ID работы: 11286221

Об наполненности любовью и БИ-2

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда шутка в интернете выходит за рамки сети — это может стать проблемкой. Маленькой, но проблемкой. И это не касается встреч, брелочков за 50 рублей, купленных в «союз печати», на которых написано что-то о лучших друзьях, а например то, что в момент подросткового максимализма ты уж очень любил давать обещания и клятвы каждому встречному в интернете, о вашей беззаботной жизни в однокомнатной квартирке и поедании сосиски во время рассвета, одновременно танцуя под кринжовый плейлист ВК в будущем. И хоть в дальнейшем ты напрочь забываешь об этом и считаешь ситуацию рофлом, но почему-то одно из своих обещаний ты всё же сдержал, и поэтому сейчас сидишь в квартире у Лейлы. Спасибо, что хотя бы понимаешь как сюда попал и кто с тобой находился в тот вечер. Это вышло до жути случайно. Случайно купил билет. Случайно сел на самолёт. Случайно за неделю до этого выбирал чемодан и вещи. И совершенно случайно звонишь в домофон мамочке Татарстана. А она случайно открывает дверь, до неприличия мило улыбается, и вжимает тебя в тёплые объятия. А потом по чистой случайности такое же происходит с Машей, Максимилианом и Софьей. Всё случайно, запомнили? Просто ход судьбы. Судьба — чертила та ещё. Безусловно, это было обговорено с хозяйкой квартиры, в которую завалились ребята, но сам факт — каждый из них смог выйти за рамки Всемирной паутины и находиться в комфорте с теми, с кем общались на протяжении трёх лет и прошли через огонь и медные трубы вместе. Сколько бы не было обид, шуток и недопониманий — эти безумцы всегда были одного мнения. Возможно, у них вышла бы прекрасная партия в политике, но об этом в другой раз. (Перспектив после клуба никто не выдвигал) Собравшись в гостиной у экрана большого телевизора, началась война за пульт. Никто не мог подумать, что все признаки старческого маразма доведут компанию до выбора программы в зомби-ящике. Раньше они бы с лёгкостью завалились в ноунеймовский бар на окраине города и тусовались всю ночь, пока кто-то из работников робко не попросил их выметаться домой. О времена, о нравы. Лейла, как обладательница авторитета (по крайней мере только потому, что она старше и владелица этого недо-притона) настаивала на мелодраме, поскольку давно не плакала и её до чертиков задрала работа с подростками, и что ей срочно нужно дополнить организм милотой и слезами. Увы, это идею никто не поддержал, но говорить об этом все боялись. Думали, что ночевать придётся у двери квартиры на чемоданах. Маша взяла всё в свои руки, и около двадцати минут со своими маниакальными припадками психологии пыталась разубедить Лейлу в неправильности выбора. Всё же, она переживала за Макса — смотреть на сопли четырёх девушек была не самая приятная часть вечера. Пришлось бы выкидываться из окна или бежать в продуктовый за шоколадом. Но бежать никуда не пришлось. Одновременно с успокоением сердечка Лейлы пришёл курьер. Открывать дверь решились пойти Софья и Макс. Долго думая кто будет платить, доставщик уже хотел убежать, ведь не каждый способен выдержать исполнение инстасамки Ангелины на фоне. Решили сыграть во всеми любимое цуефа, и пока Макс придумывал в голове план по сохранению своего кошелька, Софья по логике вещей кинула камень, пока парень мечтал о ножницах (ох уж эти трапы). Софья радостно убежала на кухню, при этом умудряясь праздновать свою мини-победу на латыни. С разочарованным вздохом Макс заплатил за ужин, и молящим взглядом посмотрел вслед курьеру. Он бы тоже был не против убежать от сюда. С другого конца коридора Ангелина пригрозила пальцем. Нельзя перечить возвышенному. Следующим на очереди к игрушке-вечера-пульту встали Софья с Машей. Они долго пытались донести до компании, что Наруто совсем не скучное и не долгое, а наоборот, там много кекича и шутеек. В ход пошли эти шутки, но, к счастью или сожалению, понимали их только они. Следить за этим балаганом было очень интересно. Горящие глаза и дикий смех настаивали на просмотре, но разум не хотел поддаваться этой пытке. Пока шла агитация на просмотр аниме, Лейла с Ангелиной уже успели выйти на балкон и поговорить о смысле жизни, пообсуждать всех бывших участников и не только участников, но и раздобыть где-то бутылку шампанского. Не каждый день видишь у себя в квартире ожесточённые файты, ведь так? Вдоволь наговорившись, девушки решили уйти с холода, но начали ловить хехич с Макса. Макс страдал. Не замечая ничего вокруг, он просто сидел в углу комнаты и, скорее всего, выстраивал план побега. Или ловил какие-то флешбеки с прошлой пьянки. (Возможно, он мечтал об объятиях Сафонова, а не подбуханой Ангелины, кто знает). Зайдя в помещение, они снова начали слышать каламбуры от Маши по теме Наруто, как она думает, что если Итачи вырезал, то и она, непременно, кого-то вырежет. Софья же подловила волну меда, и они обе теперь умирали со смеху. Досадно что никто кроме них не понимал шутку? Похуй. Атмосфера была заряжена добром и уютом, а это уже обречено на успех. Неожиданно для всех в разгар темы влетает Макс, который до этого уже успел включить телевизор и посчитать количество каналов. Предложение специфическое — дать свободу слова Каю. Все с сомнением приняли идею, но спорить не стали. Зайдя в беседу, все затаили дыхание. Кто-то молил Аллаха чтобы выпал 5 канал, потому что смотреть «След» очень занимательно, кто-то мечтал глянуть главные новости страны к тому часу, ну а кому-то было все равно, скажем так, кристаллически похер. Игнор от Кая показался символом, что этот бот слит, и ничего толкового предложить не сможет. Возможно, это не в его компентенции. Во время сего бурного обсуждения никто и не понял, что подошло время к режиму сна. План кто где охраняет участки квартиры тоже не был предусмотрен. Коллективным решением было выдвинута позиция выгнать Макса на балкон, но смиловавшись над бедолагой, который просил на протяжении всего вечера чтобы включили БИ-2, его с Ангелиной отправили на кухню (Кто знает, может Лейла хотела оценить прочность кухонного стола). Лейла же решила отстоять свои личные границы, поэтому по-гордому ушла в свою спальню, впредь дав указание об уборке сего шабаша. Софья и Маша не стали спорить со всей вахканалией, поэтому смиренно заняли место на диване в гостиной. С их точки спавна всю ночь шли заклинания на латыни и шутки про аниме. Квартира полностью ушла в сон. Все засыпали с чувством удовлетворения и наполненности любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.