ID работы: 11286069

Insania

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
dvlll бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Как только я зашла в аудиторию, то в глаза сразу бросилось кое-что не совсем обыденное. Чуть ли не на самой последней парте сидела Майя и Тиша. Они целовались, причем ещё и языком, а руки брюнета, кажется, совсем не знали границ. На счет Тиши я не удивлена вообще, но вот Майя. Увидев их, я остановилась на несколько секунд. А когда собралась идти, в аудиторию зашел Ярослав. — Нихуя, — сказал он. — Поддерживаю. — Я думал, Майя даст себя поцеловать только на втором, третьем свидании. А она на первом и вот так. — У них было свидание? — удивленно посмотрела на Яра. — Да, вчера. Тебе Майя не говорила разве? Я думал, вы 24/7 общаетесь. — Да, но… — я запустила руку в волосы, почувствовав и сожаление, и стыд, и неловкость. — В последнее время я занята районом и этим Владом… Я совсем забила на всех.       Ярослав поддерживающе улыбнулся и обнял меня одной рукой. Я положила голову на его грудь и вздохнула. От него пахло его любимым одеколоном. Чуть кислый, но очень приятный запах, навевающий теплые воспоминания. — Прости меня… Мне нужно извиниться перед всеми. Кажется, я так погрузилась в дела, что совсем забыла о своих друзьях. — Если правда жаль, то лучше рассказывай, что да как. — Пойдём тогда на крышу, точно не здесь. — Пойдём, — сказал он мне, и мы вместе, также в обнимку, вышли из аудитории.       Когда оказались на крыше, он достал сигарету и закурил, предложил мне. Но я отказалась.       Дул сильный ветер. Он проникал через каждую щелку между моим телом и одеждой. Я поежилась, сильнее кутаясь в куртку и шарф, что то и дело сползал с моих плеч. — Замерзла? Может, лучше пойдём тогда? — спросил Яр, делая затяжку. Я отрицательно помотала головой. Мне нравился холод, я словно тонула в нём, растворялась. — Я ужасно чувствую себя. Залезла в какую-то жопу и теперь мучаюсь. То, что я сама себя загнала в угол, просто смешно! — Ты… о чем?       Совсем не понял меня парень, поправив свои кудряшки, которые с каждой секундой всё больше и больше путались, поддаваясь ветру. Я присела на край крыши. Отсюда был прекрасный вид. Если бы сейчас было солнце, вместо этих бесконечных туч, было бы красиво. Очень. Оно бы светило так ярко и точно бы согрело меня на этой мокрой от снега крыши. Согрело бы не только меня — всех. Люди внизу, идущие по своим делам, не с настороженностью смотрели бы на небо, ожидая снегопада, а безмятежно радовались теплому лучу.       Яр в ожидании смотрел на меня. Я тоже посмотрела на него и начала говорить. Через несколько минут, закончив свой рассказ, я поджала губы и молча продолжила смотреть на друга, ожидая его слов. Он всегда давал мне правильные советы и вообще был очень рассудительным. — Что ж… — парень задумчиво посмотрел на меня, потом отвел взгляд в сторону. — В чем конкретная проблема? В твоей совести? — Да и в том, что между нами что-то есть, но как это всё это будет, если я поступила так с самого начала. — Давай так… — начал он, но его прервал звонок моего телефона. — Это Лена, я сейчас, — встав с отступа крыши, я немного отошла от Яра и ответила на вызов. — У нас друзья из мест не столь отдалённых. И они очень хотят видеть главного. — Сколько их? — Это не так важно, ибо они приехали с особым предложением. Если ты не пойдёшь на их условия, то у Вишневского появится очень осведомлённый осведомитель. И с ними Серый. — Я поняла, еду. Смотря стеклянными глазами на экран телефона, я сбросила вызов и повернулась к Яру. — Что случилось? — обеспокоенно спросил он. — Серый шантажирует меня этой ситуацией. Он приехал в клуб. Я еду туда, — развернулась и решительно пошла на выход. — Я с тобой. — Нет! — повернулась к нему. — Жизнью не дорожишь? — серьёзно посмотрела на него. Я изменилась в миг. Несколько минут назад мне было стыдно, я жалела о своих ошибках. А сейчас всё ушло, и на смену пришла уверенность и жесткость, и твердость, и жестокость. — А ты? — он крепко взял меня за запястье, так же серьёзно смотря в глаза. — Ты сам всё знаешь, — я вырвала своё запястье из его хватки и быстро ушла.

***

      В этот раз я подъехала к главному входу. Людей не было. Я быстро достала из бардачка два пистолета и сунула в одежду. Короткий вздох и я вышла из машины. Во мне была лишь решимость. Он посягнул на разрушение моей жизни и сейчас ответит.       Я распахнула входную дверь клуба. У барной стойки меня уже ждали. Лена стояла рядом с Артемом. Там же были Серый и его дружки. Я окинула зал взглядом и обомлела. Здесь были все… Заведующие и клубом, и вебкам, и проститутками, и наркотиками, и бойцовским клубом… Абсолютно все, кто имел влияние на районе. Тогда я поняла замысел Серого. Если сейчас проиграю ему, то никто меня не поддержит. — Давно не виделись, — произнес мой бывший помощник. — Да. Зачем пришел? — Ты сегодня проиграешь мне. Знаешь почему? Слишком мелкая, чтобы знать законы этой жизни. Ты не твой отец и поэтому не сможешь быть здесь главной, как не старайся. Все подчиняются тебе лишь в память о Нике. Но теперь хватит скорбить, тебе пора за ним. Либо уходишь и не возвращаешься, либо твоя жизнь будет разрушена.       Решительно сделала шаг вперёд и услышала, как на меня направили оружие со спины. Я вздохнула. Стеклянный взгляд затуманил разум, но я знала, что не проиграю сегодня просто так. Внимательно и цепко смотря вокруг я заметила жест Серого. Он вроде просто пошевелил рукой, но я понимала, что не просто так. Сам учил меня этому. Я спокойно развернулась. Сзади меня стоял человек. Он направлял на меня пистолет. Я сглотнула, и в следующую секунду раздался выстрел и боль разлилась по моей руке. Сзади меня началась потасовка, а я смотрела в глаза этому человеку. Он схватился за живот и медленно стал опускаться вниз по стене. Я взяла его пистолет, сжав губы, из-за всех сил стараясь не подать виду, что мне больно из-за ранения, и развернулась. Артем сработал как надо. Он разбирался с бывшими тюремными заключенными. Несколько моих ребят работали вместе с ним. Лена старалась не лезть в это. Я видела в её глазах то, что это полностью не её и уже догадывалась, что будет дальше с ней. Быстро подошла к этой толпе. Как в фильмах, мы с Серым встретились взглядом сквозь толпу, словно два влюбленных. Но вот дальше было не как в фильме. Я подняла пистолет наверх и выстрелила в него. Промахнулась и задела лишь плечо. Тогда, распихивая всех, я пробралась к нему. Он стоял, схватившись за плечо и целясь в меня. Я сбила пистолет ударом рукой. Неудачно ударив, я почувствовала боль в кисти. Но сейчас было наплевать. Серый стоял напротив меня. Мы смотрели друг другу в глаза. Раньше он был другом. И не только мне — всем. И моему отцу, не смотря на разницу в их возрасте — Серый был намного младше его.       — Ты предал меня один раз — я отпустила тебя, но ты вернулся. Говоришь я не такая, как отец? Да, надо было избавится с самого начала.       Я направила на него пистолет и выстрелила в ногу, потом во вторую. Он упал, скрипя зубами. Я не смогла его убить. Повернулась на Артема. Он кивнул, поняв меня. Я пошла вперёд — к черному выходу. Выйти через дверь, где лежал серьёзно раненный мной человек, я не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.