ID работы: 11287176

свой собственный экстраверт

Слэш
R
Завершён
310
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 29 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный день в университете. Римус учился на факультете психологии, не планируя потом работать с людьми. Он любит свое дело, но проблема заключалась в том, что он так и не смог преодолеть свою социофобность. Он отчаянно нуждался в новых людях, даже не был против познакомиться сейчас с кем-нибудь. Вот только он никогда бы не стал делать это первым. Он всегда был на выжидающей позиции. Уже пару месяцев он пытался найти кого-нибудь, кто поможет ему стать более социальным. Точнее, он пытался думать, что ищет, на самом деле Римус просто жил своей обычной жизнью. Однако, теперь предельно точно осознавал, что ему нужен свой собственный экстраверт. Сейчас он сидел на своей обычной последней парте и писал, что чувствует и ощущает в данный момент. Это помогало ему нормально думать. Вселенная, дай мне шанс, я хочу быть как эти Лили и Джеймс с чёртовой первой парты. Он ухмыльнулся и посмотрел на тех самых Лили и Джеймса. Они были просто идеальной парой, и Римус завидовал им. По выходным они устраивали вечера благотворительности, куда были приглашены все. Буквально. Плата за вход была просто мизерной. Они даже собрали свою музыкальную группу и иногда выступали на своих вечеринках. Все вырученные средства они отдавали в приют, чаще всего в Приют Святого Эдмунда. Римус приходил на вечер всего один раз, и ему не то, чтобы не понравилось, он бывал бы там чаще, если бы было с кем. Он снова взял ручку и хотел продолжить писать, но вдруг услышал чей-то голос: — Слушай, я сяду тут, ладно? Это был невысокого роста парень с длинными чёрными волосами. Он посмотрел на Римуса, и когда тот кивнул, присел рядом на стул. — Сириус, — он протянул руку. — Римус, — он потянул свою руку в ответ, немного помедлив. — Что делаешь? Шпоры, да? — Сириус ухмыльнулся, — я расскажу твоей маме, и она надерёт тебе задницу. Если вселенная действительно умеет слышать, то она явно услышала Римуса. Он подумал как лучше ответить. Стоит ли ему шутить в ответ? Или ответить серьёзно? — Задницу мне могут драть только горячие парни вроде тебя, — Римус замер: он сейчас действительно это сказал. Он решил, что всё-таки было бы неплохо ответить сарказмом на сарказм, но тут же ему стало неловко, и он пожалел об этом. Сириус только посмеялся и посмотрел на Римуса. Затем добавил: — А если серьёзно? — Это что-то вроде личного дневника, — ему совершенно точно не хотелось, чтобы кто-то читал, что именно он там пишет, поэтому незаметно закрыл лист рукой. — А почему на листочке? — Сириус положил голову на руку, — ну, обычно дневник подразумевает под собой дневник. Типа, книжка какая-нибудь. Римусу окончательно стало неловко. Он так не хотел, чтобы это его дело с дневником раскрылось, что в общественных местах, приходилось писать на отдельных листах и вклеивать их в тетрадь дома. А сейчас он просто рассказал об этом незнакомцу. Он заметил, что Сириус ждёт от него ответа и посмотрел в его сторону. — Да просто я так редко это делаю, что никак не могу завести, — решил он солгать. — Понятно. Зазвенел звонок, и лекция началась. Сириус всё ещё сидел с ним за партой. — Что ты тут делаешь? — решился спросить Римус. — Я просто ищу острых ощущений, знаешь, жизнь такая скучная штука. — Он будто ждал этого вопроса и, закинув ногу на ногу, продолжил: — Поэтому я пришёл на лекцию к своему другу. Знаешь Джеймса? Ах, так это друг Джеймса. Теперь ясно, такой же гиперактивный болван. — Никогда не понимал в чём смысл писать в личном дневнике, — не дождавшись ответа, снова сказал Сириус. Решив, что хотя бы эта фраза всё же предполагает ответ, Римус сказал: — Ну, я могу написать туда всё, что захочу, выговориться, типа. — Думал, с друзьями это сделать легче. — А когда их нет, это особенно легко, — приподняв брови и усмехнувшись, сказал Римус. — У тебя нет друзей? — искренне удивился Сириус, — я могу быть. Римус нисколько не хотя тешить себя лишними надеждами, проигнорировал вопрос и задал свой. Это случилось так неосознанно, как случалось всегда в таких случаях, что Римусу стало не по себе. Он сам всегда отталкивал людей от себя и вот, снова. Ему так этого не хотелось. — А ты? Никогда не вёл дневников? — Я все Джеймсу рассказываю, так что смысла нет. — Он поправил свои волосы. Они были просто идеальными. — Так что насчёт дружить? Римус всерьёз задумался, а что, если это хорошая идея. Что, если он и правда искренне это говорит, а не из вежливости. А если из вежливости, то, быть может, потом что-то и выйдет. Нормальное, а не как обычно. Он уже собирался выразить своё согласие, но: — Мистер за последней партой, что вы тут забыли? Я никогда вас тут не видел раньше, — преподаватель перестал говорить по теме и обратился к Сириусу. Римус немного покраснел, когда на Сириуса и по совместительству на него устремились взгляды целой учебной группы. — Я уже ухожу! — Сириус встал, потом наклонился к Римусу и быстро шепнул: — придёшь на вечер сегодня к Лили, я там буду — договорим. Он двинулся к выходу, по пути стукнувшись с Джеймсом кулаками. Профессор Чапман продолжил читать лекцию, вот только Римус не слушал. Он пытался не думать, что из этого всего может выйти. В его голове они уже стали панками-бунтарями, каким всегда мечтал быть Римус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.