ID работы: 11286453

Телохранитель

Слэш
NC-17
В процессе
289
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 165 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Уши были словно забиты ватой. Внутри головы стоял противный кислотный шум, сравнимый разве что с древними профилактическими заставками на телевизионных каналах. Сознание продиралось сквозь вязкую жижу из обрывков воспоминаний. Черепную коробку словно кололо иголками изнутри. Со стоном Майки приоткрыл глаза. Он был в своей постели. За окном мерцали огни ночного Токио. Майки облизал губы — шершавые и сухие, еле двигаются. Он закашлялся. Так паршиво он себя еще никогда не чувствовал. Он зажмурился, пытаясь восстановить в памяти хоть что-то.       — Я - Манджиро Сано, — прошептал он. — Хорошо, хоть это помню. Мне двадцать девять лет. Я… я один из главных акционеров электронной корпорации… После этих слов он с ужасом распахнул глаза. Он больше не был акционером — Майки же сам все переписал на Кисаки. А что было дальше? Шумно дыша, он закрыл лицо руками. — Вспоминай, вспоминай! — зло шипел Майки. — Подписал бумаги, нажрался, клуб, девка с черной косой…Кен-чин! Он немного приподнялся на подушках, но снова упал навзничь. Майки протяжно позвал: — Кен-чин… Ответом ему была тишина. Майки схватился за гудящую стальным гулом голову и снова позвал уже немного громче: — Кен-чин, где ты? Дракен встрепенулся на кресле и вскочил на ноги, но сразу же зашипел от боли — за время сна он скрючился на кресле в неудобном положении и тело затекло. Бок неприятно ныл после удара шокером. Он проковылял к постели Майки и рухнул на колени рядом. Взял холодную ладонь в свои руки, едва улыбнулся. Прошептал: — Привет… Майки выглянул из-за края подушки. Лицо его осунулось, под глазами залегли глубокие тени, губы стянуты сухой кожей, будто обескровленные. Сердце Кена пропустило удар. Он уже сделал вдох, чтобы начать говорить, но Майки опередил его, испуганно спросив: — Ты же любишь меня? Дракен удивленно вскинул брови и рассмеялся. Майки непонимающе смотрел на него: — Я просто… я не помню было ли это правдой или мне приснилось? Клуб, Мусаси, лестница, сигареты и… — он запнулся. — И поцелуи, — продолжил за него Дракен, касаясь губами ладони Майки. — Долгая дорога до дома, и достаточно спонтанный, но приятный душ. Майки вжался головой в плечи. Наконец-то к его бледному лицу прилила кровь и щеки подернулись румянцем. —Извини, что так напал на тебя там… — начал бормотать Майки. — Я тебе уже всё сказал на этот счёт, — перебил его Дракен, не давая оправдаться окончательно. — Ты не должен извиняться за свои чувства. Тем более, когда они взаимны. Майки выдохнул и зажмурился. —Почему так болит голова? Дракен встал, поправил подушку, под спиной Майки, усаживая того поудобнее. Взял с прикроватной тумбы стакан с водой и таблетки, предложил Майки. Тот уже протянул руку к стакану, но остановился, глядя немигающим взглядом на стакан. — Кровь? Почему у тебя на руке кровь? Майки взял стакан из рук Дракена и тот посмотрел на свою ладонь: на пальцах виднелись следы запекшейся крови Кисаки. Дракен чертыхнулся про себя: надо же так, настолько переживал за Майки и хотел быть с ним рядом, что забыл отмыться после этого ублюдка-Кисаки. Наверняка Майки заметил пятна через прозрачные стенки стакана. Дракен спрятал нелицеприятное зрелище, сжимая ладонь в кулак и кивнул, указывая на правую руку Майки. Он осмотрел себя и увидел забинтованный локоть. — Что произошло, пока я спал?

***

Дракен рассказал обо всём. Майки сидел, закутавшись в одеяло, как в кокон, напоминая нахохлившуюся сову. Немигающим взглядом он смотрел перед собой, потом вытащил наружу руку и размотал бинт. На сгибе расплылся синяк. —Тетта обманывал меня, — прошептал он, глядя на красноватое пятно. — Удивительно… Шиничиро говорил не сближаться с ним ещё с самого начала, как только он пришел в компанию. Я не послушал. Дракен открыл было рот, чтобы высказать слова утешения, но так и не вымолвил ни звука. Да и что он мог сказать? «Это не твоя вина, Майки?» Нет, не так. «Мне с самого начала не нравился этот тип?» «Кисаки -козёл?» Нет, такое обычно не утешает. Он часто был жилеткой для плача в борделе. Но мир девушек по вызову и мир баснословных денег и интриг находятся в разных плоскостях. Девочек могла развеселить бутылка хорошего сакэ и выслушивание рассказов про то, какие же сволочи эти мужики. А что могло отвлечь Майки от дум о своём, как он считал, друге? Дракен забрался на кровать к Майки. Тот сидел понурив голову. Кен коснулся его щеки и тот ткнулся в ладонь, подаваясь на ласку. Дракен почувствовал как теплая капля скользнула по ладони. — Я так устал, Кен-чин. Так устал разгребать всё это дерьмо. Я думал, Кисаки помогал решать проблемы, а он только делал хуже. Или нет? Я ошибаюсь? Я запутался и не понимаю ни черта… — Да кто его теперь разберет… если только вы его на детекторе прогоните. И то, я думаю, он и его сможет обмануть. Хочешь, я сделаю так, что ты его больше никогда не увидишь? Майки посмотрел на него исподлобья. — Только не надо никого убивать, Кен-чин. — Ну, можно просто отправить его надолго в лазарет, а там уж видно будет. Тем более он уже не в лучшем виде, — сказал Дракен и поковырял ногтем засохшую кровавую корочку на пальце. — На больничную койку я и сам могу его отправить, — проворчал Майки. — Кстати, где он сейчас? — В комнате, где ты меня допрашивал. Бадзи с Чифую стерегут этого выблядка, чтоб не сбежал. — Допрашивал… — задумчиво произнес Майки, — Действительно. Я же допрашивал тебя. Кажется, что это было так давно. Дракен придвинулся ближе, уперся коленями в сбитое в ком одеяло на ногах Майки. Тот распахнул свой кокон, приглашая Кена сесть рядом. — Ты спросил тогда, готов ли я рискнуть жизнью ради тебя. Майки кивнул, глядя прямо в глаза Дракена. Дракен осторожно накрыл рукой колени Майки и надавил, опуская. Аккуратно оседлал Майки, будто боясь сломать стройные ноги. Склонил голову на бок, рассматривая каждую черточку на его бледном лице. Отвел растрепавшиеся пряди темной челки от его глаз и тихо сказал: — Наверное, тогда я бы с треском провалил этот тест. Но сейчас… — Молчи, я знаю ответ, — прошептал Майки уже в его губы. Руки обвили крепкую шею и он повалил Дракена на себя, утопая в мягком облаке из подушек.

***

      Жизнь поразительна. Поразительно обильна, щедра и настолько же жестока. Зеркало, которое отражает и возвращает все поступки, но только с задержкой. Тетта всегда был жестоким человеком. С самой школы, где его шпуняли за физическую слабость. После одной из таких жестоких драк он поклялся, что больше его никто не обидит, не заденет, и уж тем более не изобьет. И ведь получалось. Получалось двадцать с лишним лет, пока умственный гений Кисаки не наткнулся на этого непробиваемого Дракона. Череда банальнейших случайностей привела к тому, что Рюгуджи появился в «Mit-Group». Кисаки должен был контролировать найм нового телохранителя. Он даже выбрал подходящую кандидатуру, но Майки угораздило подобрать этого дуболома за его спиной! Майки стал больше пропадать в додзё, больше гулять и соответственно меньше решать рабочие задачи. Рабочие задачи самого важного отдела в компании — внедрения прогрессивных технологий. Кисаки поежился от своих мыслей. Подумать только, всё пошло наперекосяк за считанные недели! Всё, что он выстраивал годами, разрушилось только из-за этого громилы с татуировкой. Тетта зашипел — всё лицо болело, один глаз полностью заплыл и не открывался, второй являл собой тонкую щелочку, через которую мутно просматривался окружающий мир. Не самое оптимистичное зрелище: помещение с серыми стенами и тонированным окном. Комната для допросов. Тетта сам был инициатором внедрения проверки сотрудников на детекторе лжи и создания допросной комнаты — как в полицейском участке. Но никогда он не планировал сам оказаться здесь. Майки его предал. Предал принципы их деловых отношений из-за одержимости своей дурацкой мечтой. Кисаки ещё никогда не встречал таких людей как Майки. Все, с кем Кисаки приходилось иметь дело по жизни, постоянно требовали подтверждения своей значимости. Поголовно все пытались выслужиться, показать насколько они умелы, креативны и круты. Майки же был на деле такой. Он не стремился ничего доказать. Он просто был. Он мыслил не так, как все. Этот ум выдавал настолько нестандартные решения, что любой здравомыслящий руководитель поседел бы от подобных предложений. Вместо наказаний за прогулы и опоздания, Майки нанял в штат нескольких психологов и организовал трениниги поддержки для сотрудников - и всё это в рабочее время. Удалось разобраться в причинах подобного поведения людей: многие просто уставали от ежедневной дороги до офиса и обратно, из-за этого в семьях случались проблемы, которые часто решались в барах, что вело к недосыпам, агрессии и как следствие - к опозданиям и прогулам. Тогда Майки выделил самым проблемным сотрудникам апартаменты в офисной башне «MIT-Group»- и все неприятности устранились сами собой. Это было далеко не самое масштабное решение Майки. Идеи сыпались из него словно из мешка с подарками - только успевай подбирать. Тетта всегда поражался, насколько легко Майки это делает. Бывало, в непринужденном разговоре за обедом, Майки выдавал идеи, просто обронив их в беседе мимоходом. Кисаки всё записывал. Вот вообще всё. И помогал реализовывать. Майки довольствовался самим процессом мысли, генерирования идеи, но вот внедрять он их не умел. Зато Кисаки умел. И внедрял. Он обожал разговаривать с Майки. Каждый раз он подмечал новые полезности, которые генерировал этот воистину платиновый мозг. Пока был жив Шиничиро он не давал Кисаки прохода. «Не трогай Майки по пустякам» «Майки занят в мастерской» «Оставь его в покое,он тренируется» Интересно, и каким же это образом Шиничиро хотел привести компанию, к… Как он говорил? Ах да! «Блистательный успех истинно японской корпорации!» Если он хотел добиться этого своими робкими методами: постепенное наращивание производства, участие в тендерах и вечные скидки постоянным покупателям, то даже хорошо, что он помер. Кисаки знал, что в бизнесе нужно быть акулой: или ты, или тебя. После трагической гибели братца Майки использовать его стало очень удобно. Любая его блестящая идея почти сразу же находила свое воплощение в планах Тетты. Никаких долгих раздумий и переговоров. Есть идея - обсудили на планёрке и Кисаки сразу раздавал задания по реализации плана. К черту согласования с руководством. У него был Майки - один из верхушки правления, которым уж очень легко было манипулировать в отсутвии отрезвляющего фактора в виде брата. Но вот появился он. Этот чёртов Дракон. Дракен, как он себя называл. Серьёзно? В тридцать использовать вместо имени подростковую кличку со двора? Кисаки в бессилии ударил кулаком по полу. Разбитые костяшки неприятно заныли. Он не привык драться, но вчера с Рюгуджи пришлось помахаться. Он допускал возможность, что придется вступить в драку, поэтому взял с собой шокер, но… Этого верзилу не взял даже он. Вывел из строя на чуть-чуть и всё. Точно — непробиваемая драконья шкура. Лучшая защита для Майки. Кисаки в отчаянии вцепился в спутанную челку. Поёрзал на стуле - неприятно заныли ноги; давали знать о себе новые синяки, оставленные Бадзи. У парня явно были проблемы с гневом: когда они с Чифую в очередной раз не нашли тайник, устроив обыск в его кабинете, Бадзи озверел и отпинал Кисаки в допросной. Кисаки хитровато усмехнулся, насколько ему позволяло опухшее лицо. Одна надежда оставалась на его тайник. Если хочешь спрятать что-то — спрячь это на самом видном месте. Эти придурки точно сто раз обошли вокруг искомого места, но так ничего и не заметили. Мысли Кисаки прервал писк электронного замка. Дверь отворилась и на пороге показался Бадзи с зубочисткой в зубах. — Ну что, мудила? Готов ответить за все свои поступки? Сано-сама вернулся, пошли. Он бряцнул наручниками: одно кольцо закрыл у себя на запястье, второе сомкнулось на руке Тетты. — С тобой рядом даже дышать противно, не то что вести тебя под ручку, — прошипел Бадзи, наклонившись к лицу Кисаки. — Вперёд, красотка! Бадзи дернул руку вверх и Кисаки нехотя поднялся. Ничего ещё не закончено. Он проиграл сражение, но победа в этой войне все равно была за Кисаки. Он в этом не сомневался.

***

Дверь в кабинет генерального директора отворилась. На пороге показался крохотный сухой старичок - глава корпорации «MIT-Group», и жестом пригласил войти. — Манджиро, мой возлюбленный внук! — проскрипел старик, подходя к молодому мужчине. Майки пришлось наклониться, чтобы сухие старческие руки взяли его голову и притянули к себе для поцелуя в лоб. — Холодный! И бледный какой! Мальчик мой, ты опять плохо спишь? Майки отрицательно мотнул головой и качнулся. Дракен тут же подставил ему стул. Майки устало осел на него и взглянул на деда. — Я просто сильно устал, дедушка. Но мне очень нужно с тобой поговорить. — Мне тоже нужно тебе кое-что сказать, Манджиро. Это касается моей прошедшей поездки… Майки зажмурился и выпалил: — Я хочу уйти из компании! Дракен прикрыл глаза и ущипнул себя за переносицу. Очередной финт ушами от Майки. Перед беседой они сидели у себя в пентхаусе на кухне и проигрывали возможный разговор. Они с Майки прошли несколько сценариев беседы. Теперь же он перечеркнул весь их труд одной фразой. Дракену оставалось только слушать и наблюдать. Сано-сама нахмурился: густые седые брови сошлись на переносице словно две извилистые мохнатые гусеницы. Кен спрятал улыбку в кулак. Ничего смешного в ситуации не было, но Сано-старший с суровым лицом при всем своем росте почти в два раза ниже и без того невысокого Майки, выглядел комично. — Слушаю тебя, Манджиро. Объясни мне свой выбор, — проговорил дедушка и уселся в кресло рядом с Майки. — Я… я… я не создан для этой работы, — робко начал Майки. Сглотнул, потянул себя за ворот тесной рубашки. — Я ничего не понимаю в системе устройства компании, все эти финансовые процессы, заказы, общение с партнерами - всё, что делаешь ты. Я пытаюсь делать так же, но у меня не выходит. — Майки уставился на свои руки: смотрел как пальцы сами цепляются друг за друга, а потом расцепляются. И так снова и снова. — После того, как не стало отца и брата, ты всегда говорил, что если я хочу стать таким же успешным бизнесменом, нужно равняться на них. Работать столько же. Забыть о своей жизни, работать на благо компании. И я забыл. Я отодвинул то, что я люблю, в самый дальний угол своей жизни. Мы с Кисаки занимались внедрением прогрессивных технологий в управленческом аппарате и в производстве, и надо сказать, добились больших успехов. Но я не чувствую себя здесь на своём месте. Я задыхаюсь здесь… После гибели Шиничиро я не могу нормально спать, меня постоянно преследует тревога за мои решения. Я думаю «А что бы сделал он? Или отец? Правильно ли я поступаю?» Дедушка, я не уверен ни в одном своем шаге здесь. И никогда не смогу стать для тебя заменой Шиничиро и уж тем более папы… Майки прервался, увидев, как дедушка буквально подскочил к кресла. Он зажмурился словно нашкодивший малыш, явно ожидая выговор от своего пращура, но вместо этого Сано-старший обошел Майки со спины и обнял его за плечи. Майки ошарашенно открыл глаза. — Манджиро, я услышал тебя. Но ответь мне, разве я сам, именно сам из вот этих вот уст произносил то, что ты сказал? Повисла долгая пауза. Майки открыл было рот, чтобы начать говорить, но слова будто застряли. В пылу переживаний за состояние компании он никогда не задумывался об истинном смысле слов, которые говорил ему дед. «Если ты хочешь стать таким же бизнесменом, какими были твой отец и брат…» «Если ты хочешь…» «Если…хочешь» Майки не хотел. Он никогда не хотел ворочать такими баснословными деньжищами. Он сам повесил на себя это ярмо ответственности. Взвалил на плечи груз компании, всеми силами желая помочь деду. Пытался строить из себя человека, которым никогда не хотел быть. Но его никто не заставлял. Майки покачал головой. Дедушка продолжил, не выпуская Майки из рук: — Разве я сам держал тебя все эти годы в компании? Майки снова покачал головой. Сано-сама вернулся на свое место и наклонился к Майки, беря его руки в свои сухие, испещренные пятнами ладони. — Мне будет без тебя тяжело, Манджиро, но я не могу оставить компанию на того, кому это в тягость. Я взрастил это как дело всей моей жизни. Эта компания - мой сад, за которым я ухаживаю каждый день своей жизни. Даже когда правление взял твой отец, я все равно наблюдал. И мне было так радостно видеть, во что превратилась моя маленькая мастерская в гараже на окраине Токио, — старик улыбнулся и его глаза утонули в тоненьких складочках морщин. У Майки в кармане завибрировал телефон. Он выдернул ладонь из дедовых рук и раздраженно вытащил мобильник. Звонила Эмма. Он нажал на отбой и хотел убрать телефон, как тот снова зазвонил. Майки скривился и написал сообщение : «Ты не вовремя, я разговариваю с дедом». Эмма не унималась - телефон снова зазвонил. — Вот же настырная…— пробормотал Майки, нажимая кнопку принятия вызова, — Дедушка, это Эмма, я сейчас отойду. — НЕ СМЕЙ УХОДИТЬ МАЙКИ! ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА ВИДЕО, МНЕ НУЖНО ВАМ КОЕ-ЧТО РАССКАЗАТЬ! — донеслось из трубки настолько громко, что услышали все присутствующие в кабинете. Майки ошалело захлопал ресницами. — Ладно… — проговорил он, переключаясь на видео. Дракен подкатил Майки бутылку воды. Тот подставил ее под телефон, откинулся на спинку стула, и, скрестив руки на груди недовольно буркнул: — Вещай. — Спасибо, лапуль. Дедуля, привет! Майки скривился услышав сестринское обращение. — Здравствуй Эмма, где ты сейчас, детка? — В Сингапуре. И я звоню вам кое-что рассказать. Если вы не сидите — сядьте. Информация та ещё. Майки, Сано-сама и Дракен сгрудились вокруг смартфона и приготовились слушать. — Чуть больше недели назад ко мне подошёл Кисаки. Уебать бы этого гандона, и сейчас расскажу за что, — по ту сторону экрана Эмма зашуршала бумагами. — Я спокойно делала домашку по гражданскому праву, когда… — Постой! Что-что ты делала? — воскликнул Майки и подался вперед поближе к экрану мобильника. — Сейчас не важно, — отмахнулась Эмма, для пущего впечатления цепляя на нос очки. — Нет важно! Ты же хуй пинала все время, пока мы вкалывали! Пробовалась в модельное агентство, в актрисы, прости господи, в дизайнеры, а тут ты делаешь домашку по праву! — Не лечи меня, Майки, — взбрыкнула Эмма. — Я, вообще-то, поступила дистанционно в Йель. — Куда? — не унимался Майки. — В Йельский университет на юриспруденцию. Я уже отучилась три года и скоро у меня диплом. Я не говорила вам, потому что вы бы меня засмеяли, дедушка был бы против… — Дети мои… — вздохнул Сано-старший, — Наверное я правда уделял вам слишком мало времени, раз вы считаете меня таким извергом. Эмма, дочка, я только рад тому, что ты нашла то, что тебе по нраву. И ты, Манджиро, — дед похлопал Майки по плечу. — Со своей привязанностью к мототехнике и единоборствам превзошел даже меня. Мне было очень грустно, когда ты перестал заниматься мотоциклами, но я уважал твой осознанный выбор. Майки покачал головой: — Продолжай, Эмма. — Так вот. Заходит ко мне Тетта и приглашает на свидание в самый дорогой ресторан Токио. Я чую, что дело нечисто, но решила согласиться. Мы мило ужинали и пили вино, а потом он предложил выкупить мой контрольный пакет акций. Я была уже порядком набравшаяся, но всё равно заподозрила какой-то подвох. Я согласилась, но только чтобы все это происходило на следующий день и в его офисе. Такие серьёзные вещи нужно делать в здравом уме. Майки прикрыл глаза рукой. За спиной Майки, где стоял Дракен, послышался тяжелый вздох. — На следующий день, уже правда ближе к вечеру, мы встретились у него в кабинете. Он дал мне бумаги для ознакомления. Читала я его талмуды наверное часа полтора. Вы не представляете, сколько всяких оговорок там написано мелким шрифтом! По сути - все это чистой воды наебалово. Он мне наплёл, что мол будет мне платить проценты с биржевых сделок, а в самом договоре указано, что бумаги размещать на бирже нельзя в течение 10 лет. То есть проценты он бы мне никакие не выплачивал, козлина. — Но ты все-таки продала ему бумаги, раз у тебя появились деньги свалить в Сингапур? — Подожди, сейчас все расскажу. Да, я все подписала, максимально кося под дурочку — как вы любите. После этого он уж очень хотел выпроводить меня из кабинета, но мне нужно было знать, куда он положит бумаги. Этот хлыщ всё время на стреме, всегда думает и даже кажется, что у него строчки кода бегают в глазах. Но я знаю способ, как выключить думалку у любого мужика. Дедушка, Кен — заткните уши и отвернитесь. Я могу сказать это только брату. Майки приблизился к экрану телефона, остальные слушатели последовали указаниям Эммы. — Ну и что же ты сделала? — Я сделала Кисаки Тетте самый крышесносный минет в его жизни. В этот момент отворилась дверь и в кабинете появились Чифую и Бадзи с Кисаки на привязи. — Ёу, Эмма! — гаркнул Бадзи. — Тебя слышно просто потрясающе. — Чтооооо? Майки, кто там еще? Это Бадзи? Майки закивал, давясь со смеху. Дракен и Сано-сама всё-таки повернулись на шум. Эмма уже чуть ли не кричала из телефона: — Прошу тебя как брата, пропиши ему как следует в табло, или припугни, чтобы он никому не рассказал, трепло базарное. Особенно Чифую, тогда в курсе будут все. Майки, хохоча, почти сполз под стол. — Привет Эмма, — виновато улыбаясь сказал Чифую, наклонившись к телефону. Девушка закатила глаза и вздохнула. — Ага, ещё скажите, что и этот очкастый хмыряга с вами! Бадзи заржал и тоже показался в поле зрения мобильника. — Да, вообще-то вот он, — Бадзи подтянул к себе руку с наручниками, Кисаки неохотно подчинился. Лицо Эммы начало покрываться красными пятнами. Дедушка непонимающе глядел на побитого Кисаки, прикованного наручниками к Бадзи: — Какого чёрта тут вообще происходит? Майки наконец выскребся из-под стола, приводя себя в порядок. — А, эта мудоёебина получила по заслугам! — верещала по ту сторону экрана Эмма. — Кто это его так разукрасил? Дракен поднял руку. — О, Кенчик! Приеду - расцелую! — Я тебе расцелую… — проворчал Майки, скрещивая руки на груди. — Давай дальше рассказывай, раз все в сборе. Новопришедшие уселись по другую сторону переговорного стола, так что они могли лишь слышать Эмму. — Хорошо. — Эмма поправила очки и пробормотала, — Ну, раз уж вы и так все всё слышали… Прости дедушка, но я продолжу. — Эмма, детка, зачем ты на все это решилась? — дрожащим голосом спросил дедушка. — Ты могла бы мне все рассказать. Да все вы - Эмма, Манджиро, Тетта — почему вы ничего не рассказали мне? — Этот ублюдок хотел захапать всё то, над чем ты трудился полвека, — зло процедил Майки, зыркая на сгорбившегося на стуле Кисаки. — А меня отправить в дурку. — Я мало понимаю, о чем ты там сейчас говоришь Майки - но судя по бумажкам Тетты, присядет он надолго. Я не закончила говорить. Тетта оказался джентльменом - посчитал своим долгом сделать мне так же хорошо. Получилось не очень, но да ладно. Цель стоила того. Так вот, я заснула после нашей веселушки в его кабинете. Но ты же знаешь, я чутко сплю. Тетта не стал меня будить, что очень мило с его стороны. Так же мило, как и глупо. Я проснулась и подглядела, что он делал. Все новые бумаги с моей подписью он сложил в потайной ящик своего стола. Его не видно - это целиком выдвигающийся торец стола, который задвигается заподлицо со столешницей. Если не знаешь, что там тайник - никогда не найдешь. Чифую задохнулся от возмущения и вскочил со стула. — Куда ты? — спросил Бадзи. — Пойду закончу начатое, — бросил Чифую, выходя из кабинета генерального. Тетта поник еще больше. Эмма продолжала говорить: — Через некоторое время он все-таки меня «разбудил» и мы очень мило попрощались. В разговоре он обронил, что через денёк и ты у него всё подпишешь, братец. Так, собственно, и случилось. Было нелегко подкараулить его кабинет пустым, но у меня получилось. Эмма зашуршала бумагами и показала их в камеру телефона. — Ты выкрала все документы? — Ага, — девушка озорно подмигнула Майки. — И готова сжечь всё это прямо сейчас, но, я думаю, ты тоже захочешь в этом поучаствовать. Тем более, от Мицукаси-сана я слышала, что ты скоро сюда наведаешься. — Ты в нашем Сингапурском офисе? — Ну ясен пень , Майки, где мне еще быть после такого? В Токио оставаться было не безопасно. Я забрала бумаги и прыгнула на первый рейс до Сингапура. До тебя я не могла дозвониться последние дня два. Вообще, что ты делал? — Это сейчас неважно, Эмма, — поспешно выкрутился Майки. — Почему глава Сингапурского филиала сказал, что я скоро приеду? И почему я об этом не знаю? — А вот об этом я и хотел поговорить с тобой, Манджиро. — откашлявшись, сказал Сано-сама. — Но, раз уж вскрылось такое, — он кивнул в сторону Тетты, — Сначала разберёмся с этой проблемой. Эмма, дорогая, ты больше ничего не хочешь нам сказать? — Я бы закончила вот чем: Майки, ты просто конченный придурок, раз согласился отдать компанию в руки Кисаки. Тетта? Надеюсь, ты там меня слышишь. Так вот знай, даже твой Ханма тебя не спасёт от тюрьмы, если дело дойдёт до суда. Дедушка, у меня всё. Люблю вас! — До свидания, внучка. Ты проделала тяжелую и важную работу, Эмма, хотя не должна была взваливать весь этот груз на свои плечи, — проскрипел дедушка, утирая рукой уголок глаза. —Бывай, — махнул рукой Майки и прервал вызов. Через пару мгновений в дверях появился раскрасневшийся Чифую, яростно потрясая пачкой бумаг в руках. — Этот ублюдок все подменил! — завопил он, в два шага достигая Кисаки. — Это Эмма. Она все успела выкрасть и подменить. Подлинники у неё. Ты убежал до того, как она об этом сказала — осадил Чифую Майки. Сано-сама прошелся взад-вперед перед панорамным окном своего кабинета. Он остановился, но не повернрулся. Его взгляд блуждал по панораме офисного Токио - города, напоминавшего компьютерную микросхему. Все присутствующие в комнате глядели ему в спину. Кроме Кисаки. Тот разглядывал разбросанные по столу бумаги, вытащенные из его тайника: розовые, пахнущие духами листки с издевательскими посланиями от Эммы. Сано-сама прошёл за свой стол и, вздохнув, уселся в кресло. Взгляд его влажноватых старческих глаз устремился к Кисаки. —Тетта, — проскрипел старик. — Объяснись перед всеми нами, пожалуйста. Кисаки вздрогнул и обернулся на голос. — Я хотел лучшего будущего для компании… — едва слышно прошептал он. — Громче, — велел Сано-сама. — Я хотел сохранить дело всей вашей жизни. — более твердым голосом проговорил Тетта. — Уже несколько лет я наблюдаю, что никому из ваших отпрысков компания не нужна. Вам просто не на кого будет её оставить. — И поэтому ты блять всё за всех решил, да? — воскликнул Майки. — Ты сам всё подписал, сам же плакался мне как маленький, что хочешь заниматься своими игрушками с колесиками, а не большим бизнесом. — процедил Кисаки, наклоняясь к Майки. Бадзи дернул наручник на себя, но Тетта будто не заметил. — Понимаешь ли ты своей гениальной башкой, Майки, что если компания развалится — сколько народу потеряет рабочие места? Сколько семей, помимо своей, ты оставишь несчастными? — Будешь ты мне тут пиздеть про благородство! — закричал Майки, закатывая рукав рубашки, где на сгибе локтя виднелся расплывшийся синяк. — Вот это твои благородные методы? — Это всего лишь одна маленькая жертва во имя большой цели. — Пошел ты в жопу, Кисаки. Твое сострадание это лишь маска. Пластиковая, неживая, тупая маска! Кончай притворяться и выкладывай всё как на духу. — Майки уже хорошенько потряхивало от гнева. Дракен подошел сзади и положил руки ему на плечи — тот немного успокоился. — Я выкупил твои бумаги, потому что ты никчемный управленец, Майки. Тебя не должно быть в совете директоров. Ты ненавидишь принимать решения, всегда полагаешься на других, что кто-нибудь решит твои проблемы: отец, брат, дед или твой тупой громила! Да ты настолько жалок, что хотел убить себя, Майки! В кабинете повисла звенящая тишина. Кисаки был доволен произведенным эффектом. Щурясь от неприятного дневного света, он откинулся на спинку стула и самодовольно улыбнулся. Его опухшее лицо перекосила кривая ухмылка. — Чего уж таить, правда? Я всё знаю. Ведь это я подсказал твоему дедушке нанять Ханемию. Хороший был парнишка. Даже жалко его — зря сдох из-за такого придурка как ты. Чего ты задрожал, Майки? Ну давай, накинься на меня прямо здесь, покажи дедушке какой ты на самом деле чёртов псих. — Пока что единственный псих здесь - ты, — процедил Чифую, сжимая кулаки. — Или я попусту переживал за тебя, Майки? М? Я пользовался твоими идеями, а они так прекрасны… Но после смерти брата ты стал бесполезен. Наверное, это была моя ошибка - нанять тебе телохранителя. Надо было дать тебе сдохнуть как ты и хотел. А я пожалел тебя, Майки. Взял под свое заботливое крылышко, берёг тебя как сокровище, пока не появился Рюгуджи. — Заботливое? Ты прикалываешься? — возмутился Бадзи. — Ты его на наркоту подсадил, уёба! Кисаки будто не слышал и продолжал: — Я нашел тебе доктора, нашел лекарство, ты снова стал работать и приносить результаты. Но, как я погляжу, моя забота вышла боком. Надо было положить хер на твою безопасность и дать тебе умереть. Знаешь, я бы справился и без тебя! Без вас всех! — Кисаки обвёл пальцем всех присутсивующих в кабинете, — Вы не в курсе происходящего в компании. Зуб даю, вы не знаете об офшорных счетах и подпольном сотрудничестве с корейцами, которым ваш купленный отдел разработок сливает документацию. Мой план безупречен — Нужно было только прижать Изану и взять за яйца Инуи и Коко, что довольно легко, обладая почти всеми бумагами компании. И тогда все было бы хорошо. Я старался для компании, я выволок вас всех из дерьма, когда вы погрязли в своем трауре после авиакатстрофы и гибели Шиничиро. Может я виноват ещё и в том, что вертолёт врезался в те горы? А? Нет! Я помог вам. Компания не скатилась в долги, мы лучшие на рынке, а могли бы завоевать 80 процентов мирового, понимаете, мирового господства на рынке электроники! Придурки, какие же вы придурки! — Кисаки расхохотался, единственный видимый глаз бешено сверкал и вращался. Бадзи отвесил ему подзатыльника, чтобы Тетта заткнулся. — Бадзи, полегче, — проговорили Сано-сама, впервые обозначив свое присутсвие с самого начала тирады Кисаки. — Тетта, — начал он хрипло. — Ты являешься для компании очень ценным сотрудником, это правда. Ты стал мне практически сыном, я доверял тебе. Мне невероятно больно слышать всё то, что ты сказал сейчас. С самого своего появления в компании ты трудился не покладая рук и твой вклад очень много значит. Твое нынешнее поведение недопустимо, Тетта. Мне крайне неприятен факт твоего предательства. — Это я-то предатель? Вот он — ваша, блять, кровинушка! Вот кто предатель! Ему не нужен бизнес, ему не нужна ни компания ни вы сами! — Да заткни ты свой поганый рот! — Майки бросился на Кисаки, вскакивая со стула. Дракен обхватил его за плечи и крепко прижал к себе. — Пусти! — Майки брыкался в цепких руках своего телохранителя, норовя укусить его, чтобы тот разжал хватку. — Полно, Манджиро. — произнес дедушка, подходя к Майки и кладя руку ему на плечо. — Он не заслуживает твоего гнева, мальчик мой. — Сано-старший бросил холодный взгляд на Кисаки. — Благоразумный человек предупреждает зло, мужественный — переносит его без сожалений. Тетта поступил плохо и понесет за это наказание. Бадзи присвистнул: — Хана тебе, крошка. Присядешь ты надолго. — Мы не будем отправлять его в тюрьму. — проговорил Сано-сама. — Во-первых, это может повлечь скандал - об этом неприменно узнают журналисты и вокруг компании поднимется ненужная суета. Во-вторых, это слишком простое наказание за подобный проступок. Тетта, ты крайне умен, рассудителен и тщеславен. Это хорошо, но эти качества сыграли с тобой злую шутку. Ты останешься работать в компании. Мы перепишем твой договор и в нём не останется ни одной юридической лазейки, чтобы ты смог улизнуть раньше срока. Да и не будет у тебя доступа к этим бумагам, так как ты переводишься на завод в отдел контроля качества - на линию отбраковки. Тетта побледнел. — Это очень нудная работа. Твоя смена будет длиться 12 часов. Ты будешь сидеть скрючившись над микроскопом, выявляя малейший брак в производстве. Каждый день от тебя будет требоваться отчет о проделанной работе с точным указанием количества найденных дефектов и их описанием. — Нет…. — Ты отработаешь каждую йену. Вся твоя зарплата будет идти в фонд коменсации финансового ущерба. Тебе предоставят комнату на заводе и наденут браслет для отслеживания твоих перемещений - у меня есть друзья в полицейском департаменте, так что это совсем не проблема. Жить как прежде ты уже не сможешь. Проворачивать махинации… ну, можешь попробовать. Ты волен заниматься чем тебе угодно, лишь бы вернуть долг компании. Учти, тебя внесут в черный список работников и никуда ты устроиться не сможешь на должность, эквивалентную свой нынешней или выше. Ты будешь вкалывать на нескольких работах за гроши и жить в халупе. — Это… это несправедливо. — бормотал Тетта, — Я прошел такой путь… я поднялся с самых низов… я… — Для такого блестящего ума как ты, Тетта, не проблема провернуть всё это еще раз. — Но как же.. но… — Ты думал, что попадешь в тюрьму и сможешь выбраться оттуда, заслужив УДО хорошим поведением? Это слишком просто, мальчик мой. Поэтому свою темницу ты выстрошь для себя сам. Сам же будешь тюремщиком. Это моё последнее слово. Теперь убирайся, видеть тебя не хочу. Бадзи дёрнул Кисаки за руку и выволок его из кабинета. Сано-сама тяжело выдохнул и опустился на кресло рядом с Майки. Он протянул сухую руку к внуку и едва коснулся бледной ладони. — А теперь я кое-что хочу рассказать тебе, Манджиро. Это связано с моей прошедшей поездкой. Слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.