ID работы: 11287377

Светлый Лорд

Гет
R
Завершён
42
Марфа В. бета
Alicia H бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва закончена, Волан-де-Морт повержен и убит, Пожирателей Смерти, кто имел несчастье уцелеть, отлавливают авроры. Малфои в полном составе, как крысы с тонущего корабля, покинули своих бывших соратников и скрылись в неизвестном направлении. Но это ненадолго. Скоро и их настигнет справедливое возмездие. Зло должно быть наказано. Прислужники Зла — тоже. «Горе побеждённым!» — так ведь говорили древние римляне?       Гарри смотрел на полуразрушенный Хогвартс и улыбался. Теперь на развалинах старого мира он и его друзья построят свой, новый мир.       Символ минувшей эпохи ещё полыхал, и красные огоньки отсвечивали в очках Гарри. Или же это глаза героя нашего времени сверкнули красным? Нет, что вы, разве такое возможно? Обман зрения, не более того. Да и кто на это обратит внимание среди всеобщего ликования?       Кто-то дернул его за рукав.       Рон. Рыжий балбес, от которого больше вреда, чем пользы. Прилипала, которому уютно в тени его славы. Приятно быть членом гриффиндорской троицы. Теперь их будут носить на руках, их лица будут мелькать на страницах «Ежедневного Пророка», они будут подписывать колдографии своим фанатам. И этот самый Уизли, вечно путающийся под ногами, разделит общую славу с ним и с Гермионой.       Кстати, а где Герми?       Она куда-то запропастилась, воспользовавшись общей суматохой. Возможно, утешает родственников погибших и помогает раненым, хоть и не колдомедик. Сестра милосердия, тоже, нашлась! Глаза Гарри снова сверкнули красными недобрыми огоньками. Но Уизли этого не заметил, будучи в эйфории как соучастник великой победы. Так где же эта Грейнджер?       — Рон, ты видел Герми?       Как же его злило идиотское выражение на физиономии Уизли! Откуда ж ему знать?       — Нет… — Ну а что он ещё мог ответить?       Чертов придурок! Так, глядишь, из-под носа девчонку уведут. Гарри не раз замечал, как рыжеволосый глазеет на Гермиону. Словно кот на сметану. Или дрочер-малолетка на порнозвезду. Но сама Грейнджер к нему абсолютно равнодушна. Это Гарри знает совершенно точно. Более того, ему доподлинно известно, по кому сохнет их кладезь мудрости. Видел, как она смотрела на него в Большом Зале. И это действительно смешно: тот, в кого тайно влюблена Герми, побрезгует даже притронуться к ней, как к прокаженной. «Грязнокровка». Так он её называет в присутствии своих дружков. Правда, и дружков теперь у него осталось на одного меньше — того самого, который сгорел живьём в вызванном им же Адском Пламени. Гарри должен быть благодарен этому дебилу: пожар в Хогвартсе, который дотла уничтожит старый мир — в том числе и его заслуга.       Ладно, Гермионой он займётся позже. А сейчас нужно пожинать плоды победы. И не дать опомниться тем, кто захочет примазаться к его славе. Известная истина: революция пожирает своих детей. И Гарри её знает. Благодаря той же Герми. Когда они прятались в лесу, ломая голову, как найти и уничтожить крестражи Волан-де-Морта, времени было много, а неугомонная Грейнджер от нечего делать читала какие-то книжки. Однажды Гарри спросил её:       — Что интересного там пишут?       И Герми, которой явно хотелось с кем-то поделиться прочитанным, рассказала о Великой французской революции и большевистском перевороте в России. Про казнь короля Людовика ХVI, его жены, очень многих аристократов, роялистов и оппозиционеров-жирондистов с помощью гильотины, о расстреле царя Николая II вместе со всей его семьёй и о «красном терроре».       Поттер слушал её не очень внимательно: политика и маггловская история его мало интересовали, хоть он сам и жил среди магглов, но Дурсли были далеко не лучшими из людей. Кстати, надо будет отплатить им за «всё хорошее». Чуть позже. Не сейчас.       Герми зачитывала отрывки из книжки, а Гарри подумалось: когда с Волан-де-Мортом будет покончено, надо бы устроить Пожирателям Смерти и тем, кто их поддерживал, такой же террор. Чтобы ни одного не осталось. «Светлый террор против сил Тьмы», звучит?       — А потом, — продолжала Грейнджер, — меч революции обрушился на тех, кто её вершил. Робеспьер и многие видные якобинцы сложили головы на гильотине — точно так же, как до них король, королева, роялисты и жирондисты. Активные участники Октябрьского переворота, многие большевистские лидеры и военачальники Красной Армии были расстреляны во время сталинских репрессий, через двадцать лет после самой революции.       У Гарри голова шла кругом от имен, дат и терминов, но главную суть рассказанного Гермионой он уловил точно: так происходило практически во всех странах, где власть менялась революционным путём. Сначала переворот, потом подавление контрреволюции и внутренней оппозиции, а позже роли меняются: сами революционеры занимают места тех, кого преследовали, становятся жертвами постреволюционного насилия.       Нет, Гарри этого не допустит. Не позволит забыть о его заслугах перед магическим сообществом, не даст опомниться недобитым врагам, не допустит к власти тех, кто потом его же, главного героя войны, смешает с грязью, унизит или убьёт, дабы не мешать новым хозяевам жизни проворачивать свои делишки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.