ID работы: 11286400

Скульптор

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Иное.

Настройки текста
      Бумажный стаканчик из-под кофе прилетел точно в урну, а после послышалось хлюпанье тяжелых черных мартинсов по октябрьским лужам. Парень натянул повыше воротник черного пальто и вздрогнул, что-то бубня себе под нос. Октябрь - мой любимый, но обманчивый месяц. Как и сейчас: накинув пальто и забыв про шапку, вроде убедившись, что на улице тепло, Кэйа материл себя за невнимательность. Сильный ветер гонял листья по треснувшему асфальту, забираясь под одежду, тем самым заставляя дрожать. В такой день хотелось залезть под теплый плед с кружкой горячего шоколада и не вылезать, пока этот холод не закончится. Люди это быстро поняли: на улице ни души, только где-нибудь попадётся такой же сумасшедший, который вышел из дома в субботу. Кэйа всем сердцем жалел, что оставил свою кровать в одиночестве.       Но что же заставило выпереться в такую погоду? Сейчас вы подумаете, что он просто сумасшедший. Ведь кто пойдёт в холодрыгу на какой-то там бесплатный курс по творчеству и скульптуре? Конечно, это Кэйа.       Мысли наподобие "зачем я вообще согласился идти" прервал звонок телефона. Ещё раз бросив пару нецензурных словечек, Альберих откопал в кармане пальто телефон и взглянул на экран. Это была причина, из-за которой он согласился присутствовать на мероприятии. –Где ты? Скоро начало, – в трубке раздался твёрдый, даже будто с упрёком, голос Джинн, – в первый день нельзя опаздывать. Вдруг этот скульптор будет плохого мнения о нашем университете? –Я уже бегу, мой магистр! – насмешливо бросил Кэйа, но тут же осёкся и перешёл на спокойный тон,- Я около здания, не переживай.       В трубке послышался недовольный вздох. –Я просила так меня не называть. Жду у входа, через три минуты тебя не будет – стукну. –Понял! – парень снова улыбнулся и поспешил через дорогу.

***

–Так кто говоришь, этот важный дядька? – Кэйа указал на высокого стройного шатена, а после продолжил рассматривать остальных в этом зале. – Он будет вести эту площадку? –Должен он.       Ответ показался слишком кратким и резким, поэтому Кэйа повернулся к девушке. Джинн скользила по людям глазами и теребила в руках толстовку, стараясь успокоиться, как понял Кэйа. Он слегка улыбнулся и пододвинулся к девушке ближе. –Джинн, ты снова переживаешь? – он обнял её за плечи и притянул к себе, поглаживая по голове, – Ты уже тысячу раз была на таких мероприятиях! Не привыкла что-ли? Всё же хорошо, никто не придирается, все ходят и смотрят картины. Пойдём тоже посмотрим парочку?       Джинн прижалась к его груди и улыбнулась: –Хорошо, что ты пошёл со мной. Пойдём глянем картины.       Взявшись за руки, они направились к первой стене, увешанной произведениями искусства. Все картины были чудесны, красивы, некоторые даже не привычны для классики. Натюрморты и пейзажи разбавляли холсты с композицией частей человеческого тела, геометрическими фигурами или неизвестного нам мира. Напряжение спало, Джинн весело улыбалась, рассматривая полотнища, и выдвигала свои теории. –Как тебе эта картина? – девушка указала на яркое изображение, где был нарисован мужчина в очках и красной рубашке, одной рукой держащий руль машины. Картина была подписана: "Не wore Ray Ban glasses, a Rolex watch, and не used to eat my ass", – Довольно... Странно. На выставке, полной натюрмортов и пейзажей, смотрится не в тему. –А знаешь, мне нравится, – Кэйа приложил палец к губе, – что-то..иное. Мышление художника не такое, как у других, и он не боится показывать это. –Я вижу, вас заинтересовала картина Джоя Терилла, – голос за спиной заставил обернуться.       Перед нами предстал высокий стройный мужчина, тот, на которого показывал ранее Кэйа. Тонкие тёмные волосы были уложены в хвост, карие, будто янтарные глаза показывали интерес. Его темно-шоколадный костюм хорошо сидел на средней ширины плечах. —Добрый день, – Джинн улыбнулась, – Мне эта картина показалась довольно..странной. Разве для людей выставки произведений искусства это не куча однотипных натюрмортов, пейзажей, портретов? Над этой картиной будто вообще не старались – просто закрасили и показали контур, чтобы не сливалось... –Интересное предположение, леди, – мужчина улыбнулся, – Но видите ли, на дворе двадцать первый век, пора привыкать к чему-то новому. Вам же известно, что Пётр I в своё время изменил не только искусство, но и всю страну, перевернул её с головы на ноги? Он заменил иконопись на живопись, и художники начали рисовать уже реалистичные портреты. Разнообразие – порой оно так нужно. –Да, но... –Оставьте свой пыл, леди, – мужчина вежливо заткнул Джинн, – Ах, я даже не представился, прошу меня простить. Джун Ли – организатор этой площадки.       Джинн молчала, видимо, оскорбленная таким поведением мужчины. Поэтому представлять её пришлось синеволосому. –Я Кэйа, а это Джинн, рад знакомству, – парень слегка улыбнулся и протянул руку для рукопожатия.       Глаза Джун Ли сразу метнулись на протянутую конечность. Но мужчина не мешкался, а лишь подождал пару секунд и сдержанно пожал руку. –А что вы думаете на счёт этой картины, молодой человек? – старший, забыв про обиженную девушку, решил переключить всё внимание на Кэйю, – Я бы хотел услышать ваше мнение. –Я поддерживаю Джинн – картина совсем не вписывается в эту композицию из привычных человеческому глазу произведений, – Альберих старался рассуждать умно и понятно, ведь перед ним стоял сам организатор этого мероприятия. Как же не блеснуть умом? – Но мне нравится её индивидуальность. Она не такая как все, иная, и это замечательно. Ведь это признак движения человечества вверх по лестнице искусства, изучения других видов выражения своих эмоций, чувств, ведь художник передаёт свой внутренний мир именно через полотно и краски, не так ли?       Кэйа будто ушёл в свои мысли, забыл про существование рядом подруги и организатора, на которого он так хотел произвести хорошее впечатление. Джинн смотрела на друга по-другому, большими голубыми глазами, словно впервые слышит подобное от близкого друга, а Джун Ли одобрительно улыбался на протяжении всей речи голубоглазого, и в конце даже медленно захлопал в ладоши. Только тогда Альберих вынырнул из своего маленького мирка рассуждений и мыслей. –Очень хорошо, мне нравится ваш ход мыслей. Но к сожалению, придётся вас оставить, ведь скоро начало нашей площадки, – Мужчина неловко улыбнулся и протянул Кэйе визитку, – Звоните, мы найдём общие темы.       Развернувшись на пятках, Джун Ли растворился в толпе, которая стала уже намного больше со времени прихода друзей. –Что ты сейчас только что нёс? – Джинн встала перед парнем, начав сверлить его стеклянными глазами. –Что-то вроде умных мыслей, у меня плохо получилось? – Кэйа улыбнулся. –Никогда подобной чертовщины от тебя не слышала, – она отстранилась и надула губы, переведя взгляд на толпу, – Ещё этот старикашка... Противный. Такой умный, весь из себя, бе. –А мне кажется тебе просто обидно из-за того, что он тебя заткнул. –Да как ты можешь так обо мне думать?! – девушка зло сверкнула глазами. –Ладно-ладно, пойдём к сцене, скоро всё начнётся, – парень улыбался, ведя девушку в толпу и сжимая в руке визитку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.