Глава 2
3 ноября 2021 г. в 19:04
— Мы так его и не нашли… — прошептала я, идя по освещенной парой фанорей улице рядом с ребятами. — Вы сегодня оба дома?
— Неа, — покачал головой Рома. — Мать снова напилась и вообще не помнит кто я.
— А ты? — я посмотрела на Бяшу.
— Также, на.
— Значит ночуете у меня, — выдохнула я. — Не оставлять же вас на улице в мороз. Брат все равно уехал в город.
— Насчет Антона не парься, — сказал Рома. — Мы его бате же рассказали. Его найдут.
— Надеюсь, — я посмотрела в небо. — Вот он чудной конечно…
Дальше шли мы молча и никто не решался нарушить эту тишину.
***
— Располагайтесь, — сказала я, кинув куртку на диван. — Делайте че хотите, — махнула я рукой, но вспомнив кое-что развернулась обратно к ним. — И еще кое-что.
Я обошла их и резко дала им обоим подзатыльники.
— Ай, блять! За что?! — спросил Рома, схватившись за затылок.
— За все хорошее, — фыркнула я и ушла на кухню.
Сделав себе горячий чай, я села у окна, смотря на зимний пейзаж и размышляя.
— Не парься ты так, — услышала я голос Ромы со стороны двери и повернувшись увидела его, подпирающего косяк.
— Да не парюсь я, — вздохнула я.
— Я вижу, — усмехнулся он, сев напротив меня. — Насчет чего думаешь?
— Он что-то увидел, — сказала я, поставив чашку на стол. — Как вы на него наткнулись?
— В лесу бродил походу.
— И что он там делал?
— А я откуда знаю?
— Чего обсуздаете, на? — в дверях показался Бяша.
— Она утверждает, что Антоха чёт видел, — кивнул в мою сторону Рома.
— Я просто предположила, — сказала я, смотря на то как Бяша пододвигает стул к нам. — Просто что он делал в лесу один? Не похож он на того, кто с удовольствием будет шастать по лесу в одиночку.
— Завтра у него и спросим, — повернулся ко мне Рома.
— Ты прав, — кивнула я.
— Я у тебя там гитару видел. Ты че в музыканты подалась? — рассмеялся сидящий напротив меня.
— Мимо, — я отпила чаю. — Это гитара брата, от бати досталась. Раньше брат играл на ней, но сейчас она стоит расстроенная.
— Че не настроете?
— Хрен знает, у брата времени нет. А я настраивать не умею.
— Давай помогу, — от такого заявления я аж подавилась. — Хули ты так удивляешься?
— Пхахаха, Ромка, ты че музыкант? — рассмеялся Бяша.
— Иди те вы оба, — буркнул с обидой он. — У бати тоже гитара была…
— Ладно, пойдем, — я посмотрела на то что в чашке было уже пусто и перевела взгляд на Рому. — Настроишь гитару то?
— Да без б.
*на следующий день*
— Тоха! — я грохнулась около светловолосого. — Ты куда угнал вчера?
— А… я…
Заметив то что он замялся, я решила сразу бить в лоб (естественно в переносном смысле).
— Ты что-то странное видишь?
— Странное? Я…
— Судя по тому что с тобой происходит, то видишь. Только вот я понять не могу что…
— Расскажу после школы… — склонил голову он. — Встретимся там где виселица…
В ответ я кивнула и направилась на свое место.
— Ну че там? — как только я приземлилась, спросил Рома.
— После школы узнаем…
***
— Шевели ногами, — торопила я Рому. — Кто виноват в том что у тебя сменку подрезали и мы ее пол жизни искали?
— Я то тут причем? Тот кто подрезал, тот и виноват.
— Да ну? Бросать ее не надо было где попало! — завернув за угол, я лоб в лоб встретилась с Антоном. Причем буквально лоб в лоб. Мы врезались друг в друга и грохнулись на снег.
— Прости. — в одно время проговорили мы.
— Хоть иногда смотри куда прешь, — сказал Рома и поднял меня за шкирку.
— Ты сказал, что расскажешь, что видел, — сказала я.
— Я… — парень поднялся. — Лиса. Я видел лису.
— И че в этом странного? — спросил Рома. — Ты городской что-ли? Животных никогда не видел?
Меня пробило током и в голове всплыл образ той девочки около дороги… Та маска лисы!
— Девчонка в маске лисы… — озвучила я, оглядевшись. — Ты о ней?
— Да, ты тоже ее видела? — поднял на меня глаза полные надежды Антон.
— Да. Когда ты ее видел в последний раз?
— Вчера…
Вот пазл и начал складываться. Я пол ночи думала о том что случилось вчера.
— До вашей стычки, — я покосилась на друзей. — Ты видел ее?
— Я… Да…
Я замолчала и уставилась в чащу. Все сошлось.
— Я тоже видела ее вчера… — медленно начала я. — Держись от нее подальше. Я не знаю кто она, но явно не стоит ждать чего-то хорошего.
— Я уже это понял. Она привела меня к Хозяину леса…
— Хозяин леса? Это еще кто? — спросил Рома.
— Я так понимаю что хозяин этого леса, — тихо посмеялась я. — Вот о чем и речь. Не стоит дове…
Меня перебил шорох в кустах и я отступила к парням.
— Уходим, — сказал Рома, а я показала Антону рукой, чтобы он шел с нами.
Мы быстро ушли из того места и я напоследок обернулась.
— «Опять она?!» — я посмотрела на Антона, который тоже обернулся. — Не оглядывайся… — одернула его я и мы помчались дальше от места где появилась лиса.
***
— Я общаюсь с психами… — пытался отдышаться Рома.
— Ты не исключение, ты гараж тоже видел, — фыркнула я в его сторону. — Кстати о нем, Антон, ты его не видел?
— Видел…
— Бля, это плохо… Мы доведем тебя до дома, — выпрямилась я. — А потом по пути к себе все обдумаем.
— К себе? — удивился он.
— Ага, их из домов повыгоняли и теперь у меня опять живут.
— Опять?
— Да что ты к словам цепляешься? — обернулся к нему Рома — Да, опять. Тебе то какое дело?
— Я пойду с вами, — сказал Антон.
— Это еще с чего вдруг? — не понял Рома, идя около меня.
— Да, зачем? — кивнула я и повернула к нему голову.
— Ты сказала, что вы все обдумаете… Я хочу с вами.
— Тебя родители искать не будут? — развернулась обратно я, уставившись на белоснежную дорогу.
— Тебя потеряют, а виноваты будем мы, на.
— Не будете виноваты, я же сам с вами пойду, — покачал головой он, а я покосилась на Рому.
— Иди, но смотри чтобы у нас проблем не было, — заметив мой взгляд, сказал хулиган.
— Не будет, обещаю.
— Смотри, обманешь, зубы повыбиваем, на, — хах, как иронично.
***
— Итак, что мы имеем? — спросила я, пиная очередной камень, который влетел в Рому.
— Хрень всякую, — сказал он, возвращая мне этот камень пинком. — И прекращай говорить, как какой-то ученый.
— Извиняюсь. Но все же…
— Давайте отталкиваться от Хозяина леса, — предложил Антон. — У меня дома есть кассета, где рассказывали про него.
— Кассета? Завтра принешь ее, — сказала я. — Я видела у нас где-то была хрень на которой можно это посмотреть. Ты говоришь, что видел этого Хозяина, что он из себя представляет?
— Что-то похожее на козла…
— Козла? — выпучила глаза я. — Хотя чему я удивляюсь… — качнула головой я.
— Ты что в вангу заделалась, на? — повернулся ко мне Бяша.
— По поводу? — я резко вспомнила то что говорила в лесу и усмехнулась. — Я поняла о чем ты… Удивительно, что ты запомнил.
— Саша, лучше не говори о каких-то магических тварях, они становятся реальностью, — усмехнулся Рома. — В следующий раз держи язык за зубами.
— Да нет, я просто вижу этот лес насквозь, — сказала я. — Читаю его как открытую книгу.
— Я думаю, что все это как-то связано… — перебил нас Тоха.
— Конечно связано! А ты думал что нет? — спросил язвительно Рома.
— В этом месте полно загадок… — выдохнула я и свернула на нужную улицу… — Ребят...
Друзья посмотрели на меня с вопросом в глазах.
— Бежим, — сказала я, схватив застывшего Бяшу за шкирку. Тоха и Рома не медля рванули за нами.
— Я даже спрашивать не буду, что там такое было и от чего мы так бежим! — догнал нас Рома.
— То что нас преследовало все это время! — сказала я, перепрыгивая через сугроб. — Думаю сам догадаешься!
— Понял, — сказал он, повторяя мое действие. — Тоха, не отставай!
— И куда теперь идти? — спросила я. — О, есть идея.
— Глаголь.
— Паша.
— Нет, к этому нудному мы не пойдем.
— У нас больше нет вариантов. Или ты хочешь спать на улице?
— Да лучше уж на улице, чем рядом с ним!
— Быть сожранным лучше?! Ты что издеваешься?
— А… кто такой Паша? — прервал спор Тоха.
— Мой знакомый.
— Идиот полнейший, — в одно время со мной сказал Рома.
— Рома! — крикнула я на своего друга.
— Извиняться не буду.
— И давно они так? — спросил Антон у Бяши.
— Да, на, — кивнул бурятенок. — Паша это та еще зараза, которую Саша защищает, на.
— Почему он вам так не нравится?
— Да пошли уже! Не отстанешь же! — не выдержав моего взгляда, сказал Рома.
— Чудесно, — я хлопнула в ладоши. — Идем!
***
— Александра? — спросил сонный Паша, открыв дверь. — Что вы…
— Нам нужно где-то переночевать, — перебила его я.
— Проходите… — он пропустил нас внутрь. — Что-то случилось?
— Гараж, — сказала я. — Тот о котором я говорила тебе.
— Ох, опять вы про него…
— Не опять, а снова! Поможешь?
— Чем смогу, тем помогу, — улыбнулся он. — Я сейчас покажу вам комнату, а потом поговорим.
***
— Так что случилось? — передо мной приземлилась чаша с чаем. — Вы влетели сюда, как сумасшедшие.
— Ну почему как? — усмехнулась я. — Я же говорю гараж.
— Да перестань, он не реален.
-Если ты его не видел, это не значит что его нет! — спорила я.
— Но пока не увижу не поверю!
— Сань, может скормим его гаражу? На раз поверит, — сказал Рома.
— Рома! — и я снова повернулась к Паше. — А может правда?
— Эй! Александра! Ну уж нет!
*на следующий день*
— Сейчас вынесу вам кассету… — Тоха зашел в дом.
— И что такого на этой кассете? — спросил Рома. — Он весь мозг нам выел на ее счет.
— Ты задом слушал? — спросила я. — Хозяин леса там.
— И где мы ее смотреть собираемся?
— Нет, ну ты точно задом слушал. У брата есть хрень на которой это можно посмотреть.
— Понял.
— Ребят! — окликнул нас Тоха, выйдя на порог. — Держите.
Я взяла из его рук кассету.
— Ты смеешься? — я посмотрела на надпись:
«Питер Пэн». — Это не смешно.
— Там в конце кассеты запись новостей про Хозяина леса, — сказал он. — Посмо́трите.
***
— Готово! — сказала я, включив устройство. — Ну чтож, посмотрим…
По началу на экране появился мультфильм про Питера Пэна и я уже успела согласиться с тем что Антон сумасшедший, но…
Через пару минут мультик сменился на рябь и пошла запись новостей.
— Он не врал, — после того как закончилась запись я села ближе к друзьям. — Значит, местные жители в курсе?
— Ага, об этом знают все кроме нас. И что дальше? Толку то от того что мы узнали все и увидели эту запись?
— Вот именно, Рома, мы узнали все. Теперь мы знаем с чем имеем дело! И знаем чего опасаться.
— Толку то?
— Ну что ты заладил «толку то, толку то»? Толку много, а вот что делать дальше, я не знаю. Думаю, будем ждать каких-то новых сигналов от леса и его обитателей. А пока что… — я встала с места. — Пошли прогуляемся, че дома то сидеть.
— Мы только что посмотрели кассету с каким-то чудовищем и она хочет пойти на улицу. Гениально, — съязвил Рома, тоже поднявшись.
— А что с нами будет? Пошли уток стрелять.
*на речке*
Как странно это все. Практически всю жизнь здесь живу, а толком ни черта не знаю об этом месте. Когда все настолько успело поменяться?
— О чем задумалась? — рядом приземлился Рома, которому видимо надоело отмахиваться от черных туч, висящих надо мной.
— Когда все поменялось? — спросила словно в бреду я. — Раньше же все было не так…
— Оо, понятно, — хлопнул меня по плечу друг. — Не депрессируй на эту тему. Это место всегда было таким, просто мы открыли глаза только сейчас.
— Брат приедет только через пару дней, — выдохнула я. — Надо как-то продержаться.
— Зуб даю не приедет, на, — с левой стороны приземлился Бяша. — Инаце бы гараж не преследовал нас, на.
— Вот-вот. Самим надо справляться с этой херью.
— И как? — усмехнулась я и напряглась услышав шорох из кустов. — Это что?..
— А ну, встали! — мы быстро поднялись и уставились на то место. — Зашла за нас, — Рома толкнул меня, так чтобы я встала позади них. И как только возмущенная таким выражением я хотела вернуться на место и встать рядом с ними, я наткнулась на пристальный взгляд Бяши, который так и говорил отойти назад. Что я в принципе и сделала.
В кустах все еще кто-то или что-то ворошилось… С каждой секундой атмосфера накалялась и становилось все тревожнее и тревожнее, как вдруг…
— Пхх, — прыснула от смеха я, когда увидела что к нам из тех кустов выбежала собачка. — А вот и наше чудище.
Я протиснулась между стоящими в шоке парнями и подошла к зверюшке.
— А я тебя помню! — я присела около нее и погладила по голове. — Ребят, помните ее? — я обернулась к друзьям. — Господи… Отомрите уже.
Но это не особо помогло, ведь ребята побледнели пуще прежнего.
— Саш… — прошептал Бяша в ужасе, медленно переводя на меня взгляд.
— Уходи оттуда! — оживился Рома и схватив меня оттащил назад.
— Чег… — я обернулась к месту около которого стояла. — Это…
Из кустов выглядывало жуткое существо с головой козла…
— Эт-то… — заикнулся Бяша.
— Хозяин леса… — продолжила я.
— Бежим, че встали оба?! — по скольку Рома все еще держал меня, он и потащили меня прочь. — От этой псины одни проблемы!
— Собаку не трогай, она такая же жертва как и мы! — сказала я, стараясь не отставать от них.
— Жертва, что приводит к нам проблемы!
— Проблемы здесь исходят от всего!
— Да перестаньте узе, на, — встрял Бяша.
— «Во те раз.» — удивилась я. — «Никогда раньше не вмешивался, а сейчас. Это мы настолько его задрали?»
***
— Вот че она за нами увязалась? — бухтел Рома, смотря на поедающую корм собаку. — Деньги на нее спустили…
— Хватит бурчать, ты как дед, — фыркнула я, кинув другу яблоко. — Я не могла оставить ее там.
— Бля! — тот очень эпично навернулся со стула, пытаясь поймать его.
— Опа, — посмеялась я. — Ты жив там?
— Живее живых. Не дождешься моей смерти! — подняв стул, сказал он.
— А где Бяша то? — я осмотрела комнату.
— На улице наверняка. Пойду притащу его.
Я молча проследила за уходящим парнем.
POV: автор
— Ну че, брат, стоишь? — Пятифан подошел к бурятенку. — Будешь? — он протянул ему сигарету, но тот покачал головой. — Как хочешь. Я тут это… Насчет Сани хотел поговорить.
Было видно как бурят сжался и опустил голову.
— Значит я был прав, — внимательно следя за другом, сказал Пятифан, выдыхая едкий дым. — И видимо давно, не так ли?
— Мгм, — еле слышно буркнул парень, сжав перила дома.
— Не нервничай ты так, брат, — хлопнул его по плечу Рома. — Я мешаться не буду, но и ты не медли, не упусти.
— А? — поднял голову бурятенок.
— Как я и сказал, мешаться не буду, но если упустишь… то я то шанс не упущу, — закуривая прожолжал Пятифан.
— Еще чего… — буркнул Бяша.
— Хах, — усмехнулся Рома. — Так лучше.
POV: Саша.
— «Интересно, о чем они говорили?» — я посмотрела на зашедших ребят.