ID работы: 1128694

Рисуя линии жизни 2. Хироки

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
164 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день история с приходом Жана в школу повторилась. Тот не поздоровался и не посмотрел в сторону Хироки, как всегда делая независимый вид. Зато вот Джулли весь день не обделяла Хиро вниманием, которое под конец уроков уже стало казаться просто назойливым. В два часа должно было состояться первое собрание актерского клуба, куда Хироки взяли. Учитель по истории, которая его организовала, хотела поделиться с участниками идеями насчет постановки. Они собрались в школьном зале. Одиннадцать человек оказались учениками разных классов старшей школы. Многих из них Хироки знал по имени. Мадам Леркер попросила всех сесть в круг и объявила, что для начала им нужно познакомиться, назвав свое имя и класс. Первой представилась сидящая с краю девочка по имени Элен, а Хироки слушал и ждал своей очереди, но их прервал звук открываемой двери. К удивлению Хиро, в зал вошел юноша, которого он прекрасно знал, но никак не ожидал здесь увидеть. - Добрый день, простите, что опоздал. - Ничего страшного, Жан. Проходи, - улыбнулась мадам Леркер. - Присаживайся на свободное место. Жан сел на пустующий стул в центре круга, бросив секундный взгляд на Хироки. «Как он тут оказался? Ведь когда я говорил ему во дворе про этот клуб, он не проявил никакого интереса,» - подумал юноша, не особо радуясь участию одноклассника. Когда все представились, учитель предложила ознакомиться со списком пьес для постановки. Общим голосованием ученики остановились на романе современного французского автора, которого как раз недавно проходили по литературе. - Теперь нам осталось распределить роли. Давайте посмотрим, кто мог бы на какую роль подойти. Я расскажу вам краткую характеристику героев. Хироки казалось, что это была карма, но, так или иначе, ему досталась роль одного из поклонников главной героини. Одного, потому что второго должен был играть Жан. - Вы должны изобразить соперничество, неприязнь друг к другу, - объясняла ребятам мадам Леркер, а потом обратилась ко всем. – А теперь я раздам всем сценарии и попрошу вас ознакомиться со своими ролями более тщательно, прочувствовать героев. Хироки взял брошюру, посмотрел на ее обложку и поднял взгляд на Жана. Тот сидел, листая свой экземпляр. «Видимо, изобразить неприязнь не составит труда. По крайней мере, тебе», - с горечью проговорил про себя Хироки. Ученики расходились домой, но Хироки поймала в коридоре Джулли. Она уже переоделась в простые голубые джинсы и светлую майку. Девушка улыбнулась, поправила выбившуюся прядку волос. - Почему ты еще в школе? – удивился юноша. - У меня было занятие по большому теннису, только что освободилась. Может, пойдем домой вместе? - Ну-у, - Хироки почесал затылок. – Вообще, я не домой собирался… За его спиной хлопнула дверь, и Хироки обернулся, встречаясь взглядами с Жаном. - Хочешь сходить в галерею к моему отцу? – тут же выпалил он, просто ради того, чтобы не идти к выходу с одноклассником вдвоем. - Ой, хочу! – просияла Джулли. - Хорошо, тогда идем? Хироки направился вдоль коридора мимо Жана. Рядом с ним что-то щебетала Джулли, а он чувствовал на себе чужой взгляд до самой лестницы. Уже ступая на первую ступень, он не выдержал и обернулся – Жан стоял, откинувшись спиной на стену и смотрел на брошюру со сценарием в своих руках. Привести Джулли в галерею было далеко не самой лучшей идеей. Хироки пытался понять, какая муха его укусила, что он пригласил девушку сюда из-за какой-то глупой ссоры с Жаном вчера вечером. Неужели он теперь и дальше будет избегать своего одноклассника? Ну, подумаешь, нагрубил, обидел... Разве это повод совершать поступки, которые сам себе объяснить не можешь? - Знаешь, твой отец очень талантлив, - Джулли улыбнулась, стоя перед одной из картин. – Ты весь в него. - Я не умею рисовать, - помотал головой Хироки. - А твоя манга? - Это так… Просто хобби. Ничего общего с настоящей живописью. - Не скромничай, - Джулли провела ладонью по его плечу. – Я рада, что ты пригласил меня сюда. Хироки кивнул, чувствуя себя неловко. Он ведь сделал это не от души. Выходит, просто соврал ей. - Хиро? Голос отца раздался за спиной. - Папа? - Мне сказали, что ты пришел. - Да, я пригласил одноклассницу посмотреть твои работы. Познакомься, это Джулли. - Очень приятно, месье де Мони, - ответила Джулли, и щеки ее слегка порозовели. - Вы уже все посмотрели? – поинтересовался мужчина. - Да, спасибо. Мне очень понравилось. - Я провожу Джулли до дверей, - Хироки махнул рукой девушке. – Идем? - Да, конечно. До свидания! - Всего доброго, - ответил Этьен, провожая их взглядом. Это был первый раз, когда Хироки привел в галерею девушку, и Этьен невольно улыбнулся. Дожидаясь сына в студии, он курил, сидя на диване. Когда Хироки вернулся, юноша устроился рядом на полу на одной из подушек и откинул голову назад, чтобы видеть отца. - Она симпатичная, - после паузы сказал Этьен. - Она? – Хироки пожал плечами. – В целом, да. - Пригласишь ее на свидание? - Что? – юноша развернулся полубоком и нахмурился. – Пап, это совсем не то, что ты думаешь. - Разве? Ты пригласил ее в галерею. - Просто так получилось. - Так получилось? - Пап, - Хироки вздохнул, - мы с ней не встречаемся. - Начало отношений – это красивый период, так что… - Я же говорю, между нами ничего нет. И пригласил я ее случайно. - Это она сказала тебе, что ты ей нравишься? - Угу. Этьен улыбнулся. - Ладно, тогда не будем зарекаться. - О чем ты, папа? - Ничего, ничего. Какие планы на вечер? - Мы с Реми хотели сходить в игровые автоматы. - Тогда оставайся здесь, занимайся. Смысла возвращаться домой уже нет. А я пойду займусь делами с Марселем. - Хорошо, - Хироки достал из сумки тетрадь, ручку и учебник по английскому языку. Оставшись в студии один, он пересел на диван, устроился по-турецки, положив тетрадь на колени. Но взгляд упал на торчащую из сумки брошюру со сценарием. Он потянулся за ней, достал и развернул на первой попавшейся странице, пробегаясь по строчкам. «Может, я и повел себя как придурок, но больше бегать от тебя я не собираюсь. Если ты такой дикий и не умеешь нормально разговаривать – это твои проблемы», - мысленно обратился он к Жану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.