ID работы: 11286620

Воспитанник мертвого

Джен
NC-17
В процессе
1514
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1514 Нравится 237 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Обед в столовой Малфой-мэнора проходил в привычной обстановке – тихо и чинно. Во главе стола располагался сиятельный лорд Люциус Малфой II, которого за красоту и харизму подозревали в наличии вейл среди предков, что, конечно же, было глупостью. По правую руку от него находилась его верная и не менее прекрасная супруга – белокурая Нарцисса, урожденная Блэк. Немного дальше от нее сидел и старательно изображал холодность наследник рода – Драко Люциус. Слева же от главы занял место гость, друг семьи и крестный наследника – Мастер Дуэлинга и Зельеварения Северус Снейп. Беседа протекала на тему погоды и роста поголовья павлинов-альбиносов хозяев поместья. При упоминании птиц Драко едва заметно поморщился, но все же смог придать своему лицу одухотворенное выражение. За плохие манеры мама его строго наказывала.       Неожиданно покой и сонную привычность нарушил стук в окно – за стеклом сидел черный ворон, сверкая глазами и намекая хозяевам, что его надо бы впустить. Взмах руки Люциуса и птица попадает в дом, но неожиданно направляется не к главе рода, а к маленькому наследнику. Чинно сев на спинку стула, ворон каркнул и протянул лапу с привязанным к нему письмом Драко. Мальчик удивленно посмотрел на незнакомого почтальона, ведь все его друзья присылали корреспонденцию совами, а после отвязал послание. Каркнув еще раз, ворон мягко вспорхнул и покинул стены Малфой-мэнора.       - Сын, кто же тебе написал и прислал такого необычного посланника? – не удержался от вопроса лорд, когда понял, что от сына он не дождется ни звука еще долго – тот сидел уже минуту и перечитывал наименование адресата.       - Кх-м, это от Гарри Поттера, отец.       Профессор Снейп, который в этот момент делал глоток изысканного вина, подавился и закашлялся, Нарцисса прикрыла рот кончиками пальцев, скрывая удивление, а сам Люциус замер, как будто пораженный молнией.       - Гарри Поттер тебе написал? – почти шепотом переспросил сиятельный лорд и, дождавшись от сына кивка, сказал. – Прочтешь нам или это личное? Так уж и быть забудем ненадолго этикет.       - Это первое письмо от него. Раньше совы возвращались с моими письмами. А вчерашняя смогла доставить почту. – Драко, наконец, поднял глаза на отца. В них сияла радость и какой-то затаенный страх.       - Драко, милый, мы будем рады если ты прочтешь нам письмо от своего друга. Но если ты не хочешь, то мы поймем, да, Люциус, Северус? – с некоторой угрозой на именах сказала Нарцисса.       - Да, конечно, дорогая, мы примем любое решение Драко.       Северус лишь кивнул, все еще неуверенный в собственном голосе. Все же вино пошло не в то горло от такой неожиданной новости.       Драко прочел адресата: «Гарри Джеймс Поттер для Драко Люциуса Малфоя» и решительно вскрыл конверт.

Здравствуй, Драко!

      Для меня было очень приятно получить от тебя письмо и предложение о дружбе. Как мне объяснил опекун, мы с тобой братья в дальнем родстве, а также мой крестный - брат твоей мамы. Я буду рад общаться и дружить с тобой!       Ты сказал, что у тебя день рождения в июне, но ведь сейчас июнь. Можешь подсказать дату, чтобы я смог отправить тебе подарок? Мой день рождения 31 июля, я немного младше тебя. Павлины и правда крикливы, как ты рассказывал. Я видел их в зоопарке, куда один раз ходил с тетей, дядей и кузеном.       Сейчас я переехал и у меня новый опекун, он попросил не писать его имя, но могу сказать, что он хороший. Теперь я живу в большом доме с огромной библиотекой. Завтра опекун хочет призвать несколько фестралов, чтобы обучать меня верховой езде. Еще у нас есть оранжерея и парк с каменными статуями. Ты не представляешь каких только чудовищ там нет – мантикоры, церберы, виверны, гигантские пауки, я забыл как они называются!       Расскажешь мне про ловца, которым хочешь стать? Я не так давно узнал что волшебник, поэтому многого еще не знаю. Буду рад твоим письмам!

С нетерпением жду ответа, Гарри

.
      - Папа, тут еще небольшое письмо, оно подписано «Л.Малфою». – Драко передал отцу сложенный вчетверо лист бумаги.- Мама, - спросил Драко, скользнув взглядом по тексту, - а кто такие фестралы?       Взрослые находились в ступоре. Мало того, что им написал потерянный несколько лет назад герой, так еще и фестралов упомянул вскользь, будто ему пони купить собираются. Вопросы в головах взрослых множились. Новый опекун? Фестралы? Каменные статуи монстров? Где же это такое?       - Дорогой, после обеда посмотри в библиотеке, уверена, ты легко найдешь ответ в книгах, а также наглядное изображение этих… животных.- Нарцисса держала голос ровно, стараясь не дать проникнуть в него дрожи. Люциус едва удержался, чтобы не прочесть записку сразу, но все же решил соблюсти правила и дотерпеть до конца обеда.       - Достаточно! – не выдержал Северус Снейп, - Люц, либо читай тут, либо пошли уже в твой кабинет – мне кусок в горло не лезет, а ты тут вино потягиваешь.       Люциус приподнял бровь, изображая возмущение манерами гостя, промокнул салфеткой губы и взял в руки записку. Она состояла лишь из пары строк, но текст заставил лорда вздрогнуть и передать письмо нетерпеливо посверкивающему глазами Снейпу.

Лорду Л. Малфою.

      Передача информации о Гарри Поттере запрещена. Нарушение запрета - болезненная и долгая смерть. Примените свое коварство по делу.

Д.К.

      Северус пробежался глазами по строчкам и взглянул на своего давнего друга. Тот сидел задумчивым и немного хмурым. Мало кто смеет угрожать богатейшему семейству, хоть и имеющему несколько подмоченную репутацию после падения лорда. По молчаливому согласию оба мужчины решили оставить судьбу героя в руках его опекуна – и зельевар, и лорд были осторожными людьми, да и потеряли они уже достаточно, чтобы кидаться в омут ради незнакомого мальчишки. Однако, это не мешало немного покопаться в этой мутной истории. А Драко… может и будет толк из дружбы с Поттером. На этом обед и завершился, хотя и в тягостном настроении.       Расположившись в кабинете, Северус и Люциус решили угоститься виски из запасов хозяина дома.       - Как ты думаешь, что это за новый опекун? – начал беседу Малфой.       - Судя по тону письма – это либо самоуверенный идиот, либо серьезная сила. Но я не припомню мага, способного так смело тебе угрожать, Люц. – Северус покачивал в руке стакан, рассматривая медового оттенка подтеки виски на стекле. – Сунуться к Дамблдору и узнать, кому он отдал ребенка в 1981 году, я не рискну. Не дай Мерлин, этот Д.К. посчитает такой интерес выдачей секрета.       - И обеспечит мне болезненную и долгую смерть. – закончил мысль за другом Малфой. – Думаю, общение Драко с Поттером принесет больше пользы. Судя по тону письма, мальчик доволен жизнью. И кто мы такие, чтобы лишать его детства?       - Не добрые дедушки с белой бородкой. Так выпьем за это! – Северус отсалютировал Люциусу и залпом допил свой виски. ***       - Прошу проходите, вам нужно на третий уровень. Аврор Бенрок проводит вас. – начальник Азкабана, самой пугающей тюрьмы для волшебников, отдал заверенный должным образом пропуск мистеру Льюису.       За бравым аврором, который решил провести экскурсию редкому гостю в этих темных стенах, следовал элегантно одетый в костюм голубоглазый блондин. В руках он нес сумку для деловых бумаг, а палочку надежно спрятал в ножны на запястье. Слушая болтовню служаки, юрист внимательным взглядом сканировал пространство, запоминал все повороты и опознавательные знаки. И вот миновав несколько пролетов темной лестницы, двое достигли третьего уровня.       - О, что за ангел к нам спустился? – раздался громкий крик из одной из камер. – Милый, ты не заблудился часом? Подойди, я подскажу путь отсюда, а может даже покажу!       - Молчать, заключенная Лестрейндж. Или вы желаете неурочно принять дементоров? – грозно сказал аврор.       В ответ на его заявление раздался лишь смех, в котором явно чувствовался горький плач несчастной женщины. Льюис сделал себе зарубку на память, разобраться с этой особой – он нутром чувствовал, что и в ее истории много темных пятен.       Пройдя в конец коридора, мужчины остановились перед ни чем непримечательной камерой. Именно в ней был заключен Сириус Блэк за убийство мага и более десятков маглов. Скрипнула отпираемая решетка, и адвокат смог пройти в сырое и темное помещение. На металлической кровати, прикрепленной к стене, на тонком свалявшемся матрасе лежал худой мужчина. Изможденное лицо было обращено к двери, поэтому Льюис смог заметить и яркие синие глаза заключенного, и его благородные, не лишенные породы, черты – прямой нос, тонкие губы, волевой подбородок. Хоть сейчас мужчина и напоминал скелет, обтянутый кожей, а волосы на голове могли занять первое место среди птичьих гнезд благодаря их общей спутанности, он еще не утратил разум и силу воли. А в их ситуации это очень много значило. Льюис был первоклассным юристом и привык добиваться своего любой ценой. В кои-то веки мистер Кроуфорд поручил ему нечто отличное от набивших оскомину земельных споров и административных разбирательств. После оформления опекунства над Гарри Джеймсом Поттером интересные дела посыпались от клиента как из рога изобилия, и Льюис был счастлив. Наверное, именно поэтому он смотрел на Блэка как на любимого сына.       - Мистер Сириус Блэк? Я мистер Льюис, адвокат. Мне поручено провести расследование дела по вашему обвинению 1981 года. Надеюсь на наше сотрудничество. – адвокат повернулся к аврору. – Мы с начальником договорились, что беседа будет происходить без посторонних лиц. Настаиваю, чтобы вы покинули камеру и оставили меня наедине с клиентом. Мой пропуск гарантирует выполнение данного требования. – видя, что аврор все также стоит и размышляет о чем-то своем. – Аврор Бенрок, мне стоит усомниться в вашей компетентности и уведомить об этом руководство аврората? Едкое высказывание адвоката вывело аврора из ступора, после чего он извинился, закрыл дверь и прошел в начало коридора. Он привык, что посетители боятся оставаться с заключенными наедине из-за дементоров. Проклиная про себя самовлюбленных крючкотворов, аврор надеялся, что этот бюрократ не накатает на него жалобу. Не хотелось бы проблем – здесь работа не пыльная, да и платят хорошо. Мечтая о теплом чае в комнате охраны, Бенрок стоял в коридоре, слушая завывания и стенания заключенных.       - Итак, после того как мы остались одни. Присядьте, пожалуйста, мистер Блэк. Мне сказали, что с последствиями воздействия дементоров помогает справиться шоколад. – адвокат полез в сумку и достал сверток. Укутав севшего мужчину в теплое пуховое одеяло, вручил ему термос с горячим шоколадом и плитку молочного. – Поскольку за время вашего заключения к вам не приходили посетители, и, соответственно, не было никаких передач помощи от близких, мне удалось получить разрешение на крупную посылку разово и регулярные встречи раз в месяц до момента пересмотра дела. – с этими словами юрист положил на кровать объемный пакет. – Здесь теплая одежда, запас шоколада, некоторые книги и предметы личной гигиены.       Сириус не мог понять, откуда ему привалило такое счастье. Он уже не мечтал о свободе, а тут появляется ангелоподобный юрист и осыпает его подарками.       - Извините, а вы от кого пришли? – практически пролаял сорванным горлом мужчина.       - О, я разве не сказал? Я действую в интересах мистера Кроуфорда, который с недавних пор является полноправным опекуном Гарри Джеймса Поттера, вашего крестника.       Глаза Сириуса расширились, руки затряслись еще больше.       - Сохатик… малыш..       - С вашим крестником все хорошо, и он очень ждет, когда его навестит крестный. Поэтому позвольте поинтересоваться, что же произошло 31 октября 1981 года?       Бедняга аврор Бенрок проклинал бюрократов еще два часа, пока камеру Сириуса Блэка, ужаснейшего убийцы, не покинул сверкающий улыбкой юрист. Вытянув гудящие ноги в комнате охраны, служака зарекся выступать сопровождающим для посетителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.