ID работы: 11287027

Души проклятых миров. [Том 1] «Беглянка»

Джен
NC-17
Завершён
48
Горячая работа! 17
автор
Katrin Night соавтор
Размер:
183 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Шуточки от авторов (бонус)

Настройки текста
Примечания:

Рубрика внезапных весёлых реплик объявляется открытой!😂

***

      Разговор Некроманта и Сельмы после шабаша во сне.       Некромант. Как твои впечатления от шабаша ведьм?       Сельма. Ну как сказать… Я ожидала совокуплений с козлами и полуголых девиц. Попытка отравить меня, мягко говоря, удивила.       Некромант, иронично. Ты так хотела козлов здесь увидеть?       Сельма. При всем уважении, пока единственный козёл здесь — это ты.

***

      После воссоединения души Сельмы с частично возродившейся душой Иоханны, Беглянка явно растеряла свой былой страх перед Злом всея города.       А-ля, ссора двух голубков.       Сельха. Не пытайся меня запугать, пастушок, я помню, как у тебя в семнадцать волосы в растопырку стояли!       Осберт. Ещё немного, и я начну скучать по Сельме!

***

      Обычно после долгой стадии отрицания всегда наступает стадия гнева. Сельма весьма долго и настойчиво отрицала всё, что видела в городе. Не принимала факт о том, что Асцелия ей как сестра, что с Ханной у неё больше общего, чем с кем-либо ещё, что Осберт ей не враг, что она разделяет его ненависть к горожанам и что её желание бежать из города нелепо. Внутренняя борьба шла слишком долго. Настала пора гнева.       Сельма. *Разгромила половину хижины, насколько позволили совесть и теловычитание*       Сельма. *Прокричалась в глухом лесу*       Сельма. *Начала рубить дрова*       Некромант из-за ее спины, спокойно, но недоумевающе. Боюсь даже спрашивать, что ты делаешь…       Сельма, язвительно. Гневаюсь. Скоро начну сама с собой торговаться. А сейчас сгинь, Старуха-процентщица, я в печали и у меня топор.       Некромант. Прости, что?       Сельма, разочарованно. Ну ты даёшь! Живёшь дохрена лет, а Достоевского не читал, как можно…       Некромант. Ты меня еще покритикуй!       Некромант. . . .       Некромант. Я предпочитаю Гоголя.

***

      Снова шуточки о дальнейшей жизни голубков после финала первого тома. А вернее про Сельху, которая просто не может игнорировать возраст Осберта       Сельха. Теряешь хватку, старик.       Сельха. А, ну да, преклонный возраст, понимаю…       Сельха. Тебе пенсию не надлежит получать?       Сельха. Коленки болят, позвоночник скрипит?       Сельха. *Шутит шутки про потенцию*       Осберт на фоне. Чем меньше ты боишься, тем более язвительной становишься.       Сельха. Тебе это нравится.       Осберт. Не отрицаю, но иногда хочется тебя прибить

***

      Альтернативка. Сельма в разговоре с Асцелией обсуждает что-то, речь заходит о Некроманте.       Сельма. А что именно входит в понятие «остаться подле него»?       Асцелия. Честно, не уточняла.       Сельма. Спать с ним обязательно, или ему будет достаточно моего бесстрастного профиля где-то на фоне?       Асцелия, мрачно выдыхая. Придётся, скорее всего.       Сельма, возмущённо. Ну нет! Я ни за что в жизни!..       Спустя очень долгое время Асцелия просыпается с утра от стука в дверь. В комнату буквально вползает Сельма, от шока и ужаса не очень уверенно стоя на ногах.       Асцелия.?       Сельма. Цель… Помнишь, я тебе говорила, что не соглашусь на ночь с ним ни за какие коврижки?       Асцелия. Ну и?       Сельма, нервно хихикая Я соврала. Он сейчас в моей спальне, как его оттуда выгнать?

***

      Как ведут себя с Некромантом нормальные люди: *мольбы о помиловании, беспрекословное подчинение, «Повелитель, пощадите, смилуйтесь», падают ниц*       Тем временем как ведет себя с Некромантом Сельма:       Сельма, в огромной чёрной мантии, маленькая и смешная, изображает призрака. С артистическим трагизмом. Арррр, я Некромант! Зло по плоти! Вселяю страх и ужасть!       Осберт, в своей нижней рубашке (возможно в чёрной), со скрещёнными на груди руками и мрачным ликом. А-ля: взгляд мухобойки на муху. Я не так разговариваю.       Осберт. Нормальные девушки футболки воруют обычно, знаешь?       Сельма. Не надейся, что я эту тряпочку тебе теперь верну!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.