ID работы: 11287133

Точка невозврата.

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь… В такое время не стоит ходить людям, однако не все люди мирно спят в своих кроватках. Феликс вышел на улицу в одном халате с тапочками и кинжалом. Пора! Каждый переулок и закоулок, каждый прохожий который попался на глаза Феликсу - никому не было пощады. Мир должен быть чист во имя добра! Нельзя допустить чтобы грязные лжецы и убийцы разгуливали по дворам! Но сам парень был исключением, он делает это во благо! И никто не встанет у него на пути. Андрина в это время искала очередную жертву, чтобы заставить съесть хотя бы две конфеты. Иначе она никогда не будет отомщена в родном королевстве. Девушка скрывала лицо под капюшоном тёмно-серой длинной худи и чёрной маской - жертвам совсем не обязательно знать кто их и чем снабдил в организм. Застав очередную жертву врасплох, девушка как можно убедительнее повторила заученный текст: - Возьми пожалуйста! Бесплатно! У меня больше ничего при себе нет... - Но как же? - мальчик остановился и взял сладости в руки,- они дорогие наверное? - Нет...считай, что это просто благотворительность. Бери, дружок, сколько хочешь! Там маме-папе, сёстрам-братьям тоже дашь...ну, сам решишь в общем. Пока! - довольная девушка потрепала мальчугана по голове, помахала ручкой и быстро убежала в соседний двор - отдышаться и новую жертву поискать, если выйдет. Феликс,выходя из подъезда чужого дома наткнулся на данную картину: мальчик что-то берет у незнакомца в тёмной одежде, а потом тот сбегает. Очень странно! Желтоволосого парня это напрягло и он решил подойти и преподать урок мальчику и наказать странного незнакомца! Кто знает что это она ему дала?! -Мальчик..разве родители не говорили тебе брать что-то из рук у незнакомцев?...-кривая улыбка, кровь на халате и спрятанная рука лишь испугала мальчика и он быстро убежал. Нечего гулять в такое время. Желтоволосый парень побежал в сторону сбежавшего и, кажется, нашел его. Кажется,кого-то сегодня не станет. Почти тихо и незаметно в грязно-желтых тапочках убийца настигал свою жертву.. Андрина, насторожившись, на всякий случай сжала в руке в кармане Богородский нож - что-то тут было не так. Обычно жертва не убегала так быстро - всегда возвращались и просили ещё. - Чёрт...придётся валить в другой конец города. Здесь мне, походу, больше не светит нишиша.- девушка недовольно цокнула и вдруг её слуха коснулись чьи-то шаги. Решение драпать пришло мгновенно - Андрина понеслась по дворам, надеясь, что темнота не приведёт её в тупик. Феликс заметил как жертва начала быстро бежать и бросился следом. Он хорошо знал местность, а потому молодому маньяку не составило труда огородить проходы с возможностью выйти и остаться незамеченным. Тупик...Блондин медленно подходит к жертве в капюшоне... Тапочки полностью были в грязи - пару часов назад был дождь, так что неудивительно что они уже не были жёлтыми: -Привет)..Прости,не вижу твоего лица,сними капюшон! Феликс прижимает незнакомца к бетонной стене и резко снимает капюшон......Что?..Девушка!? Парень немного опешил,от чего ослабил хватку на секунду однако быстро пришел в себя: -Почему в такое время девушки гуляют по улицам ночного города!? Разве ты не боишься что тебя могут убить?! И что ты дала ребенку?! Говори! Блондин прижал девушку к стене еще сильнее,нож был га пару сантиметров от артерии жертвы: -Во имя добра,ответь! Андрина поняла, что её поймали, когда холодная сталь ощущала уже у самой шеи. Поняв, что орать, паниковать и дёргаться бесполезно, решила успокоиться и ответить на вопросы: - Девушки гуляют тогда, когда они хотят, особенно те, которые могут за себя постоять. Ночью тихо, красиво и безлюдно. Ребёнку я дала конфеты - ну, знаешь, такие, которые в магазине продаются на развес. А насчёт убить...у тебя рука поднимется убить безоружную слабую девушку? - девушка выглядела абсолютно спокойной - ни капли страха и беспомощности на лице и в глазах. И даже в теле не напряглась. - Какое же это добро, если ты с ножом ночью нападаешь на девушек, как маньяк какой-то? - Андрина быстро оценила его внешний вид и добавила даже как-то сочувственно что ли...: - Да и тем более ты завтра утром сляжешь если не с пневмонией, так с ОРВИ точно. Поверь, мне нет абсолютно никакого дела до тебя - я просто констатирую факт. -Ты не похожа на ту,что может за себя постоять:)И зачем давать конфеты ребенку ночью!Ты выглядишь подозрительно... От следующего ответа Феликс растерялся. Неужели он действительно станет нападать на беззащитных? Тем более девушку? Как бы этого не хотелось Феликсу,он все же убрал нож с горла девушки,но не отпустил её. С чего это вдруг она беспокоиться о нем?И вообще,он не маньяк!!Феликса это немного разозлило и он снова приставил к глотке жертвы ножик: -Тебе не понять! Меня никто не понимает! У всех людей лишь одно на уме, а понятие добра у них неправильное! Я не маньяк,неееееееет ХЕЕХЕХ))) - нервный смех Феликса заставил потенциальную жертву слегка напрячься, - я чищу улицы от тех, кто идет против добра! И ты одна из них! Блондин надавил ножом на кожу девушки....кап...кап...рана уже начала виднеться. Феликс очень любил растягивать время и с упоением смотреть на истекающих кровью обидчиков: -ихихихихиих....ххехеехехех.....ХАХАХАХАХАХАХ!!!!! - Так, всё, перестань, мне больно, - Андрина вдруг ни с того ни с сего крепко схватила его за руку с ножом и быстро отвела от себя. Другой рукой она быстро достала свой Богородский нож, выставив лезвием вперёд: - Ты прав, я не беззащитна. И уж тем более не безоружна. А ты ранил меня в шею, кровь капает по твоей милости.- чтобы произвести ещё больший эффект, девушка провела самым кончиком лезвия по его левой руке: - Смотри, у тебя тоже кровь капает. Но это уже я виновата. Я тебя ранила. Скажи честно, тебе приятно когда тебя ранят? Тебе нравится чувство боли, страха и беспомощности? - вопрос был поставлен тихо и глаза в глаза. Положение не из приятных, но почему бы и нет? - Я знаю, что мне не сбежать. И знаю что ты можешь отобрать у меня мой нож и убить, скажем, зарезав как свинью на убой. Я не боюсь смерти...и тебя я не боюсь. Просто либо убей либо покалечь так, чтоб я инвалидом осталась на всю жизнь - ведь ты же за этим меня сейчас прижимаешь к стенке в ночи, верно? - на губах девушки дрогнула лёгкая улыбка. Как... Что... Это наверно единственный и первый случай, когда Феликс конкретно так был шокирован. Девушка,с ножом,нападает на него, когда он сам должен был её убить! Не боится смерти?! Как можно не бояться смерти?! Ведь жизнь - это самое ценное у человека! Феликса окутал страх и смятение: ноги будто приросли к земле, на лице пропала улыбка, а на руке был порез от ножа жертвы. Девушка поняла что это ее шанс - вот! Враг "спит"! Бежать! Срочно бежать!...Но молодой маньяк не долго был в таком состоянии. Очнувшись, он крепко схватил её за плечо, предотвратив слабую попытку побега, а затем взял её за руку: -Нет,так не пойдет хи-хи...ты идешь со мной.- нервный смех все еще проявлялся в голосе Феликса, но уже тихо и коротко, почти незаметно и неслышно. Неизвестно где,неизвестно куда и зачем парень потянул за руку девушку и куда-то ее повёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.