ID работы: 11286066

Векс уходит

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда ещё настоящая взрослая жизнь с её настоящими взрослыми проблемами не подбиралась к Векс так близко.       Мрачнистка смотрит на Виего совсем другими глазами. Она и не думала, что вся эта история с Туманом, с погружением всего мира во Тьму окажется такой Сложной. Что за этим стоит нечто иное, большее, чем просто желание сеять хаос и разрушение.       Фигня какая-то.       Векс думает, что её обманули. Что Виего специально рассказал ей о своей цели, чтобы позлить. Но йордл смотрит на сгорбленную фигуру Падшего короля, на низко опущенную беловолосую голову, на внезапно сухие и хрупкие плечи и понимает — нет, он не лгал.       И это злит Векс гораздо сильнее.       Дурацкий взрослый с дурацкими взрослыми проблемами. Раньше он казался Векс круче. А сейчас она сидит и думает, зачем вообще за ним пошла.       Мрачнистка уверена, что Виего, когда остаётся один, скулит и плачет. Сидит, крутит в руках какую-то статуэтку, бормочет что-то себе под нос… прямо как сейчас.       Векс немного неловко. Она думает, что Виего её не заметил, не так, как не замечает обычно — просто не обратил внимания, что в мрачной холодной зале он не один. Йордл считает, что она не должна была застать этот глубоко личный момент. Кому как не ей знать, как бесит, когда кто-то нарушает границы твоего личного пространства.       Дурак этот Виего. И план у него дурацкий. Векс готова поспорить, что ничего у него не получится, но не будет. Да и с кем? Тень, кажется, ему симпатизирует. Тянется к королю, стоит Мрачнистке ненадолго потерять бдительность.       Она и сама потянулась бы. Если разозлиться как следует, размахнуться, да как вдарить по этой белобрысой башке!..       Но Векс не сделает этого. Ей бы всего лишь коснуться его острого плеча, болезненно изломленной спины…       Очень скоро йордл уйдёт. Будет блуждать среди разбитых камней, отмахиваясь от назойливых призраков и изредка делясь своим мнением с тенью. Туман ей по душе, гулкие руины стали для Векс новым домом. Но скоро всего этого не станет, она знает. Туман происходит от Виего, и когда Падший король окончательно падёт, исчезнет и насланный им сумрак, и распространившийся по Рунтерре тлен. И Векс не будет в этот момент рядом с ним. Она и так знает, чем всё закончится, смотреть на провал безумца ей ни к чему.       Мрачнистка раздражённо фыркает собственным мыслям, замечает, как вздрагивает от этого звука Виего, и прикусывает губу. Теперь он знает, что она здесь. Знает, но не впадает в ярость, не достаёт свой огромный меч, не орёт, как бывает иногда, когда король начинает крушить всё вокруг. Векс даже любопытно, почему ничего этого не происходит. Почему Виего позволяет ей побыть рядом, хотя и не звал её.       Тень снова ползёт в сторону мужчины, и Векс приходится встать, чтобы оттащить упрямое создание Тьмы. Нечего его жалеть. В глазах Векс он перестал быть таким крутым, как раньше. И ей нисколечко не будет жаль Виего, когда Стражи Света его победят. Лишь по Туману она будет скучать… но не по Падшему королю.       Мрачнистка уходит, чтобы больше не раздражаться от одного лишь вида Виего. Пинает камешек впереди себя, пока тень крутится рядом, словно упрашивая вернуться.       Она не хочет знать, что этот глупый взрослый думает о ней. Почему ничего не сказал, не спросил, почему так легко дал уйти. Ну и пожалуйста. Если он в ней не нуждается, то пусть сам и сражается со Стражами. Ей совсем не будет его не хватать.       Нисколечко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.