ID работы: 11287176

свой собственный экстраверт

Слэш
R
Завершён
310
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 29 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Римус проснулся с головной болью. Что вчера произошло? Он поворачивается набок и видит перед собой Сириуса. Воспоминания настигают его медленно, поэтому Римус составляет воображаемый список фактов, которые точно знает: 1) Вчера Римус встретил какого-то симпатичного незнакомца при странных обстоятельствах на учёбе. 2) Он позвал Римуса на вечеринку и тот согласился и пошёл. 3) Они оказались у него в постели полностью голые. Ещё ничего в жизни Римуса не развилось с такой внушительной скоростью. Затем Римус вспомнил кожанку, барабаны, мотоцикл и то, как Сириус освобождает его от всей одежды. Римусу конечно же бесспорно всё это очень нравилось. Он был просто без ума от вечера и ночи. Он так сильно хотел остаться тут навсегда. Но, увидев Сириуса, он подумал, что для того, вероятно, это ничего не значило. Я для него ничего не значу. Римус осторожно встал, откинув руку Сириуса со своего живота и стал ползать в поисках своей одежды. Он нашёл всё, кроме свитера. Куда он подевался? Внезапно Сириус, всё ещё лежащий на кровати с закрытыми глазами, хватает его за руку. — Лунтик… — говорит он в полусонном состоянии и через бормотание продолжает, –…ее уди… — затем снова засыпает. Должно быть, это значит «не уходи», но Римус настолько в этом не уверен, что решает, что нужно уйти как можно скорее. Он, без какой либо одежды на верхней части тела, выходит в коридор. Ему действительно придётся уйти голым, если он не найдёт эту дурацкую кофту. Он находит её, лежащую прямо посреди прихожей. Замечательно. Римус ругает себя за то, что ему придётся оставить дверь незапертой, но он просто не может поступить иначе. Он надевает свитер и аккуратно хлопает дверью в надежде, что какие нибудь воры не решат ограбить дом, пока Сириус не проснётся.

***

Он возвращается домой, благодарный за то, что не потерял ключи. Ему нужно записать всё, что произошло. Он берет тетрадь, которая запрятана под горой учебников и других книг, на случай, если кто нибудь придёт к нему домой. «Я разрываюсь между надеждой никогда больше его не встретить и верой в его небезразличие ко мне.» Римус записал всё, что только помнил о вчерашнем дне, это заняло значительное количество времени, но в какой-то момент он устал слышать звуки приходящих смс и, решив, что это опять студенческая беседа, взял телефон, чтобы отключить звук. Какой нормальный студент в одиннадцать утра в субботу будет писать сообщения в учебной беседе? Но это не были его однокурсники. Это был Сириус. Чего ему надо? Римус открыл чат и начал читать: — Ты куда пропал? — Эй, ответь — Лунатика вызывает Бродяга — С тобой точно все в порядке? — Я тебя заебал, да? — Ой, прости, это звучит слишком двусмысленно. — Окей, не смешно — Ответь, пожалуйста Нужно ли ему отвечать? Римус почувствовал, как сердце снова ускоренно бьётся. — Я могу отстать, только скажи, что ты живой, хотя-бы — Ты оставил у меня свой кошелёк Римус вспомнил, как всего час назад воспользовался им, чтобы расплатиться за проезд в автобусе. — неправда, — почти минуту он сидел с пальцем около значка отправки и не решался отправить сообщение. — Ха! Шутка! — Значит, живой. Приятно знать Римус отложил телефон, чтобы перестать нервничать, но при каждом пиликанье, оповещавшем о входящем, становилось только хуже. Он сдался и продолжил читать. — Позволь мне пригласить тебя на свидание? — Тебе не обязательно отвечать «да» — О боже, прости! Я даже не поинтересовался как ты себя чувствуешь Римусу нравилась настойчивость Сириуса. Но, увы, он не был тем, кто вот так легко может отвечать. — Всё в порядке, — только и нашлось, что ответить. — Это хорошо ;) Больше Сириус ничего не писал. Римус решил, что это конец. Он провел прекрасный вечер вместе с Сириусом, который будет сниться ему ещё долго. Всю субботу он даже не пытался выйти из дома, несмотря на то, что еды в холодильнике не было. В воскресенье Римус ушёл с головой в учёбу. Нужно отвлечься. Но даже слово «отвлечься» напоминало ему о Сириусе. Но ведь это же совсем несправедливо, когда тебя соблазняют, ты будто даже влюбляешься, а потом — ничего. Жизнь несправедлива, не Сириус, его не следует ни в чём обвинять — продолжает повторять себе Римус целый день.

***

Понедельник начинается как и всегда: ленивое валяние в постели, быстрый завтрак, любимый свитер (не тот, что был надет на нем в пятницу) и заполненный людьми, будто шпротами в банке, автобус. — Квадратичные функции. — Римус усиленно вникал в значение каждого сказанного профессоркой слова. Он, честно, старался, даже писал их в тетради, но по настоящему слышал только свои собственные мысли. Надо было ответить ему. Он предлагал, но ты отказался. Забудь. Просто отпусти. Когда прозвенел звонок, и Римус вышел из аудитории, его заточенный сейчас только под С-слово (было действительно проще просто игнорировать его имя) разум, услышал сквозь толпу голос Джеймса: — Алло, Сириус? — сказал он, и Римус, только услышав это, тут же убежал прочь. К следующей паре Сириус сидел рядом с Римусом. Не то, чтобы это было плохо, просто Римус уже решил, что с ним покончено. — Привет, — сказал Сириус, — как учёба? Спокойствие. — Привет, — внутрене Римус взорвался. Неясно правда от злости или от радости. Злости, потому что Римус был уверен — он обязательно облажается. — Подумал, тебе нужно время, — Сириус улыбнулся, а Римус проклянал себя за то, что не испытывал отвращения к этому. Если делать вид, что ему противно, это пройдёт? — Опа, опять этот ваш профессор, — Сириус резко встал, когда увидел приближающегося профессора Чапмана, — в прошлый раз он выловил меня около универа и стал расспрашивать обо всем, если он увидит меня ещё хоть раз, явно в ресторан пригласит. Римус ничего не понял и решил сделать вид, будто ничего не произошло. Он снова ушёл, да?

***

Римус вышел из аудитории. Ещё немного, и он будет дома. Как же хотелось домой. Он плохо сегодня спал и пообещал себе, что обязательно выспится, когда вернётся. Он свернул за угол, направляясь к выходу. Вдруг, Римус услышал, как визжит Лили. Это определённо был радостный визг. Римус совершенно точно завидовал. Но Лили так мило обнимала Джеймса, а Джеймс в свою очередь так ярко лыбился, что Римус лишь слабо улыбнулся и молча радовался за ребят. — Она беременна. — Сириус подкрался сзади. — Они планировали это уже какое-то время и, вот наконец получилось. Только что из клиники позвонили. Оу, теперь ясно зачем Сириус был здесь. — На самом деле, я не понимаю, как она собирается сдавать экзамены, когда родится Мини-Сохатик, — Сириус смотрел в сторону Джеймса, который гладил живот своей девушки, — или Мини-Сохатая, не знаю. Римус всё ещё молчит. Но что он, вообще, может сейчас сказать? — Я рад за них. — Наконец, выдавливает из себя он. Когда-нибудь и у Римуса будет такое счастье. Внезапно, Сириус хватает Римуса за руку, и тут же они оказываются в кладовке, двери которой приходится подпирать палкой, (видимо, бывшей шваброй) чтобы те не открылись. — При всех ты бы так и не заговорил, да? — как бы спрашивая, но на самом деле, утверждая, говорит Сириус, он пытается найти выключатель. Комната без окон оказалась в полнейшей тьме, когда они вошли, но сейчас, так и не найдя даже упоминания о существовании лампочки, Сириус тянется к телефону, чтобы включить фонарик. Римусу, если честно, было бы намного легче разговаривать в темноте, поэтому он касается руки Сириуса, говоря: — Не надо, — он старается не думать о том, как выглядит в данный момент. Также он игнорирует и то, как Сириус легко сжимает его руку. — Скажи честно, тебе понравилось? — спрашивает Сириус. Что? Так и хочется ответить вопросом на вопрос. Но Римус осознает, как это глупо будет выглядеть. Они оба знают о чем говорит Сириус. — Понравилось. — Римус чувствует, как голос его становится тоньше, поэтому больше не решается ничего сказать. — Значит, ты согласишься встречаться со мной? — Говорит Сириус, и при слове встречаться, Римус чуть не падает. Он впервые слышит это в свою сторону. Все это кажется таким нереальным. То, как Сириус идёт на уступки. Он буквально делает всё, чтобы Римусу было комфортно. Серьёзно, так и есть. — Но ты ведь даже не знаешь кто я. Я уверен, ты даже не влюблен. Так будет лучше, Римус уже решил. Нужно оставить всё как оно есть. — А ты влюблен? — поднимает брови Сириус, — не думаю, что за такое короткое время мы могли бы полюбить друг друга, но, в любом случае, — он выдыхает и не дает Римусу вырвать его руку из своей руки, — мы явно имеем взаимную симпатию. Римус не стал оспаривать его слова, во первых, потому что они были правдой. Во вторых… взаимную, что? Сириус ищет глаза Римуса, но видит лишь как тот свободной рукой трет висок. Римус напрягся больше прежнего, он неосознанно свёл плечи и вжал шею. Он даже не пытался сопротивляться, в такой ситуации невозможно не нервничать. — Ну так? — шепчет Сириус, он разжимает свои пальцы, освобождая Римуса. Это значит, он даёт ему возможность уйти? Римус отчаянно желает, чтобы его обняли, но Сириус так хорош, когда дело касается личных границ. Римусу это нравится. — Хорошо, то есть, я соглашаюсь, то есть… Сириус мягко обнимает его. Римус лишь благодарит вселенную за то, что она даёт ему возможность не заканчивать это предложение. Римус обхватывает руками шею и затылок Сириуса. Сириус держит его за талию. Римус целует Сириуса. В нем снова проснулась та буря, которая была на вечеринке. Он почти чувствует, что он пьяный, как тогда. И на самом деле, он опьянен всей этой ситуацией. Они заканчивают поцелуй, оставаясь в объятиях друг друга. Римус говорит: — Я позволяю пригласить меня на свидание. Если оно ещё в силе? — Боюсь, нет. — В темноте не видно саркастического выражения лица Сириуса, когда он это осознает, быстро добавляет: — потому что Мистер Люпин не станет прогуливать свои чёртовы уроки, ради Мистера Блэка. — Тогда Мистер Люпин предпочтет уйти домой в гордом одиночестве и спать весь оставшийся день, потому что занятия уже закончились. — Оу, да? — Интересно, почему мы все были около выхода? — Знаешь, мы действительно можем поехать к тебе и спать, — подмигивает Сириус, но, увидев зевок Римуса, добавляет: — просто спать. Я так сегодня устал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.