ID работы: 1128638

Жизнь на время

Джен
PG-13
Завершён
802
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 63 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Предки оставили Снейпу множество знаний о магии времени. И пусть просто передвигаться по временной шкале магам было не подвластно, тем не менее Принцы приложили немалые усилия, чтобы получить представления об устройстве мира и его связи со временем. Условно историю мира можно представить с помощью прямой линии. Иногда, в ключевые моменты для развития мира, история начинает развиваться одновременно по двум сценариям - в определенной точке появляется ветвление и свою жизнь начинает альтернативный мир. Альтернативные миры сами почти не «разветвляются» - это удел основного мира. Время существования альтернативных миров ограничено: чуть позже или раньше такая «ветка» обрывается или истончается и затухает. Такое впечатление, что некой сущности становится интересно, как изменится мир в случае, если произойдет какое-либо событие, не случившееся в основном мире. Чем интереснее окажется история, тем дольше просуществует соответствующий ей альтернативный мир. Один из предков Северуса - двоюродный прадед Джаспер Принц закончил в свое время разработку ритуала, над которым трудились еще несколько поколений семьи, позволяющий переправить свое сознание в свое же прошлое - не дальше момента рождения мага, естественно. Момент, в котором окажется сознание из будущего, станет новой точкой бифуркации. «Старый» мир станет альтернативным, а «новый» - основным. Вот только все выкладки были теоретическими, для проверки на практике нужно было «правильно» умереть, сумев отделить душу от тела и задержать ее переход в мир мертвых на несколько мгновений. Самоубийство правильным способом не было. Случайная смерть не позволяла подготовиться к ритуалу. Дементоры в данном случае подходили идеально. *** Что же, с Гарри и Малфоями он попрощался, ценные указания были выданы, дела приведены в порядок и переданы наследнику. У «наследника» неплохая стартовая позиция, должен справиться. Гарри знал о планирующемся эксперименте со временем и успел высказать свои пожелания на «будущее прошлое», ничуть не сомневаясь в успешности осуществления плана. Он сам тоже планировал проверить предположение, что формальная смерть в этом мире позволит оживить картину с изображением его приемного отца. В документах Джаспера было также описание несложного ритуала, позволяющего проверить, является текущий мир основным или альтернативным - так Гарри должен был удостовериться, что ритуал Северуса прошел успешно. Первую часть ритуала Снейп начал в камере за полчаса до казни. Вторая часть была простой - всего несколько слов, которые необходимо произнести в последний момент перед смертью, в качестве подготовки на его руках и груди были вырезаны руны, кровь не сворачивалась и не текла, ярким красным цветом выделяя рунические символы на бледной коже. Ему казалось, что знаки видны даже сквозь одежду. Текст его последнего в этой жизни ритуала давно был выучен до автоматизма, по дороге к месту казни Снейпа занимала только одна мысль - могут ли его окклюментивные щиты помешать «работе» дементоров. Чтобы не рисковать, Северус полностью опустил щиты, когда дементор приблизился к нему. Снейп произнес завершающие слова ритуала и последнее, что успел почувствовать в этом мире - разочарование дементора, так и не получившего новую душу, отправившуюся в неизведанное. Джаспер Принц не сделал ошибок в разработке своего лучшего ритуала. Возможно, если бы у него или у Снейпа было чуть больше времени, кто-нибудь из них устранил бы его единственный недостаток - маг, отправляющийся в прошлое, не мог самостоятельно выбрать момент своего появления. Так что, Снейпу пришлось довериться судьбе, делая шаг в неизвестное будущее прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.