ID работы: 11287134

Bleeding lily

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Меж двух огней

Настройки текста
Примечания:
      Десяток живых мертвецов окружили Джейн и Клем со всех сторон. Рыки витали в воздухе, ударяя по ушам. Главную роль сыграл эффект неожиданности — слишком серьезная была беседа. Девочка разом дернулась на помощь Джейн, но та уже вонзила нож между глаз ходячему, и упала на него спиной.       Справа от Клементины послышался громкий звук, похожий на бурление.       Девочка отскочила влево, доставая охотничью заточку. Пистолет брать бессмысленно — будет еще больше гостей на шум. Со всей силы ударив ходячего в колено, она сходу воткнула оружие в подбородок и вытащила его. Второй раз умершее тело упало.       Клементина перевела взгляд на Джейн. Та уже стояла на ногах и устранила двоих. Осталось шесть — семь мертвецов.       Они кучей шли на обоих девушек,и те уже были на готове.       Послышался шорох в кустах.       Только не это.       Еще примерно пятеров ходячих вылезли из-за деревьев и зарослей. Джейн немного растерявшись, сделала несколько быстрых шагов назад и вправо.       Клементина попыталась оценить ситуацию: все собрались кучей — вместе их не убить, поэтому нужно было избавляться по-одному. Отвлекать их и бежать в кусты было неразумно — вдруг за растениями или прямо в них была «добавочная порция». Орудовать ножом неудобно. Слишком опасная короткая дистанция.       Короткая...       Клементина завернула за упавшее дерево, зовя с собой Джейн. Она подняла длинную заточенную ветку и выставила ее вперед.        — Бери кол и протыкай головы!       Джейн подняла длинное оружие, которое изначально предназначалось для забора, и с небольшим размахом вонзила его в глаз свой цели, толкая труп вперед и замедляя остальных.       Клементине было сложно держать такое тяжелое и вытянутое оружие. Она немного замахнулась и попыталась воткнуть кол, но лишь оставила маленькую ссадину на лице трупа, заставив смолистую кровь лениво вытекать из его раны.       Мертвецы приближались. Что делать?!       Джейн не могла помочь — ходячие обойдут и нападут сзади или переместятся в лагерь. Тем более она не видела, что происходит у девочки. Если Клементина не предпримит что-нибудь, ей придется одной общаться с ожившими трупами.       Девочка резко увела палку в бок и с огромным замахом ударила по линии голеней ходячих. Двое упало сразу же, а третий споткнулся о уже «отдахыющих» мертвецах. Клементина вонзила импровизированное копье одному в в затылок, второго и третьего убила заточкой, предварительно сбив с ног вновь поднявшегося последнего.       Джейн уже приступила к ходячим, подкравшимся сбоку. Мертвецы собрались в ряд только у ее стороны, поэтому Клем наконец-то могла встряхнуть руки. Все-таки это оружие очень тяжёлое и неудобное для ее возраста. И поднять, а уж тем более ударить, была очень непростая и утомительная задача. Но девочка справилась.       Джейн добила последнего мертвеца, размозжив его череп тупой стороной кола, и бросила палку на землю, одновременно восстанавливая немного сбившееся дыхание.       — Это было непросто, но ты хорошо сработала. — Протянула девушка и опустила руки на бока.       Клементина пыталась переварить эту потасовку, которая, как ей показалось, прошла всего в несколько мгновений. Девочка развернулась и зашла за свалившееся дерево. Вооруженный охотничьим ножом Кенни крепко держал малыша, ожидая нападения.       — Все нормально, мы справились.       — Мне очень хочется в это верить. — Мужчина выглядел очень обеспокоенно, его дыхание сбилось, а рука, держащяя Эй-Джея, была напряжена. — Вам нужно заканчивать с кольями быстрее, этот дерьмовый полузабор должен был помочь нам!       — Кенни, Джейн не могла так быстро его сделать!       — Да меня не волнует, что она могла, а что нет. Мы были в очень опасной, мать его, ситуации! — Голос мужчины градационно набирал больше ярости с каждым словом, заставляя лицо заливаться красным цветом.       Клементина не захотела продолжать разговор. Немного нахмурив брови, девочка направилась к Джейн, оттаскивающей трупов.       Очень тяжело находиться меж двух огней, один из которых разжигается от каждого слова.

***

      На утро маленький костер совсем иссяк. Небо было туманно-серого света, настроение сонное. Небольшая влажность заставляла расслабляться. Деревья были парализованы.       Предварительно покормив малыша из бутылки, Клементина собрала все вещи в рюкзак. Кенни сложил все вытащенные колышки и протер глаза, украшенные мешками под нижними веками из-за ночного дозора.       — Один забери с собой и мне подай. — Джейн развеяла тишину своей просьбой, которая, судя по тону, больше была похожа на команду или приказ. — Отличное оружие, чтобы не подпускать их близко.       Клем повернула голову в сторону Джейн и Кенни, переводя взгляд то на мужчину, то на девушку.       Кенни не понравились указы девушки. Молчала-молчала, и вдруг заговорила. Да и таким тоном. У мужчины до сих пор глаз горит на Джейн. Тихо прорычав, он наклонился за колом.       Их ждала длинная дорога по шоссе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.