ID работы: 11286069

Insania

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
dvlll бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Свет желтой лампы, куча книг и других разных бумаг на столе. Повсюду летает пыль от документов прошлых лет. При открытие очередного дела её можно увидеть невооруженным глазом. Подомной твердый, неудобный стул. Только он держит меня, чтобы не заснуть. Сейчас я сидела в архиве полицейского участка и изучала дела прошлых лет на тему наркотиков. Прочитав уже не помню какое по счету дело, я закрыла папку и отложила её в стопку особого назначения. Нужное записала в тетрадь. Всё же Влад должен видеть, что я хочу работать, раскрыть это дело и поэтому очень ответственно выполняю его задания. Я потянулась на стуле, а затем встала. В моей голове возникла одна мысль. Мой отец был обвинён в этом участке. Потом его дело перенаправили в более серьёзное место, но вдруг здесь осталась какая-нибудь информация. Я медленно прошлась между стеллажами. Срок годности его дела точно ещё не прошел, если что-то есть, то оно должно быть тут. Наконец я дошла до нужного места. Взволнованно я стала искать. И нашла. С придыханием стала читать. То ли полная луна на небе так особенна сегодня, то ли что-то не так со мной, но я почувствовала внутри что-то странное и… и… приятное. Я видела фотографию своего отца. Подушечки моих пальцев коснулись её. Возможно, что это единственная его фотография в этом городе. Так непривычно было видеть его и сейчас у меня не было к нему той злости. Невольно на моих губах появилась слабая улыбка, а глаза заблестели.       Я закрыла дело и положила его обратно. Развернулась и направилась к стеллажу с делами о наркотиках. Во время. Послышался хлопок двери и шаги. Я взяла несколько папок и пошла обратно к столу. В архиве светила лишь лампа. В таком полумраке стоял Влад и смотрел на мои записи в блокноте. Нас разделяло несколько метров, несколько дощечек старого паркета и несколько рядов стеллажей. Пользуясь моментом, я внимательно посмотрела на него. Черные джинсы, черная свободная футболка, грубые ботинки на ногах. Он выглядел весьма мужественно и отчасти опасно, но лицо… Я подняла глаза выше и заметила его взгляд на себе. Стоило посмотреть в его глаза, как он сразу же казался совсем иным. Между его одеждой и им самим словно пропасть. Глаза отражали весёлость, задор. Вечная легкая полуулыбка что-то дерзкое. — Я принёс кофе. Думал, тебе ещё долго здесь сидеть. — Где ты его нашёл? Все кофейни уже закрыты.       Подошла к столу, положила папки и взяла кофе. Немного отпила. Оно было безумно сладким, вкусным и теплым, что было очень кстати, ибо в архиве холодно. — У нас внизу автомат с кофе. — Вкусно… Спасибо. — Смотрю, ты очень трудолюбивая, — он открыл одно из дел, что я только что положила, но быстро потерял к нему интерес и закрыл. — Я перебирал намного меньше дел. — Почему ты не даёшь мне расследовать на равне с тобой? — Ты когда в школу в первый раз пошла тоже начинала учиться с пятого класса? — я вопросительно подняла бровь. — Всё постепенно. Сделай сначала это, потом дам другое задание, и, может, сможешь догнать меня в расследовании. Если хорошо постараешься.       Я открыла рот. Очень хотелось возмутиться. Это портит мои планы! Но через секунду закрыла рот обратно. Портит, да. Но если думать разумно, то всё логично. Поэтому я должна его догнать. — Окей, я выполнила это задание? — спросила, указывая на папки. — Да. — Тогда что дальше? — Заказывай такси и едь домой. Завтра понедельник, пары, сессия, а сейчас час ночи. Задание будет потом. Приезжай в среду. — Я долго и внимательно смотрела на него. Моё внутреннее желание сделать всё сейчас, не давало спокойно уйти. Я вздохнула. — Во вторник. — Ладно, — с легкостью согласился Влад. — В п… — хотела попытаться договориться на встречу в понедельник, но он меня перебил. — Нет. Собирайся, убери здесь всё. Жду тебя в холле.       И ушел. Я вновь вздохнула и подхватив папку, которую даже не посмотрела, пошла разносить сие богатство. Дальше разложила всё остальное и в итоге всё стало таким, как будто меня здесь и не было. Но уйти я не решалась. Я остановилась в дверном проеме, касаясь пальцами косяка двери. Секунда, вторая. Я развернулась, выключив свет, закрыв дверь. Темный коридор закончился холлом полицейского участка тоже во тьме. Только свет от телефона Влада показывал куда идти. — Сидишь во тьме, как какой-нибудь вампир, — бездумно сказала я. — Кто ещё из нас вампир. Ты больше подходишь. Столько энергии даже у нариков в нирване нет, — сказал он, оторвавшись от телефона.       Почему-то захотелось показать ему язык, но я сдержалась. Не смотря на нашу разницу в возрасте — четыре года, я чувствовала себя весьма комфортно. Мы были на одной волне. — Во вторник в пять. Сможешь? — Да, — не думая, сказала. Даже если бы у меня были дела, отказываться в моей ситуации это слишком. — Окей, тогда договорились, ты можешь идти.       Я послушно отправилась к выходу. Но потом развернулась и увидела, как Влад поднимается на второй этаж, видимо, в кабинет. — А разве ты не идёшь? — Мне ещё надо доделать кое-что. — Понятно…       Видимо, ему реально необходимо раскрыть как можно быстрее это дело. Моя совесть проснулась быстро, но также быстро я задушила её. Много кого можно жалеть, но если я сделаю это, то пострадает не один полицейский, а несколько десятков людей на районе. Этого допустить никак было нельзя. Я развернулась и вышла. Вызвала такси, оно быстро приехало. В машине я уютно устроилась на сиденье, включила музыку и стала наслаждаться моментом.       Как только приехала в общагу, поднялась в комнату, прикоснулась к кровати, сразу же уснула. А проснулась, словно через пять минут от звона будильника. Выключив его, словно недельный букет цветов в вазочке, пошла в ванную. Быстро сделав все дела, вышла и пошла одеваться. Всё по стандарту. Джинсы, худи, кроссовки (даже не смотря на то, что зима на дворе) — лук обычного студента. Возле общаги меня встретила Майя. Мы обнялись с ней и весело, и под ручку пошли в универ. — Мы просто обязаны сегодня пойти на выставку. Я видела фотки с неё у одной девочки в инсте. Это нечто! — начала подруга. Я полностью поддержала её. Фотки в инсту меня интересовали не очень, но за компанию с подругой я была готова сходить.

***

      Декорации здесь правда были впечатляющими, поэтому я не удержалась и тоже сделала кучу фотографий. Если не рассматривать экспонаты под прицелом камеры, то они всё равно не теряли свою интересность. Особенно свет здесь играл важную роль. Сменяясь, он раскрывал новый вид экспонатов.       После выставки мы решили зайти в кофейню. Я заказала американо. Его принесли быстро. Наслаждаясь любимым кофе, я наслаждалась и разговором с лучшей подругой. — Как твоя практика? — Нормально. Чувак, которому поручили меня, классный. Очень легкий на общение. — Сколько ему лет? Молодой, наверное. — Да, двадцать четыре. — А как он внешне? — Таак, закрыли тему, — со вздохом сказала я, зная, что будет дальше. — Почему? Он страшный? — Нет, но я тебе клянусь, с кем угодно, но только не с ним, — и тут я говорила чистую правду. Иначе это получится какой-то анекдот. — А вообще, вот у тебя появилась личная жизнь, вот за ней и следи. От моей отстань. — Тц, какая вредная! — оно помотала головой, словно мать смотрит на своё никудышное чадо. — Вот так, — я пожала плечами. — Ладно. Тогда я тебе расскажу про свою личную жизнь.Тиша позвал меня на свидание. Наше первое с ним свидание, — я усмехнулась над этими словами. Ещё б первое. — Чего? — возмущенно спросила девушка. — Ваше первое свидание было на первом курсе. Когда ты из аудитории вышла вся красная, а Тиша такой счастливый! — я не сдержала смех, а Майя как тогда покраснела. — Между прочим, это было из-за вас с Яром! — еле сдерживая улыбку, сказала она. — Даже не спорю, — через смех сказала я. — Если бы он не закрыл нас там, то всё было бы нормально и меня бы не смущали всякими разными шуточками. — Зато сейчас вы встречаетесь. Чем плохо? — уже просто улыбаясь, спросила я. — Ну, да.       Согласилась Майя, а потом мы продолжили разгонять эту тему. Я ей рассказала, что тогда Яр на самом деле не специально закрыл её и Тишу одних в аудитории, а она поведала пару шуток от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.