ID работы: 11287085

В её глазах

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Антон смотрит в глаза Ире. Она что-то говорит, наверное снова про новую сумочку. Её глаза, который раньше не вызывал эмоций, теперь приносит грусть. Каждый брошенный на Антона взгляд приносил боль в районе рёбер.

Приносил.

Теперь же ничего не приносит, лишь пустоту закрывает. А у Иры глаза очень красивые. Хоть и карие. Они словно не крепкий кофе, шоколад или стопки старых книг, а может виски. Шаст думает про ассоциации с цветом её глаз. Потому что все эти ассоциации напоминают не Ирочку, а Арса. Арс всегда любил крепкий кофе со сладким шоколадом, поэтому Тоша теперь пьёт только крепкий кофе. Арсений любил читать, когда они жили вместе то дома всегда были интересные старые книги. А когда Арсению было плохо, он пил виски. Пил он не много, но очень красиво, наслаждаясь вкусом и тишиной. Тогда Шаст его понимал, всегда помогал чем может, а Арс отвечал искренней любовью и теплотой. Раньше Антон не любил ни сигареты, ни кофе, ни виски. А Арс почти приучил его ко всему. Теперь в кармане лежат WINSTON, а некоторые запахи приносят боль. Но всё не вечно и теперь у Шаста девушка.Ира всегда смотрела с нежностью и любовью в глазах, и все завидовали Шасту, ведь девушка так его любит. А что он? А он кажется нет. Не любил, ни взгляды, ни касания, которые снова будут фантомными. А нежный взгляд когда-нибудь опустеет, превратится в пустоту, проберёт холодом. А может Антон любит Иру? Навряд ли. Он хочет её защищать, помогать, а это вроде больше дружеское чувство. Впрочем, пока она любит, ему будет нормально. Потому что в ответ уже не полюбит. — Шаст, ты чего задумался? — окликнул его Серёжа потрепав за плечо. — А сорян, сейчас я отойду в туалет. — улыбнулся Антон и вышел. Улыбка сразу спала с лица, как только он закрыл дверь. Компания друзей в которой был Антон, собрались сегодня побухать, но сначала заехали к Оксане, у которой и сидели последние два часа. Тем для разговоров было с лихвой, и алкоголь у Окси нашёлся поэтому бар отменился. Теперь они просто сидели за столом и попивали вино или водку. А Арс всегда готовил крутые коктейли. Антон садится на крышку унитаза и запрокидывает голову вверх. Устало трёт глаза. От касания ногами холодной плитки шли мурашки, бросаясь волнами от пяток. Антон подтягивает ноги к телу, сжимается как котёнок. И снова эти ощущения фантомных прикосновений. Когда Тоша уставал то сжимался в клубок, а Арс гладил его по голове и трепал волосы, и в ответ получал мурлыканье. Антон представляет Иру, её тело, волосы, глаза… Как же она хорошо трахается и стонет как порно звезда! Как приятно сжимать её волосы, наматывать на руку. Иногда ему чудится Арсений вместо Иры, тогда младший моргает и вглядывается в глаза девушке.

в её карих глазах он до сих пор видел тот голубой океан

Сейчас же Антон сидит и просто вспоминает прошлое. — Я не хочу тебя отпускать, я же знаю что ты будешь мне изменять. — говорил Шаст, когда Арс предупредил его о том что пойдёт в клуб. И да, он изменил. С тех пор голубой океан приносил боль и пустоту. Это было 3 месяца назад. Антон сейчас в том же оранжевом худи, что и тогда. Тогда — это когда они вместе готовились к новому году, когда ходили за новыми ёлочными игрушками, смеялись. Тогда — это когда Антон поцеловавшись с Арсом сказал про измену, конечно в шутку, но… Теперь Тоша держит в руках телефон и смотрит на фото, на котором они улыбаются. Он залипает на океан и вновь тонет в нём. Видимо, он всё таки захлебнулся. Понимает, что отдал бы всё, только бы быть сейчас с Поповым. Этот мужчина воспитал его, помог, приучил к себе. А потом он ушёл, оставив своего кота. Ушёл за несколько недель до нового года. И тогда наш кот праздновал один, а потом поехал с друзьями в бар и набухался. Вроде даже переспал с кем-то, но не помнит. А сколько же воспоминаний… Антон любит вспоминать прошлое. Папу, который воспитывал жёстко, маму, которая могла приласкать. Но воспоминания с Арсом были на первом месте. Тоша помнит как они гуляли, смотрели фильмы, как зимой лежали в снегу, не находя сил идти дальше. Рассеивается. Пропадает. Антон видит перед собой того мужчину, перекручивает события и варианты исходов. Касается головой холодной плитки на стене и вздрагивает. Пробивает холод. Надо выходить. Спустя около получаса на телефон приходит уведомление. Выбиваясь из смеха и разговоров, младший уходит в другую комнату. Теперь на телефон усердного звонят. Какая же псина решила достать его в верно выходного?! Ясно какая псина. Антон отвечает. Из динамика слышен хриплый голос мужчины. — Привет, Тош. — говорит Арс, будто это ему позвонили. — Привет, ты что-то хотел? — Антон задаёт нужный вопрос, не любит ходить вокруг да около. — Да, прости, я не сдержал обещание и сорвался. Ты мне очень нужен, пожалуйста. Я дома. — болезненный голос Арса. Антон уверен, что тот сейчас сидит с закрытыми глазами, всегда так делал. — Жди. — чётко, ясно. Антон вновь врёт про срочную помощь маме. Вновь целует Иру в лоб, просит не обижаться и не грустить. Вновь прощается с друзьями, желает им приятного вечера. Он снова едет к нему. Повторяя одну ошибку заново. Переживая боль снова. Это как день сурка, не знаешь когда остановится, что будет дальше. А Арс снова сидит с закрытыми глазами посреди пустой квартиры, их прошлого дома. И лишь когда в домофон раздастся звонок, старший откроет глаза, впустит Шаста.

Сорвётся на слёзы

.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.