ID работы: 11286614

kленовый сироп

Джен
R
В процессе
2
автор
DEAD_Mina бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Очнулся мальчик уже в больнице. Помещение с когда-то белыми стенами, въевшимся запахом лекарств и кафельным полом. Болело все. Мозг отказывался работать. Совсем. Дон не мог вспомнить, как он тут оказался, что было до того как он сюда попал, почему в конце концов все тело так сильно болит? Как бы парень не старался, а вспомнить не мог. Он только шарил глазами по комнате, в поисках подсказки. И, кажется, нашёл.. Почти вплотную к койке, на больничном стуле, грозным силуэтом возвышалась Мина. Её лицо выражало наивысшую степень недовольства, а руки были скрещены на груди, показывая, что просто так она не сдастся. Конечно, она тут же поняла, что Дон больше не спит. Сложно было не заметить, с каким испугом пялился на неё подросток. -Ну и?- женщина подняла одну бровь - Я жду оправданий. И долго ждать я не собираюсь. -Где я..? - робко пробормотал мальчик. Ну, конечно, он знал где. В этой палате он бывал уже не первый раз. Однако, в поисках путей отступления, в голову ему пришёл только этот вопрос. -В больнице. Так что с твоими версиями? Обо что на этот раз ты ударился? Может, снова падал по лестнице? Мм, а лестница наверняка была удивительно длинная, да? И внизу тебя ждала поразительно большая гора гвоздей, верно? - с издевкой продолжала допытываться девушка. Дон не нашёл, что ответить. Сейчас ему было и стыдно, и страшно, и неловко одновременно -Да.. Не то, чтобы упал.. И не совсем с лестницы.. Ну и если подумать, гвоздей там не было... - быстро начал шептать он. Почему-то, кроме шепота, из его рта ничего не могло выйти. -Ты издеваешься? - Мина взорвалась. - Ты хоть представляешь, как я волновалась? Я чуть с ума не сошла от страха! Я хотя бы имею право знать, что случилось? Ты просто идиот, ясно тебе? Я ждала, я старалась терпеть твою ложь, я дала тебе кучу шансов рассказать тебе самому о том, что происходит, и что в итоге?! Ты лежишь на больничной койке, с поломаной рукой и кучей травм! Ты что, совсем никогда не думаешь? Может, хоть разок попробуешь? Ну, так скажем, для разнообразия! Женщина уже не сидела. Она расхаживала по палате туда-сюда, эмоционально размахивая руками. А Дон только смотрел. И его зрачки двигались, водя Мину по комнате, провожая её то влево, то вправо, то останавливаясь на месте. Он не хотел её слушать, но и спорить у него не было сил. Ему оставалось только делать вид, что он здесь, а не где-то внутри себя ищет мысль, давно затерявшуюся в голове. -Ты не понимаешь, да? Не понимаешь, как много значишь для меня? Взгляд парня был пустым, будто не видящим. Мина тяжело вздохнула. -С этого момента я буду тебя защищать, хочешь ты этого или нет. Я все сказала. И Мина свое обещание сдержала. Когда Дона выписали, она взяла небольшой отпуск, чтобы находиться с ним, как можно дольше. Боль почти ушла, остались только шрамы, как напоминание об этой "неприятности". Внимания он получал сейчас намного больше, чем когда-либо. Возможно, впервые он почувствовал себя по-настоящему любимым. Как будто у него появилось то, чего никогда не было. Семья. Это грело душу так сильно, как только возможно было. Дон чувствовал себя действительно счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.