ID работы: 11286596

немножко жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
132
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

мальчики волейбола достойны всей любви этого мира

Настройки текста
      Тадаши заходит на кухню, принося с собой отзвук звенящих ключей и несколько пакетов с продуктами (Кей пытается мысленно представить, сколько они могут стоить, и как долго продержится недовольство Кагеямы, когда он узнает, что Ямагучи снова спустил на них большую часть своей зарплаты).       Цуки ютится на углу стола в обнимку с ноутбуком, пытаясь спастись от холода, источник которого ему было лень выяснять. Ямагучи уделяет этому секунду своего внимания и идет закрывать окно, а после возвращается к своей неспешной бытовой деятельности.       Цукишима снова с головой ныряет в работу, лишь краешком сознания замечая, как солнце отсвечивает на волосах Ямагучи, пока тот готовит что-то для себя (никто кроме него так до конца и не понимает, что это такое, но держатся на уважительном расстоянии). В какой-то момент старая кружка с чаем, о которую Цуки уже привык спотыкаться рукой, заменяется на новую.       Тадаши прекращает свою возню и присаживается напротив своего сгорбившегося возлюбленного. Он утыкается в телефонокнижку (ну, Цуки не очень внимательный) и тихонько протягивает Кею руку, кладя ее на стол. Цукишима, не убирая взгляд с экрана, решительно накрывает руку своей и переплетает пальцы.       Ямагучи несколько раз проводит пальцем по его коже и снова затихает. Цукишима топит смущенную улыбку в чае.       — Ямагучи удивительный, — думает Цуки.

***

      Они собрались на вечерний просмотр "Гарри Поттера".       Кагеяма заснул или пытается поддерживать видимость, что сделал это, занимая диван целиком (им уже давно стоило бы купить второй или хотя бы новый побольше, но после "Трагичного похода в магазин за занавесками" в прошлом году, который почти завершился дракой Тадаши и Тобио, никто не торопится повторять эксперимент). Цукишима вздыхает и аккуратно сгибает ноги своего возлюбленного, освобождая себе хотя бы одну треть пространства. Кагеяма смиренно не подает признаков жизни.       Ямагучи пытается поудобнее устроиться на своем излюбленном местечке на полу возле края, где лежит голова Кагеямы. Он, не отступая от традиций, своровал все подушки и обложился ими, как будто в надежде, что это защитит его от неконтролируемого урагана в виде Хинаты.       Цуки с опаской поглядывает на последнего, чье лицо уже начинает расплываться в скучающую гримасу. Не проходит и пяти минут с того момента, как на экране успели появиться волшебники в чудаковатой одежде, а Хината уже успел подобраться поближе к Тобио. Цукишима замечает в руке у рыжего недоразумения оружие в виде маркера (который, по предыдущим опытам, отмывается весьма и весьма скверно) и закатывает глаза.       Как выясняется, в отличие от Шоё, довольным смехом которого можно было бы осветить всю квартиру, Кагеяма не считает шрам Гарри Поттера (к тому же нарисованный с неправильной стороны) подходящим элементом для своего образа. Он небольно пинает Хинату в бок и отворачивается, ограничиваясь только недовольным вздохом, потому что вымотался за рабочий день.       Лицо Хинаты сияет явным намерением сотворить что-то ещё, поэтому Цуки мягко утягивает его в объятия и усиливает хватку, чтобы не дать Шоё вырваться и убежать в отместку наводить беспорядок на его полке со свитерами. Кею приходится несколько раз издать шипящий звук, прежде чем Хината сдается и расслабляется, откидывая голову на плечо своего нового вынужденного кресла.       Задумавшись, Цукишима случайно впутывается пальцами в волосы Хинаты и поглаживает по голове. Рыжие пряди цепляются за пальцы, и что-то хрупкое глубоко в душе Кея разбивается от ощущения их мягкости.       Сбоку Тадаши тихо хихикает над происходящим на экране, утыкаясь носом в подушку, предусмотрительно положенную на колени. Кагеяма продолжает лежать с закрытыми глазами, но Цуки может разглядеть поднятые уголки его губ даже во мраке.       Гарри Поттер снова кого-то спасает.       Хината медленно покачивает ногой и улыбается чему-то своему. Цукишима осторожно опускает подбородок на его макушку и прикрывает глаза.       — Хината удивительный, — думает Цуки.

***

      Кей привык оставаться за ноутбуком допоздна, пытаясь не сломать свою карьеру об очередной неудачный дедлайн. Ему не сложно, да и их странной семье нужны какие-то деньги для существования (если они умрут голодной смертью, Хината скорее всего расстроится, а Цуки совсем этого не хочет).       Самое приятное в этом — это заканчивать работу, тренироваться щелкать выключателем на кухне как можно тише (с каждым разом у него получается всё лучше) и неспешно передвигаться по квартире, пытаясь не споткнуться об обувь Хинаты, которую тот мог оставить где угодно.       После одного несчастного инцидента, связанного с двумя не самыми умными из них (Цукишима не будет показывать пальцем, но серьёзно, пытаться забраться друг по другу на верхний этаж?) их горячо любимая и, к несчастью, единственная кровать находится в ремонте, так что пришлось выпросить у друзей старый большой матрас и пытаться вместиться на нём.       Когда Цуки заходит в комнату, его зрачки почти рефлекторно пытаются сделать раздраженный оборот, но он сдерживает себя, потому что сейчас никто не может увидеть это, а значит в этом нет никакого смысла. На матрасе хаос поправляет свою корону, ехидно сверкая разбросанной одеждой Шоё и старыми тетрадками Тадаши, которые тот уже неделю клянется передать нуждающимся, но никак не решается вычеркнуть себя из их числа.       С одной стороны Хината и Ямагучи сплелись в странный набор конечностей, забрав себе всё одеяло, а на другой стороне свернулся в клубок несчастный и слегка помятый Кагеяма, который выглядел так, словно всего минуту назад еще вынужденно входил в состав этого беспорядка.       Размышляя над этим, Цукишима приближается к импровизированной кровати и понимает, что Тобио еще (или уже) не спит. Он недовольно осматривает новоприбывшего Кея и с наигранным нежеланием раскрывает руки для объятий. Цуки, готовый урвать у вселенной оставшиеся часы сна где угодно, недолго думая падает на Тобио, устраивая свободную руку у него на талии.       Кагеяма не выглядит удивленным сговорчивостью Кея, скорее просто сонным. Его волосы разбросаны по подушке, а на щеках прыгает бледный румянец (хорошо, в свете уличных фонарей из окна это не слишком заметно, но Цуки предполагает, что он имеет место быть).       Тобио легонько кивает сам себе и снова закрывает глаза. Его дыхание становится более размеренным и спокойным, и Цуки хочется думать, что его присутствие оказывает такое положительное влияние.       — Кагеяма удивительный, — думает Цуки и наконец проваливается в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.