Часть 1
22 августа 2013 г., 19:30
It takes the pain away.
Время. Время помогает забыть, помогает прогнать ту боль, которую он причинил мне.
Я сидел в пустой квартире, перебирая пальцами струны, а в голове только боль и мысли о его поступке.
Время помогает облегчить боль, но именно время забирает важных людей из нашей жизни.
That could not make you stay.
Время забрало его у меня. Но почему?
"Я устал, Брайан. Это не моя жизнь, я так больше не могу, вечные гастроли и концерты не для меня. Я устал. Отпусти меня."
Вранье. Дело не в концертах, гастролях или в чём-то ещё, что связанно с нашей группой.
It's way to broke to fix
No glue, no bag of tricks.
Хватит. Нас больше не связывает ничего кроме воспоминаний. Пора выяснить правду.
Длинные гудки.
- Алло? - одно слово, и воспоминания нахлынули на меня с такой внезапностью, что почернело в глазах.
Твои губы шепчут что-то в мою шею. Я выгибаюсь тебе навстречу. Ты целуешь меня и говоришь, что никогда не бросишь.
- Я вас слушаю, говорите.
- Стив.. - мой хриплый голос разносится по комнате, ударяясь о стены, создавая эхо.
- Да, кто это?
- Стив, я...
- Брайан? - его голос меняется в ту же секунду. - Не знаю чего ты от меня хочешь, но мне с тобой говорить не о чем.
- Стой! Подожди! Стив. Я.. Мне... - Я собрался с мыслями. - Скажи мне правду.
- Что? О чём ты?
- Почему ты ушёл?
- Я же говорил, я не могу жить в вечных поездках, перелётах...
- СКАЖИ ПРАВДУ! - истерика накатила на меня, из глаз брызнули слёзы. - Скажи правду. Почему ты ушёл? Почему ты бросил меня?
Он молчал.
- Стив, если ты сейчас же ничего мне не расскажешь, я убью себя.
Молчание.
Из глаз текли слёзы. Я посмотрел на раскрытое окно.
- Хорошо. Прощай, Стив.
- Стой. - Его голос был твердым и холодным. - Хорошо, я скажу. Я никогда тебя не бросал. Я отпустил тебя.
- Что? Отпустил? Что ты такое говоришь?
- Да, Брайан, я тебя отпустил. Со мной у тебя нет будущего, ты должен это понять.
- Как... Как ты посмел решить за меня? Я что? Пустое место для тебя? - волна жгучего гнева захлестнула меня, я стал задыхаться в собственных слезах.
- Нет, Брайан, ты для меня не просто не пустое место, ты был для меня целым миром. Но этот мир застилал и тебе и мне глаза, мы не ведали, что творим. Это не привело бы ни к чему хорошему. Поэтому я ушёл, но я не бросил тебя, я отпустил тебя на встречу к лучшей жизни.
- К лучшей жизни?!? Что ты называешь лучшей жизнью? Я не живу! Я лишь существую!
- Брайан, очнись! Если бы я не ушел тогда, я бы ушел потом, это был лишь вопрос времени. К тому же если бы я остался, у тебя бы, возможно, никогда не появился бы сын.
Коди. Его имя разливалось приятным теплом в сердце. Яркий солнечный лучик в потёмках моей души.
- Брайан?
- Да, я слышу. И, кажется, я тебя понимаю. Спасибо.. Стив.
- Я рад, что ты понял, но, Брайан, я всё равно буду тебя любить, и я сделаю всё для тебя.
- Я тоже, Стив. Всё что попросишь.
- Тогда... Отпусти меня, отпусти, как я отпустил тебя. Я уползу обратно в свою жизнь со спокойной душой, отпусти.
- Я.. Я отпускаю. Да, я отпускаю тебя. Спасибо тебе за правду.
- Спасибо тебе за понимание. Нам легче рассказать тайное тому, к кому мы не слишком привязаны.
- Пока, Стив.
- Прощай.
Короткие гудки разносились из динамика телефона.
Я вновь взял в руки гитару, и мой голос, переплетаясь с мелодией гитары, раздавался по пустому помещению:
Lay me down, the lie will unfurl
Lay me down to crawl.