увлеченно наблюдает за игрой. Гун Цзюнь тихо прыскает со смеху, оставляя спортивную сумку на полу, и подходит к спинке дивана. Волосы на чужой макушке находятся в полном беспорядке, спутавшиеся и отросшие. Он ставит непрозрачный пакет на колени мужчины, а сам крепко обнимает его за плечи, перекинувшись через спинку. Чжэхань даже не вздрагивает, будто почувствовал его присутствие уже давно. Он убавляет громкость телевизора, поворачивая голову к младшему. — Как всё прошло? — Отлично, — кивает Гун Цзюнь, потираясь носом о его щёку, и жмурится от колющейся щетины, — Мне выдвинули несколько деловых предложений с хорошей оплатой. Чжэхань мягко улыбается, гладя мужчину по идеально уложенным волосам, и тихо шипит, когда чужие руки залезают под ворот его футболки. — Может, сходишь сначала в душ? Гун Цзюнь закатывает глаза и огибает диван, падая рядом с Чжэханем и сгребая его в свои объятия. — Мне и так хорошо, — хмыкает он. Он даже не переоделся после мероприятия, сразу спеша поехать домой. Смокинг это, конечно, не самая удобная одежда для объятий, но он так долго ждал, когда сможет просто прижаться к чужому телу, что сейчас любые неудобства не страшны. Чжэхань в своей футболке с жирными пятнами от соуса и спортивных штанах на фоне Гун Цзюня выглядел крайне нелепо, но никому из них сейчас не было до этого дела. Он сидел, укутавшись в плед, в теплых пушистых носках и являлся для Гун Цзюня самым настоящим определением слова «дом». — Открой пакет. Я заскочил в пекарню по дороге домой. Едва успел до закрытия. Чжэхань, улыбаясь, достает из пакета небольшую коробку и открывает её, беря в руку пончик, покрытый белой глазурью. Он коротко вздыхает, мысленно помолившись за свою фигуру, и с аппетитом вгрызается в сладкую выпечку. Гун Цзюнь наблюдает за ним с непередаваемой нежностью в сердце. Он прижимается губами к чужому виску, прикрывая глаза. Чжэхань облокачивается на его грудь, продолжая наблюдать за баскетбольной игрой в телевизоре. Гун Цзюнь, в отличие от старшего, в этом ничего не понимал, так что давно бросил попытки смотреть спортивные игры вместе с Чжэханем. Обычно вместо этого он крепко обнимает его, позволяя себе отдохнуть от напряженной работы. С того самого дня он взвалил на себя вдвое больше, будто стараясь работать за обоих, чтобы и Чжэхань жил спокойно, не беспокоясь о балансе на карте, который рано или поздно истощится. Старший его за это, конечно, ругает, говоря, что и здоровье тоже не вечное, а кое-какие выплаты он до сих пор получает благодаря верным фанатам, постоянно стримящим его песни, но если бы ещё Гун Цзюнь слушал его брань… В целом, Чжэхань не в таком страшном состоянии, которое себе представлял поначалу. Да, ему не хватает съемок и общения с фанатами, без шоубиза его мир будто опустел, но он старается воспринимать это, как долгожданный отпуск. Теперь у него есть больше свободного времени на сон, гольф, чтение книг и те же баскетбольные матчи. Он не рискует выходить в общественные места слишком часто, поэтому не сможет пойти на настоящую игру, но и телевизора ему достаточно. Он наконец начал высыпаться и нормально питаться. Хотя его странички в социальных сетях и были удалены, но у него все ещё осталась куча фейков, через которые он наблюдает за ситуацией. Фанаты стали успокаиваться и затихли, чему он был несказанно рад. Он прекрасно знал, что с пришедшей популярностью появится и риск попасть под горячую руку дядек с большими деньгами. Это так и случилось. Он стал кому-то мешать, либо же был удобным отвлечением внимания от каких-то политических махинаций, и им быстро воспользовались. Чжэхань ожидал этого, но не знал, что все произойдет в таком масштабе. Он не переживал за свою карьеру, но испытывал невероятно сильную вину перед Гун Цзюнем и остальной командой Странников, перед фанатами… Но с этим уже ничего не поделать. Политика ему неподвластна. Он предпочитает жить жизнью обычного человека, пока у него есть такая возможность. Вот и сейчас, пережевывая вкусный пончик и спиной прижимаясь к груди своего любимого человека, он испытывает лишь положительные эмоции. — И всё же тебе стоит сходить помыться, пока ты не уснул прямо так. Я тебя переодевать не стану, — мягко настаивает Чжэхань, и Гун Цзюню правда приходится подняться с дивана, разочарованно простонав. Он уходит в ванную, а Чжэхань, чувствуя ускользающее тепло, откладывает коробку пончиков на журнальный столик. Он открывает Нетфликс, находя сериал, который они вместе начинали смотреть раньше. Из ванной доносится шум воды, и он едва не убаюкивает Чжэханя. Кажется, он всего на секунду прикрывает глаза, но вот руки Гун Цзюня уже обвиваются вокруг его талии, и становится так тепло, что не хочется смотреть никаких фильмов, а только загрести мужчину в крепкие объятия и спать. Гун Цзюнь пахнет его, Чжэханевым, гелем для душа, а холодные капельки воды падают за воротник старшего. — Ай, Цзюнь-Цзюнь, ну ради бога, вытри волосы! — ворчит сонный парень, тут же начиная шипеть, потому что Гун Цзюнь решает, что лучшим способом высушить свою шевелюру будет трясти головой, как собака, соответственно ещё сильнее обрызгивая Чжэханя. Он смеётся, извиняясь, и залезает на диван, прижимая старшего к себе. — Я соскучился, гэ. Чжэхань зевает, кивая головой, и утыкается в грудь своего совершенно глупого парня, позволяя себе ускользнуть в мир сновидений. Гун Цзюнь и сам, наконец, расслабляется и прикрывает глаза, натянув плед повыше.

***

Утро встречает лучами солнца, беспардонно светящими в лица спящих мужчин. Чжэхань приходит в себя первым. Он пробует открыть один глаз, но слишком яркое солнце заставляет его вновь зажмуриться. Он недовольно мычит, пряча лицо в изгибе локтя человека рядом, и сладко зевает. Гун Цзюнь безмятежно сопит под его боком, его запах окутывает мужчину с ног до головы. Дома тепло и уютно. На следующей неделе обещала заехать мама. О большем Чжэхань и мечтать не смел. Ему всегда было известно, что популярность — это очень кратковременная и опасная вещь. Он и Гун Цзюню об этом говорил, но тот лишь смеялся, обещая, что не позволит им попасть в опасную ситуацию. Только вот соль в том, что они попали в опасную ситуацию в тот самый момент, когда согласились сниматься в странниках. Чжэхань отгоняет от себя не самые приятные мысли и аккуратно встает с дивана, когда глаза наконец привыкают к свету. Он проходит к концу комнаты, потягиваясь, и плотно закрывает шторы. Гун Цзюнь наверняка опять работал вместо сна и устал, пускай отдохнёт. Чжэхань даже рад, что теперь у него есть время и силы заботиться о любимом человеке. Он проходит на кухню и открывает там окно, впуская мягкий утренний ветер в квартиру. На улице впервые за долгое время солнце не прячется за тучами, и по-осеннему апатичное настроение становится неожиданно хорошим. Мужчина напевает какую-то зарубежную песню, готовя завтрак. На его бедра ложатся чужие руки. Видимо, Гун Цзюня разбудил запах кофе. Чжэхань мягко улыбается. — Доброе утро, гэ. — Доброе. Гун Цзюнь проводит носом по его шее, прижимаясь ближе. Чжэхань чувствует его утреннее возбуждение. Он поворачивает голову, ловя его губы своими. Чжэхань сидит на диване, закутавшись в одеяло, и переключает каналы на телевизоре. Он только недавно унял дрожь в ногах. Гун Цзюнь в одной футболке лежит рядом, читая книгу. В комнате царит комфортная тишина. В своей жизни Чжэхань встречался со многими людьми, но ни у одного (и ни у одной) не получилось удовлетворить его представление об отношениях. Когда не нужны круглосуточные разговоры и даже физический контакт. Когда само присутствие человека рядом уже восполняет пустоту в душе. Когда знаешь, что даже молчи вы месяцами, всё равно будете понимать друг друга на все сто процентов. Всё это он нашёл именно в Гун Цзюне. Чжэхань мягко улыбается, гладя его по голове. В его вынужденном отпуске есть куча недостатков и лишений, но больше в нём, вообще-то, плюсов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.