***
зонтик стоял на общем балконе и иногда тихо кашлял, пытаясь никого не разбудить. как вдруг, за его спиной послышалось: –че ты тут раскашлялся? уже полдома разбудил, наверное. –неправда, я просто захотел на балконе постоять, не виноват же, что кашель этот дурацкий пристал ко мне, – обидчиво ответил трефовый валет. –ты заболел, скорее всего, а когда болеешь – лечиться нужно, – вару закатил глаза и подошëл к парню. – температура есть? –нет, я не мерил, – коротко ответил второй. –ну, ахуенно ты заботишься о здоровье своëм. пока сам себе не поможешь – никто не поможет, – ответил пиковый. –помогут... – тихо промямлил зонтик. – все помогут, кроме тебя и пика! трефовый чуть не сорвался на крик, но вовремя остановил себя. его немного раздражало нахождение вару рядом с ним, поэтому, он постепенно начал поддаваться эмоциям. у валета пик – всë было иначе. его раззадоривало подобное поведение шестого. –господи, вару, че ты с ним возишься? иди спи лучше, – сзади послышался раздражëнный голос пика. –не вожусь я с ним! просто, он полдома уже разбудил своим кашлем, уснуть невозможно, – возмутился тот. –как знаешь, – король пожал плечами и направился на кухню, чтобы заварить себе чай. вару и зонт так и остались стоять на балконе, всматриваясь в ночной вид города. каждый думал о своëм. тишину прервал голос пика: –слушай, вару... а ты не влюбился ли? ты посмотри, как беспокоишься о зонтике, температуру его спрашиваешь. уходить с балкона не хочешь. –че? псина, ты уже совсем ебанулся? – возмутился тот, мельком бросив взгляд на шестого. – чтобы я в него влюбился? да никогда в жизни! иди уже, куда шëл. –ну, как хочешь, – ответил пиковый король, направляясь обратно в свою комнату.***
утро следующего дня. трефовый валет сидел на своей кровати и опять что - то записывал в своëм блокнотике. как вдруг, его прервал вару, неожиданно ворвавшийся в комнату. –ну, че? какая температура? как чувствуешь себя? – поинтересовался парень. –нормально я себя чувствую, температура 37.7, думаю, жить буду, – равнодушно ответил шестой. у него остался некий осадок, после вчерашних слов вару на балконе. поэтому, чтобы не разныться – зонт предпочëл скрывать свои эмоции за маской равнодушия. –это хорошо. опачки! а что это ты тут пишешь? можно почитать? – не дождавшись ответа, пиковый вырвал из рук хозяина комнаты заветный блокнотик. –вару! это же личное, тебе не надо это читать! – забеспокоился зонтик, ему не удалось вырвать свои записи из рук пятого. –ты че, стихи пишешь? – удивлëнно спросил пятый. после чего, просто рассмеялся. – зонт, ты тут такую поебень написал, я не могу! ну, ладно, бывай, мне идти надо. не забудь температуру померить. как только вару захлопнул за собой дверь настолько громко и сильно, что трефовый даже подпрыгнул – у хозяина комнаты начались размышления на тему того, почему пиковый прочитал именно этот дурацкий стих, а не всë остальное, что было написано в этом злосчастном блокноте. почему ему попалась именно страница со стихом? какой же позор...и вот снова моя тайна, перед тобой раскроется случайно. и вновь в сердцах моих тревога, и стоя у твоего порога, твоя закрытая калитка – для меня становится, как пытка. и вот пока ты не был городской, ты был, как мой, простой, людской...
***
вару сидел в своей комнате, за письменным столом. размышляя о стихотворении, которое прочитал в блокноте зонта. –«интересно, а этот стих мне посвящëн? неужели, я настолько прекрасен, что мне уже стихи посвящают?хе - хе... стоп, а вдруг, это адресовано кому - то другому? тогда, это просто ужасно! почему он посвящает стихи кому - то другому, а не мне? ну, хотя бы, стих хороший...» – это было последнее, о чëм подумал пиковый валет, прежде чем ему в голову пришла гениальная мысль. через полчаса, он в сотый раз перечитывал то, что написал. и пытался понять, всë ли нормально в его писанине или это хуйня полная? решив, что это всë - таки – самое гениальное, что он когда - либо читал, вару понëс этот стих трефовому валету. –можно войти? – спросил пятый. – ладно, шучу... знаю же, что можно. зонтик удивлëнно уставился на парня, который к нему пришëл, и вымолвил: –вару? ты уже второй раз за этот час приходишь ко мне... ты что - то хотел? –хотел. вот, прочитаешь, когда я уйду, – пиковый протянул листок, на котором, пусть, и не очень аккуратно, но зато разборчиво был написан стих. –это стих? – поинтересовался шестой и получил одобрительный кивок. – он посвящëн мне? –думай, как считаешь нужным. главное, что я отдал его тебе, – пятый ехидно улыбнулся и ушëл прочь из комнаты трефа. по пути ему встретился ромео, который как - то странно посмотрел на него. –ну, посмотрим, что тут... – с интересом произнëс зонт, начиная читать стих, который ему принëс вару. на глазах парня выступили слëзы... его счастью не было предела. осталось только узнать, кому именно адресовано данное стихотворение? дабы убедиться, что оно действительно для него, а не для кого - то другого.хочу к тебе, на плечико головку опустить. любовью обаять и приобнять, поцеловать. на ушко нежно прошептать: «тебя люблю, к тебе хочу я быть чуть ближе». и снова ухмыльнëшься ты украдкой, меня отторгнув, как можно дальше от себя утайкой...
***