Если бы мы были в другом мире...

NC-17
Завершён
227
3
Размер:
59 страниц, 22 089 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
227 Нравится 319 Отзывы 59 В сборник

5. Случай в поезде

Настройки
Примечания:
Поездка на микроавтобусе до очередного города, подготовка к концерту, перекус, концерт, сборы и снова в путь, поезд уже готов отправиться с перрона. Уставшие парни (и Оксана, конечно) поужинали уже в дороге, обсудили концерт, позвонили своим родным, записали необходимые видеоматериалы, чтобы было что выложить в инстаграм и начали потихоньку укладываться спать. Поезд рассекал по рельсам плавно и тихо, видать новенький был. Конечно, без фонового шума никуда, но он был таким приятным и убаюкивающим, что многие заснули без проблем. Позову, правда, спокойно поспать не удавалось. Весь день и вечер его голова была занята работой, но сейчас в неё снова вернулись мысли об утренней ситуации. А утром ему привиделись весьма откровенные сцены с участием его хорошего друга и коллеги. Привиделись очень ярко и натурально, внеся смуту в такой упорядоченный внутренний мир Димы. Он ведь только несколько лет назад наконец всё устаканил в голове, а теперь опять всё потрошить, перетасовывать, разбирать. Если честно, в свои сокровенные глубины души Дима собирался основательно залезть уже после окончания тура. На работе нужно работать, а во время переездов всё равно не сосредоточиться. Но Диминому мозгу было чхать на планы своего последовательно мыслящего хозяина. Дима не мог нормально заснуть, поворочался на узкой полке, сходил покурить на пятиминутной остановке, вроде задремал, но это было больше похоже на болезненное забвение. На какое-то время Позов капитулировал и отдался воле своих хаотичных мыслей, вошёл в этот бурлящий поток отрывочных кусковатых дум. Дима иногда успевал ухватить какие-то мысли, но не успевал их обдумать. Это было на фоне усталости? Я би? Мне нравится Арсений? Я схожу с ума? Я на самом деле хочу этого или мне кажется? Как мне теперь смотреть ему в глаза? А если это повторится? А если прямо при Кате? А если это повлияет на работу? Позову надоело наблюдать за этим беспределом в своей же голове. Он тихо чертыхнулся, нацепил кроссовки, взял куртку и вышел из купе. Как раз скоро остановка, можно покурить. Арсений в это время как раз разлепил глаза и собрался было сходить в уборную, но заметил шебуршание на нижней полке напротив. Попов наблюдал как его коллега суетливо собирался и удивлялся тому, насколько Димка был бодрым для такого позднего часа. Выйти с ним что ли на остановке? Дима ступил на платформу и поёжился от ветра, который тут же залез своими морозными щупальцами ему за воротник. Пофиг, покурит, освежится и снова в тепло. Вдруг из поезда выскочил растрёпанный Арсений. Дима сначала подумал, что ему снова привиделось, как в тот раз. Ну а что, разжиженный мозг, слабый свет от фонаря, а Арсений совсем легко одет, явно ненастоящий. — Чё не спишь? — проговорило видение. Ну, допустим, всё-таки настоящий, ладно. В глаза смотреть было сложно, поэтому Дима отвёл взгляд и сосредоточенно начал возиться с пачкой, зажигалкой, сигаретой. — Не спится что-то. Нервы, наверное, — всё-таки ответил Позов после первой затяжки. — А ты? — Да я поссать встал, смотрю ты не спишь. Тоже решил проветриться, — Арс подошёл ближе, пряча руки в кармане худи. Зря, конечно куртку не взял, дурак. Но уходить не хотелось почему-то. Димка был жутко напряжённым. Будто в него жидкий бетон залили и вот он застыл сейчас. — Ты в кофте одной проветришься мама не горюй, — не смог смолчать Дима. — Ну так согрей меня, — с шутливой игривостью начал Арс. Но улыбка быстро сползла с его лица при виде округлившихся глаз коллеги и его ступора. — …улыбкою своей, — нараспев закончил Попов, чтобы как-то сгладить свой дурацкий порыв. Кажется с флиртом переборщил, мда. Арс сам ещё толком не понимал, почему ему хочется так разговаривать с Димой. Ну хочется и хочется. Тут же ничего серьёзного и криминального нет. Хотя сам Димка, похоже, так не думает. Косится на него странно, пыхтит своей сигаретой, хмурит брови. — Не, серьёзно, Дим, чё такой угрюмый? — Попов решил всё-таки попытаться разговорить коллегу. Ну а что? Тёмная ночь, немного хрустящего снега под ногами, на котором так приятно переминаться, никого вокруг — самое время для откровений. Дима, разумеется, выкладывать всё честно не собирался. Но раз уж у Арса настроение поговорить, то зачем упускать эту возможность? — Да просто иногда думаю… — Уже неплохо! — после этого в Арса впился мрачный взгляд. — Ладно-ладно, не смотри так. Всё, я серьёзен. — Иногда кажется, нахуя всё это? Катаемся по всей стране, не высыпаемся, жрём как попало, нас пиздит сменой часовых поясов, города посмотреть не успеваем. Зрители заряжают, да. Но иногда кажется, что я занимаюсь хуйнёй, вот честно. Арс хотел было уже ответить, положил руку на плечо Диме, но пора было возвращаться в поезд. Позов зацепил его локоть и потянул за собой. Зайдя в поезд, они переглянулись, посмотрели в окно. — Пойду куртку отнесу, — бросил Дима, хотя они ни о чём не договаривались. Просто было ясно, что разговор должен продолжиться, это словно витало в воздухе и не требовало пояснений. Они стояли в общем коридоре, оперевшись на перила, смотрели на проносящиеся едва видные пейзажи и разговаривали. Почему-то в такой атмосфере было просто делиться мыслями о сокровенном, о глубоком, о потаённом. Честно, без шуток и наигранности. Арсений говорил об актёрстве, о сожалениях, о перспективах, о разочарованиях. Дима — о гастролях, о семье, о смысле жизни. Он подрасслабился, снова смотрел в глаза Арсу, наслаждался его обществом. Вести беседы с ним было увлекательно, но соображать становилось всё тяжелее, а веки стали словно свинцовыми. — Давай покурим и спать? — предложил Арс. Снова он это делает. То ли настроение так тонко чувствует. То ли мысли читает (Да не дай бог!). Позов решил куртку не брать — остановка совсем короткая, подымит в открытые двери быстренько. Арсений стоял рядом, скрестив руки на груди. Он молчал и поглядывал на друга. Старался запомнить как можно больше из этой ночи. Он не знал что происходит между ними, но это точно было что-то искреннее, настоящее, живое. — Ну чё, пойдём? — хабарик полетел в проём между платформой и поездом. Дима посмотрел на Попова и мягко улыбнулся ему. — Да, пойдём, — Арс неосознанно задержал взгляд на этой тёплой улыбке. Добравшись до своих полок, оба заснули почти мгновенно после такой насыщенной полуторачасовой беседы.

***

Они все наконец добрались до гостиницы, оформились. Курящие вышли за новой дозой никотина. Холл у этого отеля был небольшой, а двери — стеклянные. Поэтому Арс — разумеется совершенно случайно — залип на своих воронежских коллег, переминающихся на сером снегу. Он мог уже подниматься к себе в номер, но не мог оторвать взгляда. Те двое его не видели, стояли полубоком, но некоторые эмоции Арсений успевал уловить. Да и вообще было интересно посмотреть насколько иначе Димка ведёт себя, когда курит со своим старым другом Антоном. Позов явно больше жестикулировал. Улыбка была шире. Он смотрел на Антоху открыто, спокойно. А на него словно исподтишка, как будто они что-то неправильное делают. Когда они стояли тогда на платформе, Позов старательно отводил взгляд. Хмурился. А сейчас он заливисто смеётся. Так искренне. Этот его потрясающий смех короткой очередью проникал Арсу прямо в сердце. Как же хочется, чтобы Дима мог и наедине с ним также смеяться и открыто смотреть в глаза! Да, они поговорили вчера весьма душевно, напряжения будто спало. Но Арс чувствовал, что Димка стену какую-то выстраивал рядом с ним. Она Попову не нравилась. И он постарается её разрушить.
Примечания:
227 Нравится 319 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (8)