ID работы: 11287045

Leur amour

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Сказочный Патруль возвращался с миссии. За окном лил дождь, поэтому друзья решили зайти домой. — Я сейчас приготовлю что-нибудь вкусное! — сказала Снежка. — Я тебе помогу! — крикнула Алёнка и побежала за подругой. С кухни послышалась возня и долетали запахи сладостей. Ну, кроме испуганного визга блондинки и виноватого голоса рыжеволосой. — Да что у них там такое?! — удивилась Маша. Она собиралась позвать Варю, которая подозрительно долго для «я на секунду» была у себя в комнате, но решила вначале всё-таки проверить кухню. *** Тем временем Варя попыталась осушить своё лицо рукавом фиолетовой кофты. Не получилось. Новая волна слёз до нитки промочила рукав, оставив на нём мокрое пятно. «Подумать только, что из-за какого-то чувства можно так уменьшиться, что превратиться в ничто. Зачем? Зачем было влюбляться?» Конечно, она и раньше обращала внимание на его такие манящие нежно-розовые губы, небрежную причёску и прекрасные глаза… Но тогда логичным объяснением была острая необходимость узнать врага, но сейчас-то Морок доказал, что достоин доверия. Они неплохо сработались, но колкости парня всё так же задевали девушку и ранили в самое больное место истерзанного прошлым сердца. Варе очень сильно хотелось спросить у кого-нибудь совета, попросить помощи. Ей хотелось иметь возможность поговорить с кем-то, кто понимал бы её, и не важно о чём будет разговор. «Впрочем, ведь раз некому ответить, то не все ли равно, о чем спрашивать?» Волшебница ветра обожала любовные истории. Казалось, в свои семнадцать она перечитала все романтические произведения, которые были написаны. Но она не хотела попытаться написать что-нибудь похожее. Это испортило бы всё удовольствие от прочтения. Теперь книги о любви были подарены или проданы, а самые любимые лежали и ждали своего часа в закрытых и заклеенных скотчем коробках в дальнем углу комнаты. Сверху были листы с надписью «Не открывать». Сказал бы кто-нибудь Варе, что она поступит так добровольно, были бы телепортированы на Северный Полюс к родне Снежки или в пустыню. Но как она ни пыталась, не могла найти в тех книгах ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны. Внизу послышался звон разбитой посуды. Варя горько усмехнулась. Посуду можно будет купить в магазине или заказать через Кота у его знакомых поставщиков, а вот её сердце не склеить. Никто не знал, что предательство Ветерка в битве против Злых Сказок больно задело сердце принцессы Штормграда. И она не позволит никому об этом узнать. Никогда. Ни за что. Всё равно ей ничего не вернуть обратно. Она не знала причины такого поведения первого друга, поэтому не могла сказать точное время Алисе, чтобы перенестись туда. Тем более, что после того случая с доисторическими временами никто не хотел разряжать часы повелительницы времени. — Варя! — послышался голос Маши. Кажется, она была на ступеньках. — Варя, ты у себя? Волшебница ветра чуть не открыла двери, но вовремя вспомнила, что в таком виде ей точно нельзя никому показываться. Принцесса Штормграда тихо прошлась к выходу в собственную ванную комнату (у каждой девушки она была своя, чтобы не толпиться по утрам). Каким-то чудом она сумела ничего не задеть, хотя из-за вчерашней истерики погром в комнате был просто огромный. — Варя, открой! Я чувствую твою энергию! «Чёрт, она до сих пор это умеет?!» Варя поспешно набросила на себя халат и завязала его так, чтобы не было видно кофты и брюк. Голову замотала полотенцем. — Почему сразу энергию? — мастерски играла обиженную Варя. — Я была в душе, так что прости. — Извини. Там на кухне погром, нужна твоя магия. Если ты не против, конечно! — поспешно добавила Маша. — Конечно, только переоденусь и подсушу волосы. Две минуты. — Жду тебя внизу. По щелчку пальцев Варя оказалась в элегантном чёрном платье с тёмно-фиолетовым поясом и чёрных полусапожках. Лёгкий макияж, волосы расчёсаны и уложены, но уже не в косе. Голос не дрожит. Она спустилась. Магия выручила её и подруг, и вскоре кухня блестела от чистоты. Ещё щелчок — и на столе появились пирожные, кексы, фрукты и чай. — Приятного аппетита.

***

Все сели и стали есть. Кроме Влада. — Не бойся, Морок, не отравлю, — закатила глаза шатенка. На самом деле ей было очень обидно, но пора привыкать. Ответа не последовало: Влад с удовольствием наблюдал за Варей. «Волосы уже не в косе. Макияж… Как же она всё-таки повзрослела.» — Морок? Ну, как хочешь. Алёнка, можешь съесть и мою часть тоже. Я, пожалуй, пройдусь. Варя надела куртку и вышла. «Для начала пойду в парк. Там так красиво после дождя…» *** Варя не хотела, чтобы друзья видели её в таком подавленном состоянии. Нет, она не настолько уязвима, чтобы так расстроиться из-за Морока. По крайней мере, не сейчас. Просто вначале предательство Ветерка, потом осознание того, что она одинока… Мелкие проблемы (потерянная брошка, колкие фразочки и т.д.) тоже никто не отменял. И сегодняшний случай просто переполнил чашу, в результате чего девушка в отвратительном настроении брела вначале по парку, а потом вышла из него и пошла в неизвестном направлении, не замечая ничего и никого вокруг. Она гуляла где-то полчаса, когда начался дождь. За это время девушка была уже довольно далеко от дома, но ещё не привела мысли в порядок. Кто-то дал ей зонт, а сам стал идти рядом, соблюдая дистанцию. Это был Морок. — Чего тебе? — грубо, очень грубо. — Мне? — вскинул бровь парень. — Ничего. — Тогда держи свой зонт, а то ещё промокнешь. Парень закатил глаза и взял зонт, но не ушел. — Я пойду с тобой. А то заблудишься ещё, а мне разгребать. Варя нахмурилась. Однако, разум уже очнулся и настаивал на том, что промокнуть до нитки, в результате чего потом лежать с температурой и лечиться, — не лучшая идея. Шли молча. Морок украдкой рассматривал свою Колючку. Волосы намокли и лезли своей обладательнице в глаза. Странно, но Варя вообще не реагировала на это. Парень осторожно взял её за руку, вынуждая остановиться. Девушка немного поморгала, приходя в себя, после чего обернулась, одарив Влада недовольным взглядом. — Что?! — Нам пора домой, Колючка. Он был хладнокровен и спокоен, в отличие от неё. И Варю это бесило. Но спорить с ним — себе дороже, поэтому девушка вздохнула, молча проклиная парня, но молча пошла обратно. Они шли за руку. — Может быть, ты нас телепортируешь? — поинтересовался Влад. — Можем, конечно, и пешком вернуться, но это займёт ещё четыре часа. А уже, между прочим, темнеет. Варя молча телепортировала их с Мороком домой. Теперь она заметила, что на улице очень темно. — Который час? — удивлённо поинтересовалась она у Маши. — Девять вечера. — Что?.. Варя медленно обернулась. Влада там не было. На первом этаже послышался хлопок закрывающейся двери.

***

Прошёл день. Второй. Третий. Морок не приходил. Вася и Железяка уверенно говорили, что не знают, где он, так что надежда оставалась только на Сашу. Они стали настоящими друзьями, поэтому Варя искренне надеялась на то, что Абрикосов не соврёт ей. А в том, что Сидоров и Железяка врут, у волшебницы ветра сомнений не было. Натренировалась за семнадцать лет жизни.

***

— Варя? — немного испуганно вскрикнул Саша, когда застал подругу на пороге их с парнями дома. — Я. Будешь держать меня на пороге? — лукаво поинтересовалась принцесса Штормграда. — Нет, что ты. Проходи, — сказал парень, но не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы заметить его волнение. — Я принесу чай. «Пошёл предупредить. Хорошо, так даже лучше.» За полминуты Варя обыскала почти весь дом. Осталась только комната Морока… «Будет логично, если он там.» — Варя, стой! Принцесса Штормграда победно усмехнулась. «Отлично.» — Чего тебе?! — холодно поинтересовался Морок, когда бесстыжая девушка появилась прямо перед ним. Годы крепкой дружбы с Варей научили их всегда быть одетыми, дабы избежать неприличных казусов. — Да вот, лекарства принесла, — улыбнулась волшебница ветра. — Лечись, «повелитель душ»! Морок лукаво посмотрел на Варю, но не смог что-либо сказать ей, поскольку ему на телефон пришло сообщение. Девушка хотела телепортироваться, но краем глаза поймала фотографию, которую парень поставил себе на главный экран. — И что это у нас? — ошеломлённо поинтересовалась девушка. Влад понимал, что может сейчас потерять её дружбу, сказав что-нибудь неправильно. А поскольку в общении с его Колючкой без криков, споров и и колких фразочек ещё ни разу не обходилось, парень решил рискнуть. Влад притянул её к себе за руку и нежно поцеловал. Он волновался, поскольку не знал, чего от неё ожидать. — И как это понимать? — лукаво поинтересовалась Варя, когда они отстранились. Ответ был во взгляде Морока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.