Вроде бы обычное день, обычный понедельник, все по-обычному бегут в школу, на работу, молодые мамочки выгуливают деток, а старушки любуются карапузами из тенечка.
Питер Паркер тоже по-обычному опаздывает на стажировку, снова забыл куда кинул любимую футболку, снова не может нормально позавтракать, не рассчитав силу, ломает дверную ручку. Для жизни в одиночку Пит и правда ещё молод.
Месяц назад Паркер переехал в свою студию, столько работал ради неё, столько машин собирал, компьютеров, но заработал и теперь саморучно ломает её.
А поводом для переезда послужило взросление, желание стать самостоятельным и стажировка. Старк по-прежнему не платит Питеру за помощь в мастерской, но парнишка окончил школу, помогает простым людям, занимается благотворительностью в виде героя и не только.
Чинит компьютеры, иногда даже по ночам, питается только с помощью Мэй, которая заботится о племяннике и привозит ему покушать.
Жизнь очень тяжелая, даже в институт поступить не получилось, нужно было зарабатывать и спасать город от всяких тварей, просто не успел.
— Вот блин, да где она?! — истерит юноша, уже забивая на одежду и просто цепляет спальную футболку, всю в зубной пасте, но сейчас плевать.
Через пятнадцать минут Питер уже прибежал к башне Старка, даже не прибежал, а примчался.
— Доброе утро. — на лету здоровается с охраной, подавая универсальный пропуск для проверки.
— Здравствуй, Питер. Старк ещё не пришёл, успокойся и не торопись. Лучше убери крошки с лица и выпей кофе в автомате. — охрана здесь хорошо относится к парню, знают что он кто-то важный и особо не суются, только подвозят иногда и дают слова напутствия.
— Спасибо.
Паркер проходит, усаживаясь на кушетку и старается выровнять дыхание. Все работники проходят мимо, смотрят на растрепанного паренька, смотрят с презрением, как такой молодой, неуклюжий, без образования, а Старк с ним половину дня проводит.
Через пару минут Пит отдышался и неспеша побрел в сторону лифта, очень хочется спать, просто спать и забыть про всё, но сегодня особенный день.
Сегодня Питер Паркер собрался признаться в любви своему наставнику. Это было тяжелое решение, но больше терпеть невыносимо. Три года… три года безответной любви, бессонных ночей и не от подработки, а от бессонницы, просто невыносимо засыпать, смотря на подаренный костюм, что висел на шкафу и ждал своего момента.
— Ты чего тут сидишь? Тебя снова секретарша не пустила? — спрашивает Старк, видя возле своей мастерской мальчика, который сидит на полу и ждет наставника.
— Здравствуйте, Мистер Старк. Я просто… не знаю, мне нужно с вами очень серьезно поговорить. — Питер поднимается с пола, пристально смотря на наставника.
— Только быстро, сегодня у нас много дел, а вечером у меня встреча с деловыми партнерами.
Пройдя в мастерскую Старк скидывает с себя пиджак и зажигает свет, комната сразу наполняется светом, экраны начали свою работу, ожидая команду от хозяина.
— Дак о чем ты хотел поговорить, карапуз?
Паркер замялся, теребя футболку беленькими, поцарапанными пальчиками.
«Я должен это сказать, мне нужно признаться сейчас или никогда. Мистер Старк вечно в окружении прекрасных людей, а я… у меня даже специальности нет. Единственное что у меня есть это костюм, хотя он не мой, старенькая студия с тонкими стенами и тётушка, а ну и пенсия по потере кормильца. Могу ли я претендовать на его любовь? Нет, не так, могу ли я вообще думать о взаимной любви… Господи, как это глупо. " — думает парень, чувствуя непонимающий взгляд Тони.
— Что опять случилось? Ты порвал костюм? — Старк по отцовски треплет волосы парня, смотря на его красные уши.
— Нет. Я хотел поговорить о… поговорить о н-нас. Ну то есть о наших взаимоотношения и всё такое…
— Хватит мяться, что случилось?
— Я вас люблю! — быстро говорит Питер, отходя на шаг от старшего. Не хочется получить люлей прямо сейчас, через минутку хотя бы.
И эту долгую, бесконечную минутку Энтони молчит, молчит и смотрит на него. На кудри, на грязную футболку и никак не поймет, за что ему такое непонятное чудо?
Вообще, Старк не был против геев и сам временами потрахивал молодых парней, только отношений с протеже он не ждал, не думал об этом. Питер ещё молод, в свои 19 он не самостоятельный, он не идеальный, но он идеально подходит Старку. Не всему миру, немногим из его окружения, но для Тони, он как вторая половинка. Молодой, умный, терпеливый, как глоток свежего воздуха.
— Я… Кхм, Пит, я не могу ответить сейчас, но… Дай мне время, я понимаю, что это тяжело для тебя, но я не могу ответить сейчас. Ты мне нравишься, только… не знаю. — мужчина впервые не знает что сказать, он впервые краснеет перед таким молодым человеком.
Паркер слушает это и сердце кровью обливается, хочется уйти от разговора, спрятаться и больше не появляться на глазах Энтони. Зря Пит это сказал, ох зря.
— Я понял вас, Мистер Старк, давайте работать, не загружайтесь этой фигней. — Паркер отходит ещё дальше, совсем несмотря на старшего.
Тяжело вздохнув парнишка приступает к работе за своим небольшим столом. Сегодня нужно доделать чертежи.
Старк смотрит на паренька и никак не поймет что же делать. Может как-то подойти? Ну, сказать, что он мужчине не безразличен, просто нужно всё обдумать.
— Пит, ну ты это, — начал было Старк, только Паркер отмахнулся, втыкая в уши наушники и погружаясь в мир своей любимой рок-группы.
Вообще Пит любит рок, по нему не скажешь, но ещё с 15-ти лет он не пропустил ни единого концерта, даже когда переехал и есть было нечего, он занимал, искал работу, но накопил на мерч и билет в первые ряды.
***
Оставшееся время Пит просто работал, про себя подпевая солисту, плакать будет вечером, когда не нужно будет держать лицо.
— Пит, ты закончил? — осторожно спрашивает мужчина, дотрагиваясь до плеча юноши.
— А?
— Ты уже закончил? Мне пора собираться.
Мальчик коротко кивнул, еле слыша через музыку. Отложил карандаши и просто вышел, кинув на прощание — " Удачного мероприятия. "
И эти слова казались Тони самым печальным, что он когда-то слышал в жизни, но с виду парнишка почти не поменялся. С виду.
Паркер бежит по дороге, слыша разговоры людей, звуки машин и прочие обычные звуки.
Сейчас только пять вечера, а эмоции уже льют через край.
Хочется просто добраться до дома, хочется лечь и не вставать, но нужно ещё собрать ноутбук для девушки и отдать послезавтра. Много работы, а работать не хочется.
Конечно взаимности и не могло быть сразу, и Энтони что-то говорил про время, но вряд ли он вспомнит о моей любви — эти мысли не покидают голову парня, не дают ему покоя.
***
Зайдя домой, парень стягивает с себя футболку, отправляя её в угол комнатки.
Питер падает, просто падает на небольшую кровать и засыпая. Он слишком устал, слишком вымотался, слишком… всё слишком.
***
Как же мне плохо, как же я устал, голова болит… не нужно было бежать в одной футболке.
Юноша лежит, пошевелить телом не может, устал. Давненько он не болел, почти пять лет, уже и забыл что такое больные виски, что такое тошнота и боль в спине.
Резко звонок в дверь, не хочется вставать, да и кто может приехал? У тети ключи есть, а время… уже половина первого?! Вот это подремал называется.
— Пит, открой, это я. — кричит кто-то за дверью и, кажется, сейчас выломает тоненькую дверцу.
— Ммх… — Паркер осторожно поднимается с кровати, шлепая босыми ногами по холодному, деревянному полу и с трудом открывает старенький замок.
За дверями оказался… Старк. Пьяный, весь зареванный, в дорогом костюме.
— Питер, мой сладкий Паркер. — мужчина падает на мальчика, начиная выцеловывать его шею и ручки…