ID работы: 11287130

Не время умирать

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Сердце Али не знало ненависти и злобы. Удивительный человек самой чистой души никогда не сдавался и не терял надежду, хотя переживал сейчас не самые лучшие времена.

Так как же он оказался втянутым в игру?

Эти лужи крови и крики беспомощных людей сводили с ума. Руки с дрожью тянулись к голове и зажимали уши, лишь бы не слышать больше звуки ужаса. Лицо бледнело, а глаза сжимались, но даже через закрытые веки виднелись чёрные узоры из трупов игроков.

Только бы всё это закончилось, закончилось...

Несправедливость мира и угнетающее положение привели Али в этот ад. Нет, ад казался теперь спасающим маяком, который освещает путь заблудившимся странникам.

Если бы он только мог вернуться назад к своей семье...

Вдруг кто-то взял мужчину за плечо. Знакомый запах одеколона. Грубая и тёплая ладонь. — Ты в порядке? Санг-Ву хрипло кашлянул и крепче сжал Али. — Не время умирать и сдаваться. Слышишь? — с щёк Абдула текли горьковатые слёзы и изредка падали на спортивку. — Мы справимся.

Господин прав. Не тот миг, когда стоит опускать руки.

В помещение зашли розовые солдаты. К их равнодушию добавилась ещё и жестокость — это чувствовали все выжившие. Пакистанец встал и напрягся. — Внимание. Сейчас начнётся четвёртая игра. Пожалуйста, следуйте указаниям персонала и соберитесь в игровом зале. — раздался призыв женщины из громофона. — Я повторяю инструкцию... Коридор с разноцветными лестницами и стенами казался сейчас бесконечным. Голодные и измученные игроки плелись за охранниками. Тут открылся высокий потолок, а внизу... трупы висевших розовых солдат и один человек. Сто одиннадцатый. — Игроки, вы видите то, что осталось от нарушителей. Они пренебрегли правилами ради собственной выгоды и осквернили чистую идеологию игры. Вы все равны. — Добро пожаловать на четвёртую игру. Вы будете играть в команде по два человека. Пожалуйста, выберите себе напарника и пожмите руки в знак согласия. Я повторяю правила... Все переглянулись. В глазах всех без исключения читался испуг и непонимание. Что это может быть за игра?.. — Али. Сыграем вместе? Санг-Ву глядел прямо в глаза мужчины. Тот удивленно расширил глаза. — Для большинства игр нужна сила и острый ум. Если мы объединимся... мы победим всех остальных. — и протянул руку. Али некоторое время глядел на неё и повернул голову к Сон Ги Хуну. От чуткого сердца и благородного разума беженца не скрылось уныние друга, а потому он обеспокоенно и выжидательно смотрел. "Нет, я не против, ребята! Из вас выйдет отличная команда. А я себе кого-нибудь найду". Али слегка улыбнулся и пожал крепко руку партнёра. Все очутились в комнате. Каждая новая была страннее другой. Нарисованный оранжевый закат казался настоящим и ослепительно светил. Не к добру это... Помещение состояло из десятков типичных частных домиков Кореи и всех азиатских стран. К Али и Санг-Ву подошёл один из охранников и, кивнув, направил их за собой. — Али, послушай меня. — уже привычный жест приятельского объятия за плечи заставил пакистанца повернуться к другу. — Если объединимся, нас никто не победит. — Я вообще думаю, что мы оба можем выиграть деньги. — Выиграем и выйдем отсюда! Деньги поделим, и наши семьи не будут нуждаться. — с воодушевлением подхватил бывший студент Сеульского университета. — Идёт. Игрокам выдали приказ взять каждому по мешочку. В них что-то звенело. Шарики. Стеклянные шарики с расплывающимся узорами внутри. У каждого по десять. Игра в шарики?.. — Вы будете играть против своего напарника. Цель — забрать все шарики без применения силы. Повторяю инструкцию... Эти слова прогремели громом в устрашающей тишине. — Санг-Ву... Оба мужчины переглянулись. — Начнём. — Значит... один из нас точно умрёт? — И что? Опустим руки и умрём оба? Один умрёт, чтобы другой мог выжить. — Абдула несколько напряг такой резкий эгоизм товарища. — Ты не знаешь как играть. Верно? —продолжал Санг-Ву. — Ты должен угадать сколько шариков в руке и сказать, чётное или нечётное количество. Один, три, пять — это нечёт. Два, четыре, шесть — чёт. Понял? Подумай спокойно, а потом поставь свои шарики. Али медленно кивнул.

Он внимательно вгляделся в мимику напарника. Сейчас скулы того напряглась и ноздри немного расширились.

— Нечёт. Санг-Ву с воодушевлением открыл ладонь. Два шарика. С паникой в душе Али отдал ему свои два шарика... Расслабься. — Чёт, — торжественно прошептал Санг-Ву. И промахнулся. Пальцы пакистанца сжимали три стеклянных шарика. Чёрт бы тебя побрал!

Али следил за губами проигравшему в этом раунде. Они с дрожью сжались. Хорошо, это верный путь.

— Моя очередь. Чётное. Санг-Ву содрогнулся. Его рука затряслась. Абдул угадал, что прав. — Ты... Скотина. Ты меня обманываешь, да? Зачем? — крикнул Санг-Ву и схватил напарника за воротник, с силой притянув к лицу. — Как так у тебя получается выигрывать? Шансы пятьдесят на пятьдесят! — Я вас не обманываю, сэр, ни в коем разе... Как бы я посмел? — воздух кончался и темнокожий прохрипел последние слова. — Как ты меня обыграл?! Скажи, скажи! — холодный ствол пистолета прислонился к виску. Санг-Ву упал на колени. Никогда он ещё не был в таком отчаянии. — Прости меня... я не могу жульничать, но и не могу здесь сдохнуть... Если ты согласишься, я скажу тебе, как нам выиграть обоим! Санг-Ву предложил сыграть против другой пары. Манипуляции и обмана Али не видел, настолько он доверял товарищу. Нужно было разделиться и найти старых или молодых, чтобы за две минуты до окончания игры встретиться снова. — Али. Твой мешочек... Так носить его опасно. Если потеряешь, то мы оба умрём. — Али протянул шарики. Санг-Ву разорвал куртку и сделал веревку из плотной ткани, чтобы повесить мешочек на шею друга. Али слабо улыбнулся и ушёл... — У меня двадцать шариков. — темноволосый мужчина протянул их охраннику с маской треугольника. — Мы могли играть в любую игру. Так? Так вот, я не применял никакого насилия и заполучил ещё десять очков. Али ходил мимо людей, которые уже никогда не смогут встать. Экран белыми цифрами гласил, что до окончания осталось три минуты. Нужно скорее вернуться назад, у Санг-Ву есть план!.. Но никакого Санг-Ву не было на месте. Дверь выхода открылась. Али обернулся на скрип и... увидел розовую фигуру и уходящего за ним победителя.

На его спине чётко вырисовывались цифры. Двести восемнадцатый.

И тут Али осенило. Он быстро схватил мешочек, открыл его и... увидел маленькие камешки, которыми украшают частные домики.

Не может быть...

Беженец повернулся снова к человеку, которого считал почти братом. Как он мог предать его? Предать, обмануть... использовать? Слёзы не заставили себя долго ждать и потекли из глаз. Сзади кто-то приблизился. Выстрел. Санг-Ву развернулся в последний миг и кинулся на шею Али. Он прижал его к себе так сильно, насколько мог. — Прости меня, прости... Я не смогу тебя оставить одного. Ты не погибнешь один. Прости меня, Али...

Свист пули прервался. Перед охранником в розовом костюме упали двое мужчин, крепко и теперь навсегда обняв друг друга. Ласковый луч солнца в последний раз улыбнулся им.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.