ID работы: 11287411

Правильное Решение

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Какое-то время спустя... (отрывок из личного архива БЕНДЖИ ДИНН) Иногда я читаю новости об их успехах. Кое-как отбившись от нападков фанатиков имени Бога-Машины (не без определённой компенсации за погибшего Маркуса Каинана), транспортная компания "Deep Blue Way" расширила свой состав и даже успешно заняла нишу доступных путешествий по рубежу цивилизованных зон. У Дерф, к которой теперь не без уважения не обращались иначе, как "мисс Уилсон", оказался талант к управлению компанией. Шутка ли, после управления самим шаттлом в опасной ситуации это наверняка было для неё даже легче. Зато теперь она знает в компании и о компании всё "от" и "до", чем может похвастаться не каждый руководитель. А если вдруг Дерф не знает что-то в техническом плане, то у неё для этого есть Леонид. Они, кстати, уже какое-то время были не только деловыми партнёрами, но и состояли в гражданском браке. Как оказалось, после той встряски у них начались развиваться чувства; те самые, которые взаимные и очевидны всем, кроме них самим. Классика, прямо как в старых голо-операх. Но я за них рада, честное слово. Они могут стать отличным примером того, что ребята с русских колоний — это больше, чем наборы стереотипов об их нелюдимости и кровожадности, и они тоже могут любить, как все остальные гуманоиды. Интересно, сколько поколений эти стереотипы смогли пережить и что однажды стать их настоящей причиной?.. Но я отвлеклась, простите. Такое часто бывает, когда усваиваешь огромное количество информации каждый день. Хорошо, что в случае с новой "Deep Blue Way" в плане общения с гуманоидами и другими видами было проще. Их новый руководитель Отдела по установке обратной связи Джейсс Экк были всегда прямолинейны там, где надо было быть начистоту. С другими кибер-андрогинами из своей старой группы они больше не поддерживали связь — устали от вечной лжи себе и другим, интриг и манипуляций как среди своих, так и другими ради порой сомнительной выгоды. Возможно, такой не особо приятный опыт и повлиял на то, что каждая кампания под руководством Джейсс не утаивала никаких деталей от потенциальных клиентов. И им это, чёрная дыра всё раздери, очень даже нравилось! Доходы от такого отношения только росли всё больше и больше. Так что Джейсс взяли на себя и ещё одну ответственность — компания должна пользоваться такими ресурсами так, чтобы часть дохода всегда уходила на благородные цели. Тяжелобольные (то есть те, кому операции действительно необходимы для того, чтобы выжить), помощь малоимущим, повышение качества жизни на рубеже цивилизованных зон; в общем, основные задачи. Благотворительные концерты, которые проводились раз в некоторые время, спонсировались с целью того, чтобы показать своим коллегам: можно делать также, можно пользоваться ресурсами так, чтобы в итоге всем было хорошо. Пока что немногие готовы с этим согласиться. Впрочем, иногда раз в календарный земной год они втроём за свой счёт отправляются на станцию "Изу́мия". Та самая станция, с которой и начался новый, совместный путь. А ещё там есть внезапно неплохой бар, который они, также за свой счёт, бронируют полностью и цивилизованно проводят в нём время. Откуда я об этом знаю? Они нам постоянно присылают приглашения присоединиться к ним. Даже готовы оплатить места на том самом шаттле; он, кстати, после долгого ремонта стал флагманом транспортной компании. Но нет. Увы, не могу. Работа, да и уход за Витой отнимают практически всё время, да и силы тоже. С Витой, кстати, со временем стало получше. Доктор был прав — это пусть и долгий процесс, но возможный. Особенно, когда этого хотят обе стороны. Так она практически пришла в себя, но после перенесённого не может теперь долго работать в AR и VR, устаёт сильно. Поэтому я сделала так, что в её рабочем кабинете есть кровать, которая моментально раскладывается и она может прилечь. Возможно, однажды придумаем вместе какой-нибудь вариант получше; всё же Вите хочется снова путешествовать своими силами, а не через киберпространства или же на вспомогательном транспорте. И да, всё это стоит немалых денег. Хорошо, что у меня теперь тоже есть работа. Постоянная, между прочим — я теперь связующая у фирмы, которая предоставляет свои услуги многим компаниям. Так делаю то, что не успевают или не хотят они сами: добываю удалённо информацию из их источников, проверяю на подлинность и правдивость, затем сортирую по категориям и отправляю обратно. Да, этим прекрасно могут заниматься и машины, но некоторые даже в такое развитое для них время до сих пор ценят органический фактор. К тому же и график гибкий, и платят за это порой достаточно хорошо. Конечно, иногда заказы приходят и от "Deep Blue Way", но по большей части узнаю о них самостоятельно — давно настроила под это специальный фильтр. И всё же, один день в календарном году у нас с Витой полноценный выходной. Никакого изучения информации, никакой работы, никуда не выходим; лишь вечером, когда наши друзья из "Deep Blue Way" начинают присылать сообщения, мы тоже немного выпиваем. За нашу новую жизнь. За то, что идём по ней вместе. И, конечно же, за Доктора, куда бы этого необычного попутчика ни занесло на этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.