ID работы: 11286672

Смысл.

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
      Их знакомство случилось одной волшебной зимой, когда за окном валил сильный снег, повсюду горели предпраздничные огни, а согреться помогала лишь чашка свежесваренного кофе. В один из дней декабря, когда снег немного сбавил свои обороты, наши герои встретились.       Случилось это, если честно, до нельзя банально, но при этом довольно странно. Так обычно встречаются персонажи комедийных фильмов или сериалов и казалось, что в реальной жизни такого никогда не случится, но видимо Судьба решила иначе. — Алло, Лёш, ты где? Я тебя уже полчаса на этом мерзком морозе стою жду. — Высокий парень стоял у вдоха в торговый центр и недовольно хмурил брови, сильнее кутаясь в колючий, но теплый шарф, параллельно слушая шуршания на том конце провода. — Бля, Дим, прости, я не могу найти ключи от хаты. Куда-то кинул вчера и теперь бегаю ищу. Иди пока без меня, я как буду на месте позвоню тебе. — После этих слов звуки копошения усилились и парню, стоявшему на морозе, ничего не оставалось, как недовольно фыркнуть и сбросить вызов. Зная Алексея, шататься одному придется как минимум час.       Дима бродил по торговому центру со стаканчиком горячего рафа с медовым сиропом и совершенно не знал, чем себя занять. Делать предпраздничные покупки без его друга Лёши было как минимум самоубийством, да и в общем-то не имело смысла, ведь обходить одни и те же магазины нужно было бы по второму разу, чего Николаенко совершенно не хотелось.       Спустя минут сорок ходжений по мукам, кофе у парня благополучно закончилось и он, всё ещё не зная, что ему делать, забрёл в книжный магазин. Парень бесцельно бродил между книжных стеллажей лишь изредка цепляясь взглядом за мимолётно заинтересовавшую его книгу, но после прочтения короткого описания, интерес пропадал и рукопись возвращалась на родную и немного пыльную полку. Блуждая ещё минут десять между тонной различных книг, Дима решил, что пора бы двинуться ближе к выходу и позвонить Алексею, что по идее уже должен был подъезжать к торговому центру, но вдруг его взгляд цепляет новая книга Джона Дугласа «Убийца сидит напротив»* на стеллаже у входа, на которую он почему-то не обратил внимание, когда заходил в магазин. Он за два шага преодолевает расстояние от двери до полки и уже тянется к чтиву, как вдруг его рука касается чьей-то холодной бледной руки с длинными пальцами. — Прошу прощения. — Отозвался Николаенко, плавно опуская свою руку вниз разворачиваясь лицом к стоящему рядом человеку. Это был высокий, но ниже самого Димы, парень со светлыми волосами, в черной водолазке и длинном кремовом пальто. — Да все нормально. Тебе нужна эта книга? Ты не против, если я на пару секунд возьму прочитать описание? — Светловолосый, что так невежественно обращается к незнакомому человеку на «Ты», не дожидаясь ответа, взял книгу и принялся читать описание. — Ага, — После недолгой паузы произнес парень и протянул книгу Диме. — Всё понятно. Очередной детективный роман без особого смысла и слитым концом. — Чтобы Вы знали, автор этой книги один из лучших криминалистов своего времени и один из первых криминальных профилировщиков*. — Николаенко берёт в руки книгу и открывает её на первой странице. — Да-да, а ещё он на Луну летал и с маньяками болтал для сюжета в местной газетенке. — Светловолосый сложил руки на груди и, вскинув одну бровь, с вызовов посмотрел на своего собеседника. — На счёт Луны не знаю, но интервью у преступников он действительно брал. — Дима с трепетом перелистывал страницы книги мельком бегая глазами по тексту. — Что-то слабо верится. — А Вы купите, прочитайте и убедитесь сами, что автор хороший и книга интересная. — Парень закрыл книгу и протянул её молодому человеку напротив. — Хм-м. — Протянул тот, думая полминуты, а затем принял книгу из чужих рук. — Хорошо, я прочитаю её, но с условием, что ты дашь мне свой номер телефона. — Зачем Вам мой номер? — В глазах Димы читалось искреннее удивление. — А затем, что если книга окажется плохой, я буду кидать тебе предъявы за потраченные деньги и время на её прочтение. — Светловолосый растянулся в довольной улыбке и протянул руку с собственным телефоном.       Николаенко рассмеялся с подобной выходки незнакомого для него человека, но все же взял телефон и вбил свой номер. — Вот и отлично. — Довольный как кот парень нажал на кнопку вызова. — Странный Вы однако. — Дима не переставал улыбаться и вытащил из кармана свой телефон, на котором отображался входящий от незаписанного номера. — Илия. Меня зовут Илия. Для друзей я Жираф, но мы с тобой пока что не друзья. И давай уже на «Ты», я не такой уж и старый. — Дима. Просто Дима. — Очень даже приятно познакомиться, просто Дима. — Илия убрал телефон в карман. Николаенко, хотел сделать то же самое, как вдруг раздался звонок от Лёши. — Мне пора, друг ждет. — Коротко пояснил старший, выключая звук на телефоне. — Я тоже пойду. Рад был познакомиться, просто Дима. Жди моих гневных смс. — Светловолосый махнул рукой и направился в сторону кассы, оставляя Николаенко одного. — Всё же странный этот парень. Странный, но забавный. — Подумал про себя он, направляясь к выходу из магазина и наконец-то отвечая на звонок своего друга. — Что-то в нём есть.

***

      Был вечер. Николаенко бесцельно листал ленты соцсетей в надежде наткнуться на что-нибудь интересное, но, как это обычно бывает, ему не особо то и везло, поэтому он решил отложить гаджет в сторону и немного вздремнуть. Забегая немного вперед, хочется отметить, что поспать у него так и не получилось. В голову лезли различного рода мысли, но в основном о том, что произошло пару дней назад. Встреча с тем странным пареньком из книжного магазина. Сказать, что воспоминания о том происшествии не всплывали в самое разное время дня и ночи — соврать, ведь в голове Димы почему-то уже несколько дней надоедливо звучало собственное имя голосом симпатичного светловолосого парня. Он, сам не понимая почему, раз через раз думал о том, что произошло и все гадал, каков на самом деле тот парень и напишет ли он ему вообще? Из мыслей Диму вырвал разрывающийся от сообщений телефон.

Парень из книжного

ЭЙ! ПРОСТО ДИМА! ТЫ ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТЕМА МАНЬЯЧЕЛЛ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ?!!!?!

И тебе добрый вечер. Смотрю, книга тебе понравилась.

Господи, это было потрясающе.

Рад, что ты остался доволен и не завалил меня кучей гневных сообщений.

Я в восторге! Предлагаю в честь данного события выпить по стаканчику кофе. Я знаю одну хорошую кофейню, которую держит мой лучший друг. Завтра тебя устроит? Я угощаю.

Думаю можно. Я завтра абсолютно свободен.

Отлично! Вот и договорились. В пять около ТЦ, где мы познакомились. Идёт?

Хорошо, я приду.

Буду ждать. До завтра, просто Дима.       Николаенко еще полминуты смотрел на последнее сообщение от Илии и пытался собрать мысли в кучу. Какое-то странное чувство начало давить в область солнечного сплетения. Предчувствие ли это? Кто знает. Даже если это и было им, то Диме хотелось верить только в хорошее.       На следующий день Дима летел со всех ног по хрустящему белому снегу и молился всем кому можно за то, чтобы младший не был зол на него за такое ужасное опоздание. Когда на часах было два часа дня, парень и не думал, что обычный монтаж видео его так утомит и он уснёт прямо за компьютером. Сейчас же половина шестого вечера и спасибо Господу Богу в лице Илии, который позвонил ему, чтобы сообщить о своём прибытии на место их встречи. Диме никогда не было так стыдно, как сейчас, но он коротко извинился и рванул со своего рабочего места, чтобы быстро собраться и нормально извиниться уже по прибытию. — Я постарел пока тебя ждал! Видишь морщинки на лбу! А еще волос седой появился! — Драматизм в речи Илии зашкаливал как никогда раньше. — Эх, Димка, Димка, не жалеешь ты меня совсем. — Прости, что заставил ждать, я отключился за компьютером пока работал. — Николаенко пытался отдышаться уперев ладони в полусогнутые колени. — Работа дело такое, я понимаю. Ты пришел и слава богу, а теперь хватит трепаться, пошли внутрь, пока у меня волосы последние не отвалились. — Зиневич развернулся на пятках и комично зашагал в сторону входа в торговый центр размахивая руками взад-вперед.       Дима, оказавшись в тепле помещения, так еще и разогретый незапланированной пробежкой, на автомате потянулся расстегнуть пуховик, что был ему по самые колени и, делая все манипуляции на ходу, не заметил маленькую девочку, что стояла посреди зала и тихонько всхлипывала. — Прошу проще-, — Он, чуть приподнимает глаза на того, в кого врезался и не успевает договорить, как девочка начала рыдать во весь голос. — Ох, Боги, прости, пожалуйста, сильно ударил?       Илия, что все это время молча наблюдал со стороны за развернувшейся картиной, присел на корточки дабы быть на одном уровне с девочкой. — Привет, малышка, этот большой злой дядя сильно задел тебя? — Парень аккуратно взял малютку, лет пяти на вид, за руку в попытках успокоить. — Хочешь я побью его, чтобы ты не плакала?       Девочка отрицательно покачала головой все еще всхлипывая и озираясь по сторонам. Дима внимательно следил за ее движениями и понял, что она была совсем одна. — А где твои родители? — Старший повторил действия Илии и тоже сел на корточки рядом с девочкой, что под тихие речи Зиневича потихоньку переставала плакать. — М-ма-мочка, о-она- — Она слегка заикалась после длительного плача и показывала пальчиком куда-то в сторону магазинов, что располагались на первом этаже. — Она пошла куда-то туда и ты потеряла её из виду? — Светловолосый получил утвердительный кивок от девочки и поднялся на ноги не отпуская её руку. — Так пойдем ее искать? Меня, кстати, Илия зовут, а этого злого дядю можешь звать просто Дима. — Ты уверен, что лучше пойти искать её самим, а не обратиться к администрации или на крайняк к охране? — Николаенко встал вслед за ними смотря на малышку, что дышала ему куда-то в область коленок. — Если ты боишься, что нас примут за похитителей, то можешь не беспокоиться, из нас двоих на маньяка здесь похож только ты. — После этих слов Зиневича, старший легонько пихнул его в плечо с нескрываемой улыбкой из-за чего девочка тихонько засмеялась.       Спустя минут десять хождения по мукам, парни вместе с крохой все же обратились к ближайшему охраннику за помощью в нахождении её родителей. Мужчина оглядел парней подозрительным взглядом, начал задавать разные наводящие вопросы, но в итоге связался с кем-то по рации, после чего в кратце описал внешний вид девочки и через полминуты по всему торговому центру раздался строгий женский голос, что оповестил всех о местонахождении девочки лет пяти со светлыми волосами и в белой куртке. Еще через минут восемь парни видят испуганную женщину, что быстрым шагом направлялась в их сторону. — Вероника! — Женщина упала на колени рядом с девочкой и крепко обняла её. — Солнышко моё, ты в порядке? Прости, что не уследила, мама очень виновата. Малютка отпустила руку Илии, за которую держалась все это время, и так же крепко обняла маму в ответ. — Вот и нашлась твоя мама, а ты волновалась. — Светловолосый лучезарно улыбнулся смотря на счастливую кроху. — Спасибо, что нашли её, как я могу вас отблагодарить? — Женщина встала с колен и посмотрела на парней взяв дочку за руку. — Все в порядке, ничего не нужно, главное, что вы нашлись. — Дима приветливо улыбнулся и ответил за двоих. — Что ж, раз малышка в безопасности, мы пойдем. — Спасибо большое, что нашли мою маму. — Вероника, не переставая улыбаться, немного неуклюже засунула свободную руку в карман и вытащила оттуда небольшой брелок с жирафиком, после чего протянула его Илии. — Это тебе. — Спасибо большое, кроха. — Зиневич сел на корточки и осторожно взял брелок в руку. — Повешу его на ключи и всегда буду помнить о такой чудесной девочке как ты.       Вероника негромко и смущенно засмеялась, после чего они с мамой еще раз поблагодарили парней и направились в сторону выхода. — Пошли дальше? — Николаенко почесал затылок и повернулся лицом к младшему. — Думаю, что мы заслужили кофе за своё хорошее поведение. — Илия взял Диму за край рукава и потащил в сторону ближайшего лифта.       Путь парни держали на третий этаж, а именно в небольшую кофейню с довольно символичным для нынешнего времени года названием «Snowman*». Внутри нее было необычайно уютно и, на удивление, безлюдно. На фоне тихонько играла приятная новогодняя музыка, интерьер был минималистичным, но помещение не казалось пустым. Пол и стены были сделаны из какого-то темного дерева, а зона бариста из дерева посветлее. В углу, рядом со стойкой, стоял диван с небольшим количеством подушек и пара столов со стульями во всем остальном помещении. За самой стойкой, спиной к посетителям, стоял светловолосый парень в белой рубашке и в фартуке, но услышав звук открывающейся двери он обернулся. — Добро пожаловать. — На автомате выдал бариста смотря на посетителей. — О, Жираф, рад видеть. — Добрый день, господин Алфёдов. — Илия сделал реверанс, приподнял над головой меховую панаму и только после этого подошел к стойке. Дима в недоумении последовал за ним. — Какими судьбами? — Парень вытащил холдер из кофемашины и начал протирать его готовясь варить восхитительный кофе. — Я пришел угостить своего нерадивого спутника самым вкусным кофе в этой стране. — Жираф сделал шаг в сторону и показал на старшего двумя руками. — А это, кстати, просто Дима. Просто Дима, это мой лучший друг — Господин Дмитрий Алфёдов, Господин Алфёдов, это мой новый друг — просто Дима. — Привет, как жизнь? — Николаенко приветливо поздоровался с бариста. — О, Дима, привет, все отлично, как сам? Как Алексей поживает? — Дмитрий достал два стакана и добавил в них один и тот же сироп. — Всё отлично, Лёха как всегда работает. Праздники, праздниками, а дела закрывать надо*. — Так, погодите. — Бесцеремонно влез в их диалог Зиневич. — Вы знакомы? — А, ой. — Николаенко широко улыбнулся. — Таки да, я частый гость здесь. — Я бы сказал почти проживающий. — Алфёдов так же улыбнулся и поставил на стойку два стаканчика с кофе. — Я сделал вам как обычно. Два рафа объёмом ноль четыре с медовым сиропом готовы, господа. Тот что ближе к Илии послаще. За счёт заведения.       Дима и Илия с удивлением посмотрели сначала на стаканчики с кофе, потом на Алфёдова, а затем друг на друга. — Ты пьёшь раф с мёдом? — Все так же удивленно спросил Зиневич. — Он вкусный и поэтому я постоянно его беру. — Звёзды сошлись, просто Дима, я был подарен тебе самой Вселенной! — Да брось, это просто совпадение. — Старший продолжая улыбаться взял свой стаканчик и сделал глоток.       Парни вместе с бариста расположились на диване в углу и разговаривали ни о чем и обо всем сразу. Последний пару раз уходил от них, чтобы обслужить редких посетителей, а после вновь возвращался к разговору. — Слушай, Дим, а где ты Сёму потерял? Неужто он устал от работы и сбежал от тебя? — Зиневич обратился к Алфёдову, а после залпом допил остатки кофе в своём стаканчике. — Нет, он уехал разбираться с какими-то документами, вот-вот должен вернуться. — Младший никак не отреагировал на недо-шутку своего друга привыкший к подобному. — Сёма это второй бариста? — Поинтересовался Николаенко. — Давно его не было видно. — Сёма, мой дорогой друг, это не просто второй бариста этого замечательного места, это ещё и страшный злобный телохранитель, а так же без пяти минут муж уважа- — Не успевает Жираф договорить, как получает тяжелой папкой с документами по голове. — Этот страшный злобный телохранитель сейчас даст тебе по твоей светлой головушке, чтоб забыл дорогу сюда. — Со стороны стойки бариста слышится низкий приятный голос вышеупомянутого Сёмы, что зашел через служебный вход, а после, рядом с Илией, что сидел спиной к боковой части этой самой стойки, падает папка с документами. — Ай, да за что? — Зиневич потёр ладонью место ушиба и корпусом развернулся в сторону своего обидчика, на что двое рядом сидящих Дим тихонько хихикнули. — Болтаешь много. — Семён принялся варить себе кофе. — Какой же ты противный. — Илия обиженно надул губы и без слов передал Алфёдову папку с бумагами. — А ты надоедливый. — Сёма обошел стойку и поспешил сесть рядом с Димой младшим, попутно целуя его в макушку. — Я по крайней мере людей не бью. — Жираф все еще сидел с надутыми губами и сверлил взглядом второго бариста, что вытаскивал какие-то бумаги из папки. — Так ты и не человек. — Парень даже не смотрел в сторону друга делая глоток свежесваренного кофе. — Думаю нам пора идти, а то боюсь, что вы подеретесь. — Дима старший, что все это время молча наблюдал со стороны, встал со стула и начал одеваться. — Да, пошли отсюда, меня не любят в этом доме. — Илия быстро встал со своего места и, одеваясь на ходу, направился к выходу. — Может еще кофе? — Мягко поинтересовался Дима Алфёдов. — Нет, спасибо, хорошего вам вечера. — Николаенко улыбнулся и направился на выход вслед за новым другом. — До свидания, господин Алфёдов и его цепной пёс. — Зиневич сделал реверанс и поспешил выйти из кофейни, пока в него ничего не прилетело от Сёмы.       Парни приняли решение покинуть торговый центр и пройтись по городу, что ярко горел светом ночных фонарей, вывесок магазинов и новогодних украшений. Спустя некоторое время их прогулки, они забрели в заснеженный, необычайно красивый и практически безлюдный парк. Едва успев сесть на ближайшую лавочку, Илия достал из кармана пачку сигарет и подкурил одну. — Не думал, что ты куришь. — Голос Димы был спокойным и тихим. Ему не хотелось нарушать весь уют сложившейся обстановки. — Время от времени выкуриваю сигаретку-другую. — Илия развалился на лавочке и выпустил дым изо рта. — Расскажешь? — Николаенко посмотрел на младшего. — Что расскажешь? — Илия даже не шелохнулся продолжая курить и смотреть вперед. — Ну, — Небольшая пауза. — Люди обычно просто так курить не начинают. — Чего это тебя на философские рассуждения потянуло? — Зиневич сделал последнюю затяжку и потушил остатки тлеющей сигареты об асфальт, а бычок выкинул в урну у лавки. — Не пытайся во всем найти смысл, просто Дима. Некоторые вещи не нуждаются в осмыслении и поиске в них какой-либо логики, или, как бы выразился автор той книжки, причинно-следственной связи.       Старший не знал, что ответить. Он молча смотрел на светловолосого, что все так же сидел в развалочку рядом с ним и подкуривал еще одну сигарету. — Если ты хочешь обсудить что-то такое, то расскажи лучше откуда у тебя такая тяга к изучению всяких маньяков и насильников. Неужто опыта набираешься?. — Илия улыбнулся, повернулся лицом к парню и посмотрел в глаза. Нет, он посмотрел прямо в душу. По крайней мере так показалось Диме. — Ну, это все началось еще в детстве. — Парень улыбнулся ему в ответ и начал рассказывать свою историю. — Звучит многообещающе. — Жираф выкинул уже потухшую сигарету в урну и встал с лавочки. — Пошли пройдемся? — История шик, ты охуеешь. — Дима не переставая улыбаться встал следом и парни направились вглубь парка. — Так вот. Моя бабушка — огромная фанатка российских детективов, Леонида Каневского, Шерлока Холмса и сериала «След*», что идет по Пятому каналу. В детстве я часто приезжал к ней в гости и порой жил у нее неделями во время каникул. Каждую ночь, пред сном, она вместо детских сказок читала мне о похождениях Шерлока и вместо «Спокойной ночи, малыши» включала очередную серию «Следа». Так же она очень интересно рассказывала мне о работе моего покойного деда в следственном комитете в советское время. Думаю, что совокупность этих действий с ее стороны и повлияли на меня. — Честно, я бы очковал жить с такой женщиной под одной крышей. Мало ли что ей в голову взбредет после очередного сюжета Каневского. — Зиневич беззлобно улыбнулся и потер свои руки друг об друга в попытках согреть их. — На самом деле она довольно милая. Вкусы у нее, правда, довольно специфичны, но все мы не без греха. — Николаенко заметил действия младшего и поспешил вытащить из кармана перчатки. — Держи, они должны тебе подойти. — Да все нормально, надень сам. — Мне не холодно, а ты вот очевидно подмерз. — Дима остановился и еще раз протянул перчатки парню.        Илия так же остановился, но встал он четко под одиноким фонарем и развернулся лицом к старшему. Повисла тишина. Они были одни в глубине темного парка, до которого практически не доходил свет живущего даже ночью города. Единственным ближайшим источником для создания хоть какой-то комфортной видимости был тот самый одинокий фонарь. — Знаешь, какой способ согреться самый эффективный? — После паузы наконец-то сказал младший. — Я предполагаю, но мне интересно, что скажешь ты. — Николаенко делает два шага вперед все еще протягивая парню перчатки.       Илия хватает Диму за протянутую руку и тянет на себя, целуя в губы. Элемент одежды падает на заснеженный под ногами асфальт, а старший хватается свободной рукой за плечо парня, стараясь удержать равновесие. У обоих в голове резко стало пусто, а значение имело лишь действие Зиневича, что так нежно прижимался своими губами к губам Димы. Николаенко был в замешательстве, но отталкивать парня не стал. Быстро собравшись с духом, он ответил на поцелуй и высвободил правую руку из ослабевшей хватки младшего, а после положил ее ему на талию. Илия понял, что теперь его уже точно не оттолкнут и обвил руками шею старшего углубляя поцелуй.       Никто не знал, сколько они вот так простояли целуясь под одиноким фонарем в парке. Никто не знал, почему Илия сделал это и почему Дима спокойно ответил ему. Даже они сами не знали на это ответ.       Когда парни наконец оторвались друг от друга повисла неловкая тишина. Они просто стояли и смотрели кто куда, специально оттягивая момент разъяснения ситуации. — Способ, конечно, эффективный, но может все же объяснишь, что это сейчас было? — В этот раз Николаенко первым нарушил затянувшуюся тишину и посмотрел на младшего. — Знаешь, Дима, — Светловолосый поднял глаза и посмотрел на парня в ответ. — Некоторые вещи не нуждаются в осмыслении и поиске в них какой-либо логики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.