ID работы: 11286069

Insania

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
dvlll бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Но в клуб мы не поехали. Мой телефон завибрировал, стоило мне сесть в машину. Я достала эту жужалку и слегка удивилась. На моём лице всего за секунду пробежалось несколько разных эмоций — удивление, сожаление, грусть, легкое раздражение, тихая слабая радость. Если бы я не сжала телефон одной рукой, а второй руль, то пальцы бы точно мелко задрожали. — Да… — почему-то мне потребовалось сделать над собой усилие, чтобы произнести следующее — мам… Что-то случилось? — Привет, доченька. Приедь, пожалуйста, погуляй и покорми Мишку. Я сегодня не смогу домой зайти, в области ЧС, нашу бригаду отправляют туда. Ключи на месте, корм тоже в шкафчике там. — Хорошо, заеду… Как себя чувствуешь? — Неплохо. Премию недавно выдали, купила на неё новый коврик в ванную… Ты как? — Тоже нормально. — Вот и здорово. Я тебе позвоню в среду. — Хорошо, удачи, до скорого, — попрощавшись с ней, я сбросила вызов. — Я попрошу Артема отвезти и всё показать тебе, сейчас мне нужно кое-куда съездить, — сказала я, повернувшись к Лене. — Что-то случилось? — Нет, просто по делам. Ничего такого.

***

      Я поднималась на третий этаж старой пятиэтажки. Здесь всё было более-менее прилично. Хотя бы бычки не валялись. Быстро дойдя до нужно квартиры, я достала ключ из-под коврика и открыла дверь. Ко мне тут же выбежало существо, похожее на большущий клочок шерсти. Я весело улыбнулась, закрывая дверь. Присела на корточки и погладила всегда любимую собаку. — Миша-а… Скучала по тебе.       Обняла собаку, сопротивляясь тому, чтобы она облизала меня. Хвост пушистого чуда того и гляди оторвётся, уж слишком сильно он виляет им. Потрепала Мишку по голове и, разувшись, пошла за поводком. При виде него собака пуще прежнего завиляла хвостом. С моего лица не сходила улыбка. Быстро надела на него поводок и вышла в подъезд, а потом и на улицу. Стоило нам с ним оказаться там, как его весёлая мордочка тут же стала белой из-за снега.       На улице уже давно стемнело. Люди идут с работы домой. А я словно перенеслась в прошлое. Лет на восемь назад. Снова такая же маленькая, снова те же чувства, снова мне четырнадцать, и я гуляю с Мишей. Тогда он был таким же маленьким. Ему было около года. Помню, каким он был тогда наивным, каким милым, как вечно попадал в передряги... Хотя сейчас остался таким же, мало что в нем изменилось. Именно то время мне кажется таким отдалённым, как будто я и вовсе придумала его. Тогда всё было совсем по-другому.       Медленно шла, крепко держа поводок и останавливаясь, если Миша требовал этого. В моей голове словно кадр из фильма пронеслось моё, наверное, самое счастливое воспоминание.       «Тогдашняя я шла по этой же улице. С того времени она почти не изменилась. С одной стороны меня согревала теплая рука мамы. Она смотрела на меня так, словно рассматривала что-то очень интересное и очень красивое. Я повернулась в её сторону и улыбнулась, потом в другую сторону…» Мои губы сами по себе скривились. «Там меня грела рука отца.»

***

      Стуча каблуками ботинок, я быстро шла по коридору любимого юрфака под утренними лучами солнца. Неожиданно увидела Майю. Она сидела на подоконнике и что-то смотрела в телефоне. Как только хотела её окликнуть, увидела Тишу. Я замерла, не решаясь рушить их момент. Но по сути рушить было нечего.       Услышав чьи-то шаги, девушка подняла голову и тоже замерла, как я пару секунд назад. Тихон же затормозил только на мгновение. Они лишь встретились глазами, лишь на секунду, но столько эмоций я увидела во взгляде Майи. Что почувствовал Тиша, мне оставалось лишь предполагать. Когда он хочет, его лицо — непробиваемая каменная маска. — О, Рина, привет, — сказал Тиша. Я еле удержалась, чтобы не вздрогнуть. Приветливо улыбнулась ему и подошла ближе. — Привет, — приветственное объятие с ним. — А ты куда? — Да там, надо зайти к Елене Федоровне.       Он махнул рукой мол, фигня, и быстро ушел. Я подошла к Майе. С ней мы обнялись крепко и очень тепло. От неё как обычно пахло легкими сладкими духами. — Как дела? — глядя в лицо, спросила я. Она улыбнулась. — Здорово, — в том, что подруга не соврала, я была уверена на сто процентов. Она всегда умела быть счастливой в любых ситуациях. Так и сейчас. — Вчера папа наконец с командировки приехал. Мы с ним поздно вечером по магазинам ходили. — Надеюсь, ты сделала фотки, чтобы мне всё показать. — Конечно. Только пойдём лучше в аудиторию. Опоздать будет не очень. — Пойдём, — с энтузиазмом сказала я, а про себя подумала, что просто забуду про ту сцену, что видела несколько минут назад.       Мы поднялись на своё привычное место и сели за парты. Только успела поприветствовать Яра, как, по иронии судьбы, перемена закончилась. Преподаватель как назло зашел и решил начать лекцию раньше. Но в этом был и плюс. Отпустил тоже раньше. Но и на следующем перерыве мы успели лишь перейти в другую аудиторию, поэтому нормально поболтать получилось лишь после всех пар. В любимом кафе заказали кофе и сели болтать. Сначала Майя показывала свои покупки, потом я похвасталась новой палеткой теней. А дальше обсуждали всё и всех. Единственное, чего не касались в этот раз, это дел любовных. По обоюдному молчаливому согласию, решили не трогать эту тему. В результате наших посиделок, мы вышли из заведения, когда звезды ярко мерцали на небе, а в нас было залито несколько чашек вкуснейшего кофе. Я подождала вместе с Майей её такси, а потом весёлая пошла в общагу. Когда в одной из витрин магазина я заметила улыбку на своём лице, поняла, что провела так целый день. Тогда в моей голове возник совершенно логичный вопрос: «И чего это я так расклеилась вчера? Начала всякое грустное вспоминать.».       Быстро поднялась по привычной плохо освещенной лестнице общежития, зашла в свою комнату, переоделась и плюхнулась на кровать. В комнате был полумрак. Моя соседка чем-то занималась за столом, горела её включенная настольная лампа. Стало так уютно и хорошо. И в тему моих чувств мой телефон завибрировал. Я сразу же вытянула его из переднего кармана джинс и включила. Там было сообщение от Сан Саныча: «Здравствуйте, Рина. Подойдите ко мне, пожалуйста, завтра. Я расскажу вам подробности вашей стажировки в отделе полиции.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.