ID работы: 11286087

Инцидент в Золотой палате

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От блеска золота отовсюду болели глаза. Стоял жуткий лязг по всему помещению, удары и треск молний в сочетании с водой. Огромное тело Властелина камня следило за ожесточенной бойней между Предвестником и обычной путешественницей, хоть и героиней Мондштадта. Эхом от каменных стен отдавался безумный смех под аккомпанемент лязга оружия. Лёгкий вскрик. Время будто замерло. Остановилось. Он смотрел как её тело падает на каменный пол. Как её платье по миллиметрам становится красным. — Путешественница?.. — Чайлд медленно подходит к сопернице. Присаживается рядом, смотрит в опустевшие глаза. — Ну как можно спать во время боя? Ха, ну ладно, поспи. — Предвестник укладывает голову с золотыми волосами и нежным всегда свежим цветком за ухом себе на колени. Тишина тяжелеет с каждой секундой. Создаётся ощущение, что даже пустое тело Моракса сейчас начнёт плакать то ли от абсурдности ситуации, то ли от жалости. — Я помню, как мне мама пела на ночь песню… Каждую ночь она приходила и пела одну и ту же песню. — под маской растянулась улыбка удовольствия от ностальгии по временам, которых уже не вернуть. — Баю-баю, за рекой солнце скрылось на покой… Песня лилась жуткими нотами в этой мёртвой атмосфере, которая начала наполняться всхлипами и криком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.