Не воспарить

PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 412 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

На осколки

Настройки
Мы живём: Под ногами — лишь в трещинах пол. Я пойду по нему, Разобьюсь И не встану; Ты же просто споткнёшься, Ступив на подол, И, поднявшись, окажешься вновь без изъяна. По бокалам вино разольёшь вполовину, Глянешь смирно, покорно, Я только кивну. Небо Пасмурно, хмуро: Свет смутен графина, Я предчувствую — быть нехорошему дню. Прикрываю глаза, перед взором Картина. Столь отчётливо, Хоть и было давным-давно. Помню, мы танцевали в залитой солнцем гостиной, И от всякой глупости Делалось нам смешно. Ты улыбалась так ярко, что Замирало сердце, А в глазах твоих искорки были, Точь-в-точь огнь. Я влюблялся в тебя ещё больше, И Я уверен, Счастьем моим тогда Была лишь твоя ладонь. А сейчас сверлишь взглядом, восседая напротив, И тень туч грозовых Скрывает любимое мной лицо. Молчанье. Ох уж это молчанье, скулящее на одной ноте: Я хотел бы сказать, как оно мне не любо… Но нет, ничего. Прогорк и затхл Воздух меж нами — невыносимо. Мне жаль, Что твои глаза больше не горят, А между моими бровями вновь залегли морщины: Слишком часто Злоба и беспокойство у нас гостят. Я знаю все твои планы, весь мотив преступления. Я вижу, куда ты пойдёшь: На юг Или на восток. Ты за моей спиной всё шепчешься без томления, Союзников сыскать ведь надо быстрее, В срок. Тебе не сидится, Ты Прикрываешь окно. Там ветер бушует, сметает листы с деревьев И гулко воет Что-то нечеловеческое, своё, Достойное самых лучших поэм и творений. Я хмурюсь — это, знаешь ли, дело привычки, Коль жизнь не сладка, То вечно будешь таков. Опять размышляю, как же отсрочить стычку, В которой каждый из нас не сумеет Сдержать тонов. Вот уж талант: Ты даже идёшь с презреньем. От твоего образа веет им — от позы и от шагов. И слышится, Словно платье шелестит змеем, Смеётся так же, Как блеск надетых тобой шёлков. Здесь тебя больше нет, Никакой даже в это веры. Заместо всего — дешёвая, Не идущая тебе роль. И если бы знала ты, сколько трепала мне нервов, Ты бы расплакалась, будто это Полностью твоя Боль. Война меж нами без сослагательных наклонений: Три случайных шага назад, Поворот — И уже дуэль. Пуля, всегда меткая На разрыв сердца, без сомнений Проскочит точно сквозь трещину рёбер В самую цель. И молчанье, летевши по доскам в гостиной, Будто эхом, Беспокойно завоет теперь в мажор. В ожиданьи меня схватит больно грудину — Ты поймёшь, наконец, Обратишь в сумрак оконный свой взор. Прождёшь: Свеча на столе потухнет, превратиться В огарок, Часы в тишине трижды полночь пробьют. Не жди меня лучше. Спать иди, Дорогая. Я всё же разбился, Я — не приду.
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)