ID работы: 11286673

Через галактики к твоему сердцу

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
111 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Звёзды ближе, чем тебе кажется

Настройки текста
Примечания:

      «2274 год. 19 декабря по земному календарю.

Звёздный корабль "Хаунт".

      Медицинское крыло.»

      — Лейтенант! – иногда казалось, что её голос мог услышать не только весь экипаж, разбросанный по кораблю, но и ближайшая планета.       — Почему чуть что, то сразу "Лейтенант". Это всего лишь кофе, Мирьям. – такое обращение всегда раздражало лекаря, даже больше, чем нарушение устава. Так её мог называть только Генерал-майор, никто боле.       — Это всего лишь кофе, который нельзя пить в санитарном отсеке! Сколько можно повторять?! Если вам Полковник разрешает делать всё, что вздумается на капитанском мостике, то идите туда.       — Слышала бы она ваши слова... И вообще-то, для вас, я Старший Лейтенант Мглов, доктор Мирьям.       — Раз так, то сделайте милость.. Докучайте полковнику, у меня, итак, дел полно. – буквально выпихивая второго пилота корабля из мед-отсека, недовольно бурчала Мария.       — Ладно, ладно, я понял. – немного дёрнувшись, давая понять, что у него есть свои ноги, гордо задрав нос, Мглов всё же принял решение покинуть данный отсек, оставив лекаря в покое. — Мало ли ещё начнёшь проводить на мне опыты, как твой шизик учёный.       — Он не шизик! И он не мой! Давай топай, пока я не захотела вколоть тебе новую сыворотку, которую мы недавно разработали. – об одном упоминании её пассии, учёного – Звёздного, Мария вспыхнула. Их связь между ними трудно не заметить, тем не менее, у них только деловые отношения.       Ничего не ответив, лейтенант уже двигался в направлении капитанского мостика, где его ждала целая энциклопедия различного юмора. Шагая уверенной походкой, с кружкой кофе в руках, Влад уже готовил план по увеличению своего ранга, до звания не только капитана, а может и майора. Парень был неплох собой. Постоянно отглаженная форма, высокий рост, прекрасное чувство юмора и красивая внешность. А ведь его обходила на целых несколько рангов девушка, которая была ничуть не хуже. Стройная фигура, на которой неплохо сидела форма полковника, длинные волосы собранные в косу, и её не менее привлекательное лицо. Они были схожи. По крайней мере характерами. Но, свои мечтания и радужные грёзы пришлось прервать.       Его взору предстала наполовину лежащая на столе, за которым обычно они вечерами играли в карты, полковник Штормова, которая мирно спала. Сейчас кораблём управляла Кадет – Снежана, ведь это был один из тех случаев, когда всё космическое судно находилось в пространстве покоя. Обычно она сидела за бортовыми компьютерами. Ей нужен был опыт управления такой громадиной, поэтому сейчас Снежка была до безумия счастлива предоставленной возможности. Обходя капитанский мостик, при этом не забыв поздороваться с юной коллегой, Влад приближался к Штормовой, дабы потешиться от души. Мгновение. Рука громко хлопает по тому самому столу, сопровождая сей громкий жест следующими словами:       — Полковник Штормова Варвара! Где ваш отчет о недавнем полёте на планету Чарм, в целях добычи минералов для исследований? Неужели вы хотите, чтобы вас понизили до звания младшего лейтенанта?!       — Что вы, нет, нет, нет! Я просто... АХ ТЫ, ЗАСРАНЕЦ! – резко вскочившая от такого грохота Штормова, не сразу сообразила где находится, и что от неё требуется. Но быстро придя в себя, она была готова прибить Влада прямо сейчас, сделав кадета своим вторым пилотом.       — Тихо, тихо, тихо, тихо, Женщина! – бегая вокруг стола, от разъярённого полковника, которая могла его убить прямо тут, всё ещё с кружкой кофе, кричал Мглов.       — Я тебе сейчас такое устрою, что неделю будешь в грузовом отсеке коробки перебирать!       — Да понял, я понял!       Устало потерев вески, Варя направилась к креслу первого пилота, при этом махнув головой Снежке, в знак благодарности, что подменила её.       — Снова плохо спала?       — Да, мне приснилось как наш Генерал-майор отправил нас на трёхлетнюю экспедицию чёрт знает куда.       — Ладно тебе, он конечно похож на маньяка, но не изверг. Сегодня он может тебя даже похвалит.              — Хоть бы ты был прав...       — Хватай управление, Колючка, скоро посадка. – подмигнув Штормовой весело пролепетал лейтенант. На что получил слабую улыбку. Он всегда мог её приободрить, даже когда та, была смертельно уставшая.       — Что там с показателями корабля, кадет?       — Всё в полном порядке, полковник.       Вдруг из динамика раздался громкий задорный голос ещё одной юной кадетки. Она бы давно была на несколько рангов выше, не завали она переаттестацию в пятый раз.       — Хей, молодожёны! Мы же ещё полетаем вместе?       — Кадет Алёна, я попрошу вас. Мы не молодожёны! – с небольшой долей злости в голосе осадил лейтенант.       — Вот именно. Вполне возможно, что мы с вами посетим ещё пару планет. А по вам буду скучать.. За год проведенный на миссии с вами, как-то привязалась уже. Даже не представляю, как мы будем без вас.       — Ой да ладно вам двоим, всё ещё впереди! – посмеявшись аргументировала Горелова. — Как же я буду без ваших фирменных фразочек и перепалок. Ох, ёжики...       — Харош нюни распускать, зная генерала, налетаемся ещё. Приготовиться к посадке.       — Есть, отставить нюни, лейтенант! – всё ещё смеясь, кадет отключилась. Они давно сдружились с Мгловым. Хоть это было не просто, при его характере. Эти два пилота стали ей не друзьями, а семьёй, времени они провели вместе гораздо больше чем год, в отличие от второго кадета Снежанны. Она была новенькая в их коллективе.       Нажав на кнопку говорителя, как первому пилоту, ей нужно было сказать пару слов экипажу, перед тем как их возможно раскидают по разным космическим суднам. Глубокий вдох. Её голос мягко полился через динамики по кораблю.       — Уважаемый экипаж, говорит капитан Варвара Штормова. Мы с вами неплохо полетали. И я надеюсь, что это был не последний раз, когда мы собираемся такой командой. Надеюсь, вам запомнился этот полёт, как и нам с лейтенантом. А теперь, пристегнитесь, мы садимся. Спасибо, и до скорых встреч. – убрав палец с кнопки, Варя тяжело вздохнула. Было грустно осознавать тот факт, что буквально в следующие пол часа, их команду могут расформировать. Ведь флот сейчас находился в довольно шатком состоянии. На некоторых суднах не хватало людей, поэтому состав экипажа зависел только от сложности миссии.       — Готова?       — Да.       — 3       — 2       — Давай!

      «20 минут спустя. База Звёздного флота. Кабинет генерала-майора Костеева.»

      — А нет, всё-таки изверг... – шепотом проговорил Мглов, так, чтобы его услышала только Варвара.       — Вы что шутите?! Какие три с половиной года? Мы только что вернулись!       — Полковник Штормова! – несильно стукнув по столу, повысил голос Генерал-майор, заставляя девушку встать в исходное положение.       — Простите, товарищ Генерал-майор. – вытянувшись как струна, девушка приняла серьёзный вид.       — На планете Зерус запросили военную поддержку, Терраны* не справляются, зачистка вышла из-под контроля. Сейчас им на помощь пришёл близлежащий военный крейсер, пока удаётся сохранять преимущество, монстры начали отступать и затаились на разных частях Зеруса. У вас будут пересадки на трёх планетах, каждую из них оповещая о ситуации, на Зерусе, дабы они были готовы в случае чего, оказать поддержку. Остальные корабли ещё находятся в космическом пространстве, а дело требует неотложного вмешательства. Ваш экипаж остаётся в том же составе, но по скольку операция серьезная, вам будет предоставлено ещё несколько людей. Я всё ясно сказал?       — Так точно. – в один голос проговорили пилоты.       — И вот ещё что, на этой операции первым пилотом я назначаю старшего лейтенанта Мглова Владислава, а его вторым пилотом Полковника Штормову Варвару. Повышая Владислава до звания Капитана.       Терпение Вари трещало по швам, а глядя на ухмыляющегося Влада, оно могло расколоться вдребезги с минуты на минуту.       — Позвольте, Генерал, зачем сажать в кресло первого пилота человека, у которого нет нужной квалификации и ниже по званию?       — Затем, что я лучший. – улыбаясь во все 32 пролепетал пока ещё лейтенант.       — В чём?       — Во всём.       — Отставить! – Константина уже начинало раздражать ребячество этих двоих.       — Есть!       Устало вздохнув, генерал-майор начал ходить из стороны в сторону, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы ни у кого из них не возникло вопросов, и они сразу покинули его кабинет, дабы не развивать дальше уже появившуюся от них головную боль.       — Для этой операции требуется определенная военная подготовка, дабы избежать осложнённых ситуаций. По скольку Старший Лейтенант, а теперь уже капитан, имеет квалификацию спецназа, он сможет если что среагировать в критической ситуации правильно. А теперь, отправляйтесь на "Хаунт" и ждите прибытия ваших новых членов экипажа. Вот листок, на нём написаны все нужные данные о ваших новых товарищах. Завтра в 10 часов вы отправляетесь. Свободны.       — Так точно. – развернувшись на пятах, двое покинули кабинет Константина Костеева, и дошли до корабля в полнейшей тишине.       Это будет веселое путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.