ID работы: 11286453

Телохранитель

Слэш
NC-17
В процессе
289
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 165 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Дракен потянулся в постели до приятного хруста в спине. Впервые с момента переезда к Майки он выспался. Наконец-то его подопечный соблаговолил лечь спать вовремя. Если так пойдёт и дальше, то он ещё и перетянет паренька на светлую сторону здорового образа жизни. Кен открыл глаза и встретился со взглядом огромных чёрных глаз. — Кееееен-чииииин, — протянул Майки, перебирая кончиками пальцев по простыне на животе Дракена. Он наклонил голову на бок и улыбнулся. — Доброе утро! Дракен в недоумении поморгал и приподнялся с постели. Майки сидел на вытянутых ногах Дракена и смотрел прямо на него. Вид у него был бодрый и отдохнувший — будто это был совсем другой Майки. В глазах так и прыгали озорные искорки. Дракен оттолкнулся руками, чтобы приподняться побольше, и сел на кровати. Простыня скользнула вниз, обнажив мускулистую грудь. Отойдя ото сна Дракен понял, что Майки довольно сильно придавливает его к матрасу. — Что… — хриплым голосом начал Дракен, — Что за нахер, Майки? — Я выспался,— лучезарно улыбаясь выпалил Майки и потыкал указательным пальцем в плечо Кена. Дракен смерил его тяжелым взглядом и запустил руку в волосы, убирая длинные пряди от лица. — Рад за тебя. Только какого хрена ты сейчас на мне здесь восседаешь? — Я встал в семь утра, представляешь? И это в субботу! Замечательно спал. А ты был такой измученный Дракончик, что я дал тебе время отдохнуть. Целых два часа! Здорово, правда? — Ты тут два часа сидишь? — Конечно. Я же должен быть рядом с тобой. Точнее ты рядом со мной. Дракен легонько кивнул в сторону, намекая Майки, что пора бы поднять свой зад с его колен. — Да что с тобой происходит? То ты не живее варёного кальмара, то встаёшь ни свет… — на полуслове Дракен упал на пол, отжался, приподнялся с хлопком и снова отжался, выдыхая слова. — Ни заря. — У меня есть мотивация, — донеслось сверху. — Если помнишь, у нас вообще-то сегодня вечером свидание в додзё. Жду не дождусь, когда завалю тебя. Дракен шумно выдохнул и рассмеялся, делая очередное отжимание с хлопком. — Мечтай-мечтай, малыш Майки, — Дракен продолжал отжиматься. Майки, сидя на кровати, наблюдал сверху как под кожей Дракена перекатываются твёрдые мышцы. Он сглотнул. Вечером придётся как следует постараться. Дракен одним прыжком поднялся с пола и посмотрел на Майки сверху вниз. — Какой у нас план на сегодня? Майки смерил взглядом обнаженную фигуру своего телохранителя, на секунду задержавшись взглядом на поясе уж слишком облегающих боксеров. Дракен в нетерпении постучал ногой по полу и повторил свой вопрос: — Ну так? — Хм… да. До вечера ещё полно времени, а у меня сегодня выходной. Я хочу съездить с тобой в одно место. — Там нужен определенный дресс-код? — Ну уж точно не одни трусы, — обронил Майки, спрыгивая с кровати. — Полчаса на все утренние дела тебе хватит? — Вообще за глаза. — Окей. Тогда я пойду завтракать; жду тебя на кухне.

***

Он чокнется. Он точно сойдёт с ума на этой работе. Так Дракен думал, стоя под прохладными струями тропического душа. Вот это номер — проснуться с собственным подопечным на коленках. Сиди он чуть выше — позора потом не оберешься от похабных шуточек Майки. Дракен был уверен, что так оно и было бы. А он сам-то тоже хорош — спал как хорек, хотя должен круглосуточно бдить о благополучии своего босса. Дракен пришел к выводу, что телохранитель он так себе. Костолом, убийца, наемник, гопник в конце концов, он отличный. Даже выдающйся. Рюгудзи выкрутил кран на самую холодную воду и несколько секунд стоял под ледяным потоком. Ай да плевать. Самоуничижение - распоследние занятие для человека, занятого в личной безопасности. Он обязательно найдет подход к этому парню, чего бы ему это ни стоило. За месяц Дракен уже кое-что узнал о Майки, и сегодня намерен был пойти с козырей. На вечерней зарубе в додзе он спровоцирует его выложиться на все сто. Парню явно был нужен выход негатива в целях сохранения ментального здоровья, и Дракен решил этому поспособствовать. В конце концов это тоже можно было отнести к деятельности по телохранению… телохранительству? Неважно. В любом случае, это должно пойти ему на пользу.

***

На кухне за высокой стойкой его ждал Майки. Он сидел на барном стуле и болтал ногами в воздухе, не доставая до пола. — Быстро ты,— подметил Майки. — Садись, я заварил тебе кофе. Дракен опешил. Никто и никогда за всю его жизнь не делал ему кофе. — Не стоило…— начал было Кен, но Майки его перебил: — Мне было не сложно, а тебе приятно, Кен-чин. — Спасибо, — ответил Дракен и легкая улыбка тронула его губы. Он отхлебнул кофе и закашлялся. — Какой кошмар, Майки, он горький как ебаный пиздец! Майки пожал плечами и беспечно произнес: — Я всегда такой пью. Но раз тебе не нравится, вставай и поехали. — Майки спрыгнул со стула и звякнул ключами, только что вынутыми из кармана шорт. — Куда мы? — К моему месту силы — к храму Мусаси.

***

— Чего??? Гоночный «Кавасаки» восемьдесят четвертого?! — подземная парковка содронулась от несдержанного крика Дракена, когда Майки стянул чехол с мотоцикла. — Не восемьдесят четвертого, а семнадцатого. Это абсолютно точная новейшая копия. Мы с братом его собрали. — Охренеть… — теперь уже шептал Дракен, обходя легендарный мотоцикл по кругу. — Я могу, ну… — он нерешительно потянулся рукой к металлическому корпусу. Майки рассмеялся: — Ты сейчас задницей на него сядешь, конечно можно руками потрогать. Дракен присел на корточки у борта мотоцикла и тихонько дотронулся до обшивки самыми кончиками длинных пальцев. — О… — сдавленным эхом вырвалось из груди Кена. — Он прекрасен, как будто из кино. Нигде не видел, чтоб их так красили. — Это спец заказ, — усмехнулся Майки. — Мои любимые цвета: черный, белый и золотой. — Охрененный, какой же он охрененный… — Хочешь завести? — Спрашиваешь, конечно хочу! — воскликнул Дракен, отойдя от шока от встречи с легендой. Он поймал ключ, брошенный Майки, ловко перекинул ногу через сидение и включил зажигание. Двигатель заурчал и Дракен даже зажмурился от удовольствия. — Разбираешься в мотоциклах, Кен-чин? — улыбаясь, спросил Майки. Было видно, что он доволен произведенным эффектом. —Типа того. У меня в гараже мастерская — собираю по свалкам разное мото-говно и делаю конфетку. Иногда получается продать. Я на мотиках себе на Ямаховскую «полуночную звезду» заработал, — гордо приосанившись сказал Дракен. — Только в последние пару лет туго с деньгами было и я совсем ее запустил. После этих слов он сразу же погрустнел. Теперь была очередь Майки удивляться. — Но сейчас у тебя бабла завались — восстанови байк! — Дык я тут с тобой целыми днями, когда уж там… — Давай я тебе помогу. Можем копаться в гараже в выходные. Ты не представляешь, как я соскучился по такой работе. Мы с Шиничиро пропадали в мастерской целыми сутками, пока собирали мой байк, — с нескрываемым энтузиазмом предложил Майки. Дракен молча кивнул, оставляя предложение без устного ответа и заозирался по сторонам в поисках шлемов. Майки взял их со стеллажа за мотоциклом и протянул один Дракену. — Не слишком ли опасно твоей персоне разъезжать по городу на мотоцикле? — Для этого у меня есть ты, — ответил Майки. — Будешь сидеть за мной и прикрывать мне спину. — Как… великодушно, — усмехнулся Дракен и подвинулся ближе к краю сидения. Майки уселся на байк и опустил визор мотошлема. Дракен ухватился за скобу-поручень, но Майки нащупал его руки и переложил их себе на талию. — Обними меня, Кен-чин. Так будет безопаснее и тебе и мне, — донеслось приглушенное эхо из шлема. Майки покрутил ручки байка, заставляя того рычать, снял мотоцикл с тормоза и оглушительный рев вспорол густую тишину парковки.

***

— Почему именно этот храм? — спросил Дракен, крутя в пальцах травинку. Они расположились на лужайке под раскидистым кленом. Солнце только подкатывалось к своей самой высокой точке июньского неба. — Мы довольно часто приезжали сюда с Шиничиро — сидели вместе на воооон тех ступеньках и ели сладкие данго, купленные у подножия горы Митаке. Майки лежал на траве, закинув руки за голову. — Так странно… — Что странно? — спросил Майки и повернул лицо в сторону своего собеседника. — Нам с тобой почти по тридцать, и никто из нас не знает, что делать со своей жизнью. — Поколение вечно неуверенных детей… Не мы одни такие, Кен-чик. Хотя, ты вроде неплохо устроился, последний месяц уж точно. Сделал денег столько, сколько небось за всю жизнь не заработал. — Ну тип того, да. А ты? Что ты вообще делаешь в компании? Был я с тобой на ваших совещаниях — нихера не понял. Майки рассмеялся. — Честно говоря, я тоже. Раньше мою должность — топ менеджер, правая рука генерального — моего отца, занимал мой старший брат. Но они разбились в горах Тянь-Шаня на вертолете три года назад. Бразды правления взял мой дед, который уже отошел от дел на тот момент. Он взял меня в помощники — не хотел доверять дела чужим людям. Еще нам помогает моя сводная сестра — Эмма, но дед не подпускает ее к слишком серьезным финансовым делам. И я думаю, что он делает большую ошибку, доверяя это и мне. — Почему? — Дракен наклонился пониже, испытывая сильнейшее любопытство. Майки вздохнул, прикрыл глаза одной рукой и тихо прошелестел: — Потому что эта компания мне нахрен не сдалась. — В каком это смысле? Фирма твоего деда обеспечила тебе безбедную жизнь, многие хотели бы так жить. — Да, ты прав. Конечно, ты прав, Кен-чин. Я бы точно не смог жить как-нибудь по-другому… Но эти деньги, ты знаешь, они отбирают у меня все, что я когда либо любил. Отец, брат, друзья… Бадзи и Чифую уже вкусили этой жизни и стали совсем другие, будто не настоящие. Ты тоже скоро изменишься. — Ну нее… Я не из таких. Мне не нужны бабки, чтоб их просто пачками по трусам распихивать. У меня мечта есть. — Поделишься? — Всегда хотел открыть свою мастерскую байков. Делать кастомный дизайн, чтоб клиенты с набитыми кошельками приходили и заказывали себе штучную вещицу, которой просто необходимо хвастаться перед такими же толстосумами, как и они сами. Ну и понимаешь, чтоб закрутилось-завертелось, сарафанное радио и все такое. Мастерская «Steel dragon” - лучшая в Токио… Дракен мечтательно уставился в облака. — Офигенно, я считаю. Клевая мечта. Знаешь, я ведь тоже не о белых воротничках грезил. — А они тебе идут, кстати. — Что? — Что? — Ладно, проехали. Мы с Шиничиро были помешаны на мотоциклах. Под офисной башней есть гараж — мы там возились все свое свободное время, и тоже хотели открыть свой магазин-мастерскую. Только это всегда было эдакой ребяческой фантазией, и мы никогда не говорили об этом как о серьезной работе. Вот микросхемы с мировой географией поставок — это дело, это мощь, бизнес. А мастерская, пфффф… Майки горько усмехнулся и ущипнул себя за переносицу. — Вот только мне этого действительно не хватает, — продолжил Майки. — Но без поддержки, сам понимаешь каково это. Майки придвинулся поближе к Дракену, следуя за убегабщей тенью кроны дерева и спросил: — А почему ты не решился начать с маленькой мастерской? Ты же вроде неплохо зарабатывал на боях. — Я жил в зале. Постоянно тренировался. Платил за аренду и за тренера — это дорого. Потом деньги уходили на раздачу долгов, пару раз приходилось раскошелиться на операции после стычек. Деньги уходили то туда, то сюда… Сам понимаешь. А хотя нет, наверное ты-то не сможешь этого понять. — У меня всегда все было. Я не знаю сколько стоит еда в магазинах, у меня никогда с собой нет наличных. Даже цена надетой на мне одежды мне неизвестна — все покупают консьержи на деньги компании. Не жизнь, а какой-то кусок пластика, — вздохнул Майки. — Зато дорогого, безопасного, хорошо начищенного и красивого пластика. Вот у меня жизнь как смятый пластиковый стаканчик, в котором было дешевое экспрессо. — Эспрессо, Кен-чин, — рассмеялся Майки и перевернулся на живот, смотря на Дракена. — Кен-чин, скажи, а ты умеешь поднимать байк на колесо? Дракен удивленно вскинул брови и усмехнулся. — Вообще легко. Хочешь покататься? — спросил он, игриво подмигивая. — Очень хочу, — прошептал Майки и словно пружинка вскочил на ноги. — Здесь недалеко есть пустая дорога - остаток подъездной трассы к старому пирсу, пошли. Они спустились к подножию холма Митаке, где на парковке стоял черно-золотой «Кавасаки».

***

Майки довез их до дороги, о которой говорил. Это была старая, но ровная двухполосная трасса вдоль берега. Деревянные ограждающие конструкции давно сняли местные байкеры, облюбовавшие этот двухкилометровый участок для своих ночных заездов. На асфальте уже образовалось целое кружево из следов от стертых покрышек, а саму дорогу насквозь пропитал запах паленой резины. Они остановились в самом начале трассы. Дракен отцепился от Майки и слез с мотоцикла. Он приподнял визор мотошлема и качая головой посмотрел на Майки. — Раз уж у нас в договоре прописано «неформальное общение», можно тебе кое-что сказать, Майки? — Валяй. — Свой пиздатейший байк ты водишь как бабуля. Это не честно — владеть такой штукой и ездить с максимальной скоростью девяносто километров в час. Майки только пожал плечами, отодвинулся подальше на сидении и похлопал по нему в приглашающем жесте. Дракен потер руки и уже почти сделал шаг к байку, но остановился. Майки снял шлем и недоуменно спросил: — Что не так? — Мы вообще без защиты. — Дракен развел руками. На нем была его «униформа» — широкие черные штаны, белая футболка и хаори. Майки же вообще был одет в какой-то шелковый костюмчик с шортами. Он кивнул, подзывая к себе Дракена. Когда Кен подошел к Майки, тот взял его кисти рук в свои и начал внимательно рассматривать. Тонкие длинные пальцы с узлами сбитых костяшек; явно выступающие, будто стальные, хрящи на тыльной стороне ладони. Майки провел кончиками пальцев по предплечьям, не прикрытым рукавами. Он наклонил голову, внимательно следуя взглядом за движениям своих ладоней по рукам Дракена. Кожа на них мгновенно покрылась мурашками, приподнимая тонкие волоски. Майки надавил большими пальцами на выступающие вены и мягко провел руками обратно вниз до ладоней. Дракен вздрогул, но не отдернул рук. Было странно, но… приятно? Майки посмотрел в глаза Дракена и серьезно произнес: — Ты сильный, Кен-чин. Очень сильный. Я всецело доверяю тебе. Эти потрясающие руки не опрокинут байк. Дракен удивленно заморгал, переваривая все только что произошедшее. Он аккуратно высвободил руки из ладоней Майки, и занял место у руля. — Обними меня руками за торс, очень крепко. Ноги подтяни повыше и сожми мои бёдра, так сильно, как можешь, — сказал Дракен и ощутил как щеки обдало жаром. Он сразу же ощутил цепкие объятия Майки сзади. Его острые коленки вонзились во внешнюю сторону бёдер. Дракен кашлянул, прочищая внезапно пересохшее горло и включил зажигание. — Погнали. Байк взревел словно раскат грома. Дракен разгонял машину резко и быстро. Оглушающий рык двигателя заполнял все вокруг и Дракен что есть сил крикнул: — Держись! Майки тут же ещё сильнее вцепился в своего телохранителя. Дракен максимально вытянул руки, легко выжал сцепление, поддал газу и бросил сцепление. Мотоцикл резко поднял переднее колесо. Сзади раздался ликующий крик Майки. Они проехали так несколько секунд и Дракен опустил мотоцикл в обычное положение. Он ещё подбавил газу, сделал резкий поворот в заносе и остановил мотоцикл. — Можешь меня отпустить, — сказал он Майки. — Могу, — тихо ответил Майки и теснее прижался грудью к его широкой спине. — Но не хочу. Дракен сглотнул и озабоченно спросил: — Было страшно? — Нет. Я хочу еще. Кен усмехнулся, погазовал несколько раз, чтобы мотоцикл разрычался как следует, сделал два небольших круга и рванул стального коня вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.