.
17 октября 2021 г., 01:23
Примечания:
Писалась работа под песню Penelope Scot — Lotta True Crime.
Входя в класс, он уже знает, что его ждёт, ведь после битвы с Мистерио он так и не победил его. Не выиграл последние сражение, хоть может и показаться, что он избавился от него, но не от последствий. Пеппер хоть и очень влиятельна, но не смогла до конца убедить всех, что он не убийца. Его личность раскрыта, его ненавидят пол мира. Его жизнь превратилась в чёртову чёрную дыру, что засасывает всё глубже и глубже, не давая отдышаться.
Слышны шёпот со всех сторон, что порядком надоело, но один всё-таки выделился. Флэш Томпсон. А ведь можно было подумать сначала, что он исправился. Но нет, ведь в него уже летят оскорбления и жёсткие слова, что наждачной трут сердце. Но его это не задевает, ведь уже его нет. Ничего не осталось, никто не пришёл на помощь, когда это нужно было. На место чувствам пришло одно раздражение и боль. Больше ничего не было.
— Тони Старк? Как тебя, такого выродка, он мог взять под своё крыло? Даже и не верится, что ты его наследник и сын, ведь ты просто не можешь быть им. Он бы в тебе сильно разочаровался, хотя, какая уже разница? — с усмешкой говорит Флеш, видя, как тот резко остановился.
Нет. Нет, он бы не разочаровался, он бы понял… но уже нельзя гадать, ведь его нет.
Довольный реакцией, Флеш добавил:
— Раз он в тебе что-то увидел, это не значит, что ты можешь делать всё что вздумается. Ты, ошибка, никто, и раз Старк тебя вырастил, значит и он такой же, как ты. Такой же бездушный и отвратительный.
Все резко оглянулись на резкий звук удара. Томпсон лежал на другом конце класса, а около него Питер. В руках уже не объяснимым образом возникло оружие, направленное к голове одноклассника.
Он не знает, как пронёс его и вообще откуда оно у него. Чёлка неприятно лезла в глаза, которые горят от ненависти. Всего лишь нажать на курок, и больше не будет его никчёмных речей. Он может вытерпеть всё в свою сторону, но точно не в сторону Тони.
Ему кажется, или сзади слышаться звуки репульсаторов, или это просто галлюцинации из-за накопившихся боли и недосыпа.
— Питт, отпусти пистолет и положи его на пол. Ребёнок, откуда ты его вообще взял? Стоило тебя оставить, как ты стал убивать? Я в тебе разочарован.
У него точно галлюцинации. Этого не может быть. Он умер, его нет, он же сам присутствовал на похоронах и в том ненавистном месте, где он погиб. Он видел это собственными глазами.
Поворачивая голову, на глаза наворачиваются слёзы, видя красно-жёлтый железный костюм, но пистолет не бросает, только лишь крепче сжимая его в руках.
Шлеп открывается, показывая обладателя костюма. Нет, это не может быть он.
— Неужели Квентин Бек настолько меня ненавидит, что даже после своей кончины делает такие правдоподобные голограммы? Вот же ж человек упёртый…
— Я здесь. Это я, — Старк начинает медленно подходить к парню, но тот переводит на него взгляд, полный злости, сильнее надавливая на лоб стволом пистолета дрожащему Флешу. Эти жесты кричат о том, чтобы тот не подходил, — Давай сейчас опустим оружие и полетим домой, хорошо? Я не хочу с тобой биться, карапуз.
— Телен…— Это всё, что долетает до слуха Железного Человека перед тем, как слышится смех. Не весёлый, нет, он был наполнен всем тем, что сейчас лежит на плечах Питера.
— Неужели тебе на столько наплевать на меня? Ты был просто белым и пушистым для всех, взяв под крыло ребёнка, да? И ты был чертовски уверен, что имел право так поступать? — Голос был твёрдым, но всё равно в нём ощущалась дрожь. Глаза медленно начинали слезиться, но он не проронил не одной слезинки, хоть в груди всё болело. Сердце, и так сломанное, словно по второму кругу выжигали внутри него, — Ты отвратителен. Хоть я и рад, что я твой сын, но можешь думать, что этой части меня уже нет. Ты не особенный, чтобы просто так исчезать, оповестив о своей смерти. Оказывается, ты просто отсиживался где-то, даже не представляя, как мы себя чувствовали. Но зачем вообще тебе об этом задумываться, ведь так? Ты хотел, чтобы я опустил пистолет, так будь любезен, иди туда же, где ты отсиживался всё это время. С этим я сам разберусь, прям как всё это время делал. — Издав тихий истеричный смешок, говорит Питер веселым тоном, но в нём нет ничего хорошего.
Не давая ничего сказать Старку, одним движение руки, он убирает пистолет в карман, подхватывая рюкзак с пола.
В последний раз он с болью смотрит в, будучи родные раньше, глаза отца, подбегая к окну, прыгая в него и улетая на паутине.
В лицо дул холодный ветер, но его радовало, что он смахивает наступившие на глаза слёзы, что начинают литься ручьём.
Он быстро подлетает к хорошо выученной крыше высотки, садясь на её край.
«Что же будет дальше? Что потом?» — мысли заполняют его голову.
Он быстро встряхивает головой, выкидывая их на время, давая себе немного успокоиться.
Он не знает, что будет потом, но точно знает, что его жизнь не будет больше никогда прежней. Важной части его самого больше нет, так зачем вообще дальше существовать? Больше нет той жизни, лишь существование.
Вставая на край крыши, он смотрит на уходящие за горизонт солнце. Сколько он просидел уже здесь? Неважно. Важно то, что это его конец, и он готов сделать последний шаг на встречу ему, что он и делает.
В глазах мелькают огни. Тело охватывает легкость. В ушах наступает долгожданная тишина.
Всё. Он положил конец своей захватывающей истории. Больше нет боли и страданий. Есть только тишина и спокойствие.
В последний раз он улыбается этому прекрасному небу, закрывая глаза уже навсегда.
Примечания:
Кажись, Старка я просто слила. :с