ID работы: 11286213

Имею мнение, но я с ним не согласен

Слэш
NC-17
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 34 Отзывы 91 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Психиатрическая экспертиза признала Павла Шаткого вменяемым, и суд приговорил его к двадцати годам лишения свободы по статье сто пятой части второй пункт «л»: «убийство по мотивам расовой и религиозной ненависти». Нэйлос мысленно категорически не согласился с такой трактовкой, ведь Павел не ненавидел Цветика, наоборот он считал его ангелом. Впрочем, спорить Нил не собирался, посадили и прекрасно.       Отец Георгий получил два года лишения свободы за мошенничество, совершенное организованной группой. Беременные женщины настаивали на добровольном участии в сексуальных актах, поэтому для обвинения в насилии оснований не нашлось. Их, как и остальных членов охотничьего клуба, признали потерпевшими в результате мошенничества. При этом суд обязал всех на выбор: либо посещать сеансы психотерапии, либо покинуть территорию Лунска. Отец Георгий добровольно изъявил желание возместить материальный ущерб потерпевшим. Собственно благодаря этому «альтруистическому» порыву, он и получил такой небольшой срок. Здание охотничьего клуба перешло в муниципальную собственность.       Ярослав полностью пришёл в себя и адаптировался к своей новой сущности. Сначала он общался со всеми лишь по телефону. Нил первое время пугался, когда Ярик резко отключался посреди разговора, но друг потом перезванивал и пояснял, что ему внезапно захотелось что-нибудь расколотить. Ярик был в своём репертуаре: вскоре он перестал отключаться и с наслаждением бил посуду, не прерывая беседу. Руслан с улыбкой заказывал ежедневно штук по десять сервизов и отдавал их на разгромление. Теперь одна из комнат у них была завалена осколками. — На счастье! — хохотал Руслан. — Лучше посуда, чем чьё-то горло.       Иногда он дурачился и тоже швырялся кружками в стену, за компанию.       Через месяц Янис первым зашёл к ним. Нил беспокоился, но всё прошло почти спокойно. Ярик дёрнулся, но Руслан перехватил его и утянул в поцелуй, нейтрализуя тем самым всю агрессию. Вот так просто.       Нэйлоса пустили последним. Причём все остальные кругом встали рядом, не обращая внимания на его возмущения. И были правы, это оказалось сложнее всего. Ярик скалился, и Руслану пришлось обхватить его и удерживать изо всех сил, не давая вырваться. — Ты единственный не вампир среди присутствующих. Поэтому, если всех остальных он изредка хочет просто растерзать, то твоя кровь для Ярослава сейчас, как наркота для наркомана в ломке, — пояснил Ян.       Ярик переживал. Звонил потом и извинялся за свою реакцию. Нил и все остальные его дружно успокаивали. Так и должно быть. Дальше действовали постепенно: Нил заходил ненадолго, всё также в плотном окружении, и с каждым днём время всё увеличивали. Примерно через месяц таких встреч, Ярик успокоился и перестал пытаться кинуться.       Месяца через два после оборота Ян разрешил им выходить из комнаты. Ярик уже совсем спокойно реагировал на вампиров, поэтому прислуге в доме тоже ничего не грозило. Сложнее было с другими расами, но желающие подзаработать есть всегда. Ивар находил таких, и они приходили к Ярику. Не просто так, конечно, никто не собирался бросать птенцу альтеров или людей на растерзание. Добровольцев охраняла и подстраховывала служба безопасности клана. В итоге примерно через полгода Ярослав действительно полностью пришёл в себя, ни на кого не кидался и научился контролировать жажду.       У Нэйлоса тоже всё наладилось. На работе его восстановили, а совет альтеров отменил опеку. Нил и не заметил, что, когда они искали Ярика и бегали по эльфийскому лесу к Селину, он не ощутил ни малейшего дискомфорта. Зато, когда волнения тех дней немного поулеглись, об этом вспомнил Ян. Эмма Кравиц — эксперт-целитель совета провела диагностику и вынесла положительный вердикт: — Баланс колеблется в пределах нормы. Случайные негативные всплески ещё возможны, но без угрозы для жизни. Полагаю, теперь всерьёз навредить Вы можете исключительно намеренно. Помните, что это запрещено, кроме ситуаций опасных для жизни.       Энергетический баланс пришёл в равновесие потому, что Нил разобрался со своими противоречиями и пришёл к чёткой позиции: «Бороться, пока есть возможность. Но, если смерть всё же разлучит с близкими, то ждать новой встречи в их следующей жизни».       Нил вместе с Яном в одни из выходных слетал в Киров. Во-первых, нужно было забрать оставшиеся вещи, а, во-вторых, он переоформил на маму свою долю квартиры. Ксения так прониклась, что даже не сильно возмущалась, узнав об ориентации сына. К моменту возвращения в Лунск, они попрощались вполне довольные друг другом и в дальнейшем, хоть и не часто, но созванивались.       Май тоже помирился с родственниками. Возвращаться жить в эльфийский лес он отказался наотрез и переехал к Павловским. Он и до этого постоянно ночевал у Влада, а теперь просто притащил все свои вещи. А ещё Май восстановил единение своей эльфийской части с природой. Несчастный засыхающий кактус на его рабочем столе сразу ожил и даже зацвёл прямо на глазах. И тут произошло непредвиденное. Появился Цветик и слился душой с этим цветком. — Действительно! Другого же места не нашлось! — вытаращился на него Май. — Почему не ромашка на лугу?! Ты хоть представляешь, какая это ответственность? — жалобно спросил он у не менее удивлённого Влада. — Если я не уберегу его, это будет, как ещё одна смерть, только теперь окончательная. — Мы справимся. Я знаю о кактусах всё и тебе расскажу, — подмигнул ему Влад. — Убережём, даже не сомневайся!       Следующим летом, то есть спустя год после приезда Нэйлоса в Лунск, сыграли три свадьбы разом: Влада с Маем, Руслана с Ярославом и Яниса с Нилом. — Куда бы ты хотел поехать на медовый месяц? — спросил Ян незадолго до торжества. — Не знаю. Может, куда-нибудь к океану? — пожал плечами Нил. — Главное, что с тобой. Только один момент. Сначала я очень хочу заехать в Псковскую область. — В Псковскую область? — удивился Ян. — Конечно, если хочешь. А что там? — Ты только не смейся, — смутился Нил. — Там фантом Пушкина!       И сам расхохотался над собственной навязчивой идеей. Но, если очень сильно хочется, то почему бы и нет? С фантомами ему болтать официально разрешили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.