ID работы: 11287559

Гортензии и клематисы

Фемслэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Те, кто дарили Оксане гортензии, ошибались. Оксане подходили другие цветы, вроде роз. Оксане подходили другие мужчины. Гортензии — цветы скромности и чистоты. Оксане до чистоты дальше, чем до Венеры. Оксана вся такая Оксана, с привычкой менять мужчин как перчатки, с рассказами о свиданиях и с фотографиями из ресторанов. Оксану забирают с работы, Оксане дарят бриллианты, Оксана покачивает высоким конским хвостом, когда рассказывает про очередного — вчера его выгнала, когда оказалось, что в его паспорте стоит штамп. Юля знает: сегодня Оксану встретит кто-то другой. У другого будет ленд ровер или тойота последней модели, часы за сто тысяч на левой руке и массивный перстень на правой. Другой будет облачен в деловой костюм и зажмет телефон между плечом и ухом на время поездки до ресторана. Юля знает вкус Оксаны в мужчинах. Клематис, говорят, цветок страсти — Оксане подходит больше белых гортензий. Оксана вся скована из страстей, раскаленная даже на вид и полная жизни. Оксана вечно в движении — Оксана сама жизнь, символ жизни, цветущая, яркая. Юля чахнет, глядя на Оксану. Наверное, завидует. Злится. Юле тоже не подходят гортензии — где уж тут чистота и скромность, разве что столько же яда внутри, Юля — порок, Юля — вылитая злоба, чертополох на вид, одни шипы без цветка розы на конце, Юля — рассыпанный порох и поднесенная к нему спичка. Взорвется с минуты на минуту и в зареве пожара испепелит все, что до сих пор строила вокруг себя подобно крепости: роман с Костей, мечты о совместном полете на море, в Крым, планы на ипотеку, двоих детей, большую собаку и толстого кота… Юля тоже была жизнью, пылающим пламенем, самым ярким из самых ярких цветов, Юля чахнет, глядя на Оксану — Юля давно уже не цветет. Оксана рядом и днем, и ночью. Чаще в мыслях, во снах, в тревожном взгляде вокруг, в суетливых и раздраженных движениях. Незримо стоит рядом, ходит, лежит, на расстоянии чуть большем, чем вытянутая рука. Снежная королева, у которой слишком много Каев, Снежная королева, которую ненавидит Герда. Юля не Герда, Юле не за кем идти на конец света, о Юле никто не вспомнит, если она не дойдет. Костя? Костя первым же начнет ухаживать за Оксаной, если Юля исчезнет из его жизни. Может быть, Костя — еще один Кай, но Юля не Герда… В кармане пиджака четырежды сложен печатный лист на имя Рогозиной. Юля подбивает дела до конца, на душе еще тревожнее чем раньше, муторнее, как будто шагаешь в метель, и знаешь: не дойдешь, пропадешь, сгинешь в буре. Юля покупает тайком — не от призрачной Оксаны в ее голове — букет с фиолетовыми и лиловыми клематисами, и отправляет Оксане с курьером и без открытки. Клематисы — цветы страсти, Оксана же — сама страсть, непокорная, своенравная, Снежная королева с огнем в глазах. Оксане к лицу клематисы, крупные яркие цветы для контраста с белым халатом и длинными светлыми волосами. Оксана как будто бы расцветает, еще ярче глаза, еще шире улыбка, еще прямее спина и стремительнее шаг. Юля чахнет, глядя на Оксану, сохнет изнутри, рассыпается, опадает. Злится, наверное. Завидует. Юля — порох с поднесенной спичкой, она готовится сжечь мосты. Юля — сплошной порок. Юля влюблена. В последний рабочий день она находит в шкафчике соцветие красной гортензии. Цветок еще не засох, цветом, как пламя, он такой же ядовитый, как Юлина душа. Юля бережно укладывает гортензию в сумку, прежде чем выйти из раздевалки и вызвать лифт. Сколько времени нужно, чтобы призрачная Оксана исчезла из головы? Юля намерена это узнать. Через семь лет она узнает ответ: в нем будет семь букв, первая «н» и последняя «а». Юля вернется в Москву и перед выходом на работу закажет клематисы. С курьером и без открытки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.