ID работы: 11286819

лютики

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

лютики

Настройки текста
Примечания:
После тренировки, Пол и Дункан уединились возле одного из озер рядом с замком, которых на Каладане было предостаточно, ведь почти вся планета покрыта водой. Скоро Дункан отправится в очередную операцию на Арракис, но этот вечер был только их, и никто им не мог помешать. Пока Айдахо уселся рядом с большим камнем, Пол ходил вперед и назад по берегу озера, от чего вода затекала ему в туфли, и Атрейдес ежился от холода. Он нервно рассказывал о своих снах, и о том, как волнуется перед отъездом на Арракис. Дункан лишь внимательно слушал, срывая цветы рядом с собой, и заплетая их в венок, вспоминая, как девочки делали это, пока он был совсем ребенком. Когда Пол в очередной раз прошел быстрым шагом перед глазами Айдахо, мужчина привстал, хватая парня за кисть, и осторожно потянул на себя, заставляя сесть рядом. Пол лишь шумно выдохнул, пряча взгляд, стараясь скрыть страх в своих глазах, ведь он не хотел, чтобы мужчина заметил его. Атрейдес во всем хотел быть похожим на Дункана. В его силе, в его бесстрашии, в его готовностью перед любыми проблемами, и боялся, что мужчина подумает, что он слабак, поэтому сорвав осоку, конечно же, порезавшись об нее, начал рвать травинки на кусочки, чтобы хоть как-то занять руки. Айдахо видел всё, примечал малейшее изменение в настроении и поведении парня, поэтому осторожно убрав траву из рук Пола, вытер большим пальцем с его ладони кровь, и после притянул ее к своим губам, осторожно целуя. Атрейдес тихо прошептал, боясь взглянуть на него: - Я не боюсь…. Я просто не хочу, чтобы мои сны снова оказались правдой. Ты… Погиб в одном из них. – Парень осторожно положил ладонь на щеку мужчины, все-таки решаясь посмотреть ему в глаза. - Я знаю… Я слушал тебя последние полчаса, Пол – сухо произнес мужчина, кратко поджимая губы, стараясь подбирать правильные слова – Я улечу лишь на пару недель, мы встретимся уже на Арракисе. У нас есть еще несколько дней. Тебе не стоит так волноваться за меня, ты сегодня несколько раз проиграл мне на тренировке. Пол ничего не ответил, лишь грустно улыбнулся, кивнув мужчине, после вопросительно посмотрел на венок на его коленях, подняв бровь. Дункан перевел взгляд на венок из лютиков, и аккуратно взяв его в руки, чтобы случайно не оторвать цветы, надел венок на голову Пола, тут же улыбнувшись от его выражения лица. Пол чуть свел брови, так же аккуратно, как и мужчина, поправил венок на голове, после наклонился ближе к лицу Айдахо, и мягко поцеловал его, прикрывая глаза. В этот момент все предстоящие Полу, наследнику дома Атрейдесов проблемы, ушли куда-то далеко, а их последние несколько дней, проведенные вместе, парень запомнит надолго, ровно как и те самые лютики, которые он будет хранить под сердцем всю свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.