Скрытая сторона поломанного мира

NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 334 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
14 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник

Глава 1. "Delete sayori.chr ?.."

Настройки
      Воспоминания Сайори (pov).       «Я не могу сказать, когда это началось. Сначала всё было как у всех — друзья, младшая школа, любящие родители, и вот эти ужасные мысли проплывали на втором плане, совершенно для меня незаметно. Но потом я словно потерялась. Потерялась сама и потеряла свой смысл…       Иногда я спрашивала себя: а был ли он вообще? Прогулки от дома до учебного заведения и обратно, какие-то домашние задания, улыбки, потому что какой-то человек хочет тебя рассмешить, а ты, в свою очередь, не хочешь его расстраивать. Небо стало серым, вне зависимости от погоды. Иногда я слышала странный шум в ушах. Надеялась, что упаду в обморок, но этого, как правило, не случалось. Шум просто уходил — так же незаметно, как возникал снова.       И ничего не менялось. Изо дня в день. Из месяца в месяц. Стабильно и, наверное, хорошо, но, почему-то, я не могу так сказать, даже если очень захочу. Однажды я смутно уловила какую-то мысль о том, что так было не всегда. Но тут же ее забыла — если и было, то сейчас этого нет, а, значит, зачем об этом думать?..»       «Когда нас начали распределять по клубам, уже в старшей школе, я наткнулась на класс «Литературного клуба». Мне было интересно, и я заглянула внутрь, дабы узнать побольше о том, что написано на дверном плакате.       Клуб организовала некая девушка, с которой я не была знакома. Она сидела, обхватив голову, и клевала носом над какими-то бумагами. Я подошла поближе, почему-то подкрадываясь к ней на носках, и громко поздоровалась. Девушка так дернулась от испуга, что я едва не свалилась на пол…       Мне всё же удалось удержать равновесие, и я подняла взгляд. Под глазами у девушки красовались мешки от усталости, но любопытный огонек зеленой радужки заставил меня тот час же вытянуться в струнку и нормально представиться, теперь уже не пугая честной народ:       — Привет, меня зовут Сайори! Я так понимаю, ты главная в этом клубе, да? Просто, ты сидишь здесь, пока никого нет, и… Ну-у, не в том смысле, что ты обязана за всех работать, недосыпать, увеличивая и так огромные мешки под глазами… О-ой, кажется, я что-то не то говорю, да?..       Я нервно постучала указательными пальцами друг о друга и уставилась в пол, всерьез раздумывая о том, как бы провалиться сквозь него в недра земли — лишь бы подальше от нового конфликта с тем человеком, с которым даже не знакома…       Но тут я услышала тихий смешок. Совершенно сбитая с толку такой реакцией, я снова посмотрела на девушку, стараясь найти какое-то объяснение происходящему.       — Всё в порядке, ты правильно заметила, — заговорила незнакомка. Ее голос был высоким, но таким нежным, словно она не говорит, а играет на флейте. Я невольно заслушалась, пока она продолжила: — У меня и правда большие синяки под глазами, и стоило бы найти какое-то время на отдых, но, проблема в том… В том…       Она замолчала и призадумалась. Я уже начала было волноваться, не уснула ли она прямо сейчас с открытыми глазами, но тут она продолжила:       — Видишь-ли, в Литературном клубе… Только один участник. И это — я. Сложно создавать клуб с нуля, тем более, без мало-мальской команды, так что я сижу здесь уже часа три, пытаясь придумать хоть что-то, что заинтересует людей… Впрочем, не важно… О, нет, как некультурно — я совсем забыла представиться! Меня зовут Моника. Так, что ты хотела?       — Я хотела вступить в твой клуб.*       Что?! Что я только что произнесла? Слова сорвались с языка, не дав их обдумать. Моника остолбенела и начала ошарашенно на меня пялиться, часто заморгав. Я резко вскинула руки к потолку и зажмурилась, боясь услышать собеседницу. Ну почему это сейчас произошло? Я ведь не хотела говорить такое, правда?..       С другой стороны, история этого клуба пока что довольно печальна, его тематика мне интересна, ну а девушка, которая его организовала…       Девушка, которая его организовала - превосходна.       Так почему бы и не вступить?       — Да, — повторила я твердым голосом, приняв окончательное решение. — Я действительно хочу вступить в твой клуб.       — Извини, я сегодня немного сонная, поэтому, не сразу поняла, о чем ты говоришь… В любом случае, я рада, что ты сделала такой выбор… Добро пожаловать в Литературный клуб, ха-ха?..       Моника взволнованно мне улыбнулась, и это был первый случай за долгое время, когда я искренне улыбнулась в ответ, потому что мне было действительно приятно. Что-то в груди резко вспыхнуло, но я не обратила на это внимания, продолжая широко улыбаться и смотреть на свою новую знакомую...       Моника встала с кресла и пожала мне руку, а затем мы завели долгий и, на удивление, непринужденный разговор. Мы обсуждали литературу и то, как привлечь в клуб побольше людей, потом перешли на нашу школу, представили друг другу наши классы и Моника даже рассказала мне о своих увлечениях (она любит играть на фортепиано и петь, а еще она, кажется, спортсменка, и учится на отлично), но тут она достала телефон и сказала, что ей уже пора уходить, иначе синяки недосыпа разольются по всему ее лицу так, что она станет похожа на труп. Мы посмеялись, и я попрощалась с ней, уходя из класса первой.       Я помню, что на небе тогда тоже разлили краску, и это было так восхитительно, что заставило меня зависеть от нее еще больше…»       «Если ты спросишь, можно ли при депрессии снова почувствовать вкус жизни, я отвечу, что, наверное, можно… Только вот приходит этот вкус не самым лучшим образом.       Просыпаясь, каждое утро, я думала о Ней. О, тебе кажется, что я делала Ее Богом в своей голове? Я с тобой не соглашусь, потому что, я всего лишь получила нового друга, который всегда приходил мне на помощь.       Я писала Ей днем и ночью, и всегда с нетерпением ждала ответа. Я даже не заметила, что она начала меня игнорировать. Я сидела в соцсетях так много, сколько ещё не сидела ни разу в жизни, и всё ждала, пока она мне ответит. Дни превратились в бешеную гонку за вниманием единственного человека, который проявлял ко мне такие жалкие крупицы интереса… но всё-таки проявлял. Я даже не поняла, когда она начала раздражаться, видя меня в столовой или в коридоре.       Она поджимала губы, убегала, как только мы встречались взглядами, а если я была рядом, она не смотрела на меня. Я начинала дергать ее за рукава рубашки, но ничуть не пугалась, встречая мертвецки холодный взгляд, а продолжала говорить обо всём на свете. Я улыбалась, стоя рядом с ней, так, что мои щеки болели в конце дня…       Да я словно сошла с ума!.. А, ты же и так об этом сказал… Ну, что ж, — ты был прав. Я действительно начала активно строить свою жизнь вокруг Нее.       Однажды, я привела в Литературный клуб Протагониста - моего друга детства. Там уже были наши две девочки — Юри и Нацуки. И я подумала, почему бы не пригласить его к нам? Что-то внутри упорно толкало меня заставить его прийти в наш клуб, и я это сделала.       Как оказалось в дальнейшем — зря.       Моника перестала меня игнорировать, и я обрадовалась… Она снова мне улыбалась, и я приходила в восторг от каждого ее слова в мою сторону, мне хотелось смеяться, смеяться до боли в животе, или даже во всём теле. И я смеялась. Но… затем, смеяться начала она.       Сначала, после каждого ее заливания хохотом , я пугалась, я растерянно смотрела на нее, не понимая, что с ней происходит. А она смеялась, смеялась так громко, что, кажется, лопались мои барабанные перепонки…       Но, вскоре, всё становилось как прежде. Я кричала, как безумная, а она глядела на меня с беспокойно распахнутыми глазами, спрашивая, что со мной не так. Я думаю, что это были галлюцинации. Они начали сопровождать меня везде… Пока я была в душе, пока была в школе, пока гуляла по набережной… Помню, она спросила тогда, почему бы мне не спрыгнуть с моста?       — Что ты, черт возьми, такое говоришь?! Зачем мне это делать? — кричала я, пятясь от ужаса, убегая в обратную сторону, лишь бы не видеть ее фигуру… А она появлялась, словно из воздуха, и твердила мне об одном и том же:       — Почему бы тебе себя не убить? Ты ведь так этого хочешь… Наверное, всем будет лучше, если ты умрешь, даже Протагонисту. Ты же такая никчемная, у тебя нет друзей, да и парня — тоже. Ты ничего не умеешь делать — только лежишь в кровати целыми днями, смотришь в потолок и плачешь, печатая мне сообщения о том, как же тебе плохо, и как ты хочешь найти выход… Я никогда тебе этого не говорила, но сегодня скажу: лучший выход — СПРЫГНУТЬ С МОСТА, БЕЗГОЛОВАЯ ТЫ ДУРА! ПРЯМО СЕЙЧАС!!!       Я плакала от безысходности, врезаясь в ее галлюцинаторное лицо (почему оно было таким реальным на ощупь? Наверное, у меня сломалось даже тактильное восприятие, - могло ли быть другое объяснение?), бежала, не разбирая дороги. Почему она говорит о Протагонисте, причем здесь какие-то парни? Я ведь люблю не их… Я бежала домой и не понимала — как так случилось, что единственный человек, у которого я открыто просила помощи несколько раз, так меня ненавидит?..»       « — Ненавижу тебя. — Моника так и сказала в моей голове, пока я затягивала петлю на своей шее. И это стало последней каплей…       Я не хотела, чтобы так случилось, но, если даже ты меня презираешь… Моника, я… Я…       Я робко спустила обе ступни со стула и, повиснув на дико заболевшей шее, в отчаянии задрыгала ногами, теряя сознание. Весь воздух резко испарился из легких после моего неосторожного испуганного выдоха, и его стало не хватать… Я даже безуспешно царапала веревку подстриженными ногтями, так желая всё же вдохнуть немного кислорода и подумать ещё раз…       Но, как оказалось, в смерти… жизнь дает только один шанс.       Я окончательно потерялась во времени и пространстве. Думать стало тяжело, и, вскоре, это уже было не нужно.       Меня не стало… Теперь все будут счастливы. »
Примечания:
14 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (10)